ID работы: 10905840

Демон

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На рынке сегодня было шумно и очень людно. Джуго я держал как можно ближе к себе, не позволяя ему отойти от меня ни на шаг. По пути на рынок и по прибытии туда на Джуго то и дело падали взгляды прохожих и простых зевак, которым было интересно увидеть «домашнего» тенгу, пускай и откровенную полукровку. Правда, ближе к центру внимание привлёк труп задушенной юдзё. Несчастную куртизанку кто-то убил и обесчестил, а может и наоборот. В любом случае это не наше с Джуго дело. — Джуго, ты знаешь кого можно назвать мёртвым? — Того, кто больше не может дышать, есть, слышать, смотреть и так далее? — Нет, Джуго, не того, кто перестал дышать, ходить, слышать и так далее. — Опроверг я гипотезу тенгу. — Мёртвым можно назвать того, кто потерял свою душу. Иными словами, это человек, который ничего не чувствует и… — Это я? — Почему сразу ты? Ты чувствуешь, душа у тебя на месте. — Сказал я, поправив шарф на шее Джуго. — Или тебя что-то тревожит? Если да, то ты можешь рассказать мне что именно. Я в любом случае выслушаю тебя. — Не уверен что хочу говорить об этом, — сказал Джуго, отведя взгляд в сторону. — Хорошо. Давай тогда присмотрим тебе гребень? Твоим волосам нужно чуть больше, чем простое ополаскивание тёплой водой, — сказал я, переводя тему. — Тебе так же нужно присмотреть зеркало и некоторую мебель в комнату. — Зачем мне зеркало? Я же не женщина. И гребень мне не нужен. Мне и так хорошо. И ванна… — Ванна тебе необходима! На тебе скапливаются бактерии! У тебя много ран и в них попадает грязь с твоего тела! — Сказал я и зашёл с Джуго в небольшую лавку. Гребни для волос нашли сразу, и помимо приятной цены обладали широким ассортиментом и были весьма симпатичными. Правда, особого внимания со стороны Джуго они не вызвали. — Смотри, как тебе этот? Красивый? — Мгм. — А этот? — Мгм. — Тебе не интересно, да? — Мгм. — Но я же для тебя стараюсь, незаинтересованная ты морда! — Сказал я и сам выбрал для Джуго гребень и расчёску. Впрочем, ему это было совсем не интересно. — Джуго, прояви хоть каплю заинтересованности. Я же для тебя стараюсь. Джуго! Джуго? Джуго, ты где? Куда ты делся? Нашёлся Джуго быстро. Он стоял в углу магазина и рассматривал музыкальную шкатулку с традиционным орнаментом и я впервые увидел искорки в его глазах. — Она тебе нравится? — Что это за цифра? Длинная. — Цифры не могут быть длинными. Длинными могут быть слова, предложения, тексты, книги, одежда, дорога… — Ладно-ладно, хватит! Я понял! — Сказал Джуго и я взял шкатулку в руки. — Она тебе нравится? — Ну… — Да или нет. Таким должен быть твой ответ. — Да. — Отлично, — сказал я и пошёл с Джуго к продавцу. Хаджиме тем временем ходил следом за нами и выполнял свою работу стража. Из лавки мы вышли вполне довольные. Я точно. Джуго оставался всё таким же безучастным. — Хаджиме, а где твои крылья? У Хитоши они есть, а у тебя нет. — Внезапно спросил Джуго и я поспешно закрыл ему рот, пока он не сказал ему ещё что-нибудь не то. — Не отвечай, если не хочешь. Джуго, не задавай такие бестактные вопросы взрослым людям! — А что тут такого? Я же не спрашиваю размер его… — Молчи! Молчи, бесстыдник! — Сказал я, снова закрыв Джуго рот рукой. — Сейчас посмотрим ткани для твоих будущих нарядов и пойдём домой! И будь так добр не досаждать Хаджиме! Безобразие! Остаток пути до лавки с тканями был почти