ID работы: 10905413

Месть Кленовницы: Что если бы Хвоинка, Лепесточек и Пятнышко выжили?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      - Мам? - спросила Лепесточек, прижимаясь к боку Кленовницы. - Что? - откликнулась Кленовница. - Почему нас больше не любят? - Лепесточек посмотрела на мать широко раскрытыми зелёными глазками. - Я хочу обратно в детскую!       Кленовница положила голову на лапы и тяжело вздохнула. - А знаете, куда мы сейчас пойдём? - спросила она, повернувшись к котятам. - Куда? - спросил Хвоинка, протолкнувшись между Лепесточек и Пятнышком к боку Кленовницы. - Мы сейчас пойдём в Речное племя, и попросим помощи у вашего отца, - ответила Кленовница. - Наш отец живёт в Речном племени? - спросил Хвоинка. - Но Кролик сказал нам, что наш отец - Берестенник! - Нет, - вздохнула Кленовница. - Вашего отца зовут Яблочник, и он - Речной кот. Его ненавидят, за то, что он якобы убил Берестенника и его ученицу Цветолапку во время битвы у Нагретых Камней. Но это был просто несчастный случай!       Котята уставились на Кленовницу широко раскрытыми глазами. - Так давайте пойдём и познакомимся с ним! - крикнул наконец Пятнышко. - Пятнышко, а ты уже с ним знаком, - сощурила глаза Кленовница. - Помнишь, как он тебя вытащил из реки, когда ты заплыл слишком далеко? - Так это был мой отец? - вытаращил глазки Пятнышко. - Вот это да! - Да, - вздохнула Кленовница. - Ладно, котята, пойдём.       Четверо Грозовых котов дошли до реки. Из воды выглядывали верхушки камней. - По ним мы и перейдём, - сказала Кленовница. - Ну как, готовы? - Готовы! - сказали Хвоинка, Лепесточек и Пятнышко хором. - Тогда - пошли.       Первым по камням стал пробираться Хвоинка, за ним Лепесточек. Пятнышко, перед тем как зайти в воду, повернулся к матери и спросил: - Мама, пообещай пожалуйста, что и с нами и с тобой всё будет в порядке! - Обещаю, - Кленовница положила лапу на плечо сыну.       После обещания Кленовницы, Пятнышко смело вступил в волны, следом за Лепесточек и Хвоинкой. Последней в воду зашла Кленовница, и вчетвером коты стали идти на противоположный берег.       Внезапно набежавшая волна накрыла котят, и пригнувшуюся Кленовницу с головой, а подняв голову Грозовая кошка заметила, что котят на камнях нет. Кленовница поискала их взглядом, и увидела, что их уносит течением. - Мои котята! - завопила Кленовница не своим голосом, и прыгнула в реку следом за детьми.       Вода залезала ей в рот, нос, уши и глаза, но Кленовница старалась плыть вперёд, за котятами. Она видела чёрный хвостик Хвоинки, светлую шерсть Лепесточек, и чёрные и рыжие пятнышки Пятнышка. Вынырнув, чтобы набрать воздух, Кленовница заметила бегущих к ним четверых Речных котов. Среди них она заметила Яблочника. Вторая кошка была чёрной, третья тёмно-рыжей, четвёртая - белой. Речные воины бросились к ним в реку.       Кленовница почувствовала, что кто-то схватил её за загривок и тянет к берегу. Очутившись на берегу, Грозовая кошка посмотрела на свою спасительницу. Она была чёрной с зелёными глазами. Кленовница в ужасе посмотрела в сторону реки, и увидела, что Речные коты несут в зубах её котят. Яблочник нёс Пятнышко, тёмно-рыжая кошка - Лепесточек, белая - Хвоинку. Положив котёнка на землю, белая кошка сказала: - Мглистая Звезда, мы вытащили их! - Спасибо, Млечногривка, - ответила Мглистая Звезда.       Яблочник и тёмно-рыжая кошка положили на землю Пятнышко и Лепесточек, и сели рядом с Млечногривкой. Мглистая Звезда повернулась в сторону Кленовницы: - Кто ты такая? Судя по запаху, ты - Грозовая кошка! Что ты делаешь на территории Речного племени? - Меня изгнали из Грозового племени, - тихо ответила Кленовница. - Изгнали, за то, что я полюбила Речного кота, и родила от него котят, - Кленовница кивнула в сторону Хвоинки, Лепесточек и Пятнышка, которые изумлёнными глазами оглядывали Речных воинов. - Это мои котята... И Яблочника. Я бы хотела попросить у вас приюта.       Голубые глаза тёмно-рыжей кошки расширились: - Яблочник! Что это значит?       Яблочник поспешно лизнул кошку между ушами: - Нет-нет, Рогозница, ничего такого. Мглистая Звезда, я должен сказать, что я был неправ, когда полюбил Грозовую кошку. Но я тебя уверяю, у нас с ней не было ничего серьёзного! Я даже сам не понял, как мы с ней сошлись, и когда она, - Яблочник кивнул в сторону Кленовницы, - стала носить в себе моих котят. Повторю ещё раз: я был неправ. Осознаю, и раскаиваюсь.       На морде Мглистой Звезды появилось задумчивое выражение. Но наконец она сказала: - Хорошо, Яблочник. Я тебе верю.       Янтарные глаза Кленовницы расширились точно так же, как недавно у Рогозницы, а Мглистая Звезда продолжала: - Я верю, что ты раскаиваешься в своём поступке. Ты не уйдёшь из Речного племени, но понесёшь наказание. Я на три луны лишаю тебя права посещать Совет племён, к тому же ты побудешь в шкуре оруженосца - будешь временно исполнять обязанности оруженосцев и спать в их палатке. Но самое главное - ты будешь ухаживать за старейшинами. А ты, Кленовница, забирай своих котят и уходи с территории Речного племени! - Знай же, Яблочник, - прошипела Кленовница, медленно выпуская когти. - Знай же, что я вернусь, и пройдусь когтями по твоей блохастой шкуре! Ты поплатишься за своё предательство! - Не смей так говорить с моим другом! - прошипела в ответ Рогозница.       Кленовница хотела ещё что-то сказать, но решила, что она всё скажет, когда вернётся. Грозовая кошка подошла к котятам и взяла в зубы Пятнышко. Хвоинка и Лепесточек побежали следом за ней, пока Речные коты холодно смотрели им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.