ID работы: 10905366

Роза бывшего императора

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 21 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6: Конец императору

Настройки текста
      День спустя. Атанасия с самого утра стояла во дворе особняка, пытаясь как-то пробудить свою магию. До вчерашней ночи её не волновало подобное, пока совершенно случайно она не получила из своих ладоней сгусток чистейшей магии. Ати не поняла, как сделала подобное, и оно также быстро исчезло. Поэтому она и стоит тут уже который час и пытается сделать в своих руках хотя бы малейшую искру. — Ну же… — старалась Атанасия сконцентрироваться на чём-то, направить свою силу, но тщетно. Она даже не ощущала, наполняет её сила или нет — Может, у Анастасиуса спросить? Он ведь владеет магией. — навело на мысль девушку, после чего она наконец отложила свои, так называемые, тренировки.       Атанасия уже не считала его пугающим или ужасным. Всё-таки, он обеспечил её жильём и едой, да и с местью поможет. Пусть девушка ещё и сомневается в том, чтобы предпринять что-либо, но думает, бывший император поддержит её. Блондинка уже подошла к двери в кабинет хозяина особняка — она была приоткрыта. — Роджер, говори яснее. — слегка раздражённо послышалось по ту сторону — Меня раздражает твоё неуместное красноречие. — Ваше Величество, подумайте сами. — рассуждал при Анастасиусе Альфиос — На данный момент после смерти Клода именно старшая принцесса займёт его позиции. Даже если принцесса Атанасия в бегах, закон ещё не исключил её права на наследование престола. — объяснял Роджер, задаваясь вопросом — Тогда зачем вам потенциальный соперник за трон? — Роджер Альфиос, — голос Анастасиуса становился всё более угрожающим — Тебе есть дело до девушки, скрывающейся в стенах этого особняка? — Мне просто непонятно ваше беспокойство о ней, милорд. — постарался смягчить герцог — Наверняка, у вас есть планы на эту вашу пешку? Приношу свои извинения, если я не так понял ваш посыл. — Ты верно мыслишь — у меня есть дело, где я использую её. Стоя за дверью, Ати пыталась понять, правильно ли она поняла слова бывшего императора. — Меня используют? — Атанасия ожидала ранее подобное, но он ведь сам говорил ей обратное — Наверное, он втирался мне в доверие. — пришла она к выводу, сжав кулаки — Тварь… — шепнула она себе под нос, решив быстро уйти. Но её шаги были услышаны. Анастасиус понял — их подслушивали. — Ох, нет. — осознал он, кто был хозяином тех шагов. Ещё и приоткрытая дверь… Анастасиус резко встал с места. — Не спешите, милорд. — остановил Роджер — Она всё правильно услышала. — говорил он, смотря в глаза озадаченного бывшего императора. — Твоих рук дело?! — сжал Наст кулаки — Пошёл вон… — процедил он, но Альфиос лишь усмехнулся: — Не боитесь последствий? — в этот момент этот герцог посмотрел на Анастасиуса так, словно это блондин был в невыгодном положении. Но бывшего императора захлестнули эмоции, и он, наплевав на всё, по щелчку пальцев телепортировался в покои бывшей принцессы. А Роджер, лишь усмехнувшись, прошёл к выходу из кабинета, из особняка, но ненадолго.

***

       — Ну да! О чём я только думала?! — кричала в своей комнате Атанасия, разбрасывая подушки — Какая же я дура… Идиотка.! — называла она себя самыми отборными словами в мыслях, даже не заметив, что в комнате появился Анастасиус. — Атанасия? — но был немного удивлён с того бардака, что уже успел образоваться — Ты всё не так поняла, слышишь? — пытался он объяснить ситуацию, но получалось, как стандартное сухое оправдание. — О чём вы, милорд? — натянула она саркастическую улыбку, оборачиваясь — Я не понимаю, о чём идёт речь — я просто хочу что-то сломать. — и, держа во время этих слов подушку, она разорвала её в клочья — Вы в праве меня использовать после того, как приютили. Я не смею жаловаться! — Да ладно тебе, Атанасия. Роджер знал, что ты стоишь за дверью. — наконец-то сказал он, и после этого девушка даже замерла. Это стало прекрасным шансом объяснить.

