ID работы: 10906180

Троллиха с болота

Джен
G
Завершён
539
Размер:
261 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 138 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Первую неделю лета Мира почти ничего не делала, лишь лежала в кровати, отдыхая и переваривая события первого учебного года. Так вышло, что в школе у неё почти не было времени, чтобы подумать о произошедшем. Вскоре девочку посетила мысль о предстоящих отборочных испытаниях, которые будет сложно пройти без изнурительных тренировок, и это не давало ей спокойно ничего не делать, поэтому Мира встала и пошла за метлой. Она летала с Маркусом каждый день по несколько часов, и это было ещё сложнее, чем на Рождественских каникулах. Позиции отрабатывались до автоматизма, и девочка думала: "Гриффиндорцы могли бы победить, если бы у них был хороший ловец. Неужели они там так же тренируются?" Однако Мира не жаловалась, а бросала все силы на подготовку. "Как я обойду на отборочных загонщика, который играет уже несколько лет и тренируется с таким же усердием?" — не понимала девочка.       Мира не заметила, как наступил её день рождения. На него были приглашены Гарри, Невилл, Драко, Блейз и Гермиона. Так же родители настояли на присутствии Панси и Дафны "ради приличия", ведь они были в списке гостей каждый год. Согласились все, кроме Поттера — от него ответа вообще не пришло, и именинница, конечно, догадывалась, почему... "Было бы неплохо забрать его от Дурслей... Но как это сделать, не похищая его в ночи? Хм... А что, если... — у Миры появилась идея, однако реализовывать её девочка не спешила, — а вдруг кровная защита существует? Тогда стоит подождать, и похитить спасти Гарри после его дня рождения..."       На свой праздник Мира получила, что было ожидаемо, кучу книг. "Фолио Брути" от Невилла, "Библию загонщика" от Маркуса, "Абракадабра: Жуткие заклинания от А до Я" от Блейза, "Магические иероглифы и логограммы" от Гермионы, "Руководство по средневековому волшебству" от Драко, "Волшебная палочка — лучший помощник" от Дафны и "Мародёрство с Монстрами" Гилдероя Локхарта от Панси. Родители подарили "Официальный гид по Чемпионатам мира по квиддичу" и набор по уходу за метлой. После праздничного обеда мистер Малфой и Маркус куда-то исчезли, а когда девочка увидела брата в следующий раз, на его лице были сомнения и задумчивость. Ребята разбились на две команды по четыре человека — вратарь, ловец, охотник и загонщик. Мира была в команде с Блейзом, Панси и Драко, а Маркус — с Невиллом, Дафной и Гермионой. Маркус играл отлично, Мира и Драко — хорошо, Блейз и Дафна — нормально, а Невилл, Панси и Гермиона — плохо, так что силы в целом были равны. Маркус во время игры то и дело посматривал на Драко, оценивая его навыки, а Малфой из кожи вон лез, чтобы поймать снитч и показать все приёмы и позиции, которые знает. Когда гости покинули поместье Флинтов, Маркус сказал сестре: — Мистер Малфой предложил купить всем участникам команды последние "Нимбусы", если я возьму Драко на место ловца... — И что ты ответил? — заинтересовалась она. — Что подумаю... — Так вот почему ты за ним следил всю игру... А Драко в курсе? Маркус вздохнул, откидываясь на спинку кресла. — Понятия не имею. Что бы ты сделала на моём месте? — Зависит от того, что ты увидел. Как он в сравнении с Хиггсом? — Потенциал есть. Но Теренс уже готовый ловец, а Малфоя ещё тренировать. С другой стороны, сейчас мы можем позволить себе более слабого ловца, если гриффиндорцы не заменят О'Нил. Если у других наших игроков будут лучшие мётлы... Если команда Рейвенкло вдруг лишится Чанг. Они могут выиграть только благодаря ей, но в предыдущих сезонах наш ловец был сильнее, а если сейчас я заменю Хиггса... — Можно вывести её из строя, — предложила Мира, — до или во время матча... — И откуда ты этого набралась? — усмехнулся брат. — Я полистала "Библию загонщика". Это первое правило.       Больше недели Маркус ходил в раздумьях, придумывал тактику, писал что-то на бесконечных листах пергамента, которые то и дело приходилось подбирать Пинки из совершенно разных частей поместья. Парень передвигал разноцветные фигурки по нарисованному полю, выводил на нём стрелки, и в итоге решил, что возьмёт Малфоя в команду. За несколько дней до дня рождения Гарри Мира решила начать действовать. Девочка была уверена, что родители не разрешат ей провернуть то, что она задумала, поэтому решила заручиться поддержкой брата. Вдвоём надёжнее. — Я отправила Гарри уже несколько писем, но он не ответил ни на одно, хотя обещал, — начала она одним вечером после тренировки. — Не расстраивайся, может, у него много дел? — ободряюще сказал Маркус. — Или его родственники что-то с ним сделали. Или запрещают ему писать письма. Или заперли в чулане. Или всё вместе, — Мира предала голосу обеспокоенности. — С чего бы им делать что-то из этого? — с сомнением спросил брат. — Они его ненавидят. И боятся магии. Он... Я, наверно, не должна рассказывать об этом... В общем, они могли так сделать. Я волнуюсь. — Но, Мира, что ты предлагаешь? Мы не можем узнать, что с ним, если он сам не напишет, ведь так? А проблема как раз в том, что он не пишет. Девочка вздохнула, сделала задумчивое лицо и замолчала на несколько минут. Она досчитала до трёхсот пятидесяти и сказала: — Может, отправить Пинки посмотреть, что с Гарри? — М-м... Это не слишком... Странно? И вообще, ты знаешь его адрес? — Да, это очень странно и не вполне адекватно. Но Гарри вообще к адекватности не привык, так что он не заметит.

