ID работы: 10905889

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

Неловкое положение

Настройки текста
Спускаясь по лестнице вслед за крохотной Энни, Гермиона раздумывала, как выпутаться из нелегкой ситуации. Правду говорить не хотелось, но и обвести лорда Малфоя определенно не получится. Слухи доносили, что в закулисных играх ему не было равных, а значит ее обман он вычислит быстрее, чем она успеет достать палочку. Палочку, которую ей благородно оставили...Можно было попробовать оглушить мага Ступефаем, а потом попытаться сбежать. Но эта стратегия казалась совершенно провальной. Вряд ли она сможет прятаться от него и в Хогвартсе. К тому же, лорд был вполне мил, пригласив ее в свой кабинет…Мог бы как раньше, и...Мерлин раздери, ведьма даже остановилась, пораженная чудовищной мыслью: ни Гарри, ни Драко, конечно, не вспомнят, что они аппарировали в мэнор. Более того, владение Малфоев – последнее место, где ее будут искать. Теперь она в полной власти бывшего Пожирателя смерти. Оглушенная тяжелыми предчувствиями, Грейнджер коснулась теплого древка. Наличие оружия немного успокаивало. Один раз она уже справилась с профессором – правда битва тогда шла на нейтральной территории. Почему бы ей не повторить свой подвиг? По крайней мере, она дорого продаст свою лохматую головушку. С этими мрачными мыслями ведьма и вошла в уже знакомый кабинет. Люциус Малфой, сидел за столом, просматривая бумаги. «И даже не оторвался», - с горечью подумала Гермиона: ей в очередной раз указывали на ее место. Чтобы не топтаться с растерянным видом в дверях, она пересекла кабинет, и, не обращая внимания на хозяина, устроилась в кресле у камина. Раз он ее не встречает, значит и ей дополнительное приглашение не требуется. Малфоевское кресло оказалось неожиданно уютным. Сам владелец остался где-то там, за высокой спинкой, обитой полосатой тканью. А значит, если прикрыть глаза, можно представить, что она здесь одна. Совершенно одна в этом роскошном кабинете, где пахнет книгами и деревом, и так мирно потрескивает прирученный огонь. - Я все еще жду пояснений, мисс Грейнджер, - глухо произнес голос позади нее. А она уже и забыть-то успела, ради чего вновь очутилась в этой комнате. - Это длинная история. - Моя ночь абсолютно свободна. К тому же мне не каждый день попадаются юные леди, замерзающие в снегу на пороге мэнора. - То есть раньше все-таки попадались? Я не первая? - съязвила Гермиона. Свое причисление к "леди" она восприняла с изрядной долей юмора: леди не спаивают друзей в маггловских кабаках, и уж точно не спят перед крыльцом чужого особняка. - Мисс Грейнджер, - девушка могла бы поклясться, что в холодном тоне лорда проскользнула неожиданная веселость, - не заговаривайте мне зубы. - Хорошо, - покорно пробормотала она. Вспышка бодрости, сменилась гнетущей усталостью. Выкручиваться и лгать не хотелось. Все равно он вытащит из нее истину. Так стоило ли сопротивляться? - Начинайте. - Понимаете, когда-то давно в семье магглов родился ребенок. Девочка, которая отличалась от своих родителей: она могла колдовать. Шли годы, девочка поступила в школу волшебников, и ее научили тысячам разных заклинаний. Среди них были сложные и были страшные. И она узнала, что достаточно двух слов и капли желания, чтобы убить человека. Тогда девочка научилась защищаться. По крайней мере, пыталась. Ведь в волшебном мире шла война. Гибли люди. И маги, которые могли драться, и магглы, которым оставалось лишь принять свою участь. Однажды утром эта девочка проснулась и поняла, что ей не выжить в войне. Просто потому, что она слишком юна и слаба. И, поскольку она знала, что умрет, ей хотелось сделать так, чтобы те, кого она любила, были в безопасности. А еще лучше – никогда не узнали каково это: потерять собственного ребенка. Тогда она отправилась к маме и папе и заставила их забыть о том, что у них была дочь, - ведьма запнулась: что ни говори, а воспоминания до сих пор разъедали душу. Между тем, историю следовало завершать, и как можно скорее. Пока собравшийся в горле комок не обернулся непрошенными слезами. - Так вот, - продолжила она, - удивление ее было безмерно, когда оказалось, что война