ID работы: 10906725

В ожидании дождя

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Совпадение?

Настройки текста
Примечания:
      Обычное школьное утро. Подростки просыпаются, бегут завтракать, а затем идут на учёбу. Классическое утро любого школьника. Так продолжалось уже многие месяцы. Но это утро было хоть и таким же, как и остальные, но всё-таки чуточку особенным.

***

      Маринетт встала, быстро позавтракала и побежала в школу. Она снова опаздывала. Ещё бы… Ведь сегодня девушка не спала всю ночь, а беседовала на крыше со своим напарником. Хорошо, что Маринетт жила не далеко от школы, а то она каждый день приходила бы только ко второму уроку.       До звонка оставалось всего пять минут, когда Маринетт бегом поднималась по школьной лестнице. И тут произошло вполне обычное для неё явление: девушка споткнулась. Недаром её называют неуклюжей. Маринетт уже привыкла постоянно плюхаться с этой лестницы, так что брюнетка сгруппировалась и приготовилась к падению. Однако Маринетт не упала, а словно зависла в воздухе над злосчастной ступенькой. - Аккуратнее, Маринетт! Не ушиблась? – спросил знакомый голос.       Девушка обернулась. - Адриан?! Нет, что ты! Благодаря тебе не ушиблась, спасибо! – ответила покрасневшая школьница и, опираясь на руку Агреста встала. - Ты будь осторожнее в следующий раз, я ведь не всегда буду рядом и не всегда смогу поймать тебя, - усмехнулся парень. - Для меня это привычное явление, я спотыкаюсь почти каждый день. Именно на этой ступеньке, кстати. Что за проклятье…. - Это всё потому что ты торопишься. Просто попробуй вставать пораньше, тогда и бегать не придётся, - подмигнул блондин. - Кстати об опозданиях, нам уже давно пора на урок.

***

      Маринетт удивилась тому, почему она больше не заикается перед любовью всей её жизни, но не придала этому никакого значения. Звонок ещё не прозвенел, поэтому Адриан и Маринетт не спеша добрались до кабинета. - Ой, Маринетт, я уж думала ты не придёшь, - сказала шатенка в очках.       Это Аля – лучшая подруга Маринетт. Она постоянно поддерживает подругу и даже знает её самый большой секрет. Да, Аля знает, что Маринетт является Леди Баг и, между прочим, ни разу даже не подала виду, что ей обо всём известно. Короче, Маринетт не ошиблась, доверив Але такую важную тайну. - Я тоже рада тебя видеть, Аля, - улыбнулась подруге Маринетт. - Ты чего какая сонная, девочка моя? Не уж-то всю ночь готовилась к контрольной по истории? - Если бы, - зевнула брюнетка, - я никак не могла уснуть и, - девушка придвинулась к уху лучшей подруги, - всю ночь гуляла по крышам. Кстати, Кот Нуар тоже со мной был.       Довольно легко представить, в каком шоке находилась Аля после услышанного. Тем временем Адриан тоже зашёл в кабинет и помахал рукой своему другу Нино. - Доброе утро, дружище! Что-то ты сегодня поздно, - поприветствовал друга Нино. - Да так… Проспал. Удалось задремать только под утро.       Адриан сел. - Маринетт, смотри-ка кому сегодня тоже не спалось. А что если…. - НЕТ! АЛЯ, ЧТО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ?! КАК ТЫ ВООБЩЕ ДО ЭТОГО ДОДУМАЛАСЬ?! НЕТ, НУ ЧТО ЭТО ЗА БРЕД?! – буквально орала Маринетт. - У вас всё нормально? - вмешался в разговор Нино. - Вы так кричите. - Да, всё в порядке, Нино, - ответила брюнетка. - Да ладно, подруга, ты чего? Это всего лишь шутка, - оправдывалась Аля.       Может это была и шутка, но шутка, которая надолго запала в сердце Маринетт. А что если это правда? Почему тогда Кот Нуар вчера пришёл именно к ней? Они же виделись всего пару раз… Зачем ему навещать именно Маринетт, когда вокруг столько девушек, с которыми он, наверное, знаком гораздо лучше? Эти мысли не давали покоя Маринетт весь урок.

***

      Закончился ещё один нудный урок с мадам Менделеевой. Она рассказывала что-то о химических свойствах солей, о том, как они реагируют с кислотами, металлами и т.д. Её как обычно никто не слушал, поэтому окончанию урока с ней все были несказанно рады. Прозвенел звонок, и ученики вышли из класса. Первыми шли Адриан и Нино, а за ним Аля и Маринет. - Кстати, друг, - начал Нино, ты дремал весь урок, что это с тобой? - Да так, всю ночь не спал. Ночью так жарко было… Я… Я из дома тайком ушёл и гулял до рассвета. - Маринетт, ты только сейчас не… – начала Аля. - Адриан, что ты сказал? – послышался голос Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.