ID работы: 10906368

Мята жжет сильнее, чем смола.

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
холишит бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Семья котов и тёмный спортзал

Настройки текста
– Лев, если не поторопимся, придётся пережидать ураган в школе, шевелись давай! – Яку орет в телефонную трубку, кидая раздраженные взгляды на подозрительно быстро сереющее небо. – Лев!!! Где ты возишься? С той стороны трубки что-то шуршит и потрескивает, голос Льва немного трудно разобрать. – Яку..Яку-сан. У меня появились срочные дела, вот я подумал, вы идите, наверное, без меня, – Лев пытается звучать спокойно, но Яку чувствует что не все так чисто. – Лев, где ты, черт возьми? Что за срочные дела у тебя могут быть, когда вот-вот начнется ураган? Написать завещание? – Яку хмурит брови. – Нуякусаан, – противно тянет Лев, – идите без меня, вы не обязаны так обо мне печься, ничего со мной не случится. Не обязан, как же. Он обещал Куроо. Кроме того, он видел, как просто этот обалдуй попадает в неприятности, стоит Яку на минутку отвлечься. На прошлой неделе он своими комментариями довел альфу на товарищеском матче до бешенства и Яку пришлось использовать силу собственного феромона, чтобы усмирить того быка, а Льву потом потирать больной зад, не из-за того, о чем можно было подумать. Просто Яку заимел привычку пинаться. Пару дней назад Лев потерял свою форму и они с Яку часа два гоняли по школе, обыскав каждый квадратный сантиметр в Некоме. Форму Лев оставил дома. Больную задницу он будет таскать за собой ещё дня три по подсчётам Мориске. Вчера Лев пытался сохранить мяч и прочертил локтями половину площадки. На локтях остались кровавые ссадины. Яку не стал за такое пинать, ему нравилось рвение Льва в игре, но это было слишком. Полчаса пришлось возиться с аптечкой и хныкающим Львом, потому что: «Яку-саааан, мне щиплет, я не хочу промывать ранку». Пинать его Яку конечно не стал, но подзатыльник отвесил для профилактики. И вот опять, Лев, судя по голосу, во что-то вляпался. Так ещё и Яку не позволяет себе помогать, а это уже обидно! Яку закипает: – Хайба, твою мать! Либо ты сейчас же говоришь, где ты находишься и я прихожу тебя пнуть, либо я найду тебя сам и пну намного сильнее! – кричит в трубку Яку. С другой стороны слышится неуверенное пыхтение. – Я за школой, Яку-сан, – сдается Лев. Через минуту запыхавшийся Яку находит Льва, сидящим на корточках у подвала Некомы. Он согнулся и, почти касаясь коленями земли, отвернут спиной к Яку. – Эй! Лев, ты вообще следишь за небом? У нас вот-вот будет ураган, ветки полетят, молния будет людей убивать. Приё-ём, Хайба! Лев вздрагивает и оборачивается. – Яку-сан, я же просил идти без меня. Я не пойду никуда, пока не придумаю, что мне сделать с ними, – Лев выглядит озадаченным, кажется, он даже взволнован и почему-то Яку кажется, что это не из-за урагана. Яку начинает всерьез переживать. А потом видит «их». На коленях у Льва и на траве рядом с ним копошатся крошечные пушистые комочки. Совсем маленькие котятки, ещё слабо ходящие и принявшие Льва за маму, жмутся к нему со всех сторон и тихо пищат. Лев явно с ролью мамы сжился и сейчас сидит с лицом: «Я не пойду никуда без моих детей», Яку даже умиляется. – Котята, значит.. А кошка где? – Я не знаю, Яку-сан. Я увидел их, когда шел к вам ещё час назад. Тучи сгущаются, уже даже гром был, а их мамы всё нет. Если так пойдет, никто не спрячет их и что тогда будет, Яку-сан? – Лев был напуган. Яку вздохнул: – Лев, послушай, – спокойным тоном начал Мориске. – Если мы возьмем их с собой, то не успеем быстро добежать до дома и нас всех смоет ураганом. Да, кстати! Я сомневаюсь, что тебе можно котят. Разве ты не говорил, что животных у вас не держат? Лев обиженно запыхтел. – Потому я и сказал, чтоб вы шли без меня, Яку-сан. Я буду с ними в школе, – насупился он и в знак собственной уверенности прижал котяток ближе, склонившись над ними всем своим долговязым телом – те согласно пискнули. Ну что за проблема ходячая? – Лев. Оставаться в школе в такую грозу не самая мудрая идея, знаешь-.. – Яку-сан, вы постоянно говорите, что я глупый. Вот идите домой, как все умные люди, а я буду глупо сидеть с брошенными котятами в школе, потому что им нужна моя помощь, – последние слова Лев бурчит куда то в себя. Он явно не хочет оставаться один. Яку стало немного стыдно. Он никогда не был бессердечным, просто рассудительным. Да, что греха таить, он сразу, как увидел Льва с котятами понял, что и эту проблему они будут решать вместе. Но побурчать для протокола все-таки было надо. Кажется, он переборщил, и теперь Лев на него злится. – Ты слишком дурак, чтобы следить за ними в одиночку. Не удивлюсь, если ты сам будешь плакать и бояться грозы, если останешься в школе один, – закатил глаза Яку. Лев засиял, блестящими глазищами уставился на Мориске, как ребенок на гигантский чупа-чупс. – Яку-сан! Вы- Договорить не дал раскат грома, раздавшийся с такой силой, что у обоих мурашки побежали по затылку. – Лев, хватай пушистых и бегом в спортзал! – Скомандовал Яку. Сам подхватил на руки рыжего котенка и рванул к школе. Лев последовал за ним, неся в руках двух оставшихся малышей.

