ID работы: 10905413

Месть Кленовницы: Что если бы Хвоинка, Лепесточек и Пятнышко выжили?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      - Кленовница! - испуганно выкрикнул Майлер, увидев горло кошки, забрызганное кровью.       Кленовница медленно заползла в амбар, и бессильно упала к лапам Майлера. Чёрно-белый кот попробовал зализать рану на горле Кленовницы, но крови было слишком много, она, огибая язык Майлера, продолжала стекать на деревянный пол. - Позови моих котят.., - тихо попросила Кленовница. - Хорошо, - поспешно ответил Майлер, и убежал за Хвоинкой, Лепесточком и Пятнышком.       - Мама! - взвизгнула Лепесточек, когда Майлер привёл её и братьев к Кленовнице. Втроём котята бросились к матери и упали рядом с ней. - Что там с тобой сделали? - сквозь слёзы спросил Пятнышко. - Это всё Окунёк.., - прошептала Кленовница. - Ученик Яблочника... Я убила его... Но Окунёк...       Хвоинка поспешно лизнул мать между ушами: - Побереги силы! - попросил он.       Кленовница словно не услышала его: - Я вас прошу... Закончите то, что начала я.., - еле как шептала она. - Я надеюсь на вас... Закончите моё дело!       Кленовница в последний раз посмотрела на детей, улыбнулась и закрыла глаза.       Пятнышко, издав скорбный, некошачий вопль, уткнулся носом в материнский бок. Хвоинка так и застыл со слезами на глазах и не отрываясь смотрел на рану Кленовницы. А Лепесточек стала вылизывать мать и шептать: - Мама... Мамочка, вставай! - Она больше не сможет встать, - послышался голос Майлера. - Теперь вами займусь я. Вам не надо продолжать дело Кленовницы - думаю, она сама отомстила достаточно.       На следующий день Майлер привёл котят к дому Двуногих. - Заходите, - сказал он, кивнув на открытую дверь.       Котята, хоть и боязливо, но зашли внутрь. На полу в мисках стояла еда. - Можете попробовать, - сказал Майлер, подойдя к миске с сухим кормом. - Может на первый раз вам покажется невкусно, но вы быстро привыкнете.       Первый к миске приблизился Хвоинка. Он подцепил зубами один шарик корма, разгрыз его, и тут же выплюнул. - Гадость какая! - недовольно поморщился котёнок. - Как такое можно есть?       Пятнышко попробовал корм, и с ним произошло то же самое, что и с Хвоинкой. - Ну и мерзость! - поморщился Пятнышко. - Уж лучше съесть сочную мышку!       Лепесточек подцепила зубами шарик корма, разгрызла, и не выплюнула. Затем подцепила второй, третий, а потом и по несколько. - А мне нравится! - сказала Лепесточек. - Наверное я стану домашней киской! - Хорошо, - ответил Майлер. - Теперь тебе нужно найти хозяина. Для этого нужно всего-то ничего - сесть где-нибудь на виду у людей, и смотреть на них голодными глазами. - Хорошо, - ответила Лепесточек. - Я попробую. - А мы с Пятнышком лучше уйдём в лес! - прошипел Хвоинка. - Верно, Пятнышко? - Верно! - ответил Пятнышко, и не дожидаясь ответа Майлера, он и Хвоинка вышли из дома Двуногих.       - Хвоинка, я наверное стану бродягой, - сказал Пятнышко, когда двое котят уже оказались на территории Грозового племени. - Я похож на Кленовницу, так что меня там точно узнают. - Но ты же будешь помогать мне? - спросил Хвоинка. - Конечно! - ответил Пятнышко. - Ты не похож ни на Кленовницу, ни на Яблочника, так что в Грозовом племени тебя точно не узнают. Ты даже можешь прибавить себе несколько лишних лун - тогда точно никто не поймёт, что ты - сын Кленовницы. - Я так и собрался сделать, - ответил Хвоинка. - Скажу, что мне шесть лун - тогда меня посвятят в оруженосцы, а там я постараюсь надеть на себя добрую маску, и дотянуть до должности воина. Ну а там... Посмотрим. - Хорошо придумано, - сказал Пятнышко. - Но так как теперь я бродяга, то я хочу сменить себе имя. С этого момента называй меня Пятнистым! - Ну ладно, Пятнистый, я пошёл, - вздохнул Хвоинка. - Пожелай мне удачи!       