окончена, а она – жива. Настало время все вернуть на свои места. Несколько лет она искала способ. И как-то раз наткнулась на маленькую сноску, которая привела ее к «Вспоминальному обряднику», книге, выпущенной всего в трех экземплярах. Один – где-то затерялся, второй попал в библиотеку Рокфеллеров, третий…О, третий был так близко. Но человек, который им владеет, совсем не тот, у кого можно просить, - Гермиона саркастически хмыкнула. - А что, если он готов отдать книгу? – Малфой был серьезен и тих, но она не верила ему. - Увы, это невозможно. У девочки нет ничего, что она могла бы отдать взамен. - Вы можете взять книгу без условий. Достаточно было только спросить, не выдумывая эти нелепые игры. - Спросить? Вас? – от изумления гостья перегнулась через спинку кресла. Теперь ей был виден хозяин кабинета. Пристально сверля ее взглядом, он устроился полусидя на краю стола...а она даже не услышала, когда он переместился. - Грейнджер, - рявкнул вдруг Малфой, забыв о холодной вежливости. – Вы и сами не понимаете, какое вы безмозглое чудовище. Готовы насмерть замерзнуть ради какой-то ерунды. Давайте так: я подарю вам эту дракклову книгу, а вы пообещаете не лезть в неприятности? - Это случайность, - краснея пробормотала Гермиона, вспомнив безразличие, охватившее ее на пороге мэнора. Может там какие чары висят, заставляя незваных визитеров теряться, забывая о планах и желаниях? Что-то по типу магии дементоров? Интересно, если спросить, Малфой расскажет? Что он вообще говорил там, после "безмозглого чудовища"? Осознав, наконец, последнюю фразу, ведьма недоверчиво нахмурилась, вглядываясь в собеседника. Чем человечнее выглядел лорд, утративший свое обычное высокомерие и казавшийся удивительно домашним – усталые серые глаза, небрежно собранный хвост, рубашка с закатанными до локтей рукавами, тем меньше она верила в происходящее. Может быть она все еще там – лежит, доверившись снегу, и видит счастливый сон? - Соглашайтесь, мисс Грейнджер. Тем более, что ваше обещание не будет стоить и кната – неприятности сами вас найдут. Нет, определенно ей это снится. Потянувшись к палочке, она пробормотала несколько заклинаний. Пробуждающее использовать побоялась – у него были свои побочные эффекты: если она все же не спит, то полчаса глубокой комы будут обеспечены. Оставалось проверить реальность кабинета в общем, и самого лорда в частности. Результат удвоил ее недоумение: кроме защитных чар на входе и дополнительных - на сейфе, обнаружить ничего не удалось. Люциус Малфой, с любопытством наблюдавший за ее действиями, улыбнулся. В глубине светлых глаз засверкали лучики, в уголках – разбежались морщинки. И Гермиона подумала, что видит такое впервые. Лорд, тот настоящий чистокровный лорд, которого она знала, никогда бы не показался таким грязнокровке. Следовало признать очевидное: это ее бред, жалкая выдумка больной фантазии, вроде тех, что подкидывали ночные кошмары. Что ж, галлюцинация – не Малфой, с ней хотя бы можно было поговорить. Наверное, именно поэтому ведьма сказала то, что ей и в голову не пришло бы сообщить омерзительному оригиналу: - Вы такой красивый, когда улыбаетесь, - с детским восхищением объявила она. – И даже совсем не страшный. Вы бы не смогли меня убить…А он бы смог. - Мисс Грейнджер, - теплые искорки в глазах испарились, - я действительно начинаю опасаться, что сегодня вы пережили слишком много. Пьянство с Поттером вряд ли пошло на пользу вашему неокрепшему разуму, потом еще этот отдых в сугробе. Пожалуй, вам пора отправиться в кровать. Энни о вас позаботится.

***

Днем, с трудом разлепив веки и обнаружив над собой знакомый белый потолок дома на Гриммо, Гермиона облегченно выдохнула. Вероятно, она вчера так напилась, что совершенно забыла о плане. Потому-то ее совестливое подсознание и подбросило ей ночью те дикие картинки. Приподнявшись на локте, она лениво потянулась к тумбочке, где мог стоять забытый с вечера чай: в горло словно насыпали песка. Но протянутая рука наткнулась лишь на шуршащие листки. Притянув их поближе, Грейнджер прочла: «Вспоминальный обрядник, подготовлен сэром Юстасом Лонгботтомом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.