***

В свой день рождения Гарри лежал на кровати, раскинув руки. За всё лето он не получил ни одного письма.       "Может, друзья забыли про меня? Может, они обиделись, что я начал общаться с Роном? Но что плохого в том, чтобы заводить новых друзей? Рон предложил свою помощь, тогда как никто другой не согласился даже пойти поговорить с ним. Никто больше не согласился отнести Норберта. Это же хороший поступок, значит он хороший человек. А остальные бросили Хагрида. Но в их словах был смысл. Хагрид не должен был так подставлять нас... Он вообще... Интересный. Завоевал моё доверие, настроил против будущих друзей. Ведь всё могло повернуться иначе, если бы Мира обиделась на моё бездействие, когда Рон прогонял её из купе в начале года. Хагрид и правда мог сам отнести дракона... Такой ли он хороший? Всё же его послал Дамблдор забрать меня, это была не его инициатива, он не спасал меня, а выполнял поручение... Но почему моим друзьям не нравится Рон? Он же ничего им не сделал... Ладно, он поступил плохо тогда в поезде. Но ведь его можно понять, он волновался. Он же забыл про разногласия в подземельях, согласился работать в команде, пожертвовал собой... Конечно, любой бы так поступил, но они могли бы увидеть, что он не плохой. Может, разногласия не у Рона с Мирой, Драко и Блейзом, а у их семей? Но это глупо! Мира сказала, что я должен выбрать. Ну, я присматривался к Рону, чтобы сделать выбор. Я же не бросил их и не променял на него, мне просто нужно было убедиться. Хотя, глупо, наверно, менять нескольких друзей на одного? Господи, думаю, как слизеринец. С другой стороны, что плохого в слизеринцах? Среди них мои друзья, которые всё время помогали мне и пытались спасти... Я не хочу их бросать. Но Рон, он... Простой? Не то что Драко. Хотя, Блейз тоже без этой напыщенности. Строго говоря, только Драко из всей компании такой. Вот надо было ему обижаться на мои подозрения. Но как можно было подумать, что это Квиррелл? Любой бы решил, что Снейп — злодей. Если бы не учился на его факультете, видимо. Может, они просто лучше его знают? Но я и подумать не мог, что кто-то кроме него мог охотиться за камнем! Я не могу бросить всю компанию из-за одного Малфоя. Почему он такой упрямый? Блейз и Мира тоже со Слизерина, но они же не обижались на меня из-за декана. И Рон. Полная противоположность Драко. Конечно, он показался мне неплохим. А ведь он тоже высказывал недовольство по поводу слизеринцев... И оскорбил девочек... А Драко, хоть первое время и не высказывал особой радости, всё же не хамил Гермионе и теперь дружит с ней, хотя она из магглов... Как всё неоднозначно, а в центре всего я, одиннадцатилетний ребёнок. Как я могу сделать выбор? Хагрид спас меня от Дурслей, естественно, что его мнение важно для меня, а он сказал, что все слизеринцы — зло. Но теперь я вижу, что это не так, что на всех факультетах учатся совершенно разные люди. Возможно, это заслуга моих друзей, показавших мне, что в этом мире нет чёрного и белого, что не всё, что выглядит злом, им является, что слизеринцы могут общаться с гриффиндорцами и не задирать нос. Я стал мыслить по-другому. Вспомнить хотя бы первый день, я был уверен, что Мира не такая добрая, какой казалась у мадам Малкин, и всё только потому, что Хагрид сказал, что её семья училась в Слизерине, а Слизерин — зло. Подумать только, какой была бы моя жизнь, если бы я отправился в Гриффиндор. А я бы наверняка туда отправился, если бы не выслушал точку зрения слизеринцев о факультетах. Интересно, что Рон придерживается стереотипов. Я бы не развивался, если бы с самого начала дружил с ним, я бы не увидел, что всё в этом мире нужно подвергать сомнению. Например, хаффлпаффцы вовсе не трусы и не слабаки, а рейвенкловцы — не заучки... Если бы я выбрал Гриффиндор, я думал бы так же? Был бы идиотом? Нет, не Гриффиндор... Если бы я выбрал... Рона?" — Гарри не первый день размышлял по поводу друзей, но сколько бы он не прокручивал в голове всевозможные причины отсутствия писем, он не мог найти ответа. — Позвольте взять ваши пальто, мистер и миссис Мейсон? — донесся снизу почтительный голос Дадли.

