ID работы: 10905664

Спаси меня

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 78 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
•Через 2 дня• POV Алиса Сегодня утром меня выписали, собрав вещи, я направилась домой. Перед тем как зайти домой, я зашла в магазин прикупить еды, а то холодильник пуст. По приходу домой, я резко направилась готовить, так как хотелось наконец поесть что-нибудь нормального, а не то, что подавали в больнице. Иногда пищу там приходилось есть через силу, еда там не ахти. После вкусного обеда, я направилась убираться. Ведь квартиру за проведённое время в больнице, никто не убирал, поэтому этим и требуется заняться. Можно перейти к уборке гостиной. Здесь работы навалом. Начала я с протирания поверхностей деревянной мебели от пыли , предварительно подняв все рамки с фотографиями, статуэтки и прочие мелочи, которые были куплены давно, тщательно протерла там. Затем поправить подушки на диване. В гостиной нужно помыть пол, а затем пропылесосить. Потом можно смахнуть пыль с телевизора. И напоследок полить цветы. Переходим в спальню, становится понятно, что пришло время стирать. Необходимо сменить постельное белье - наволочки , простыни и пододеяльники . Заполнив стиральную машину бельём, насыпав порошок, запустила ее. Пока я перешла к ванной , можно прибраться и тут. Протереть зеркала, помыть ванну и умывальник губкой. Пока я мыла и чистила, ванная комната преобразилась, а машинка закончила стирку. Разгрузив ее, складываю белье в тазик и вешаю его на бельевую веревку на балконе. Далее я направилась на кухню. Вымыв тщательно посуду, которую я ещё тогда не помыла перед школой, ее нужно досуха вытереть полотенцем и поставить назад в шкаф. Кстати, не помешало бы навести в этом самом шкафу порядок. Затем я принялась вымывать печку и духовку от жирных пятен. Кажется, все... Квартира выглядит прекрасно. Время растянуться на диване и посмотреть какой то сериал. Через пару часов, я устала валяться и смотреть сериал, так как наваляться я успела в больнице, решила поехать в центр погулять. Доехав до центра, и выйдя из автобуса, я направилась к скверу. Но и прогулка не обошлась без встречи с кем либо. Собственной персоной- Люк. -Какая встреча! — восторженно воскликнул парень, останавливаясь около меня.. — Не думал, что встречу тебя здесь, Алиса. -Это центр города, Люк, — едва ли не прошипела я. — Если тебе наша встреча кажется чем-то удивительным, то у меня плохие новости, — фыркнула, сложив руки на груди. Парень на мои слова лишь рассмеялся. -Я же думал, ты ещё в больнице лежишь.-почесав затылок, сказал он.-Поэтому и удивлён видеть тебя тут. На самом деле, хотел прийти и тебя проведать, но не знал в какой конкретно ты больнице. Видимо узнать, для него, не судьба. Но в общем то я довольна, что он не пришёл. Ещё бы не хватало, одноклассников. -Эм, куда направляешься?-спросил Люк. -В сквер. -А я вот иду маме на день рождение подарок покупать.-счастливо сказал он. -Ну, удачи тебе с подарком, я пойду.-сказала я, махнувши рукой и обошла его, направившись туда, куда и планировала. -Алиса!-окликнул меня, Люк, на что я повернулась.-Когда ты снова будешь ходить в школу? -Думаю через пару дней.-ответила я, и развернувшись направилась в сквер. -Пока!-крикнул Люк. Интересно, а когда я последний раз дарила маме подарки? Наверно в 11 лет? Хоть мама и уже тогда была холоднокровная, я все равно верила в то, что она изменится, и видимо потом, я перестала надеяться на это. И тут она и без моей веры и надежды, начала меняться. Помню, она всегда на мое день рождение, только и говорила что, « С днём рождения». Это звучало всегда на отъебись, грустно это признавать, но да. Дарила подарки родственников, которые присылали по почте их, так как все находятся в других странах, кроме бабушки. Правда мне казалось их было так много, а родственников мало. Может это она их дарила от себя, под предлогом, « это от родственников»? Возможно, я когда то и узнаю у нее за это, а может и нет. Из раздумий меня вывела маленькая девочка, которая случайно упала рядом, либо споткнулась, и начала плакать. На вид ей было лет 7-8. Я подошла к ней, и помогла подняться. -Тише, не плачь, смотри, ранок никаких нет.