ID работы: 10906725

В ожидании дождя

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста
      Близился рассвет. На улице слышалось пение птиц и звуки изредка проезжавших мимо машин. Было примерно четыре утра, когда супергероиня Парижа добралась до той самой крыши. Она огляделась вокруг. Город ещё крепко спал, на улице не было ни одного человека. Леди Баг с упоением посмотрела на свой любимый город и присела около колонны. Она всегда приходит сюда, когда становится больно и одиноко. Девушка прислонилась спиной к прохладному бетону и, погружённая в свои мысли, стала смотреть на Эйфелеву башню.

***

      Она провела здесь около пятнадцати минут, размышляя обо всём на свете: об Адриане, о школе и завтрашней контрольной по истории, к которой она конечно же не готовилась, о родителях и друзьях, которым девушке приходится постоянно врать и, наконец, о вечернем диалоге с Котом. После него Леди Баг чувствовала себя ужасно виноватой перед Нуаром. Она бы просидела так ещё полчаса, если бы беспорядочный поток её мыслей не прервал знакомый мужской голос. - Что привело тебя сюда в столь ранний час, Миледи? - Кот Нуар?! Что… Что ты здесь делаешь?! – испуганно спросила Леди Баг. - Это скорее я у тебя должен спросить. Я ведь Кот, а коты, как тебе наверное известно, гуляют по ночам. - Очень смешно, - хотела было отрезать супергероиня, но передумала, ведь теперь она узнала Кота с более уязвимой стороны, - То есть… Я хотела сказать, что рада тебя видеть. Вот, садись рядом, - Леди Баг похлопала рукой рядом с собой. - Взаимно, Миледи, - Кот Нуар сел.       После этой фразы последовало короткое молчание. Леди Баг думала, как ей искупить свою вину перед напарником. Он ведь от неё столько натерпелся… - Кот, я хотела сказать, - начала девушка, немного запинаясь от волнения, - ты прости меня… За всё… Я была слишком груба с тобой. Я и подумать не могла, что своими словами и действиями могу сделать тебе больно. Я правда никогда в жизни не обидела бы тебя, если бы я только могла почувствовать то, через что тебе приходилось постоянно проходить. Я только недавно поняла это. И мне правда очень жаль, что я была такой невнимательной.       Кот слушал и не перебивал. Эти слова ударили ему в голову. Что же могло такого произойти, чтобы его вечно холодная Миледи стала такой чуткой и искренней? Он впервые видел её такой. - Пожалуйста, не молчи, Кот. Скажи мне, простишь ли ты меня? – Леди Баг взяла его за руку. - Я не обижаюсь на тебя Миледи и никогда не обижался. Я не могу нравиться всем, что тут поделать. Я очень ценю твои извинения и очень рад, что ты наконец поняла меня. Друзья навсегда? – Кот протянул Леди Баг кулачок. - Друзья навсегда, - улыбнулась супергероиня и стукнула по кулачку Кота. - А теперь мне пора, моя Леди. Должен Вас оставить, - Кот Нуар отвесил элегантный поклон. - До встречи на сегодняшнем патруле, Котёнок, - улыбнулась Миледи.       Кот Нуар поднялся, раздвинул свой шест и помчался по крышам прочь от Леди Баг.

***

      Вскоре солнце встало из-за горизонта, знаменуя о начале нового дня. Город начал постепенно просыпаться и возвращаться в свой обычный ритм. На улицу уже выходили люди, спешившие на работу, количество машин увеличилось. Солнце снова обжигало лицо и прогревало и без того горячий воздух. Люди просто устали. Устали от этой невыносимой жары, устали от проблем, устали быть отвергнутыми, устали ждать пока всё образуется. Уже ничего не хотелось ждать, а мириться с проблемами на учёбе, работе, в семье просто больше не было сил.

***

      Леди Баг уже два часа назад вернулась домой. И, не проронив ни слова, плюхнулась на кровать и заснула. Теперь Маринетт спала спокойно, совесть больше не мучала девушку. Хоть она и понимала, что искупить свою вину практически невозможно, учитывая то, сколько раз она разбивала сердце Коту, но Маринетт хотя бы извинилась, а это действительно многое значило для них обоих.       Только брюнетка задремала, как её уже разбудил надоедливый звук будильника. Она нехотя встала и начала собираться в школу.

***

      Кот Нуар оказался дома чуть раньше, чем его напарница. Он до сих пор не мог поверить в услышанное. Леди Баг извинилась перед ним. Само это предложение казалось ему немыслимым. Раньше ей было попросту плевать на то, что чувствует её напарник. Девушка продолжала отказывать ему, и с каждым разом эти отказы были всё грубее и грубее. Теперь всё будет иначе. - Плагг, - начал Адриан, - Знаешь, ты был прав. Леди Баг прекрасная девушка и отличная супергероиня, но любить её было немного глупо. В мире есть сотни других девушек, я просто не пробовал обратить на них внимание. - Я знал, что ты когда-нибудь должен это понять. Так что, значит ты её разлюбил? - Конечно нет, мои чувства слишком сильны, чтобы я забыл их за пару минут. Но мне определённо стало легче. Как будто какой-то груз с плеч свалился. - Я рад, что ты наконец взялся за голову, давно пора.       Адриану впервые за долгое время стало легче. Он наконец-то отпустил Леди Баг и понял, что лучше дружить с ней, чем пытаться заполучить её внимание, даже не зная, кто она такая. Их отношения в любом случае были бы очень опасны, просто раньше Кот этого не понимал.       Никогда на душе ещё не было так легко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.