ID работы: 10905889

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

Раскрыты

Настройки текста
Подняв голову от книги, Грейнджер обвела глазами кабинет: преподаватели собирались на первый после каникул школьный совет. Поблескивая очками, Трелони наседала на мадам Хуч, бормоча о результатах квиддичных матчей, Помона, то и дело весело хмыкая, листала маггловский журнал «Юный садовод», Макгонагалл вполголоса беседовала с Септимой Вектор…Царила нормальная рабочая атмосфера. Пустовало лишь одно кресло – вблизи камина, подальше от директорского стола. И Гермиона отчаянно старалась не смотреть в ту сторону слишком часто. Она не видела Малфоя с вечера в поместье, оставившего странное чувство недосказанности. Будто в тот раз случилось что-то важное, а она, Гермиона Грейнджер, умнейшая выпускница Хогвартса за последние лет пятьдесят, так и не поняла, что. И только когда дверь кабинета отворилась, чтобы впустить опоздавшего, она вдруг осознала, что все это время пыталась задерживать дыхание, по-детски веря: от этого грохот сердца, слышный, кажется, всем, станет тише. Дурацкие детские байки, чертово ждущее сердце! Мысленно отсчитав десять секунд, ведьма вновь лениво мазнула взглядом по собравшимся. Она заслужила этот миг: целое мгновение на то, чтобы коснуться четкого профиля, обрамленного белыми прядями, поймать жилку, нервно бьющуюся на виске…Все-таки она ужасно по нему скучала. И это новое чувство раздражало безмерно: очевидно, план использовать Малфоя потерпел оглушительный провал так и не дойдя до стадии «соблазнить и трахнуть». Впрочем, кто тут кого еще соблазнял. Окончательно расстроившись, Грейнджер тихонько вздохнула. Ни на что большее, чем это самое «соблазнить и…» лорд Люциус, аристократ с родословной в сотни веков и бывший слуга Того-кого-победил-Гарри, не годился. Не ей. Она понимала это и принимала: к чему спорить с горькой истиной? Пить чай из бледно-зеленых веджвудовских чашек, выращивать розы, цокать тонкими шпильками по мраморным плитам холла – это все не ее. Не для нее. И никогда не будет. Она – не Нарцисса. Всегда красивая, строгая и…уместная. Идеальная в любой ситуации. Раз за разом ей приходилось напоминать себе об этом, потому что больше всего Гермиона боялась поверить. В то, что с Малфоем у нее может быть что-то. Не на месяц или неделю, не быстро и опасливо, а глубоко, страстно, до дрожи, до…по-настоящему. Перо, которым она бездумно чертила руны, резко чиркнуло, и, прорвав пергамент, обломилось. - Считайте это жестом судьбы, - к ее досаде неловкость не осталась незамеченной. – Значит вам и идти в «Лавку письменных принадлежностей», - улыбнулась Минерва. – Они уже на три дня задержали школьный заказ, и сова вернулась без ответа! Поторопите их и… - Я могу взять это на себя, Минерва, - холодный голос прервал Макгонагалл так неожиданно, что она сбилась, не закончив фразу. В сторону кресла у камина устремились возмущенные взгляды. – Мне в любом случае нужно в Косой переулок. - Я вполне справлюсь с этим заданием, - выдохнула Гермиона, надеясь, что это прозвучит достаточно едко. Впервые за десяток педсоветов Малфой снизошел до разговора и лишь для того, чтобы нагрубить профессору. И потом, визит в Косой переулок был вполне законным поводом заглянуть во «Флориш и Блоттс»! - Пожалуй, Гермиона, - директриса уже справилась с удивлением, - я предпочту вашу кандидатуру.

***

Утренний инцидент вылетел из головы, когда ведьма, исполнив поручение и заодно прикупив себе пару новых перьев, отворила знакомую зеленую дверь. Полки, забитые книгами, манили, обещая почти эротическое наслаждение. Закусив губу, чтобы сдержать восхищенный всхлип, Грейнджер шагнула вперед и тут же свернула вправо – где-то там должен быть обретаться давно желанный фолиант Асператуса Нуберокуса, великого трансфигуратора прошлого. Спустя два часа внутренней борьбы Гермиона отложила семь книг. Она не могла определиться. Все взять было невозможно – даже с учетом тех крох, что перепадали ей за ставку ассистента, она оказалась бы в глубокой финансовой яме, уйдя в неприличный минус. А значит, нужно было выбрать только то, без чего совсем никак. Можно было остановиться только на Нуберокусе. Или взять тот любопытный томик по загадкам памяти и прибавить к нему брошюру по артефактам. Мучительные вычисления не доставляли радости. Торг с собой отдавал безысходностью...Так и не определившись, ведьма уронила голову на высокую стопку. Она едва не подскочила, когда чужая рука запуталась в ее волосах. - Так и знал, что найду тебя здесь, - теперь тон был теплым и мягким. От неожиданной ласки вниз по позвоночнику пробежали мурашки. Захотелось довериться этой ладони, продолжавшей так легко перебирать ее пряди. «Как кошка», - мысленно усмехнулась Грейнджер, поднимаясь с книг. - Ты в курсе, что время уже к шести? – хмурая морщинка, залегшая у бровей, демонстрировала степень аристократического недовольства. - И? – не уловила суть проблемы Гермиона. - И все еще рано темнеет. И Лютный переулок не так далеко. Скажи, пожалуйста, почему я должен следить за твоей безопасностью? - Не знаю. Темноты я не боюсь лет с трех. Лютный, конечно, не самое милое место, но, в общем-то, и не Нижняя Шабелле, - пожала плечами ведьма. - Это где? – как и ожидалось, цель была достигнута: Люциус отвлекся. - Мне придется вытаскивать тебя оттуда? - полушутя уточнил он. - В Сомали. Я расскажу тебе как-нибудь, если захочешь. Подхватив книги с ее стола Малфой направился к выходу из закутка, где она так уютно пристроилась. - Идем, я обещаю тебе ужин, а ты мне расскажешь про Африку. - Книги оставь, - буркнула ведьма, поймав его насмешливую улыбку. - Донесу до кассы. Выбравшись из-за столика, Грейнджер подхватила рюкзак и устремилась следом...но она не успела. Продавец, с любопытством косясь в ее сторону, уже упаковывал все семь томиков, выслушивая пожелания по их доставке.

