ID работы: 10905889

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

Малфой?

Настройки текста
Субботним утром Люциус Малфой покидал пределы школы чародейства и волшебства. Задержавшись за проверкой работ, многие из которых недотягивали и до "ужасно", и промаявшись бессонницей до шести часов, он с трудом нашел в себе силы выбраться из постели. Ненавидя хмурую серость зимней рани, он готов был проклясть и школу, давшую ему приют, и лично Минерву, с упорством достойным ее шотландских предков не спешившую открывать каминную сеть в апартаментах учителей, отговариваясь необходимостью соблюдать осторожность в эти опасные времена. Как связаны предпринятые ей меры безопасности и прямой доступ в Малфой-мэнор, достойная преемница директора Дамблдора пояснять отказывалась, отделываясь парой сухих слов и многозначительной улыбкой. С омерзением глядя на выпавший за ночь снег – заклинание таяния превращало его в грязную жижу, а заморозки – в скользкую наледь, маг шагал к официальной точке аппарации, пытаясь сдержать рвущееся наружу раздражение...Горячая ванна, сон, обед, библиотека…Мантра, изрядно скрашивающая реальность, рассыпалась - хватило одного взгляда. У места аппарации, нервно оглядываясь по сторонам, стоял его сын. Они, кажется, заметили друг друга одновременно. Молодой аврор замер, вызывающе уставившись на отца. Люциус замедлил шаг. Они не виделись больше года. С тех пор, как Драко покинул мэнор, приняв сторону Нарциссы, обвинившей мужа в кошмаре последних лет, им выпала лишь пара случайных встреч в коридорах министерства. И теперь, глядя на своего возмужавшего мальчика, Малфой-старший ощутил жгучее одиночество. С падением Волдеморта пропали немногочисленные связи: семья распалась, бывшие соратники погибли или доживали дни в Азкабане, а чудом оставшиеся на свободе – предпочли уехать из страны. В министерстве ему были не рады, в Хогвартсе – держались отстраненно, на Косой аллее – едва ли не плевали вслед. Он жил на одной лишь гордости…и нечастых посещениях Лютного переулка, где за деньги можно было получить немного тепла. Еще, как ни странно было признавать это, спасала работа. Слизеринцы, теперь непринятые и непризнанные, нуждались в опеке. И Малфой помогал, чем мог, вступаясь за своих змеенышей. Дети забавляли его. Классы ЗОТИ развеивали скуку. Даже рутинное чтение эссе, написанных тупоголовыми гриффиндорцами, помогало коротать время. «Что нужно мальчишке? Какого драккла тот лезет в его успевшую устояться жизнь? Нет, конечно, он выслушает и даже, возможно, поможет…» Свист над ухом заставил Люциуса вздрогнуть и остановиться. Пронесшаяся справа на чудовищной скорости тень резко затормозила, чуть не врезавшись в Драко, и оказалась Грейнджер, вцепившейся в метлу. Лихо спрыгнув, девчонка рухнула в объятия его, мать его, сына, стиснувшего ее словно величайшее сокровище на свете. Если бы Малфой-старший умел читать по губам, он несомненно не пропустил бы «Подыграй мне, Грейнджер». Но он не умел. А потому стал свидетелем самого искреннего и страстного поцелуя, на который только были способны коварный слизеринец и ошарашенная гриффиндорка.

***

Вжатая в грудь Драко вихрем аппарации, Гермиона так и осталась стоять, приземлившись. Выходка Малфоя-младшего была настолько неожиданна, что ее обуревали противоречивые чувства. То ли истерику закатить, то ли рассмеяться. Бывший враг ее, впрочем, тоже не спешил отпускать: так и сжимал, уткнувшись носом в растрепанную гриву. Грейнджер отстранилась первой. - Какого ж…Малфой?! - Поттера вызвали ночью, он не успел тебя предупредить. Так что я решил встретить на всякий... - Почему он назначил встречу на утро? Вы тут нормальные вообще? – пряча за злостью необычную для нее растерянность, Гермиона решила, что ей позволено поворчать. - Ничего не знаю. У нас тут Поттер главный. Придется его подождать. - Тогда я буду ждать на диване, - хмыкнула ведьма, направляясь в гостиную. Малфой за ней не последовал.

***

Она проснулась от ощущения, будто ее рассматривают. Даже не так: смотрят, пристально вперившись взглядом. «Как под прицелом», - решила Гермиона. Стараясь действовать как можно незаметнее, она нащупала палочку, предусмотрительно сунутую под бок, и открыла глаза. - И откуда ж ты таким фокусам научилась, а, Грейнджер? – спросил Малфой, считавший ее движения. - Тяжелая юность, - бросила ведьма, расслабляясь. Кем бы он ни был, Драко входил в круг доверия Гарри, а это значило, что и она не причинит ему зла. Тем более…тем более, что он укрыл ее пледом?! Гермиона точно помнила, что уснула на поттеровском диване, обняв подушку, и пледа рядом не наблюдалось. Она ведь еще думала, не попросить ли у Малфоя что-нибудь, чтобы укрыться, но пришла к выводу, что их отношения не настолько близки. - Поттер прислал патронуса. Он все еще на задании, обещает быть вечером. - Ты ставишь меня в известность, что мне пора? – ощетинилась Грейнджер. Плед, конечно, пледом. Но будить ее, ради того, чтобы выставить за дверь… - Не ставлю. Но раз планы изменились…Мне нужно на Косую аллею, и я хотел спросить, не пойдешь ли ты со мной? Должно быть удивление Гермионы отразилось у нее на лице, потому что Малфой вдруг поджал губы. - Не надо так на меня смотреть. Прошло три года с тех пор, как ты свалила. За это время многое изменилось. - Я понимаю, извини, - примиряюще кивнула она. Ругаться с этим новым Малфоем не хотелось. Хотелось присматриваться. - Ладно, даю тебе пятнадцать минут.

***

Ровно в полдень, выходя из дома на Гриммо, Гермиона подумала о том, что эта суббота была совершенно провальной. В два часа, когда Малфой вытаскивал ее из «Флориш и Блоттс», она, отчаянно упираясь и опускаясь до низменной мольбы – «ну еще пять минут», пришла вдруг к выводу, что день не так уж и плох. В четыре, делая глоток кофе под щебет близняшек Патил, обсуждавших очередную аврорскую историю от Драко, она прикинула, что это лучший выходной за месяц. В половине пятого, чувствуя, как шероховатые пальцы смеющегося блондина стирают с ее щеки след от корицы, Грейнджер заключила, что, должно быть, сошла с ума. Чувство некой безумности происходящего – вместе с утренним, обжигающе-колючим взглядом Люциуса Малфоя, добротой Падмы и Парвати, не спросивших ее о том, где она провела три года, забавным Драко, умеющим быть душой компании, только усилилось с возвращением Гарри. - Мисс Миа Блэк, согласна ли ты на авантюру? – улыбнулся он, устало потирая переносицу. И она не отказалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.