ID работы: 10905889

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

Аврор Поттер

Настройки текста
Гермиона сидела на диване, уютно вжавшись в теплый бок Гарри Поттера. За два часа, прошедших с того момента, как они покинули министерство, перебравшись в дом на площади Гриммо, она старалась не разрывать контакта между ними: даже кофе тот варил вместе с ней, отчаянно вцепившейся в край его футболки. Малфой-младший, деливший жилплощадь с бывшим врагом, уже удалился в свою комнату, истратив весь заряд подколок, и дал им возможность поговорить наедине. Теперь они сидели и молчали, не решаясь начать разговор. Первым тишину нарушил волшебник: - Ты знаешь, а я ведь расстался с Джинни. Когда ты исчезла, Уизли были в гневе: Рон совсем слетел с катушек, и Джин встала на его сторону. Я не поддержал ее, ну и, в общем, она уехала заканчивать Хогвартс, я ушел в авроры…Мы так и не смогли поговорить, а потом уже было поздно. Появились другие обиды, и, понимаешь, все как-то накопилось…. - Мне жаль. Я так боялась сказать тебе о том, что уезжаю. И написать, когда уже уехала. Не хотела ставить тебя перед выбором между нами. Никто из Уизли не принял бы моего решения, я ведь ушла в нелучший момент… - Да нет, Джордж тебя понял. Он сказал, что ты всегда была слишком хороша для Рона, - улыбнулся Поттер, тихонько сжав ее руку. – И остальные – Перси, Чарли, Билл, Артур, они тогда просто отмолчались. Вот Молли свирепствовала. - Прости меня, пожалуйста, - ткнулась ему лбом куда-то в грудь Гермиона. – Мне было так страшно…И я совсем не подумала, каково будет тебе. - Ничего, все обошлось. Я тогда загрузился, только чтобы не думать. Учеба, работа, суды. Это было странно, но меня вытащил Малфой. Знаешь, Малфоев судили, и я дал показания в их пользу, ну, они ведь в итоге не предали нас. Было бы несправедливо, если бы им дали сроки. Нарциссу и Драко освободили первыми. Она сразу уехала во Францию, а Драко решил остаться. Ему тогда сложно пришлось. Разругался с отцом, отказался от наследства, работу начал искать…В общем, я как-то встретил его в баре, мы разговорились. Я – о Джинни, он – вообще. Странное было время... - Он теперь тоже аврор? - Да, я переговорил с Кингсли и его взяли. Под мою ответственность, конечно. Ему негде было жить – брать деньги у Нарциссы он отказывался, и я позвал его сюда…Пожить до первой зарплаты. Гермиона фыркнула. - С зарплатой у вас, видимо, затягивают. - Первый год действительно тянули. После войны были сложности с деньгами. Так Малфой и прижился. Кричер был рад до одури. - Я видела Люциуса. Он теперь в Хогвартсе. Не понимаю, как его допустили к детям. - Это все интриги Кингсли. - Угу, Минерва говорила. - После войны сторонников Волдеморта сильно потрепало. Кто-то уехал, кто-то в Азкабане. Тех, кому удалось откупиться, очень мало, и это было приемлемым для них. И для нас тоже. На восстановление магического мира требовались деньги. Мунго и Хогвартс лежали в руинах… Объяснения Поттера больно кольнули ведьму: в то время, когда все нуждались в помощи, она была так занята своими личными переживаниями. Этим дурацким расставанием с Роном. Почему, черт возьми, она просто не сказала ему, что хочет уйти? - Гарри, я так виновата, - мрачно выдохнула она, стремясь еще теснее прижаться к другу. Если он обвинит ее, она же не вынесет. - Не извиняйся, хватит. В те дни мы все совершенно растерялись. Мы же годы жили с одной целью, а потом вдруг раз – и нет Лорда. Задача выполнена, а как жить дальше? Мы же не особенно-то планировали, что будем делать после войны. Если честно, то и пережить ее особенно не рассчитывали. Я, признаться, даже скучать по Волдеморту начал, - кривая ухмылка скользнула по губам Поттера. – Лучше он, чем эта тупая пустота. Мне ведь тоже есть за что винить себя, Гермиона: я же видел, что с тобой происходит. И не вмешался. Девушка нервно передернула плечами: перекладывать ответственность на мальчика-который-брал-на-себя-слишком-много она не собиралась. - Мы пережили это. В результате все как-то сложилось. Ты не сломался, у меня – порядок. У остальных тоже, кажется, все неплохо. Гарри с легкостью ухватился за подброшенную тему. - Вроде бы. Невилл в Хогвартсе, ты, должно быть, его видела. Луна теперь в министерстве, в отделе регулирования магических популяций. Девочки Патил открыли кофейню. Джордж развивает свои «Вредилки»…Да, - он на секунду заколебался, - Рон теперь с ним в доле. Гермиона кивнула, благодарная за предупреждение. - Я еще не была на Косой аллее. Благо, все необходимое можно заказать с совами. - Если соберешься, могу тебя проводить. Конечно, прошло время, но Рон...он очень плохо воспринял твой побег. - Не волнуйся, я вполне могу защитить себя. У меня была почти аврорская школа. - Да?! И где же тебя носило? Тяжело вздохнув, Грейнджер начала рассказ.

***

Разговор затянулся до полуночи. Потом еще немного. И еще чуть-чуть. В 6 утра, когда Гарри пребольно заехал ей локтем под ребра, ведьма изволила проснуться. Они так и остались на узком диване в гостиной, задремав где-то на середине спора о темномагических артефактах. Теперь же Гермиона размышляла, как выпутаться из той неловкой позы, в которой они сплелись: будить такого трогательного в своем сне Поттера отчаянно не хотелось. Но стоило ей шевельнуться, как тот открыл глаза. - Мне надо возвращаться в Хогвартс, - тихо шепнула девушка, и, не удержавшись, потянулась, чтобы пригладить взъерошенную челку Гарри. Встрепанный и зевающий, он казался таким родным, что щемящая нежность затопила душу Грейнджер. - Я провожу тебя к точке аппарации, - хрипло ответил парень, нашаривая очки.

***

Прощаясь, они уже успели обняться, когда Поттер вдруг спохватился. - Совершенно вылетело из головы. Слушай, может ты знаешь кого-то кто мог бы помочь? Мы расследуем одно дело…и, в общем, нам нужен человек на роль покупателя одной неприятной штуки. Мы бы взяли одного из наших, но, понимаешь, требуется человек с реальной биографией. Такой, чтобы можно было проверить. И желательно иностранец. Гермиона, перебирая кандидатуры, задумчиво подергала выбившуюся из хвоста кудряшку и уточнила: - А с реальной биографией за последние три года подойдет? - Тебя же здесь знает каждый эльф, - догадливо усмехнулся действующий аврор. - Гермиону Грейнджер – да. А вот Мию Блэк, талантливую ассистентку профессора Иноэ из Салемского университета, вряд ли. - Миа Блэк…серьезно? - Мне же надо было как-то скрываться, - подмигнула ведьма. – Пришли мне сову, как будешь свободен. И с громким хлопком Гермиона Грейнджер аппарировала. Ее ждал Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.