ID работы: 10906046

Внутренний голос

Слэш
R
В процессе
231
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 203 Отзывы 35 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Примечания:
Они разговаривали всю ночь, уснув только под утро. Лука был безмерно счастлив снова оказаться на их «тайном» местечке, которое раньше принадлежало Джулии. И смотря в спокойный и теплый взгляд друга, Лука перестал бояться. Ночь выдалась теплой, в какой-то мере даже душной, и Лука решил, что это добрый знак. Он рассказывал про Антонио, учителей, частые контрольные, про вещь, называемую «футбол» и про то, как он трепетно относился к своей ипостаси, стараясь не выдать себя. Альберто слушал и радовался, что Лука снова, пусть и на миг, стал беззаботным и жизнерадостным. Он словно светился, и Альберто желал уберечь этот свет. Обернуть вокруг него длинный, шипастый хвост и не дать погаснуть. На моментах с Антонио Альберто держался только ради Луки, который боязливо заглядывал к нему в глаза, страшась найти там яростный блеск. Он не давал повода для паники, но фантомный хвост неистово стучал по старым доскам. А ногти впились в дерево. После этого, наверняка останутся занозы, но Скорфано было плевать. Главное, Лука сейчас здесь, с ним. Остальное было неважно. Пока что. — По твоим рассказам, у тебя там очень разнообразная и пестрая жизнь, — Альберто склонил голову набок. — Да… есть такое, — Лука вмиг как-то запнулся и опустил глаза на скрещенные ноги. — Что-то не так? — Спросил Альберто, хотя звучало это как утверждение. Он подсел ближе. Лука всегда много думал, но сейчас голова буквально разрывалась от многочисленных мыслей, танцующих чечетку и создающих головную боль. Лука не мог всю жизнь проходить в розовых очках, а потому рано или поздно нужно взглянуть правде в глаза. Что он собирается делать дальше? Сейчас жаркий июль, середина долгожданного лета. Ему осталось меньше трех месяцев до дня рождения. Он станет совершеннолетним и… что потом? Продолжать учиться дальше и поступить на высшее? Или бросить все и устроиться в Геную учителем, раз у Луки такая тяга к знаниям? Он не решится, не сможет. Не сможет снова бросить Альберто одного в этом городке, где несколько лет назад произошли события, благодаря которым он получил все, о чем мечтал. «Интересно, о чем мечтает Альберто?», — иногда в мыслях вопрошал Лука, поглядывая на друга. — Все, о чем я мечтаю, уже сбылось, — голос Альберто вывел Луку из раздумий. Пагуро минуту рассматривал Скорфано, а после подпрыгнул на месте, закрыв ладонью рот. — Я ч-что, сказал это вслух? — Пролепетал Лука, снова смущаясь своих мыслей. Альберто хрипло засмеялся и Лука впал в ступор от его смеха. Пожалуй, никто, кроме него самого не знает, что смех Альберто — самый что ни на есть приятный для Пагуро звук. Ну, ладно, глаза цепляют его больше. А еще руки, веснушки, что рассыпаны по всему телу. В общем, сам Альберто был для Луки эталоном очарования и пленительной грациозности. Особенно то, как он плавал. Плавно, пластично и складно. Словно находился на небе, а не в воде. Лука подумал, что Альберто напоминает орла. Свободного и немного надменного. «В античные времена эта птица имела статус солнечной птицы, которая приносит победу, а также удачу». Вспомнил Лука строчку из книги по орнитологии, которую взял однажды в библиотеке. Победу Альберто определенно принес, только ради нее пришлось открыть свои истинный облик людям. Но именно он решился бежать под дождем, чтобы передать Луке зонт. Чтобы тот смог победить. Только он и никто другой. — Почти все… воу! — Добавил спустя время Скорфано, как Лука, подорвавшись с места, прижался к нему, судорожно сжимая пальцы на майке. Альберто сконфузился, но обнял в ответ. На сей раз тишина между ними не давила, а обтекала их, даря комфортную и упоительную атмосферу. Лука снова размышлял о своем, и думал, что заставило его так поступить. Благо, что Альберто молчит, не делая ситуацию более неловкой. Альберто же не мог убрать с лица улыбку. Скорфано предполагал, что со стороны выглядит как ненормальный, но какое до этого дело, когда Лука САМ бросился его обнимать. Просто так, без повода. — Почему «почти»? — Бросил куда-то в грудь Альберто Лука. — М? — Альберто приоткрыл глаза, внимая словам друга. — Ты сказал, сбылось «почти все». Что ты подразумевал под «все»? Альберто улыбнулся еще шире и крепко сжал Луку в объятьях, слыша как тот начал повизгивать и вырываться. Лука оттолкнул Скорфано и глубоко вздохнул, убирая прилипшие волосы со лба. — Чуть не задохнулся, — прокомментировал он. Альберто лукаво улыбнулся (в который раз) и перевернулся на бок, бросив через плечо: — Спокойной ночи. — Что? — Растерялся Лука, глядя на спину друга, — ты не можешь так просто… Альберто! В итоге, Лука всю ночь провел в непонимании и взбудораженности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.