***

"Почему Поттер не отвечает на письма? Обиделся? Но я был прав, а он ошибался! И мне казалось, мы уже всё выяснили, он даже извинился! Может, он променял меня на Уизли? Да, он не такой убогий, как мне рассказывал отец, но чем он понравился Поттеру? И вообще, Гарри должен быть благодарен, что я не наслал на него порчу, когда он ещё в первый раз посмел оскорбить друга отца", — думал Драко в ту же минуту.

***

— В общем, Пинки, мы отправим письмо, а ты проследишь за совой и посмотришь, всё ли хорошо у Гарри, — объяснял Маркус, всё же согласившийся участвовать в авантюре. — Пинки поняла. Пинки всё сделает, — пропищала эльфийка. — Хорошо. Тогда начнём.       Мира привязала к лапе совы письмо, и птица вылетела в открытое окно, а Пинки, стала невидимой и... Побежала за ней? Или полетела? Провернуть это дело ребята решили ночью, чтобы родители не позвали эльфийку в середине пути. Уже утром Пинки вернулась и сообщила Маркусу и Мире: — Пинки проследила за письмом. Сова отнесла его по адресу графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, где её перехватил эльф-домовик. Пинки видела, как он заколдовал её, чтобы она забыла про письмо и вернулась домой. Пинки было приказано только проследить и доложить, поэтому Пинки ничего не сделала. Пинки заметила, что на том доме заклинание домовика. Оно сигнализирует ему, когда прилетает сова. Мира и Маркус переглянулись. На лице парня было неподдельное удивление. — Пинки продолжила смотреть. Домовик заговорил с Гарри Поттером, сказал, что его зовут Добби, а ещё сказал, что Гарри Поттер не должен возвращаться в школу Хогвартс, потому что там заговор. Гарри Поттер не согласился с эльфом, и тогда эльф уронил большой торт на голову женщины-магглы, которая сидела на первом этаже с ещё несколькими магглами. Гарри Поттеру пришло письмо из министерства магии с предупреждением, потому что все решили, что Гарри Поттер использовал магию. И тогда родственники-магглы Гарри Поттера пригрозили, что поставят Гарри Поттеру решётки на окна и не будут кормить и выпускать на улицу. А ещё эльф плохо отзывался о своих хозяевах и хотел обойти приказ хозяина! — последние слова Пинки выплюнула с недовольным выражением лица. С каждым словом лицо Маркуса вытягивалось всё больше. — Добби? Знакомое имя... — задумчиво произнёс он, — не могу вспомнить, где я его слышал... — Решётки на окна? Не будут кормить? — переспросила Мира. Маркус был шокирован рассказом эльфийки. — Кажется, ты была права, с ним ужасно обращаются. Думаю, нам стоит сказать родителям. Ты же приглашала его на лето, будет лучше забрать его оттуда... — Хорошо. Спасибо, Пинки, — улыбнулась Мира. Ребята направились к родителям. Отца они нашли в библиотеке за чтением книги. Они встали в проходе, не зная, как сказать то, что только что услышали. Такое обращение с ребёнком казалось диким и ужасным. Впрочем, оно таким не только