ID работы: 10905889

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

Здравствуй, Хогвартс

Настройки текста
Хогвартс встретил Гермиону тишиной и гулкой пустотой коридоров. Ей оставался разговор с Макгонагалл, и тогда можно будет наконец расслабиться: день был слишком насыщенным. Направляясь к кабинету директрисы, она раздумывала о том, что той неплохо было бы ее встретить: вряд ли «Девочка моя, двери школы всегда открыты для тебя» должно звучать столь буквально для бывших учеников. В конце концов, это просто небезопасно. Так же, как и высылать в письме пароль для входа. Буркнув «Два галлона валерьянки», Грейнджер вошла в гостеприимно распахнувшуюся дверь. Комната была все той же: массивный стол, несколько кресел для посетителей и портреты на стенах, с любопытством разглядывающие гостью. Отсутствовала только бывший декан Гриффиндора, занявшая ныне место покойного Снейпа. Впрочем, не прошло и пяти минут, как ее тонкая фигура возникла на пороге: - Рада тебя видеть, Гермиона. Школа сообщила мне о твоем визите. Со времени битвы за Хогвартс профессор трансфигурации едва ли постарела: только морщинки в уголках глаз стали глубже, да губы кривились в такой понятной горькой усмешке. Внимательный взгляд молодой ведьмы не остался незамеченным: - Все мы изменились, кто-то больше, кто-то меньше. Та война оставила шрамы на каждом. - Директор, я тоже рада вас видеть. Я не смогла тогда попрощаться, простите меня, - раскаяние Грейнджер было искренним. Три года назад она действительно уехала, не простившись: ни с Гарри, ни с Роном, ни с Макгонагалл. Просто собрала рюкзак, взяла в охапку кота и активировала портключ, попросив Кингсли объявить всем, чтобы ее не искали. Почему-то видеть выживших было едва ли не больнее, чем думать об ушедших. – Я…это было трусливо с моей стороны, - тихо признала она. - Думаю, Рональд слишком давил на тебя. После финальной битвы едва ли прошло два месяца. Объявление о вашей свадьбе многих удивило, и совсем немногих – когда ты сбежала из-под венца. Уизли до сих пор не простили? - Не знаю, не уверена, что они смогли бы меня понять. Я так и не написала им. Ни им, ни Гарри. - Ты могла бы поговорить с мистером Поттером. Он тогда всех поднял, - тепло улыбнулась директриса. – Кингсли с трудом убедил его, что это было твое решение… - Я не жалею о том, что сделано: это было хорошее время, я обрела новых друзей, кое-чему научилась…Я видела другую жизнь, профессор Макгонагалл. И мне она понравилась. - Значит, ты вернулась, чтобы попрощаться? - Можно и так сказать. Я решила перестать прятаться. Профессор Иноэ предложила мне обучение в Салемском университете и ассистентскую должность, нужны лишь официальные результаты экзаменов. А я ведь так и не сдала ЖАБА… - Я сталкивалась с Иноэ, - одобрительно кивнула Минерва. – Она отличный маг и хороший человек. Вы работали вместе? - Почти два года. Тогда, за день до свадьбы, я случайно столкнулась с Кингсли. Мы разговорились: я рассказала о Роне, о том, что хотела уйти, очень хотела. И он предложил мне выход: его знакомый из Америки набирал авроров в конвой к объединенной исследовательской экспедиции. Они искали затонувший в Атлантическом океане галеон, на котором, по слухам, перевозили темномагические артефакты редкой силы…В общем, Кингсли удалось засунуть меня кем-то вроде стажера: опыт войны сошел за боевой. А дальше меня обещали натренировать. Там я и познакомилась с профессором Иноэ, и из охраны перешла в ее ассистенты. Сразу после экспедиции был вызов в Перу: нашли одну неприятную штуку. Потом Индия. И вот теперь Сенегал. Мы справились достаточно быстро. И профессор предложила мне долгосрочное сотрудничество. Так что я подумала: пора закрыть прошлое и двигаться дальше. Для этого мне следовало вернуться. - Ты поступила правильно, девочка. Прежде чем открыть новую дверь, стоит захлопнуть старую. И если в этом тебе понадобится помощь, ты можешь рассчитывать на меня. Полагаю, сдать ЖАБА тебе не составит труда. Расписание экзаменов и требования к ним я подготовлю лично, - Макгонагалл поднялась из-за стола. – На время твоего пребывания в Хогвартсе, тебе предоставлены комнаты вблизи гриффиндорской башни: идем, я провожу тебя. Не доходя до лестницы, ведущей в покои львиного факультета, директриса свернула в неприметный коридор, и, подведя Грейнджер к низкой деревянной двери, остановилась: - Пароль «Amor vincit omnia»*. Это гостевые комнаты. Скорее даже квартира: внутри есть все для комфортного пребывания: спальня, гостиная, ванная и кухня. Если тебе понадобится что-то изменить, просто вызови эльфов...Кажется, все. Ах, да, за расписанием зайди ко мне завтра, и… Думаю, ты должна узнать об этом сейчас, прежде, чем столкнешься лично: в Хогвартсе произошли некоторые кадровые перестановки. Маггловедение ведет Сэмюэль Олтон, он довольно мил, с ним не возникнет проблем. Зельеварение снова ведет Слизнорт. Кстати, ваш Невилл стал ассистентом Помоны. И еще… - Макгонагалл на секунду заколебалась, - должность профессора ЗОТИ по распоряжению Министерства занял Люциус Малфой. Гермиона скривилась: Малфоя в ее жизни сегодня было слишком много. - Кингсли сказал, что он купил себе свободу, но я не думала… - Его хотят держать под присмотром. Если он запрется в поместье, кто знает, что из этого выйдет. Министр предпочитает, чтобы лорд был на виду. - Из всех вариантов Малфой выбрал Хогвартс? - Он немало вложил в его восстановление. Видимо, этот вариант общественной работы оказался для него наиболее оптимальным: в министерстве его видеть не жаждут. В любом случае, ты не должна волноваться: обсуди с ним индивидуальный план и сообщи, что предпочтешь сдавать ЗОТИ комиссии. - Вы правы, это будет наилучшим выходом, - устало пожала плечами девушка. Спорить с Макгонагалл не было смысла. - Что ж, не буду тебя задерживать, - тепло улыбнулась Минерва. – Отдыхай, а завтра мы обсудим все подробнее. - Спасибо, вы очень добры, - тихо прошептала ей вслед Гермиона. В новой обстановке Грейнджер обустроилась быстро: сменила заклинание входа на «In vino veritas»**, наложила охраняющие чары, разобрала рюкзак, приняла душ…и рухнула на диван в гостиной: на большее сил не оставалось. Со всем остальным она разберется завтра.

