ID работы: 10905366

Роза бывшего императора

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 21 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2: Торжество

Настройки текста
       — Поверить не могу, что согласилась на эту авантюру из-за какого-то сна! Сегодня день рождение императора. Атанасия, так как не была приглашена, отсиживалась в своей комнате. Вся прислуга готовилась к торжеству, так что никто не обращал на блуждающую по саду принцессу. Она, как и всегда, пришла к любимому дереву, сев по его тень. — И снова вы здесь. — прошло пару дней с того сна, и теперь они встречаются чуть ли не каждый день — Чем же вам так полюбилось такое простое место? — поинтересовался мужчина, пока ветер осторожно забирался в его смоляные волосы. — Сюда никто обычно не приходит, вот и прячусь тут. — объяснила Ати, двигаясь в сторону. Анастасиус сел рядом. — Сегодня у Его Величества торжество? Ты его уже поздравила? — спросил он, хотя и так знал, что нет. Он хотел так поиздеваться над ней, но реакции не было — Быстро же ты приняла тот факт, что ты Клоду никто. — осознал Анастасиус, и это даже заставило его гордиться девочкой. Она быстро растёт и осознаёт всю горечь правды. Но хотелось бы бывшему императору, чтобы она хоть раз ему ответила такой же улыбкой, которой отвечала своему отцу. — Меня не пригласили. — озвучила она ответ, немного поникнув. Она вновь поджала под себя ноги, обхватила их руками и облокотилась спиной о дерево — Да и идти не особо хочу — меня там не ждут. — Как я уже говорил ранее, принцесса, одно твоё слово, и все разом склонят головы. — повторил мужчина, что всё ещё может исполнить любую её прихоть. Но та всё никак не пользовалась данной ей возможностью, и просто просила оставаться рядом. С одной стороны, Анастасиус объяснял это тяжёлыми временами для Ати, но с другой… Разве она не может попросить, чтобы всё наладилось? Да и чего вообще бывший император так захотел исполнить её желание? — И всё же, — снова заговорил Анастасиус, что вывело девушку из своих собственных тёмных мыслей. Она повернулась к нему, и чуть не отпрянула. Бывший император отчего-то так близко к ней наклонился, что, казалось, она чувствует его дыхание. — Слишком… Близко… — Ати немного испугалась, а её сердце с трепетом ушло в пятки. Она не поняла, как покраснела. И она была готова слушать мужчину, но тот замолчал. Вместо этого он достал из переднего кармана своей рубашки кулон, приговаривая в мыслях: — Наст, какого чёрта ты делаешь? Отдаёшь ей её переделанную ману, когда должен был подсунуть это той химере! — эта переделанная мана повинуется её создателю — Анастасиусу. В таком виде, белый камень в кулоне действует, как проводник маны хозяина. Изначально бывший император планировал так передать Клоду остаток проклятья, но решил отдать этой девочке. — Бери. — коротко скомандовал он, надевая кулон на девичью шею. Та даже не сопротивлялась, а напротив, даже убрала для удобства свои волосы — Никогда и ни за что не снимай, поняла? — серьёзно посмотрел он в её глаза. По телу Ати прошла неизвестная дрожь. — Не могу оторвать взгляд! — испугалась она, но больше пугало неспокойное биение сердца — Почему такое странное чувство? — Отвечай, Атанасия. — не смягчился мужчина, и девочка всё же кивнула. Тогда этот суровый взгляд и смягчился — Вот и хорошо. — даже улыбнулся он, положив свою руку на макушку принцессы — Мне пора. — вспомнил Анастасиус про время — Ещё увидимся. — встал он с места, напоследок посмотрев на сидящую девочку. Та так засмотрелась кулоном, что подняла голову с оставшейся яркой улыбкой: — До встречи! — но когда она это сказала, её собеседника уже не было — Услышал ли он? — задалась она вопросом, не подозревая, насколько чётко он и услышал, и увидел.        — Какого…? — сам удивился Анастасиус своему поведению. Только он увидел впервые это светлое, подобно ангелу, лицо, как сердце само пропустило кульбит, разгоняя кровь к щекам и ушам. Но он попросту не мог показать такую свою эмоцию девушке, даже если бы она была ему не простой пешкой. Или же… Он уже не относиться к ней, как к пешке. — Вот же чёрт…! — резко осознал он всё — Это не входило в мои планы! — бесился Анастасиус, ударив кулаком стену в поместье Альфиосов. Это было первое на ум место, так что оказался он именно тут, в своей подготовленной гостевой спальне — Я не мог в неё… — не смог он договорить. Анастасиус не может это принять — Нет, Наст, она — дочь твоего ужасного брата, которого ты хочешь убить. Она ни за что не простит меня за смерть своего отца, как бы не злилась на него. — и всё же, сколько бы он не думал об этом, в голове всё никак не срасталось. — Господин? — за дверью в комнату постучались — Нам пора. — это был Роджер Альфиос. Он пришёл уведомить мужчину о том, что пора выдвигаться во дворец императора. — Иду. — сухо ответил Анастасиус, предвещая, что в этот вечер что-то плохое всё-таки произойдёт, и лучше бы это «что-то» произошло именно с Клодом.