Хвоинка пошёл дальше, один. Внезапно перед ним появился Грозовой патруль. От их грозных взглядов у Хвоинки по спине пробежал холодок, но он постарался не показывать этого. - Кто ты такой? - спросила светло-коричневая кошка с янтарными глазами и белой полоской, проходящей через правый глаз. - Что ты делаешь на территории Грозового племени? - Я... потерялся, - бросил Хвоинка первое, что пришло в голову. - Убежал из дома, а потом понял, что заблудился... А вы кто? - Я - Оленья Поступь, - сказала кошка. - Глашатая Грозового племени. - Так вы настоящие племенные коты? - Хвоинка попытался сделать вид, что очень рад и удивлён. - А можно мне остаться с вами? - Мы отведём тебя к Дубозвёзду, - ответила Оленья Поступь. - Он решит, что с тобой делать.       - Значит, хочешь остаться с нами? - спросил Дубозвёзд, выслушав рассказ Оленьей Поступи. - А как тебя зовут? - Хвоинка. - Хвоинка?! - оскалился предводитель. - Это один из котят Кленовницы! Пусть он убирается отсюда! - Подожди ты! - осадила Дубозвёзда Оленья Поступь. - Хвоинка, сколько тебе лун? - Шесть лун, - твёрдо ответил Хвоинка. - Ну вот, видишь! - сказала Оленья Поступь. - А котятам Кленовницы сейчас должно быть четыре луны, а Хвоинке шесть! Он просто очень похож на того самого Хвоинку, только и всего! - Хорошо, Оленья Поступь, - нехотя процедил сквозь зубы Дубозвёзд. - Уговорила. Хвоинка остаётся. Хочешь стать Грозовым оруженосцем, и обучаться на воина? - А можно? - Хвоинка постарался придать этому вопросу максимальное удивление. - Ну... Да, - раздражительным тоном ответил Дубозвёзд. - Да! - выкрикнул Хвоинка. - Хочу! - Хорошо, - нервно выдохнул Дубозвёзд. - Церемонию проведём на закате.       За весь остаток дня Хвоинка успел подружиться с несколькими Грозовыми котами. Когда солнце стало клониться к закату, Дубозвёзд вскочил на Скалу и провозгласил: - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание Грозового племени!       Грозовые коты тут же высыпали из своих палаток, и стали собираться под Скалой. Когда все собрались, Дубозвёзд продолжил: - Некоторые из вас уже видели нашего нового соплеменника - Хвоинку. Так как ему уже исполнилось шесть лун, и он хочет стать Грозовым воином, я посвящаю его в оруженосцы. Хвоинка! С этого момента, до тех пор, пока ты не обретёшь воинское имя в бою, ты будешь зваться Хвойнолапом. Твоей наставницей станет Оленья Поступь! Я надеюсь, она передаст тебе всю свою преданность племени, мужество и отвагу.       Было заметно, что Дубозвёзд говорил нехотя, скороговоркой, словно бы не хотел посвящать Хвойнолапа в оруженосцы. Но Грозовые коты были безумно рады видеть нового оруженосца. Отовсюду только и слышалось: «Хвойнолап! Хвойнолап!».       Ночью Хвойнолап оказался в каком-то непонятном месте. Потом он увидел черепаховую кошку, с янтарными глазами. Хвойнолап тут же узнал её. - Мама? - спросил он. - Да, это я, - ответила Кленовница. - Я вижу, что ты уже стал оруженосцем, Хвойнолап. Мои поздравления! Я надеюсь, вы с Пятнистым прекрасно справитесь со своей задачей! Они ещё долго будут жалеть о том дне, когда изгнали нас! Правда, Лепесточек предала нас... Ну да ладно. - Обещаю, мама, - решительно сказал Хвойнолап, - Пятнистый и я отомстим им всем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.