ID работы: 10905696

Я буду искать

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Один лишь миг

Настройки текста
Большой брошенный завод с административными зданиями, полупустыми гаражами, где стоят сломанные машины, несколькими цехами и складами, незаконченной постройкой и длинными подземными ходами. Долговцы-охранники строго расхаживали по территории, следили за порядком, пока другие отдыхали в баре. «Росток».       — Что-то давно не слышно Шрама… Сам отсрочил выполнение задания, а теперь не выходит на связь.       Генерал Воронин сидел в своём «офисе» за столом и держал в руках КПК с последними новостями и открытыми чатами, прямо как настоящий клерк. Искал следы, которые могли бы привести его к Шраму. Хотя бы к возможному местоположению. Сказать, что генерал волновался за жизнь наёмника, как за своего бойца, нельзя было, да Шрам ему не нужен был по большей части. Однако вот, были некие долги, что наёмник обязан был отдать. Та же винтовка, за которой и отправили его. И вдруг пропал. Уже как пару дней ни слуху ни духу.       Отложив КПК, генерал Воронин уселся на стуле поудобнее, запрокинул руки за голову. Осмотрев бойцов, что стояли рядом, кивнул им, там образом отдав приказ. Те поняли всё без слов и вышли из комнаты. Генерал мог бы отправить небольшой отряд своих солдат на поиски пропавшего, но это казалось глупой, если не бредовой, идеей. Рисковать людьми ради какого-то наёмника, даже если тот что-то должен важного. Хрен знает, где он, а в Зоне слишком много опасных мест. Важнее было оружие, что могло внести вклад в развитие группировки. Конечно, не сильно, но лишней информация быть не может.       Стул под генералом стал слегка покачиваться и чуть не упал, благо, мужчина встал из-за стола быстрее. Воронин стал расхаживать по комнате и долго думать, временами проверяя КПК на наличие каких-то новых сообщений от Шрама. Если хорошо подумать, то наёмник достаточно неплохой человек, от которого можно ожидать практически идеального выполнения задач. Свою работу он всегда выполнял, приносил полезную информацию да и сделал парочку поистине важных вещей для «Долга». Например, вычистил от мутантов подземку на территории Агропрома и доставил боеприпасы пару раз. Такого бы и в группировку можно было взять, если бы Шрам не был против, будучи поистине одиночкой. Его свободолюбивый нрав его, да и принципы… Нет, не пойдёт.       Генерал снова сел на стул и стал пристально смотреть на висящие на стене часы. Время приближалось потихоньку к полудню. Ещё многое было нужно сделать. Подписать бумаги, отдать задания другим бойцам, чтобы без дела не сидели, и посмотреть на новичков, проверить готовность служить.       Однако специально организовать поиски он не собирался. Затратно. Потратит деньги, время и солдат, а результата может вообще не получить и уйти только в убыток. Нужно было посоветоваться, поэтому Воронин встал и пригласил к себе в кабинет доверенное лицо. Когда же нужный человек пришёл:       — Вызывали, товарищ генерал?       Воронин поднял голову и увидел в дверях полковника Петренко. Тот стоял по стойке смирно, как всегда отдавая сначала честь, а уже потом перешагнул через порог. Грубый слегка мужик на вид с круглым лицом. Воронин кивнул, приглашая войти.       — В чём дело?       — Я тут слегка подумал… — полковник прикрыл дверь, чтобы избежать любопытных лиц. Он встал рядом со столом, борясь с желанием заглянуть в мониторы. — Ты же помнишь, наёмник тут ходил недавно?       — Высокий и вечно хмурый, харя кирпичом? — уточнил Петренко, подбирая не самые приятные, но точные слова, дабы описать Шрама. Усмехнувшись, генерал кивнул.       — Да. Он пропал. И чтобы ты не задавал лишних вопросов, скажу, что он задолжал мне парочку вещей, поэтому стало интересно, куда это он пропал. Взял пачку заданий и исчез.       — Так это, может уже склеил ласты где-нибудь?       — Нет, — потряс головой генерал. — Такую тушу очень сложно убить. Я это понял, как только увидел его. Я не отрицаю, что и мог бы откинуться, но есть уверенность в том, что случилось что-то другое.       — Сбежал с хабаром?       — Мне нужно его местоположение. Твои отряды где расположены?       Петренко немного подумал, а затем нехотя отчитался, понимал, к чему всё идёт. Закатив рукава, чтобы спастись от духоты, достал ПДА и, пока генерал не видел, отписался кому-то из своих.       — Мне недавно один рядовой докладывал, что видел недалеко от Бара похожую на наёмника Шрама фигуру. Вполне возможно, что это он и был, быстро взял у Бармена задания и поспешно ушёл, только и «помахал на прощанье» плащом. — Воронин записывал что-то в документах, внимательно слушал солдата. — Но это не всё. У одиночек, возможно, больше информации, так как он часто заходил к ним. Ходят слухи, что вместе со Стрелком.       — Стрелок? Ладно, разберёмся. Сообщи своим, чтобы готовились к небольшому походу.

