ID работы: 10905840

Демон

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На ужин был рамен, который Джуго уминал за обе щеки, и суши. На кухне тем временем готовили тонкацу и якитори, что бы Джуго смог в кратчайшие сроки набрать массу. Я в это время пил сакэ из сакадзуки и наблюдал за набивающим рот едой Джуго. — Голодный, да? — Спросил я, погладив Джуго по голове. — Мгм! — Закивал головой Джуго — Ну кушай-кушай, — сказал я и отпил ещё сакэ из пиалы. — Завтра повар обещал приготовить гёдза и мисо-суп. Ешь медленнее, а то подавишься! — Фо фя фолофный! — (Но я голодный!) — Не говори с набитым ртом! — Сказал я и погладил Джуго по щеке. — Тебе нужно почаще спать. У тебя круги под глазами. — Мне не спится. — Почему? Тебе кто-то мешает? — Спросил я, приобняв Джуго за худые угловатые плечи. — Не знаю. Просто уснуть не могу долго. — Может, мне поговорить с лекарем? Он может дать тебе микстуру. — Предложил я и провёл пальцем под глазом Джуго. — Не хочу микстуру. — Покачал головой Джуго и я снова отпил сакэ из плошки. — Дай мне тоже. — Что дать? — То что ты пьёшь. Я тоже хочу! — Сказал Джуго и я с сомнением посмотрел на небольшой кувшин с сакэ. — Это сакэ, Джуго. Алкоголь. — Я хочу попробовать! — Протестовал Джуго и я налил в свою пиалу немного сакэ, так что бы там хватило на один небольшой глоток. — И это всё? — А ты на что рассчитывал? На наполненную до краёв пиалу? — Спросил я и поднёс пиалу к губам Джуго. — Ну? Давай, пробуй. — Пахнет невкусно, — пожаловался Джуго и выпил содержимое пиалы, после чего скривился. — Фу! Оно не вкусное! — Ну, ты же хотел попробовать это. Я дал тебе попробовать. — Сказал я, допив содержимое пиалы. — У тебя есть ещё что-нибудь вкусное? — Джуго, ты съел уже целый сет суши и большую порцию рамена. Ты всё ещё хочешь есть? — Нет. Я сыт. Я пить хочу. — Хочешь чай? — Нет. Не хочу. — Есть нектар. Очень вкусный. — Вкуснее сакэ? — Да. — Тогда давай. — Хорошо. Мэй Мэй, принеси нектар с кухни. — Сказал Хиро и служка, поклонившись, вышла из комнаты. — Расправишь крылышки? Хочу посмотреть на них. Поднявшись на ноги и отойдя от стола, Джуго послушно расправил немаленькие крылья и я встал рядом с ним, после чего осторожно провёл рукой по крылу. Перья стали не такими жёсткими и, казалось будто оперение стало мягче и гуще. — Перья больше не осыпаются? Лекарство помогает? — Перья стали осыпаться меньше. Лекарство помогает. — Ответил Джуго и я погладил его крыло. — У твоих перьев появился красивый блеск, — сказал я и достал из кармана тонкий золотой браслетик, похожий на жгутик. — Дай мне ручку. Вот так. Красивый? Нравится? — М…ну…красивый? Не знаю. Не понимаю. — Сказал Джуго, складывая крылья. — Не привык, да? Ничего страшного. Скоро ты привыкнешь и забудешь что с тобой было раньше. — Сказал я, обняв Джуго. — Господин, я принесла нектар, — неуверенно сказала служка и я кивнул, указав на стол. — Посуду можешь забрать, — сказал я, не переставая поглаживать Джуго по голове. — А…а можно…крыло? — Ну, потрогай. Думаю, не отвалится, — пожал плечами Джуго и расправил одно крыло, которое сразу погладила служка. Ближе к полуночи я проводил Джуго до его спальни и уложил на татами. — Завтра привезут матрас. Я выбрал тебе большой и мягкий. — Когда ты мог выбрать мне матрас, если я появился недавно? И они разве не дорогие? — Не беспокойся об этом. А твою покупку я запланировал ещё на аукционе, но ты оттуда сбежал. Потом я стал тебя искать и нашёл на рынке. В не самом лучшем твоём состоянии. — Сказал я, укутывая тенгу в одеяло. — Сходим завтра на рынок. Купим тебе что-нибудь хорошенькое. Гребень, например. Доброй ночи, птенчик. — Доброй ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.