казалось, но и было. — М-м, — протянул Маркус, — отец... Ты же помнишь, как мы впервые встретили Гарри Поттера? — Припоминаю... А почему ты вдруг спрашиваешь? — Алоизиус оторвался от книги и поднял взгляд на сына. — В общем, его родственники плохо с ним обращаются. Они заперли его в комнате и говорят, что не будут кормить. А ещё за ним следит странный домовик, который не хочет, чтобы Гарри возвращался в Хогвартс. Помнишь, вы с мамой разрешили пригласить его? Нам кажется, что стоит забрать его... — Что? — удивился отец, — но откуда вы знаете всё это? Пришлось рассказать о содеянном. — Вы же понимаете, что должны были предупредить, что отправляете Пинки на другой конец страны? Вы должны были хотя бы спросить разрешения! — Мы боялись, что вы не разрешите, — промямлила Мира. — Правильно боялись, мы бы не разрешили! — рявкнул отец, — как вы только додумались до этого?! Вы же понимаете, что это ненормально?! Как вы могли отправить Пинки следить за Поттером?! — Это была моя идея. Я просто хотела проверить, всё ли с ним нормально. И я была права! — Ты! Если человек... Как?! А если бы! — задохнулся отец. — Что здесь происходит? — в библиотеку вошла Трифена.       Родители долго ругали Маркуса и Миру, кричали, взывали к совести, отчитывали Пинки. Мира понимала, что следить за людьми — плохо, но её план всё равно сработал. "Гарри не против, я уверена", — подумала девочка, когда Флинты-старшие успокоились и приняли решение забрать Поттера от Дурслей. На следующий день Пинки аппарировала родителей на Тисовую улицу. Трифена не хотела врываться без приглашения и несколько переживала на этот счёт, но Маркус объяснил ей, что письмо всё равно не дойдёт до Дурслей. Детей с собой не взяли, потому что они там не нужны, и Мира сидела с братом в гостиной, нервно ёрзая на диване. Через час в помещении появились Флинты-старшие с взъерошенным Поттером, который тут же принялся оглядываться. — Гарри! — воскликнула Мира и, подбежав к другу, крепко обняла его. — Привет, Поттер, — сказал Маркус, в глазах которого читалось сочувствие, и пожал мальчику руку. Гарри не мог вымолвить и слова, ошарашено глядя перед собой. Когда Поттер пришёл в себя, Мира и Маркус извинились за вторжение в личную жизнь, но мальчик ответил, что он даже рад, потому что в конечном итоге ребята спасли его.

***

Через пару дней на Тисовой улице появился летающий автомобиль, а в нём с очень удивлёнными лицами сидели представители семейства Уизли, которые, облетев весь дом несколько раз, не обнаружили ни в одном из окон Гарри Поттера. Тогда они решили, что в его спальне просто нет окна, и с очень сочувствующими лицами пробрались в дом, где попытались взломать чулан, но были остановлены разъярённым мистером Дурслем, державшим ружьё и во всю глотку орущим нечто вроде "Чёртовы ненормальные! Сколько можно?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.