***

Стоя у окна, она наблюдала за тем, как в школу магии и чародейства прибывали ученики. Больше десяти лет прошло с тех пор, как юная мисс Грейнджер, вооруженная палочкой и «Историей Хогвартса» переступила порог, разделивший ее жизнь на «до» и «после». «После» был Гарри, Рон, старый лис Дамблдор, Волдерморт с его крестражами, сумасшедшая гонка с одной лишь целью – защитить тех, кто дорог. А потом, уже после победы, Гермиона сломалась. Она точно помнила, когда. 28 июня 1998 года, в день, когда Рон сказал ей, что им необходимо пожениться: внуки смогут отвлечь Молли от гибели Фреда. Выйти замуж, чтобы спасти Молли. Родить детей, чтобы спасти Молли. Она молча терпела примерку платья, молча принимала наставления миссис Уизли…И думала, думала, думала. Ее спас Кингсли, с которым она случайно пересеклась в «Трех метлах» за день до свадьбы. И необязывающий разговор перетек в откровенный. Тогда она получила свой единственный шанс. Право на жизнь. Свою жизнь. Июльским днем для нее началось новое «после». В это новое она взяла с собой только Живоглота. Все остальное пришлось выстраивать сначала. Теперь у нее были старый воин Рэй, научивший ее сражаться, безумная парочка – Джефф и Себастиан, вытащившие из тоски по прошлому, и профессор Иноэ, познакомившая с древней магией артефактов. Они любили Гермиону и не пытались изменить. За это она была им благодарна. Пожалуй, ей не хватало только Гарри: утрата лучшего друга оставила лишь горечь. Выкинуть из головы Рона было проще, тем более, что они так и не сблизились: и если тогда это расстраивало, то сейчас неустанная бдительность Молли, редкой блюстительницы нравов, представлялась благом. Вряд ли уйти от своего первого мужчины было бы так же легко, как от внезапно ставшего чужим старого…друга. Но Гарри…Гарри всегда занимал особое место. Смог ли он понять этот побег? Смог бы принять ее обратно? Она так и не решилась проверить: не только из страха быть отвергнутой. У Гарри была Джинни, вряд ли простившая Грейнджер-так-и-не-ставшей-Уизли ее выходку. Вносить же разлад в ячейку общества определенно не хотелось. После войны Поттер заслужил покой. Наконец, поток детей перед входом иссяк, и Гермиона, нервно поправив свою темно-зеленую мантию военного образца – наследие кочевой жизни, потопала к Большому залу. Она предпочла бы не появляться на первом ужине года: слишком громкое возвращение было ни к чему. Однако об этом просила Макгонагалл, свято чтившая школьные традиции, а бывшая ученица была ей слишком обязана. Новый статус Грейнджер, героини войны, пришедшей спустя годы сдать ЖАБА, был четко определен директрисой: формально она становилась ее ассистентом, что позволяло занять место за главным столом. Такое положение вызывало меньше кривотолков…а еще позволяло незаметно проскользнуть в зал через преподавательский вход…Пароль от которого бы ей неизвестен. Пнув дверь и тихо выругавшись, девушка поплелась к центральным дверям: видимо триумфальное возвращение все-таки должно было состояться. Еще раз одернув мантию, Гермиона переступила порог, стараясь не обращать внимания на сотни взглядов, устремившихся на нее из разных концов зала. Четкие шаги гулко отдавались в воцарившейся тишине. - Она из Дурмстранга? – донесся чей-то шепот справа. - Ты что, это же Гермиона Грейнджер, лучшая подруга Гарри Поттера, - быстро шикнули на посмевшего нарушить молчание. - Рада представить мисс Грейнджер, которая любезно согласилась занять место моего ассистента, - голос директрисы, потонувший в аплодисментах, развеял неловкую атмосферу. Ученики вернулись к ужину, обмениваясь накопившимися за каникулы новостями, а Гермиона, ужом скользнув за спинами профессоров, пристроилась на свободное место и лишь тогда осмелилась оглядеться. Большой зал выглядел так, словно и не было битвы: четыре стола, дети в одинаковых черных мантиях… - Мы скучали по тебе, - густой бас справа оторвал девушку от размышлений. - Хагрид, - радостно выдохнула она. - Куда ты пропала? О тебе совсем не было новостей, - пробурчали слева. - Невилл?! Ты стал таким солидным… Что ж, ее соседство оказалось вполне безопасным. Ловко уходя от неудобных вопросов, Гермиона вступила в разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.