ID работы: 10906725

В ожидании дождя

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночные размышления

Настройки текста
Примечания:
      Было примерно двенадцать ночи, когда Кот Нуар влетел в свою комнату. - Плагг, детрансформация! – выкрикнул парень.       Тотчас костюм исчез, а из кольца вылетело маленькое чёрное существо. Посреди комнаты стоял уже не супергерой Парижа, а обычный подросток. - Ну как прошёл твой чудный визит к твоей супер-мега-ультра лучшей подруге на всём белом свете? – съехидничал Плагг. - Плагг, к чему эти расспросы? Ты и так всё прекрасно слышал. - Так и есть, Адриан. А теперь объясни мне, что это было! Напомню, квами не только слышат своего хозяина во время трансформации, но и испытывают те же эмоции, что и владелец талисмана.       Верно. Адриан совсем про это забыл, и теперь ему было ужасно стыдно. - Плагг, я не хочу выслушивать твои наставления! Маринетт просто моя хорошая подруга и не больше, - проговорил Адриан медленным и спокойным тоном, как будто репетировал эти слова всю дорогу. - На лучших подруг так не засматриваются, Адриан. В конце концов, Маринетт тоже очень милая девушка, забудь уже свою Леди Баг, ей плевать на тебя, идиот, - возмущался квами. - Как-то грубо с твоей стороны, не считаешь? – обиженно буркнул подросток. - А с тобой по-другому нельзя. - Ладно, Плагг, Маринетт просто поддержала меня, когда я был огорчён, все эти чувства возникли из благодарности. - Адриан, тебе завтра в школу вообще-то, давай спать, - зевнул Плагг.       Адриан и Плагг улеглись на просторной кровати. Парень ещё долго не мог заснуть, снова и снова прокручивая в голове сегодняшнюю встречу. Однако в конце концов усталость взяла верх, и Адриан задремал.

***

- Тикки, я такая идиотка! – вскрикнула Маринетт. - С чего это ты вдруг так решила? – с ухмылкой поинтересовалась квами. - Я каждый день уже больше месяца разбиваю сердце Кота своими отказами. Ладно бы я просто его динамила, так я ещё и делаю это ужасно грубо и бестактно! - А я всегда говорила, что тебе нужно быть с ним помягче, но ты всегда отмахивалась, что Кот от этого не страдает! – возмущалась квами. - Я была неправа, Тикки. С этого дня Леди Баг будет с Котом поучтивее. - Уж не хочешь ли ты сказать, что влюбилась? – с издёвкой заметила Тикки. - Ну что за глупости? Нет конечно! В моём сердце Адриан и только он!       Маринетт не врала. Адриан действительно был для неё всем. Она была очень привязана к нему. И эта привязанность закрывала ей глаза на всё и на всех. Хоть она и не страдала от отсутствия взаимности, как это делал Кот, но это происходило лишь потому, что Адриан никогда не отвергал её, просто не замечал её жалких попыток признаться. Ну или делал вид, что не замечал. - Маринетт, - продолжала Тикки, - Я понимаю, насколько сильно ты привязана к Адриану. Но уверена ли ты, что он тоже любит тебя? С Котом Нуаром же всё просто, он точно влюблён в Леди Баг, ты могла бы быть счастлива с ним. Подумай над этим.       И квами скрылась в комнате у Маринетт, даже не дав девушке возразить. Она ещё немного постояла на балконе, а затем спустилась к себе и заснула.

***

      Ночь, как и весь день, тоже была невероятно жаркой. В комнате было настолько душно, что Маринетт неоднократно выходила на балкон освежиться. Жара слишком выматывала. И не только Маринетт страдала от этого ощущения.       Уже минут десять Адриан стоял возле открытого окна, жадно хватая лёгкими свежий воздух. После разговора с Маринетт в голове и так была каша, которую жара только усугубляла. Казалось, что все проблемы и сомнения исчезнут лишь когда пойдёт дождь. Тёплый летний дождь, который смоет всю его боль.       В ту ночь никому не спалось. Жара душила с такой силой, что Маринетт не выдержала. Она выкрикнула слова трансформации, перевоплотилась в Леди Баг и отправилась гулять по крышам.

***

- Эй, дружище, - шёпотом промолвил Адриан, потихоньку тыкая квами указательным пальцем, - Ты спишь? - Конечно не сплю Адриан, кто вообще занимается этой ерундой в четыре утра? – недовольно бурнул квами. - Прости меня, дружище! – виновато произнёс парень. – Не хочешь прогуляться? - Что за бред ты несё…. - Плагг, когти! – не дожидаясь ответа, произнёс Адриан.       Уже через пару секунд в комнате появился Кот Нуар. Супергерой быстро вышел из спальни через окно и отправился куда глаза глядят.

***

      Леди баг сидела и напевала себе под нос какую-то песенку. Крышу начинало освещать тусклое солнце. Эта была их любимая с Котом крыша. Крыша, где она всегда отказывала ему. Крыша, которая принесла её напарнику столько боли… Леди Баг понимала, что сейчас бессмысленно думать об этом, ведь дело уже сделано, и от её постоянных размышлений ничего не изменится. Однако голова было по-прежнему забита надоедливым осознанием того, какой она ужасный человек. Маринетт всегда боялась, что Адриан разобьёт ей сердце. Хоть и сама делала это почти каждый день.       От размышлений её отвлёк знакомый голос. - Что привело тебя сюда в столь ранний час, Миледи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.