ID работы: 10905889

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

Старые новые встречи

Настройки текста
Люциус откинулся в кресле, небрежно вытянув длинные ноги. Достичь взаимопонимания с Нарси не составило труда. Тем более, что он не скупился: сумма отступных была более, чем достойной. К концу недели его адвокаты проверят все документы, и ему останется лишь подписать их. Нарцисса получит независимую безбедную жизнь, а он…Он получит свободу. С какой стороны ни посмотри, эта его идея была хороша. Не то, чтобы он тяготился брачными узами, как, наверняка, и его супруга, давно и благополучно существовавшая без него, но покончить с формальностью все равно стоило. Кроме того, Кингсли счел официальное расторжение союза достаточным основанием для того, чтобы выпустить его из Британии, и это давало возможность осуществить те планы, которые в опасной близости от Бруствера он не рискнул бы воплотить. Расслабившись, Малфой едва не вздрогнул от неожиданности, когда с негромким треском из воздуха возник домовик. Поклонившись хозяйке дома, он что-то быстро зашептал ей на ухо: губы Нарциссы тронула легкая улыбка. - Прибыл юный де Морне. Должно быть привез приглашение. Они устраивают вечер по случаю приезда гостей, - пояснила она, обращаясь к мужу. Почти бывшему мужу. В коридоре уже слышались голоса и смех: Морне, кем бы он ни был, явно имел относительное представление о манерах. Одно это заставило Люциуса нахмуриться: в ближайшие дни он рассчитывал на более тихое пристанище. Дверь распахнулась, и в проходе возник широкоплечий парень, с кудрявыми, точно у купидона, волосами. Он был так приторно красив, что Люциус бросил невольный взгляд на Нарциссу: весьма вероятно, она испытывала к этому мальчику отнюдь не материнскую любовь. И, если так, неудивительно, что получить развод вышло слишком просто. - Себастьян, - улыбка Нарциссы стала еще шире. – Позвольте вас познакомить: мой хороший знакомый мистер Люциус Малфой. - О, рад встрече, - сияющие весельем глаза скользнули по представленному без интереса. – Сегодня, видимо, день новых встреч. Я к вам не один. Моя близкая подруга – Миа Блэк, - выпалил он, и, наконец, переступив порог, явил собравшимся Гермиону Грейнджер. С паникой, проступившей на лице девчонки, мог бы соперничать только ужас, исказивший черты Нарциссы. - Мисс…Грейнджер, - прошелестела волшебница, сжав руки у груди в почти умоляющем жесте. За годы совместной жизни, Люциус без труда научился читать ее мысли. И сейчас его бедная жена была близка к истерике. От встречи с героиней войны она не могла ждать ничего, кроме разоблачения, позорного пятна на своей новой белоснежной репутации. Еще секунда – и для своих симпатичных друзей-французов она станет чудовищем британской войны. Надежды на милосердие девчонки не было: отчаянная гриффиндорка, Грейнджер не будет молчать. - Вы знакомы? – изумился Себастьян, притягивая ближе застывшую подругу. Малфой скрипнул зубами, отследив покровительственный жест: чертова девица как нарочно собирала вокруг себя одних мужчин. Теперь к его сыну, Поттеру и этому полоумному Уизли, добавились еще и иностранцы. - Да, - выдавила Грейнджер, взяв себя в руки. – Мистер Малфой ведет у меня ЗОТИ. - Это же прекрасно! Миссис Блэк, мистер Малфой, в субботу мы устраиваем вечер. Ничего особенного, легкий ужин, потом фейерверк. Джефф обещал что-то необычное. - Конечно, - все еще ожидая разоблачения, Нарцисса неуверенно склонила голову. – Мы постараемся быть.

***

Когда закрывшаяся дверь разделила хозяев и визитеров, улыбка сползла с лица Себастьяна де Морне. - Что-то нам были не рады, Ми. Так это, говоришь, твой профессор…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.