***

       Торжество началось, а Ати всё сидела в своей комнате. Решив сегодня не ужинать, она смотрела на темнеющее небо, заполняющееся миллиардами звёзд. — Не могу выкинуть этого мужчину из головы. — смирилась с этими мыслями Ати. Она даже его имя не знает, но кажется он ей знакомым. Но вот его аура… Аура пропитано опасностью, пусть и не всегда. Когда они говорят так просто, свободно, принцесса понимает, что она так открыто не говорила даже с Лукасом, что пропал. Насчёт мага… Атанасия уже думает, что он не вернётся — Может, он ушёл в другой мир и не может вернуться. Хех. — спокойно подумала девушка, а после вскочила в ужасе — Как я только могу о таком думать?! — даже её собственные мысли её шокировали. Так безразлично относиться к Лукасу — пугающе. Ати словно становиться бесчувственной куклой. Её мысли прервали входящие стражники. — Госпожа Атанасия. собирайтесь. — вошли двое стражников с новостью — Его Величество немедленно ожидает вас в торжественном зале. — Что-то мне это не нравится… — сразу всплыло в голове принцессы, но она всё же встала с места — Хорошо, проводите меня. — как можно спокойнее сказала Ати, а в душе её бил страх неизведанного — Может, всё не так плохо? Всё же я не видела его столько дней…

