ID работы: 10905889

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

План

Настройки текста
С деловым видом Гермиона шла по коридору министерства. За прошедшие три недели это был первый раз, когда она выбралась в люди. План Гарри, согласованный с главой аврората, пока требовал предельной анонимности. И Грейнджер старалась не давать повода для обсуждения ее персоны. Слухи о ее приезде в школу уже давно циркулировали в обществе: письма учеников родителям, ее визиты в министерство, прогулка с Малфоем – все это не прошло незамеченным. Однако Кингсли прочно держал основной источник информации: и «Пророк», и «Придира», и менее популярные газеты о героине войны упорно помалкивали. Ведьме оставалось лишь поражаться тому, как лихо бывший аврор подмял под себя магический мир Британии. Два с половиной года – и возражать ему уже побаивались. Он оказался хитер. Удивительно хитер для того, кто должен был быть лишь воякой, исполнителем чужих приказов. Небольшие милости и большие одолжения – после войны этот товар был в особой цене, и Бруствер, внезапно вознесшийся к самой верхушке власти, использовал его с толком. Многие были ему обязаны, многие – должны: он медленно, но изящно плел свою паутину. Наконец, он умел убеждать. Несмотря на свои министерские обязанности, он по-прежнему приглядывал за Авроратом, поставив во главе безынициативного Бернара Фиджбота, протолкавшегося на второстепенных ролях 20 лет и слывшего весьма усердным служакой без особых талантов. Гермионе казалось, что Кингсли делал это от скуки – министерская должность не обеспечивала того драйва, к которому он привык. Именно поэтому в кабинете, куда направлялась ведьма, ее ждали трое: Гарри, Бруствер и Фиджбот. В общий смысл операции она уже была посвящена: ей предстояло сыграть роль покупательницы, нуждавшейся в редком, чрезвычайно редком ингредиенте. - Во время войны преступность подняла голову, - начал Бруствер тоном лектора, едва Грейнджер возникла на пороге. – Мошенники, каталы, киллеры и прочих сортов мерзавцы. Тупых и дерзких мы придушили быстро. Кто-то сел, кого-то удалось запугать, с кем-то – договориться. Остались те, кто умны и хитры. И клан Вито, который мы подозреваем – из них, чертовы итальяшки. Они работают здесь и на континенте. По крайней мере, есть информация, что в последние пять лет по Европе прокатилась серия убийств магических животных. Три дракона, шесть единорогов, во Франции при Шармбатоне четыре года назад был тяжело ранен белый слон – его с трудом удалось выходить, в Германии была убита тяньгоу, небесная собака, привезенная в подарок из Китая. И это только то, что на слуху. Сейчас на британском счету – минус один единорог и пропавший четыре месяца назад красный валлийский дракон. - Это большая потеря для магического мира, - вежливо заметила Гермиона. – Но какова моя роль? - Клан Вито нам, конечно, не взять, но я бы предпочел, чтобы их сошки оставили Британию в покое. У нас есть определенные догадки, но нет доказательств. Нужен был план, и Гарри его разработал, - Кингсли кивнул в сторону задумчивого Поттера. - Да, нам нужен заказчик на сердце дракона, – продолжил заместитель главного аврора, перехватив нить беседы. – Дело в том, что у И-Драйг Гоха – того самого убитого дракона, остался приплод. Одного дракончика забрал себе Чарли, а вот второй, тот, что послабее…В общем, за ним приглядывают. Если появится заказчик, то нет сомнений, что преступники выберут его. - Его так легко найти? - Ну, мы официально подарим его Хогвартсу. - Гарри, это безумие, - качнула головой ведьма. – Рисковать драконом – это…слишком. - Мы приставим к нему авроров, не волнуйся. И потом, рядом всегда будет Хагрид, да и ты тоже. Рэй высоко отзывался о твоих боевых навыках…Кроме того, есть пара заклинаний…- вступил в разговор Бруствер. - Предположим, - не стала спорить ведьма. – Но как я закажу дракона? Не объявление же в газету давать. - С этим поможет мистер Малфой. У него остались кое-какие знакомые, которым достаточно намекнуть, что появилась американка, дальняя родственница его супруги, желающая сделать выгодное приобретение. - И что дальше? Мне организуют встречу? - Возможно. Пока мы рассчитываем сделать заказ через Малфоя. Думаю, им будет достаточно того, что некая Миа Блэк действительно существует. Твое участие в экспедициях, твои научные статьи, твоя работа с Иноэ – все это легко проверить. - А если они решат копнуть глубже? Три года назад Мии Блэк не существовало вовсе. - Ты нас недооцениваешь. Три года назад мисс Миа Блэк окончила Ильверморни. С отличным аттестатом, между прочим, - хмыкнул Кингсли, передавая ей колдографию. - Вот, - ткнул он пальцем в невысокую блондинку, повернувшуюся так, что светлые пряди полностью скрыли лицо. - Наши специалисты постарались. Это - мисс Блэк, и других изображений им не найти. Насколько я помню, ты говорила, что избегала камер. - Хорошо, но... - не сдавалась Гермиона. - Откуда у нее такие деньги? Сердце дракона стоит… - в точной оценке она сомневалась, колеблясь между «бесценно» и «как вся сокровищница Гринготтса». - Никто бы не поверил, что ты берешь его себе. Ты же знаешь, за что оно ценится? - Конечно, всем известно, что это основной ингредиент зелья вечных лет. - Отлично, девочка. А кому требуется зелье? - Очевидно же, тому кто стар, но желает еще лет сто активной жизни, - недоумевающе протянула ведьма. - Все так. Ты ведь знаешь, что профессору Иноэ в этом году исполняется 123 года. Кому как не ей беспокоиться о долголетии. Тем более, эти японцы…такие беспринципные люди, - хитро прищурился министр. План казался Грейнджер абсолютно провальным. А уж впутывать в это имя добрейшей профессорши граничило с преступлением. - Я все понимаю, Гермиона, - заметив ее сомнения внезапно посерьезнел Бруствер. – Если ты не согласишься, мы придумаем что-то другое. Но играть грязно нам придется все равно. Война нанесла ущерб и магическим существам, популяции стремительно уменьшаются, и если мы позволим еще и убивать… - Ладно, я в деле, - бросила Грейнджер, понимая, что ее только что элегантно провели. Кингсли использовал ее наибольшую слабость против нее. За сочувствие угнетенным порой приходилось дорого платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.