ID работы: 10905413

Месть Кленовницы: Что если бы Хвоинка, Лепесточек и Пятнышко выжили?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Кленовница и котята молча шли вдоль русла реки. Наконец Пятнышко спросил: - А куда мы дальше пойдём? - Наверное к Высоким Скалам, - сквозь зубы ответила Кленовница. - Там нас никто не потревожит. Да и к тому же там есть заброшенный дом Двуногих - думаю, мы сможем там поселиться. - Мам? - позвала Лепесточек. - Что? - откликнулась Кленовница. - Я устала, - захныкала Лепесточек. - У меня лапки болят!       Кленовница опустила Пятнышко на землю и повернулась к дочери: - Может тогда я тебя понесу? - А как же Хвоинка? - спросил Пятнышко. - Он наверное тоже устал! - Нет, мама, - сказал Хвоинка, - можешь пока понести Лепесточек, а потом меня. Я ещё не так сильно устал! - Хорошо, - Кленовница взяла в зубы Лепесточек, и коты двинулись дальше.       Нам предстоит пройти через территорию племени Ветра, - сказала Кленовница, когда она и котята остановились возле пустоши, на которой начиналась территория племени Ветра. - Держитесь вместе, не теряйте друг друга, но если вдруг что - бегите, а я буду разбираться.       Хвоинка и Пятнышко осторожно вступили на песчаную землю, следом за ними - Кленовница с Лепесточком в зубах. Втроём кошка и котята осторожно ступали, но ветер дул с противоположной стороны от лагеря племени Ветра, поэтому коты не могли учуять чужаков, забравшихся на их территорию. До Гремящей Тропы, через которую следовало пройти, Кленовница с котятами дошли без приключений. - Я буду переносить вас по очереди, - сказала Кленовница, смотря на серую, гладкую поверхность Гремящей Тропы. - Так мне будет спокойнее.       Кошка взяла в зубы Хвоинку, и вместе с ним подошла к самому краю Гремящей Тропы. Убедившись, что чудищ Двуногих поблизости нет, Кленовница быстро перебежала на другую сторону. Положив Хвоинку на землю, кошка вернулась на ту сторону, где остались остальные котята. Кленовница так же перенесла Лепесточек, а затем Пятнышко. Вдали уже виднелись дома Двуногих. - Осталось совсем немного! - подбодрила Кленовница детей. - Скоро я смогу поохотиться, и поймать что-нибудь для нас.       Взяв в зубы Хвоинку, кошка продолжила путь. Пятнышко и Лепесточек пошли следом.       Кленовница остановилась возле большого амбара. Судя по виду, он был давно заброшен. Когда подошли Пятнышко и Лепесточек, Кленовница спросила: - Ну, что скажете? - Интересный дом, - ответил Пятнышко. - Но мам, там точно никого нет? - боязливо спросила Лепесточек. - Сейчас проверю, - сказала Кленовница.       Кошка подползла к амбару, и заглянула в открытую дверь. Было тихо, пусто. Никого не было. - Котята, идём, - прошептала Кленовница.       Хвоинка, Лепесточек и Пятнышко зашли в амбар вслед за матерью. Внезапно, одна из половиц под лапками Хвоинки громко скрипнула. В углу амбара что-то зашевелилось.       Кленовница заслонила собой детей, вздыбила шерсть на загривке, прижала уши к голове, и громко зашипела. - Кто ты? - прошипела кошка. - Покажись!       Из угла амбара вышел небольшой чёрно-белый кот. «Домашний!» - подумала Кленовница. - Не бойтесь, - сказал кот, - я не хочу вам вреда. Меня зовут Майлер. А вас?       Хвоинка выбежал вперёд, и сказал: - Меня зовут Хвоинка! А эта кошка - моя мама, Кленовница. А те два котёнка - мои брат и сестра, Пятнышко и Лепесточек. Мы очень долго шли сюда. Можно мы останемся здесь ненадолго? - Конечно, - ответил Майлер. - Оставайтесь здесь, сколько захотите.       Ночью Кленовница вышла из амбара, посмотреть на звёзды. В тот момент в бывшей Грозовой воительнице что-то надломилось. - Я обязательно отомщу, - сказала она вслух. - Я убью вас всех, за то, что вы сделали мне! Сначала я убью Вранокрыла, потом Веснушку, потом Яблочника, потом Рогозницу... А там и до Дубозвёзда, и до Мглистой Звезды как-нибудь доберусь! - Мам? - послышался чей-то шёпот, а повернув голову, Кленовница заметила всех своих котят. - Ты хочешь их всех убить? - спросила Лепесточек. - Но зачем? - Да потому что они виноваты во всех наших бедах! - прошипела Кленовница. - Сами подумайте: если бы не Вранокрыл, никто бы не узнал, что вы - дети Яблочника, и мы бы до сих пор жили в Грозовом племени! Если бы не Веснушка, мне бы не пришлось врать, что вы - дети Берестенника! Если бы Яблочник согласился нас принять, и не повёл себя как жалкая крыса, мы бы остались в Речном племени! Я уже не говорю про Дубозвёзда, и Мглистую Звезду! Все, кто причиняют нам боль заслуживают наказания! - Правда? - спросил Пятнышко. - Как-то это всё очень сложно... - На самом деле, это мир в котором мы живём, - ответила Кленовница. - Если вовремя не научишься быть сильным, знай, что ты уже слабак! Мир просто повалит тебя, и будет вытирать об тебя лапы. - Хорошо, мама, - сказал Хвоинка, разглядывая свои лапки. - Мы постараемся запомнить. - Вот и отлично, - ответила Кленовница. - Но мы больше не должны говорить на эту тему, - кошка потянулась, выпустив когти, зевнула и сказала: - Пойдёмте спать. Завтра важный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.