безмолвным. Я как можно крепче прижимал к себе Джуго. Особенно, когда мы проходили мимо всё ещё лежащего на земле трупа. — А почему её не убрали? — Тихо спросил Джуго, несильно подёргав мой рукав. — Не знаю. Тебе не холодно? Твой хантэн уже давно прохудился. — Мне и так нормально. — Сказал человек, облачённый в два хантэна, — сказал Хаджиме и Джуго весьма оскорбился. — Я не человек! — В тебе крови человека больше чем тенгу! — Заткнулись оба! — Прервал их спор я и мы вошли в лавку, где я быстро выбрал подходящую ткань и пошёл со своими спутниками домой. — Тандзэн хочешь? Вместо твоего рваного хантэна. Его уже нельзя носить. Оно дырявое и проедено молью. — Но я не… — Может, надо решать за него? Он не знает чего хочет. Может, он вообще не хочет ничего. — Сказал Хаджиме и я погладил Джуго по плечу. — Думаю, что ты в каком-то смысле прав. Пока Джуго не начнёт понимать чего хочет, за него буду решать я, предоставляя ему выбор из малого количества предметов. — Сказал я и Джуго внезапно вырвался из моих объятий и побежал к подворотне. — Джуго! А ну стой! Джуго! Убежал Джуго далеко. за два квартала от дома и увлечённо играл с котятами. — Джуго! Ты почему убежал?! — Я хочу их забрать! — Заявил Джуго, хватая всех пятерых котят и взрослую кошку. — Как забрать? Всех? — Спросил я и мы с Хаджиме переглянулись. — Да! Всех! — Джуго, меня, конечно, радует тот факт что ты понял чего хочешь, молодец, но коты? Котята? — Неуверенно начал я и Джуго посмотрел на меня грустными глазами. — Нельзя? — Тихо спросил Джуго и я, поджав губы, дал своё согласие что бы тенгу взял котят с собой. По пути домой была куплена большая корзина для кошки и её котят, правда к этому семейству прибавился ещё взрослый кот, скорее всего отец, и теперь Джуго выглядел очень довольным. В комнате Джуго выделил место новым жильцам, а слуги принесли старую подушку, которую положили в корзину. К слову о Джуго. Пока мы прогуливались к нему пришли учителя по арифметике, чтению и музыке, на занятиях которой он будет учиться играть на сямисене. — Джуго, подойди ко мне, — подозвал тенгу я. Джуго подошёл сразу как только услышал и, поздоровавшись с моим спутником, прижался к моему боку. — Это твой учитель арифметики. Сегодня у вас первое занятие. Потом у тебя будет чтение и музыка. Будь так добр, пройди с учителем в классную комнату на первое занятие. После занятий Джуго, выглядевший как выжатый лимон, влетел в мою комнату и стал выговаривать мне как он устал, что он не понимает почему от перемены мен слагаемых не меняется сумма, хотя это я сильно утрировал, и почему некоторые слова отличаются лишь одним иероглифом, а иероглифы палочкой. С честью и достоинством я вытерпел этот гвалт негодования со стороны полукровки и, облокотившись на стол и подперев подбородок сцепленными между собой руками, стал наблюдать за маленьким наглецом. — Джуго, птенчик мой, а почему ты здесь? — В смысле? — Ну, почему ты сюда пришёл? Я звал тебя? Посылал за тобой? Привёл тебя сюда? — Н…нет. — Тогда брысь от сюда! И без моего разрешения в мой кабинет ни ногой, ни рукой! — А с чего бы это… — ВОН! И до ужина не показывайся мне на глаза! — Рявкнул я и Джуго ушёл, нервно дёрнув крыльями. — Маленький наглец! Не успел прижиться, а уже правила нарушает! Да как так можно? Я таким не был! — Да. Вы были хуже, — сказала одна из старых служек, проходя мимо моей двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.