***

Мощности сигнала хватило, чтобы дойти до Свалки, где со своим отрядом находился Волк. Локация была проходной, чтобы добраться до базы после задания, но КПК поймал сигнал SOS. Волк отвлёкся на это сообщение, благо, они были на территории, где уроды-бандиты их не видели, иначе, была бы весьма неловкая ситуация. Сталкеры из отряда окружили его, кто-то смотрел за местностью, а кто-то старался разглядеть экран ПДА. Новички. Всегда любопытны. Волк посмотрел, откуда исходил сигнал. Оказалось, с Армейских складов.       «Кого это занесло туда»? — пронеслась первая мысль у него в голове. Порядком подуставший лидер одиночек вывел отряд с главной дороги, устроив маленький привал, и стал думать, что не могло не привлечь внимание самого отряда. Засыпать множеством вопросов было бы очень неуместно, хоть и хотелось особо неугомонным товарищам. Обошлись парочкой прямых, но коротких расспросов, как «Почему встали» и «Кто попал в беду». Никак отнекиваться Волк не стал и рассказал о сигнале SOS, пошутив о неудачливых сталкерах, которых занесло на Армейские склады.       — Деревня кровососов? — поинтересовался один из отряда.       — Почти уверен, что да. — ответил на вопрос Волк, слегка улыбнувшись. Он не был одним из тех, кто наслаждался страданиями других, хоть порой так желал забить на спасение. Это была слегка нервная улыбка.       — Кто-то из наших недавно видел, как к Армейским складам продвигался Меченый…— Робко добавил рядовой. Он не знал, важна ли была эта информация, учитывая напряжённые отношения между ним и Волком, но решил, что было бы неплохо рассказать всё. И не зря, так как лидер группы сразу задумался. — С ним ещё был кто-то, но его лицо скрывал большой капюшон от плаща.       А если это и правда сигнал о помощи послал Меченый? Да, в это как-то слабо верилось, что такой опытный сталкер мог попасть в просак. Наслышан уже Волк о его победах, как сталкер пробирался в секретные лаборатории и убивал жутко сильных мутантов. Однако, чем чёрт не шутит. Неприятности происходят со всеми, и если был послан сигнал о помощи, то случилось что-то поистине страшное. Волк этого человека уважал, да и должок был перед сталкером у него. И не абы какой, а долг жизни. Спас Меченый однажды задницу Волка. Это была какая-то перестрелка с бандитами, которые каким-то образом смогли оккупировать деревню. Полегло тогда много новичков, но остальных удалось спасти. Куда только не приведёт человека жажда наживы. Волку пришлось сражаться практически в одиночку. И если бы не вовремя подоспевший сталкер, то лидер одиночек отправился бы к праотцам.       — Нужно сходить и проверить… — решился он на данный поступок, скрепя зубами.