***

       — Я дура… — поняла после рассказала Ати всю тупость своего поведения — Я прошу прощения за… Всё это. — Не ожидал видеть твою такую реакцию. — усмехнулся Анастасиус, решив разбавить обстановку. Взяв её кисть в свою ладонь, он бережно преподнёс её к своим губам — Предлагаю забыть о сегодняшнем, хорошо? — предложил он, а в мыслях уже готовил тихое убийство герцога Альфиоса — Ночью задушить или утопить? А может, болезненные пытки? — но так или иначе, в комнату быстро ворвались. — Господин! Миледи! — двое стражников были уставшими от бега — У ворот… Императорская стража! С ними герцог Альфиос! — быстро доложил тот, пока второй рыцарь побежал на подмогу тем стражам, что оборонялись у ворот. — Чёртов Роджер… — в это мгновение слова Роджера в кабинете приобрели особый смысл. Сейчас есть вариант оставить либо Ати, либо Анастасиуса на волю Клода. — Они… От папы? — эта мысль приносила с собой странные чувства. Искал ли Атанасию отец? Вспомнил ли он что-то, или всё ещё хочет её убить? — У нас мало времени. — собрался бывший император. Взяв себя в руки, его голова начала быстро думать, а руки первым делом потянулись к медальону, маскирующим личность. Вопрос был в том, кому он достанется. Даже магия Анастасиуса не вечна, но если они скроются вдвоём, то тогда будут проверять каждый камень в стране. Дальше столицы бывший император сейчас не сможет их телепортировать, а, зная Клода, придворные маги могут отслеживать телепортацию. Лучше будет дать одному из беглецов быть пойманным. — Я…Я могу дать себя поймать. — мысли Ати были схожими, и она понимала — либо она, либо он. Проблема лишь в незнании следующих действий Клода. Убьёт ли он Атанасию сразу, как увидит, чтобы больше не было шанса убежать? — Нет, — твёрдо сказал Анастасиус. Слегка подрагивающие руки быстро нацепили на шею девочки кулон — Как только я тебя перенесу отсюда — убегай, слышишь? — взял он её за челюсти, заставляя смотреть прямо на него — Найди способ спрятаться и жди, когда ситуация хоть немного стихнет. — обрывисто старался он объяснить следующий план действий, что ей предстоит выполнить. Но смотря на её растерянное лицо, он обмяк, не в силах больше диктовать. — А-анастасиус? — назвала она его по имени, пока по коридорам шумным гомоном неслись десятки шагов. Судорожно прислонив его лоб к её, он прикрыл глаза. — Я найду способ сбежать. — произнёс он, а потом сказал такую заевшую в его голове мысль — Знаешь, а ведь мы с тобой похожи. Будь мы при других обстоятельствах… — хотел договорить он, но ситуация не позволила. Ему пришлось переместить с помощью магии Атанасию так далеко, как он мог — …Я бы также дорожил тобой. — Не советую сопротивляться, господин Анастасиус. — вошёл главнокомандующий имперского отряда рыцарей — Его Величество желает видеть вас живым.

