ID работы: 10905366

Роза бывшего императора

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 21 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4: Роза хочет мести

Настройки текста
       — Доброе утро, — на следующий день Атанасия сама пришла в кабинет бывшего императора. Тот сегодня был в лучшем расположении духа. Когда девушка зашла, Анастасиус сразу отвлёкся от дел. — И тебе, Атанасия. Что-то хотела? — спросил бывший император, пока девочка сминала пальцами новое платье, что дала ей служанка. Глаза смотрели в пол. На самом деле, Ати думала об этом всё утро, и наконец захотела обратиться к Анастасиусу с просьбой. — Я хочу отомстить. — твёрдо сказала она, подняв уверенные глаза — Я хочу… — она неуверенно сжала челюсти, пытаясь произнести заветные слова — Я хочу свергнуть, нет, убить императора Клода. — она его даже папой не назвала. Это удивило Наста, да так, что он встал со своего места и указал рукой на диваны в центре комнаты. — Присядь. — попросил он, и сам развалился на диване рядом. Атанасия последовала его просьбе — К чему такая серьёзность? Разве он не был тебе «Дорогим папочкой»? — насмешливо спросил мужчина, но глаза девушки рядом с ним были слишком холодны. Что-то она задумала. — Вам ведь нужен трон? Так примите мою помощь, и я даже не буду бороться за права на него. — поставила она условие — Просто отплачу за свою жизнь своим троном и дело с концом. — это и был её план. Но у Анастасиуса были на принцессу свои планы, которые он решил заманчиво предложить: — А что, если вам стать следующей императрицей? — хитро улыбнулся бывший император, сверля её взглядом. Та слегка удивилась — С одной стороны, мне нужен трон, но с другой… — он замолчал, думая, следует ли говорить — Вы. — указал он на Ати рукой — От вас я не готов отказываться. — Ч-что вы имеете в виду? — тело Атанасии мигом напряглось — Я…Не понимаю. — Милая Атанасия, мы ведь взрослые люди. — усмехнулся он. Да, Ати было пятнадцать, но до этого мужчине дела не было — Наблюдать за вами столько лет — сплошное удовольствие. — поделился он — Так почему бы вам не стать моей императрицей? — предложил он, отчётливо подчеркнув последние слова. — Его императрицей? — повторила она в мыслях, а Наст решил перевести тему. — Не принимайте близко к сердцу. — улыбнулся он — Это была всего лишь шутка. — отшутился он, продолжив улыбаться — Это всё, что вам нужно? — Ещё я просто хотела предупредить, что собираюсь выйти на время на улицу. — дополнила она, поубавив свою уверенность. Даже перед потерей памяти Клод не давал девочке разрешение выходить из дворца, так как «это опасно», так что Ати была почти уверена, что и брат её отца не даст согласия. Но после её слов Анастасиус встал с места, подойдя и что-то взяв со своего стола. — Я не против. — согласился с её просьбой мужчина, подойдя к ней сзади. На ключицы блондинка упал медальон — Он замаскирует твою личность. — объяснил Анастасиус, предлагая коснуться переливающегося огненного опала. Так и случилось. Стоило Ати пройтись пальцами по драгоценному камню, как её волосы почернели до каштаново, а глаза, словно пеленой, накрылись зелёным оттенком — странное ощущение. Поняв, что превращение завершено, Атанасия вскочила и подбежала к ближайшему в кабинете зеркалу. — Вау… — не нашла она слов. Непривычно было видеть свои вечно вьющиеся волосы такими тёмными, а ранее топазовые глаза изменили оттенок на изумрудный. — Пока у тебя нет сил для своей защиты, ты должна скрывать свою личность этим амулетом, договорились? — предупредил Анастасиус, смотря на довольную девочку, что кружилась у зеркала, как ребёнок — Больше не боится. — подметил бывший император, раз она даже не опасается его присутствия. Наверное, она уже поняла, кто на её стороне. — Спасибо! — обернулась Ати к блондину — В таком случае, я пойду! — и довольная девушка выбежала из кабинета, толком не попрощавшись. Но не прошло и минуты после ухода сияющей от радости принцессы, как вошёл хмурый и строгий капитан отряда бывшего императора: — Ваше Величество, — отдал поклон слегка пожилой, но ещё крепкого телосложения мужчина — Разве не опасно отпускать принцессу? Разве она не может пойти во дворец к Императору Клоду и выдать наше местоположение? — поинтересовался тот, в то время когда Анастасиус наблюдал уход девушки из особняка на карете без герба. — Заранее приготовила карету? — усмехнулся в мыслях блондин, поворачиваясь к капитану — Как думаешь, Зерв, ребёнок будет продолжать любить того, кто пытался убить его? — спросив такой простейший вопрос, Наст даже не стал ожидать ответа — С каждым новым днём мы становимся совершенно непохожими на себя вчерашних. Прошло всего два-три дня, но теперь любящая дочь желает смерти своему отцу. — И всё же… Разве ей не нужна хоть какая-то охрана? — беспокоился рыцарь — Простите меня за грубость, но какую роль она играет в вашем плане, милорд? — осмелился Зерв поинтересоваться, но у бывшего императора сегодня было слишком хорошее настроение. — Она — самая главная награда. — усмехнулся он своим же словам — Когда придёт время, её глаза станут маяком нашей империи. Анастасиус мог представить, сколько сумеет натворить эта ещё маленькая девушка. Но даже сейчас ума ей не занимать, а её огонёк в глазах сожжёт всех врагов за секунду. Она — его будущая опора, его единственная императрица, и только она сможет идти подле него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.