***

Темный спортзал был непривычно тихим. Ни лязга половиц, ни криков сокомандников или тренера. Давящую тишину немного скрашивает шум дождя и ветра за окнами и писк теплых комочков на коленях. Яку и Лев сидят на матах, играясь с малышами-котятами, тихо переговариваясь. Яку хмурится, у Льва улыбка от уха до уха. Мориске был прав, и Лев действительно ёжится от особенно громких раскатов грома; вздрагивает, когда почерневшее небо на секунду расчерчивает ломаная молния. Но котят не отпускает, сюсюкается с ними, чешет за длинным пальцем одного за крошечным ушком. Свет и отопление отключили, в спортзале заметно холодает. Яку придвигается ближе, касаясь со Львом плечами и коленками. Тот не против. Котята, почувствовавшие тепло от их тел и привыкшие к запаху мяты Льва, стали активнее. Они возятся у парней на коленях, иногда прикусывая пальцы, вызывая у Льва искренний смех. Двое из них дымчато-серые, а один, самый шустрый и смелый – рыжий и какой-то растрепанный. Яку решает, что он будущий главарь этой банды. – На Хинату похож, – вдруг вырывается у него. – Хината? Из Наруто что-ли? – моргает Лев. – Сам ты из Наруто, я про Шоё из Карасуно, – смеется Мориске, только потом вспоминая, что в том товарищеском матче в Мияги Лев не играл. –А, вы же ещё не знакомы с ним, прости. – Чем Хината-кун похож на котенка, Яку-сан? – улыбается Лев, ничуть не обиженный. – Рыжий, встрепанный, мелкий и бойкий, – пожимает плечами Мориске. Лев прыскает в кулак, отсмеявшись, поворачивается с хитрющими глазами: – Яку-сан, вы себя описали, – хихиканья Льва перерастают в искренний смех, пока Яку не тычет ему пальцами в бок. Тот ойкает. – Поговори мне ещё! – фыркает Яку. – Во-первых, я не мелкий, во-вторых, я не рыжий, а в третьих, Хината – омега, – для наглядности он загибает пальцы. – Яку-сан. Омеги не так уж сильно отличаются от альф… – задумчиво тянет Лев. Яку теряется. – Ты серьезно? Мы разные! – Кто сказал, Яку-сан? Только что вы описали парня, который точь-в-точь вы, и если бы вы не знали, что он омега, посчитали бы его таким? – Он довольно хрупкий, милый и пахнет приятно, конечно же посчитал бы! – заупрямился Мориске. – Я не совсем об этом сейчас пытался Вам сказать, семпай, – нахмурился Лев, – но раз на то пошло, вы тоже вполне хрупкий, очень милый и ваш запах мне нравится. Яку почувствовал, как его щеки обдало жаром. От злости, что Лев назвал его хрупким, естественно! – Дурак, Лев! Конечно же мы отличаемся! Омеги могут рожать гребаных детей! – Яку-сан, это потому что омеги даже круче альф, – заулыбался Лев. – Но я всё равно буду с вами дружить, видите, какой я добрый! – Ты довыпендриваешься сейчас и станешь матерью-одиночкой с тремя котятами. Яку не может злиться на него долго. – Яку-сан!!! Вы дали одному из них имя! Это и ваши дети тоже! Подумайте, что я скажу Шоё, когда он спросит, где его отец, – Лев натянул приторно грустную мину, для наглядности прижимая Шоё Яку к щеке. – Жесть…семья котов.. Кот поменьше, кот побольше… – начал перечислять Яку, – и Лев. Первогодка хихикнул, прикрыв рот рукой. В сгущающейся темноте спортзала глаза Льва немного светились, будто фосфор. Это завораживало. Яку вдохнул полный мятного аромата прохладный воздух, поежился, и устроил голову у Льва на плече, задремав. Котята легонько тыкались теплыми лбами в ладони, Лев рядом тихо лепетал обо всем подряд. Ливень за окном постепенно превращался в безобидный дождик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.