***

- Ты не можешь покупать мне книги, - начала она с угнетавшей ее мысли, едва был принят их заказ. К ее удивлению, Малфой привел ее в тот самый Лютный, против которого так бурно выступал. Спустившись по крутой лесенке, ведущей в полуподвальное помещение, он постучал в дверь, и, спустя минуту, перед ними возник швейцар в строгой ливрее, проводивший их в отдельный кабинет. - Что я еще не могу? – уточнил лорд. Она ненавидела эти нарочито терпеливые нотки, проскальзывавшие всякий раз, когда Люциус желал подчеркнуть, какой она, в сущности, младенец по сравнению с ним. Возможно, он был прав: в такие моменты ей хотелось зарычать от обиды, для надежности потопав ногами. Какого Мерлина он совершенно ее не воспринимает? Упертый словно стадо дромарогов! - Мне не нужны твои деньги, - стараясь придать весомость этим словам, она проговаривала их почти по слогам. Малфой должен ее услышать. Пусть она и собирается спать с ним, но на роль содержанки не согласна. Что бы он там себе не надумал, она – личность. Со своими принципами и взглядами. И ей, черт возьми, важно, чтобы он об этом знал! - Давай обойдемся без сцен, - маг почти нависал над столом, сокращая расстояние между ними. Его рука опустилась на ее запястье. Несмотря на обманчивую мягкость движений, Гермиона ощущала исходившую угрозу: он так напоминал большого гибкого хищника. О, дьявол, во что она ввязалась… - Я вполне способен оплатить любую твою прихоть. Если тебе неприятно, что я делаю это открыто, могу пополнить твой счет в Гринготтс. - Я ничего у тебя не возьму, - рявкнула ведьма. - Почему? - Считай это делом принципа. - Ты ведешь себя как ребенок, - предостерегающе прошипел Малфой. Гермиона отважно встретила его обжигающий взгляд: - Не смей мне указывать как мне себя вести! Я… - грохот за дверью оборвал ее, не дав закончить гневную тираду. Крики сливались в один нечеткий шум, и было сложно разобрать, что происходит. На миг растерявшись, не зная, стоит ли остаться здесь или рвануться на помощь неизвестным, Грейнджер замерла. Малфой не дал ей времени на раздумья: прежде, чем она решилась достать палочку, он уже совершал пассы, накладывая защитные заклинания. Сплетенная им прозрачная завеса продолжала зыбко подрагивать и тогда, когда дверь разлетелась, вышибленная «Бомбардой». Даже сейчас, уже готовясь обороняться, Гермиона невольно восхитилась чужим мастерством: куски древесины, отскочив от выстроенной защиты, полетели в сторону атакующих. Однако долго восторгаться ей не пришлось: железной рукой отловив ведьму за шиворот, Люциус толкнул ее назад, прикрывая собой. Едва не устояв на ногах, она не сдержала возмущенный вскрик. Решив отложить свое недовольство до лучших времен, Гермиона высунулась из-за широкой спины, напрочь перекрывшей обзор. Вгляделась в того, кто стоял за щитом. И, ощутив себя форменной дурой, скользнула обратно, беспомощно ткнувшись носом между чужих лопаток. Она отдала бы все, что у нее было, она согласилась бы даже на парочку Круцио, только бы очутиться подальше. Где-нибудь во Франции, а еще лучше в каком-нибудь Гонолулу. Но реальность – настоящая, ужасающая реальность – не оставляла ни малейшей надежды. Когда завеса треснула под градом заклинаний, Грейнджер сделала шаг вперед: что ж, пусть так. Скрываться она не станет. Спрятав палочку, она подняла глаза на Малфоя, но тот не спешил повторить ее жест. Впрочем, она не могла его осуждать: Драко, стоявший на пороге, был не просто зол. Он был в бешенстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.