Пару часов спустя

       — Вы тоже слышали? Бывшего императора поймали и сегодня собираются казнить. — прячась в тёмных переулках, Ати сидела на земле и не издавала ни звука. — Да об этом вся столица уже услышала! — двое торговцев стояли недалеко и, не замечая замаскированную принцессу, болтали о сегодняшних новостях — Говорят, его обвесили всякими амулетами, чтобы он не мог использовать магию. Сегодня вечером его казнят на главной площади. — А как же первая принцесса? — поинтересовался первый торговец — Её всё ещё ищут? — Скорее, она сама придёт. Что она сможет сделать без помощи со стороны? Да и никто ей на помощь не придёт. — рассуждал второй — На данный момент всех интересует вторая принцесса, так что поиски первой, наверное, уже забросили. — и пока торговцы всё это обсуждали, Ати сидела в тени и слушала. Она винила себя. — Анастасиуса казнят? — эта мысль пугала. Бывший её враг… Он её приютил, защитил, а сегодня ещё и спас от гнева собственного отца. Бывший император идёт на эшафот вместо неё… Что может быть глупее? Но она была ему обязана, и не только — Я должна что-то сделать! Думай, Ати, думай! — напрягла она свои извилины, но план в голову не лез. — Народ уже собирается! — к двум торговцам подбежал ещё один, приговаривая — Приговор вот-вот исполнят! Скорее! Давайте посмотрим! — и правда, все в предвкушении торопились на главную площадь. Атанасия аккуратно проследовала за толпой. Находясь в маскировке, она не могла быть так легко поймана, но сердце билось, как бешенное. — Смотрите! — начал шептаться народ, стоило виновнику сборища показаться. Весь в кандалах, наполненные различными амулетами, не дающие преступнику использовать магию. — Анастасиус! — Ати стояла посреди толпы, наблюдая с замиранием сердца. А по другую сторону эшафота стояла башня, на вершине которой император Клод и его наилюбимейшая принцесса Дженит смотрели на исполнение приговора. Все на него смотрели, а он, прикрыв глаза, думал, как бы поступить. Но уже ничего нельзя сделать — его прижали со всех сторон, не дав спокойно вздохнуть. — Анастасиус… — тихий шёпот, который, казалось, заглушил весь гомон, заставил бывшего императора оглянуться. Зеленоглазая брюнетка, стоявшая с едва ли не стеклянными глазами, смотрела на чужую казнью с ужасом и страхом. Он говорил, что сможет сбежать, но эта же уверенность обернулась против него. — Уходи. — промолвил он одними губами, надеясь, что она поймёт. Атанасия не двигалась с места. Её голова наполнялась мыслями. — Я…Я не должна высвечиваться. Анастасиус — враг моего отца, он точно использовал меня для своих целей! — убеждала она себя в своих мыслях. Тем временем голову бывшего императора насильно прижали к плахе. Палач в любой момент готов рубить голову — он ждал лишь слова императора Клода. — Стой смирно, Атанасия, ты ничего с этим не можешь поделать. — отговаривала себя девушка, сдерживая нарастающую дрожь. Ей страшно смотреть на чью-то смерть, но в этом ли дело? Наконец Клод махнул рукой, пока второй рукой, по просьбе принцессы Дженит, закрывал ей глаза. — Руби уже, наконец. — лениво сказал он. Внутри Атанасии, казалось, что-то треснуло. Палач замахнулся своим топором. Анастасиус даже смиренно прикрыл глаза. В мыслях он только просил её не смотреть на это, а руки Ати медленно схватились за голову, смяв замаскированные коричневые волосы в кулаках. Лезвие топора полетело вниз, издавая лёгкий свист прямо на её глазах. Атанасия не поняла, как издала душераздирающий крик, в страхе жмурясь: — Анастасиус! — ударная волна. Лезвие, что вот-вот должно было прорезать шею насквозь, треснуло и сломалось, оставив только затупившуюся деревянно-металлическую основу. Мигом проскочив мимо растерянных охранников, брюнетка оттолкнула руками палача и опустилась к приговорённому. Её сердце билось в страхе, но не за неё. Слёзы наворачивались на глазах — Ты… Ты…! — горло неимоверно жгло. Её руки хватались за его одежду, держась. — Тише, Ати. — на удивление бывший император был спокоен. Тихо вздохнув, он приблизил лицо девушки к себе, предлагая уткнуться ему в плечо. Атанасия издала тихий всхлип, в страхе прильнув ближе. Непонимание толпы было оправдано: они видели лишь бывшего императора, называющего неизвестную потрёпанную девочку именем беглой принцессы. И тогда Наст вырвал кулон, заставив его слететь с шеи — в одно мгновение тёмного цвета волосы посветлели от корней до кончиков, внутри изумрудных глаз образовался цвет неба. — Схватить их! — стоило Клоду признать личность дочери, как сразу издал указ. После этих слов рыцари наконец додумались окружить двоих, вот только Атанасия быстрее сняла амулеты с тела мужчины. Это освободило его магию, и теперь он точно не собирался так просто никого отпускать. Рука одного из стражей потянула бывшую принцессу за плечо. Анастасиус хотел дать отпор за девушку, но та его опередила. — Отвали! — шикнула блондинка, пустив свою магию