***

       — Принцесса Атанасия доставлена! — объявили стража и девушка встала в центре зала, перед его троном. — Папочка… — её топазовые глаза смотрели на него с надеждой, а он — с холодом и презрением, словно видит преступника. — Принцесса, прошу прощения, но вам нужно встать на колени. — шепнул ей один из рыцарей и Атанасия мигом встала на колени, склонив голову под охи окружающих. — Атанасия, — сурово начал Клод — Я был снисходителен, и простил тебя, дрянь, за то, что одурачила всех вокруг. — он говорил со злостью, даже подчеркнул своими словами оскорбление в адрес своей дочери — Но ты всё продолжаешь действовать мне на нервы. Так как же мне с тобой поступить? — больше Атанасия не слышала его слов. — Не понимаю, когда я совершила ошибку? Он… Он избавиться от меня?! — испугалась она возможного исхода. — Хотел приговорить к казни после того, как взгляну на тебя напоследок. — холодно добавил он. Ати смотрела на своего отца — он словно бесчувственная ледяная скульптура — Какая жалость, что сегодня я не горю желанием проливать кровь, но это не значит, что я не сделаю это позже. — заключил он, закончив свой монолог — Стража, пусть она исчезнет с глаз моих. — Да, Ваше Величество! — сразу ответили стражники, насильно поднимая принцессу — Нельзя перечить императору… — говорили они, тяня за собой обессилевшую от одних слов Атанасию. — Н-нет… — она просто не могла поверить в услышанное — Он казнит меня. Папа… Нет, император собирается избавиться от меня! — после резкого осознания из горла вырвался тот застоявшийся ком — Пустите меня! — искра, как раскат грома. Это была магия, но не принадлежащая Ати. Она… Исходила от кулона, но Атанасия сделала вид, что это именно её магия, которая защитит её, хотя бы в её мыслях — Я не давала дозволения касаться меня! — сердце била злость и горечь обиды, но принцесса хотела засунуть эти чувства куда подальше, оставшись гордой — Ваше Величество, — встав ровно обратилась она — Вам не нужно меня выгонять — я сама уйду, даже если вы хоть на рассвете отдадите приказ о моей казни. — топазовые глаза стали выглядеть не красивыми камнями, а глазами, похожими на хищных змей. Это вызвало удивление монархов — Сегодня такой радостный день! Так жаль, что вы не примете мои пожелания. — сказала она, сквозь зубы делая элегантный поклон — Следуя вашей воле, я удаляюсь. Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи. Ваше Величество, от всего сердца поздравляю вас с Днём Рождения. — пожелала Атанасия и поспешно удалилась из бального зала.       На сердце скреблись кошки. Чем дальше принцесса удалялась от бального зала, тем быстрее она начинала убегать. И убегала, пока не оступилась в коридоре и, слетев с одной туфли, упала на фарфоровый пол. — Э-это ведь неправда, да? — тело девочки дрожало, даже когда ей ответили. — Атанасия? — знакомый голос подошёл ко мне — Эй, — мягче сказал он, подняв отлетевшую туфлю — Так просто примешь свою скорую кончину? — присел он рядом с девушкой, надевая туфлю. — Оставьте меня одну. — не поворачиваясь попросила Ати, сжимая дрожащие кулачки — Я…Я не нужна ему, да? Он выкинул меня, как вещь, а я не смогла ничего сделать. даже возразить. — она винила себя за бездействие. Так привязаться к отцу, который в новелле убил своё дитя, не разбираясь… Да, только нынешняя Ати могла так сделать. — Атанасия, — снова обратился мужчина — Ты хочешь умереть? — в лоб спросил он, на что блондинка в удивлении повернулась к нему. Топазовые глаза сверкнули в ночи от слёз, и это сделало её глаза только красивее — Иди сюда. — выдохнул Анастасиус, самовольно прижав принцессу к себе — Прекрати плакать. — девушке было странно слышать его спокойствие, но она спокойно дала себя заковать в чужие объятия — они казались ей тёплыми, как под пледом. Положив свою голову на её, бывший император краем глазом посмотрел в сторону, на того сына Роджера и будущего герцога. Вроде, его звали Иджекил. Да, Анастасиус уже изначально заприметил, что тот идёт за Атанасией, но поспешил опередить его. — Ты не посмеешь и волос её коснуться! — мысленно угрожал бывший император, сверля глазами отпрыска Роджера. Конечно, он знал, что это гость его отца, но его личность всегда была тайной даже для будущего герцога. — Тебе пора возвращаться в комнату. — выпустил Анастасиус девочку из объятий. Та не могла успокоиться от мыслей скорейшей смерти, но мужчина не стал ждать, пока она решиться встать. Он сам поднял её на руки, а она даже не вздрогнула. Как кукла, она спокойно давала ей сделать всё, что только можно. С таким успехом он мог просто убить её, и она даже не дрогнула бы в страхе. Потому что она спрятала его внутри себя, и сейчас просто старается вернуться в реальность, принять её. Он донёс её до комнаты, сам положил на кровать и слегка укрыл. Она не противилась. Тогда Анастасиус решил пойти на важный шаг. Приблизившись к ней ещё сильнее, он мягко коснулся губами её макушки. Это было, как поцелуй на ночь, но тогда Ати точно вздрогнула, а её щёчки быстро покраснели. — Не думай о завтра, ладно? — попросил он как можно мягче. Он старался не показывать беспокойства, но глубоко внутри у него бушевал ураган эмоций в лице злости и страха. Не хотелось думать о неизбежном — Спи. — коснулся он пальцами её лба, посылая усыпляющее заклятие. Ати провалилась в сон быстро, а Анастасиус, посмотрев на её спящее лицо чуть дольше, размышлял, как можно предотвратить эту ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.