ID работы: 10905889

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Лестницы…коридоры…блики факелов. Сердце билось где-то в горле, не давая хлебнуть воздуха. Он сделал все, чтобы обезопасить девчонку. Мерлин! Он даже сделал больше, чем все. Просто он забыл, с кем имеет дело. Проблемы не должны были найти Грейнджер, но это, конечно, было совершенно неважно, потому что она сама их нашла. Глаза домовика – круглые, полные страха. Глупый эльф отлично знал, что бывает с теми, кто приносит дурные вести…Но Люциус лишь пнул его, убирая с дороги. Дьявол побери этого идиота! Потом. Все потом… Путь из Хогвартса в мэнор занял вечность. Образ девчонки, лежащей в крови на мраморных плитах пола, плыл перед глазами. Руку протяни – и станет красная, влажная…Святые угодники! Если бы он верил в высшие силы, он бы сейчас молился. Малфой выдохнул, собираясь перед аппарацией. Ему нужна была трезвая голова. Он просто не был готов. Совершенно не готов. В какой миг все пошло не так? Выводя себя из игры, он был уверен, что выводит из-под удара и Гермиону. Сторговаться на её безопасности было несложно: в конце концов, на еще одну пешку легко закрыть глаза. Словно ее никогда и не стояло на том чертовом поле. Однако девчонка, очевидно, возомнила себя как минимум ладьей. Дура! Он толкнул дверь прежде, чем она распахнулась, подчиняясь заложенным импульсам. Попискивая от ужаса, вперед бросился эльф – показывать дорогу. Слава дракклам, путь лежал не в парадные залы, а наверх, где по обе стороны от лестницы расходились гостевые. Нужная им оказалась первой. Люциус переступил порог, и клокотавшая в нем ярость вдруг схлынула, точно захлебнувшись. Домовики в его владениях всегда отличались большим усердием, а потому Грейнджер, баюкавшая забинтованную руку, удивительно походила белый кокон. - Сотрясение мозга, трещина в 8 и 9 ребре справа, перелом лучевой кости, - быстро отчитывалась замершая у кровати остроухая Энни, очевидно, на правах давней знакомой взявшая девчонку под опеку. – И еще, сэр… - Иди отсюда, - тихо приказал Люциус, замирая у широкой кровати. С высоты его положения Гермиона смотрелась до странности маленькой. – Я могу узнать, где тебя носило? – с обманчивой лаской уточнил он. Впрочем, догадываясь об ответе. Солжет, конечно, солжет. - Гуляла и, знаете, упала. Ужасно неловко вышло, - от кривоватой улыбки на разбитой губе разошлась трещинка, и Грейнджер слизнула кровь. Малфой покачал головой. От облегчения – он уже не рассчитывал увидеть ее живой – стало вдруг больно дышать. Пусть врет, Мерлин ее побери. Главное, что живая. - Не беспокойтесь, - тем временем буркнула Грейнджер, деловито задирая подбородок, - случайно попался под руку ваш портключ…В общем, я уже ухожу. Ему было так лень спорить с очередной ее глупостью, что лорд просто взмахнул рукой, накладывая парализующее. Возможно, он даст ей высказаться…но позже. После того, как убедится, что нанесенные ей раны будет легко излечить. Диагностические заклинания он знал хорошо – опыт страшных дней, когда безумие лорда выплеснулось, карая самых близких его сторонников. И теперь палочка привычно чертила знаки, вселяя в Малфоя омерзительное чувство отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.