-сказала я, а она наклонила голову и глянула на свои колени. -Где твои родители?-спросила я. -Они ушли купить перекусить, а я бежала, и упала. -Почему они не взяли тебя с собой?-вопросительно я взглянула на девочку. -Потому что, я захотела остаться в парке.-ответила девочка, вытирая руками слёзы. -Стой.-я достала из сумки салфетки, и дала ей.-Руки грязные, вытри лучше ей слезки. -Спасибо.-сказала тихо девочка. -Тебе не стоит меня благодарить. И впредь, будь аккуратна, а то вдруг в следующий раз, появиться синяк или ранка , а они не будут идти тебе, такой красивой девочке.-попыталась я ее успокоить. Девочка улыбнулась, и обняла меня. Я не знала, что ответить, и обняла ее в ответ. -О, мама, папа.-вырвалась из моих объятий малышка, и пошла быстрым шагом на встречу к родителям. Я повернулась и увидела, как девочка обнимает их, и что то рассказывает им. Она с родителями подошли ко мне. -Спасибо, что помогли ей, Мы вам очень благодарны.-сказала мама девочки, на что ее муж кивнул, подтверждая слова жены. -Не за что. В следующий раз, не оставляйте ее.-сказала я, и наклонилась к девочке, сказав:- И ты будь осторожна, принцесса. У девочки будто заблестели глаза, и когда я уходила, она мне махала в след. Впрочем, моя прогулка по парку включает не только лишь одни хождения. Хороший парк всегда оснащен множеством удобных лавочек, на которые можно присесть и хорошенько отдохнуть. Отдых никогда не бывает лишним, и многие люди посещают парк лишь для того, чтобы отдохнуть, отвлечься от ежедневной рутины. Сидеть на лавочке в парке – это отнюдь не то же самое, что сидеть дома на диване. В парке мне никогда не становится скучно. Там можно спокойно наблюдать за природным явлениями, за иногда приходящими и уходящими людьми. И все это воспринимается абсолютно спокойно и естественно. При этом, вот так просто находиться в парке, ничего при этом не делая, это абсолютно не скучно. Это даже полезно, ведь после такой прогулки человек ощущает прилив сил, становится более спокойным и менее восприимчивым к преходящим проблемам и заботам каждого дня. В сумке зазвонил телефон, достав его, на экране высветилась Полли. Я ответила: -Привет.-начала первая разговор, я. -Алиса, привет! Тебя выписали сегодня, да, я права?-спросила Полли. -Ты полностью права. -Идём на вечеринку!-радостно сказала Полли. -Что? -Пошли со мной, у нашего общего друга с Иваизуми, проходит вечеринка, он позвонил мне, и пригласил, сказал могу брать, кого хочу. -Этот общий друг, не является Ойкавой случайно?-с ноткой сарказма, сказала я. -Нет, ты чего! Да и вообще, вам бы не помешало помириться. Но не парься, этот друг, не он. Так что, пойдёшь со мной?-пыталась уговорить меня Полли. -Нет, иди с Иваизуми.-выдохнув, проговорила я. -Ты жестока! Может я хочу с тобой пойти, считай, это мы идём отпраздновать, что тебя выписали! А Иваизуми возможно позже подойдёт, и присоединиться к нам.-сказала подруга, вероятно надувши губы. -Во сколько?-спросила я, закатывая глаза. -В 18! -А если я не пойду, ты обидишься?-спросила я. -Ага, обижусь.-недовольно сказала подруга. -Тогда ты не оставляешь мне выбора, где встречаемся? -Давай я подойду к твоему дому, в 17:30?-предложила Полли. -Ладно, тогда мне стоит идти с парка домой, и начинать собираться.-вяло сказала я. -До встречи!-сказала радостно Полли, и повесила трубку. На данный момент, на часах 15, если я хочу успеть, привести себя в порядок, тогда стоит поторопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.