ID работы: 10905889

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

Аврор Малфой

Настройки текста
Только к полудню субботы обитатели бывшего блэковского имения собрались на кухне. Антипохмельного зелья в запасах бравого аврора Поттера не наблюдалось, потому парни страдали и маялись, глуша стаканами воду. Цветущий вид Гермионы вызывал лишь зависть: она упорно ссылалась на невосприимчивость к алкоголю, умолчав о том, что на прикроватной тумбочке вместе с драгоценным «Обрядником» стоял заветный флакончик: доброта профессора ЗОТИ, очевидно, не знала границ. Все необъяснимое нужно взять и объяснить – таков был принцип мисс Грейнджер. И теперь ей хотелось объяснить Люциуса Малфоя. Пока Кричер организовывал ланч, ведьма ловко провела опрос, выяснив, что ни Гарри, ни Драко не помнили не то что мэнора, но и пары последних пабов. Облегчение шло с привкусом стыда: она едва не втянула друзей в отвратительную историю, и все ради книжки, которая, быть может, бесполезна. Злясь на себя, «Обрядник» и все малфоевское семейство, Гермиона, едва глотнув чая, направилась в гостиную. Что ж, подарок от лорда она изучит потом, когда останется одна. Сейчас ей хотелось просто отвлечься. Заглянувший спустя час Малфой нашел девушку среди груды справочников и расстеленных карт. Отвлекалась она, изучая Гватемалу, куда звали ее на лето Себастиан и Джефф. И, хотя древняя магия майя в общем-то не входила в круг ее интересов, отпустить неугомонный франко-американский дуэт самостоятельно она не решалась. В конце концов, и гениальный Джефф, умевший соединять маггловские технологии со сложнейшим волшебством, и заводила Себ, который и нюхлера уболтал бы отдать золотишко, нуждались в том, кто сдержит их увлекающиеся натуры. А Грейнджер могла им это обеспечить. Вопреки ожиданиям Гермионы, жертва ее вчерашних интриг удаляться обратно в кровать не спешила. Напротив, Малфой устроился рядом, завладев картой мира: - Сколько ты видела стран? - Не слишком много. Индия, Перу, Сенегал, еще США, Япония, Франция… - Я тоже был во Франции, туда перебралась мама. Ей нравится, говорит, что нравы куда проще, чем у нас. Меньше дистанции между магами и магглами. - Да, знаю, мой хороший друг как раз оттуда. Он помог мне после войны: для него, чей род идет едва ли не от Каролингов, мое происхождение не имело значения. - Это укор мне? - Совсем нет. Просто он заставил меня иначе взглянуть на эту типично британскую проблему. И, если здесь было унизительно считаться грязнокровкой, то в других местах мой статус никого не волновал. Всегда обидно, когда тебя оценивают за то, на что ты не можешь повлиять. - Не знаю, не думал об этом, - пожал плечами Драко. - Магический мир с его правилами был для меня данностью. Есть вот так, и никак иначе. А вот так – это целый пласт устоев. Не всегда подкрепленных логикой, но тем не менее. - То есть нас не любят просто потому, что не любят? - Пожалуй, да. Есть, конечно, разные легенды, объясняющие истоки нашей ненависти. Говорят, что если где-то появляется магглорожденный волшебник, то в одной из чистокровных семей должен родиться сквиб. Магия не приходит из ниоткуда, и не уходит в никуда. - А просто магглы? Вы ведь не любите и их. - Не любим – звучит слишком громко. Смотрим снисходительно, относимся с презрительным сочувствием – так будет точнее. Знаешь, сколько поколений моих предков вели с дела с магглами? Знаменитое малфоевское состояние не взялось из воздуха. Да будет тебе известно, половина управляющих моего отца – магглы: они ведут его биржевые дела и вполне маггловский бизнес. - Чудны дела твои… - пробормотала Гермиона. Люциус Малфой и магглы, кто бы мог подумать. - А убийства? Зачем убивать тех, кто приносит тебе деньги? - Не знаю, - Драко устало потер лоб. – Наверное, для них это было развлечением. А может и нет. После возрождения Лорда отец нечасто участвовал в таких операциях, он для этого слишком брезглив. А там, знаешь, кровь, крики и все такое… - Хватит, не надо, - ведьма сжалась, обхватив себя руками. - Извини, не нужно было мне… - парень утешающе коснулся ее запястья. Давай о чем-нибудь другом. Можешь спросить все, что хочешь. - Ладно. Как получилось, что ты выбрал Аврорат? - Видишь ли, в отличие от всей династии Малфоев я не слишком амбициозен. Не думал, что мне придется это по вкусу, но сейчас я доволен тем, что имею. Проработаю еще год-два, и займусь тем, что мне нравится. - Не поделишься? - Только не смейся, - смущенно улыбнулся маг. – Понимаешь, я уже давно хочу стать колдомедиком. Чем больше Грейнджер общалась с Малфоями, тем больше убеждалась, что они полны загадок. Драко, тот самый Драко, наглый высокомерный ублюдок из ее детства, мечтал снимать проклятия и варить зелья. - А ты? – перевел он тему, заметив, как завороженно смотрит на него Гермиона. – Чего хочешь ты? - Мне нравится узнавать новое. Магия, страны, люди. - Значит, сдашь экзамены и уедешь? - Да, на лето – в Гватемалу, потом в Австралию, а там уже начнется год в Салемском университете. - Тогда я буду пользоваться тем временем, что у меня осталось, - собеседник нервно провел рукой по волосам. – Не согласишься ли ты пойти со мной на свидание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.