***

Темнота, сырость и холод. Всё это соседствует с ранеными сталкерами уже несколько часов. Они застряли в этом Богом забытом месте, деревне кровососущих тварей, и не знают, как выбраться. Да и раны эти жуткие не позволяют быстро двигаться и думать о чём-то, кроме тихой смерти, а скорость нужна будет определённо, если сталкеры таки решат бежать.       Шрам сидел и уже заканчивал забинтовывать свои раны. Когти мутантов зацепили его везде. Торс, руки, ноги, шея. Однако самые серьёзные находились на груди. Они глубокие. Вполне возможно, что в рану попала какая-нибудь зараза. Это ведь Зона. Помимо очевидных и видимых угроз, как аномалии и мутанты, есть и те, что не видны невооружённым глазом, каким бы матёрым и опытным сталкером ты не был. Об этом не хотелось думать. Тем более сейчас, когда сталкерам удалось найти нечто большее. Можно было бы и обработать раны. Например, водкой. Но в рюкзаке Шрама её не оказалось. Досада. Он повернулся, чтобы спросить о возможном наличии бутылки к Стрелку. Тот сидел тихо, повернувшись спиной, навевая на Шрама не очень спокойные мысли.       — Стрелок, ты чего? Всё в порядке? — спросил Шрам, кладя аккуратно, как может, руку на плечо товарища.       — Да, в порядке, — Стрелок повернулся к наёмнику с расслабленным лицом, убирая КПК в карман рюкзака. — Тебе нужна водка?       — Как ты понял?       — Просто понял.       Сталкер тепло и мягко улыбнулся и передал бутылку наёмнику. Внутри оставалось чуть больше половины горячительной жидкости. На раны точно хватит, поэтому Шрам смочил кусочек бинта в водке и принялся обрабатывать оставшиеся царапины. Сразу почувствовал жжение. Он слегка прошипел, не желая показывать слабину перед Стрелком. Однако, тот всё заметил, и ему не понравилось то, что Шрам делал, поэтому отобрал бинт у него.       — Давай лучше я. Ты слишком грубо давишь, а нужно понежнее.       Прикосновения Стрелка были куда мягче, и боли было чуть меньше. Шрам смотрел на сталкера, пока тот занимался своими делами. Бинты скрывали половину его лица. Шрам знал, что там спрятаны жуткие раны и хотел бы тоже помочь. Однако, Стрелок уверил, что ничего серьёзного нет, но если оставить всё так, то останутся шрамы. Ну, хозяин-барин, как говорится. К тому же, наёмнику даже нравится эта мысль. Сталкер будет похож на него.       Когда Стрелок закончил, наёмник положил руку на щёку ему. Слегка приподнял голову, чтобы заглянуть в глаза. Шрама всегда привлекал взгляд Стрелка. Вечно задумчивый, покрытый странной пеленой. Его глаза были такими глубокими и тёмными, бездной, в которой можно утопать вечно. В отличие от светлых и ярких самого наёмника. Это безумно нравилось Шраму. Это их различие со Стрелком.       — Что такое?       — Нет, — наёмник помахал головой. — Ничего.       Их губы снова слились воедино. Это был наполненный желанием, теплом и страстью поцелуй. Поцелуй, от которого бы подкосились ноги, если бы сталкеры не сидели на полу. Шрам притянул ближе любовника и оставил руку у него на предплечье, не желал отпускать. Всё тело болело, было в напряжении, а Стрелок как будто это всё успокоил в миг. Да и самому сталкеру рядом со Шрамом было комфортно. Такого спокойствия он ещё никогда не ощущал. В месте, полном всяких тварей, аномалий и мутантов, он нашёл свой своеобразный островок стабильности. Рядом был человек, который уже точно не причинит никакого вреда, а лишь поможет в опасности.       Рука Шрама незаметно скользнула к замку куртки Стрелка, намереваясь потянуть его вниз. Это прошибло не хуже пули, возвращая на землю. И когда наёмник так и расстегнул молнию, Меченый резко отстранился.       — Шрам, подожди! — сталкер сразу же начал закрываться, хоть и был под курткой свитер. — Что ты делаешь?       — Я… М-м-м, да забудь.       Оба посидели в смущающей тишине некоторое время. Стрелок успел застегнуть молнию обратно. Он убрал бутылку, навёл порядок в рюкзаке и вернулся к наёмнику, начиная неловкий разговор.       — Понимаю, чего ты хочешь. Я не имею ничего против, но давай оставим это. Я не уверен, что хочу так спешить.       — Спешить? Ты понимаешь, что мы в любую минуту можем коней двинуть? В Зоне нет такого слова — «подождать».       — Шрам, — резко и грубо отозвался Стрелок. Он был более чем серьёзен в данный момент, от чего наёмник сам затих, внимательно слушая. — Я знаю. Понимаю. Мы же не маленькие дети. Я, может, сам хотел бы заняться сексом, но не в данный момент. Ты мне дорог, и это я понял сам только что. Хочу быть с тобой, а не только мальчиком, с которым можно то и сё делать.       — Успокойся ты, мальчик, — Шрам аж рассмеялся от того, что сказал его спутник. Нет, он не не уважал его, не пытался высмеять, а просто данная ситуация смутила. Он сел удобнее, положил руки на плечи Меченому и начал говорить:       — «Чувства нельзя торопить». Знаю я эти слова. Извини, если тебя чем-то смутил или напугал. Твои слова имеют смысл, однако, воспринимаю чувства по-своему. Я хочу быть с тобой как можно ближе.       Он говорил это всё и смотрел прямо в глаза Стрелку. Вложил как можно больше чувств в последнее предложение, чтобы передать всё, что сам ощущал. Они не маленькие дети, не инфантильные люди. Оба понимают, что хотят этой близости. Однако, да, сейчас лучше подождать. Шрам это принял, хоть и с неким трудом. Он просто боялся, что они не успеют провести достаточно времени вместе.       — Чувства нельзя торопить… Ты ж маленький мальчик, — сказал Шрам и прижал к своей груди сталкера. Уже без каких-то намерений. — Что ж, хорошо, подождём.       — Идиот.

***

Их разбудили громкие выстрелы и отборный мат. Сталкеры не сразу поняли, что находятся всё в том же подвале уже несколько часов, а звуки доносятся сверху, на улице. К человеческому голосу добавилось утробное рычание мутантов. Всё стало понятно, когда над головами послышался топот грубых шагов. В доме кто-то был. Среди множества мужских голосов Стрелок узнал Волка.       — Это… — Шрам посмотрел на люк, который начали открывать, пыль сыпалась на пол.       — Да. Это я послал, — Стрелок не дал больше ничего сказать наёмнику. Он поднялся на ноги и помог встать Шраму, схватил рюкзаки и посмотрел на любимого человека с тёплой улыбкой. — Давай. На поверхность, к людям.       Многое ещё предстоит им двоим понять. Где им лучше будет жить, что делать дальше и всякое такое. Однако, что точно они оба знают — дорога у них теперь общая. Куда пойдёт один, второй последует за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.