электрическим разрядом по железным доспехам. Болезненный крик, и его ладонь разжалась, хватаясь за собственные доспехи и спеша их снять — Подойдёте, и с вами случиться тоже самое! — кричала Атанасия, сама ещё трясясь от испуга лёгкой дрожью. — Н-не под-дходите к н-ней… — приговаривал ещё живой от тока рыцарь — Она с-сумасшедшая…! — но его слова только придали интереса попробовать разъярённую принцессу в действии. Но следующий порыв рыцарей к атаке так и не произошёл, ведь на сцену вышел сам император. — Атанасия, — с помощью своей магии Клод переместил себя из башни к рыцарям — Дрянь, ты решила перейти на сторону врага? — недовольно высказал он, но девушка не повела и мускулом, терпя. А Клод ведь и не думал сдаваться — он желал надавить на больное, чтобы она потом сама поняла свою ошибку. Она станет молить его о смерти — Даже не понимаешь, что тобой пользуются? — Ваше Величество, — перебила блондинка, пряча свои глаза под волосами. Вздёрнув пряди волос, она показала всё своё безразличие к мнению этого человека. Клод, папа Атанасии, был заменён на бессердечное чудовище, которое она даже не хочет называть своим отцом — Что вам нужно? Мне не нужны ваши пустые слова. — Ты…! — сжал Клод кулаки, но стерпел. Ему первоначально важнее смерть своего брата. Атанасия может умереть в любой момент, но только после этого — Вижу, ты не веришь мне. — Да? — саркастично удивилась Ати — И как вы только догадались? — она была совершенно бестактна к императору целой империи. Даже Анастасиус не решался вмешаться в эту семейную идиллию. — Я прошу тебя доверится мне. — пытался Клод подойти, но, услышав слова, блондинка отпрянула с новой силой — Я более не буду пытаться тебя убить. Даю слово императора. Просто доверься мне. — настаивал он. Атанасия помрачнела, замолкнув. Она не могла ответить — её окружили двое врагов: её отец и… Нет, её отца более нет. Ей нельзя этого забыть, иначе чувства смогут сыграть с ней злую шутку. — Довериться… — повторила она его слово, погружаясь в свои мысли — Довериться тебе? — кулачки сжались до беления костяшек. Она подняла свой взгляд на императора — Я доверяла тебе, и ты… — с трудом продолжила она. Голос, не скрывая гнева, перешёл на крик: — Ты предал меня! Отдал на висельницу! Ты хотел убить меня! — разгневанная, её глаза внутри приобрели красноту, словно внутри таился дьявол, а вокруг начала расползаться такая аура, которую Анастасиус узнал за мгновение. — Атанасия! — окликнул бывший император, подскочив к переполняющей чувствами девушке. Она чуть не использовала чёрную магию. Случись это, и последствия могли быть непредсказуемыми. Анастасиус взял её под локти, удерживая. — Пусти! Пусти меня! Я убью его! — закричала она, стараясь выбраться — Анастасиус, отпусти меня! — потребовала она, но мужчина сзади её и не слушал. Довольно скоро злость перешла в усталость, словно из принцессы высосали все соки. Она свалилась на колени. — Тише, — осторожнее усадил её бывший император. Аура вокруг неё вновь предвещал всплеск маны — Это сыграет мне на руку. — улыбнулся он своим мыслям и посмотрел на непонимающего Клода. Щелчок пальцев, и вокруг башни, эшафота образовался чёрный дым — проклятия — Я убью тебя быстро, Клод де Эльджео Обелия. Благодари за это свою дочь. — в открытую пригрозил бывший император, взяв блондинку без сознания себе на руки. Первый раз использовать чёрную магию, пусть даже и неосознанно, но опасно без тщательной подготовки. Можно считать, Ати легко отделалась. — Защитить императора! — кричали рыцари, пытаясь защитить своего императора, но их сил не хватит на весь этот дым. Пусть и не сразу, но проклятье уничтожит их, если они останутся поблизости. Видимо, им это неизвестно или они настолько верны, что наплевали на свои жизни. — Нам пора. — усмехнулся Анастасиус, вмиг исчезнув с принцессой на руках. На удивление, они переместились не в особняк, а прямиком в императорский дворец. С девушкой на руках он был окружён имперскими рыцарями. — Господин Анастасиус, — Феликс также находился рядом, направив на бывшего императора свой меч. Атанасия была сразу замечена рыцарем — Отпустите миледи. — последовало требование, но вот мужчина его не слышал. Интересно, будет ли тут услышан взрыв от эшафота? Только что Анастасиус смог на это ответить, когда сила проклятий Атанасии и заколки Дженит соприкоснулись. Император Клод не выжил, как и все присутствующие на эшафоте. — Что происходит? — спросил Феликс, когда даже земля содрогнулась. Бывший император же разразился довольным смехом. — Конец императору! — выкрикнул он кодовую фразу. В один момент ситуация переменилась. Теневые рыцари Анастасиуса, его дворцовые шпионы — все они показались из толпы, направив лезвия мечей на противников. Все заговорщики, как один, стали следовать воле уже почти императора. — Слушаем ваши приказы, будущий император Анастасиус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.