ID работы: 10906368

Мята жжет сильнее, чем смола.

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
холишит бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Просьба капитана и дурацкий вкус

Настройки текста
Яку всегда гордился быть альфой. Это давило ответственностью, но все равно грело ему душу. Он чувствовал себя главным в любой компании, знал, что к нему прислушаются. Привилегии альф, их негласный статус сильнейших и важнейших, подаренные природой феромоны, способные управлять волей других – всё это делало образ альфы величественным. Что точно не делало образ альфы величественным – это двухметровая омега, нагло вперившая свою довольную самоуверенную мордаху в тебя и совершенно не испытывающая блаженного восторга от того, что ты соизволил вообще-то её потренировать. Лев уже неделю тренировался с Некомой, и Куроо прочил ему основной состав. С таким то ростом ещё бы его не хотели поставить поскорее под сетку. Вот только свой идеальный баскетбольный рост Лев с лихвой компенсировал бестолковостью, отсутствием какой-либо ответственности, полной инфантильностью и невнимательностью. Яку бы сказал, что Льву просто насрать на волейбол, но это было бы клеветой, потому что каждый в Некоме знал, что Лев старался, и старался больше остальных. Это тоже пугало Яку, потому что омега же не должен…

***

Первую встречу Яку и Льва Некома запомнила надолго. Когда Лев рассказал о вторичном поле многие были шокированы. Многие, но не Яку. Яку охуел. – Не шути так, это может быть обидным для омег, новичок, – всё, что успел выпалить Яку, прежде чем получил толчок от еле сдерживающего хохот капитана. – Куроо, ты какого хрена поощряешь подобный юмор? – Он не врет, Яку. Вот его документы, взгляни, – Куроо протянул стопку анкет превогодок. С верхнего листка на него пронзительно смотрела наглая зеленоглазая физиономия, даже на официальной фотке в документ умудрившаяся лыбиться как для селфи. Под странным именем красовалась графа первичного и вторичного полов. Мужской. Омега. О м е г а, блять. У Яку покраснели уши. Первогодки зашептались. Куроо заржал. – Ты же огромный, какой из тебя омега – Семпай, вы впервые видите омегу выше себя? Я не хочу вас расстроить, но буквально каждый человек в этой школе скорее всего выше вас, а омег в Некоме процентов 15, что означает.. – договорить Льву не дал массивный пинок под коленку. Так и началось их странное знакомство. С неловкости, боли, и громкого стука рухнувшей куда-то в пропасть самооценки. Сейчас Лев отрабатывал с Яку уже наверное сотый приём и получалось у него все также паршиво. Яку казалось, что все дело в его омежьей сущности. «Был бы альфой», – сохранял бы уже мячи в основном составе-как-то поделился он с Куроо. Тот фыркнул. – Он занимается всего неделю, он буквально 7 дней держит этот мяч в руках. Расслабься Яккун и получай удовольствие. Я даю тебе помучить самую высокую бестолочь, ты должен мне спасибо сказать, а не ныть. – Спасибо, что свалил все проблемы Некомы на мои плечи, кошак драный. – Ты вывезешь, Яккун, я в тебе уверен. Вот только у меня к тебе ответственная просьба. – … – Яккун, видишь ли, наш долговязый друг, как мы все уже знаем, омега. И он очень заметная омега. И не очень умная. Я хочу чтоб ты опекал его не только на площадке. Присматривай за ним, думаю, тебе не стоит объяснять, что может произойти с не очень сообразительным наивным омегой, гуляющим до дома поздно вечером и на всю округу распускающим свой феромон после вечерней тренировки. – Хочешь сделать меня нянькой? – Около того, всё верно. Просто я волнуюсь о безопасности этого чучела. – Куроо, – сощурился Яку, – ты мог бы сделать это сам, раз ты так переживаешь о нем, разве нет? – Видишь ли, счастье мое, вышло так, что высокие блондины не моего вторичного пола – это именно тот типаж, который мне наиболее интересен, в связи с чем я предпочитаю держать Льва на расстоянии, дабы не замутить случайно с ним, – тоном университетского профессора, объясняющего идиоту-студенту очевидное закончил Куроо. – Мог бы придумать что-то более оригинальное, – фыркнул Яку, – "Лев в твоем вкусе". Он физически неспособен быть в чем-то вкусе, он девиантная дурная гиперактивная омега ростом с токийскую башню. – Яккун, у тебя никогда не было вкуса, – пропел Куроо, изящно уворачиваясь от пинков Мориске, – Он все ещё очень по-омежьи хорошенький, надо просто не жопой смотреть. И Яку действительно смотрит. После обещания присматривать за Львом, он больше остальных проводит время с первогодкой. И вот сейчас делится с тяжело дышащим абсолютно загнанным тренировками Львом водой. Хайба болтает без умолку, в коротких перерывах пытаясь отдышаться и одновременно сделать глоток воды. Мокрая челка Льва липнет к бледному, покрытому испариной, лбу. Веки подрагивают и пушистые серебряные ресницы прикрывают блестящие зелёные омуты, с мятным отливом. Таким же мятным, как сладковатый запах, тихо следующий за Львом повсюду. Помнится, ещё неделю назад Яку думал, что это просто жвачка. Помнится, Яку думал, что волосы Льва крашеные. Когда-то он даже посмел думать, что Лев недостаточно изящен и хрупок для омеги. А сейчас он смотрит ему меж дрожащих ресниц, медленно опуская глаза на светло-розовые приоткрытые губы. И, черт возьми, кажется Куроо был прав на счёт вкуса Яку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.