ID работы: 10906725

В ожидании дождя

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёртов выбор

Настройки текста
Примечания:
      Тишина. Париж погрузился в облако спокойствия и умиротворения. Большинство жителей уже давно спали, на улице не было ни души. И лишь он, герой Парижа, нёсся по крышам, напрочь погружённый в свои мысли и сомнения.       Ещё недавно по уши влюблённый в Леди Баг парень и смотреть в сторону других девушек не хотел, а теперь дважды поцеловал свою одноклассницу, и что самое странное: в разных обличиях. Кот окончательно запутался в себе и своих чувствах. Он был буквально в ловушке и вовсе не представлял, что ему делать дальше.

***

      Вскоре Нуар добрался до своего дома, взобрался в свою комнату через открытое окно, выкрикнул слова детрансформации и снова превратился в обычного школьника Адриана. Плагг не стал даже пытаться заговорить с хозяином, ибо понимал, что ничего внятного сейчас от него не услышит, лишь непонятное бормотание о том, что он не может разобраться в себе и что всё это слишком сложно. Жаль Плаггу нельзя было как-то облегчить моральные «страдания» друга и просто рассказать всю правду о личности Леди Баг. Квами всегда хотел помочь другу, но сейчас лучшим решением было бы просто оставить Адриана наедине с собой и своими мыслями.

***

      Известная модель медленно опустился на огромную кровать и лёг, широко раскинув руки. В голове снова была каша. Казалось бы, всё встало на свои места: Леди Баг его больше не интересовала, теперь он увлёкся Маринетт, своей милой и скромной одноклассницей, но не тут-то было. Всё это оказалось сплошным водоворотом лжи, в который его затянуло. Маринетт действительно ненадолго вызвала в нём невероятные эмоции, и он уже был готов поклясться, что влюблён, но почему же внезапно подруга показалась ему столь обворожительной? Он увидел в ней его Леди. Дерзкую, уверенную в себе, весёлую. Улыбка Маринетт была чертовски похожа на ту самую улыбку, ради которой он когда-то отдал бы всё, даже свою жизнь. Верно, Леди Баг очень часто делала ему больно, была слишком груба и резка в своих высказываниях, но Кот всё равно любил её. Сходство Маринетт и его Миледи было настолько сильным, что Кот весь вечер представлял, что проводит время с Леди Баг. Какой ужас. Какой же он дурак.       Нуар даже не помнил, как он доставил девушку домой, не помнил, как она нежно поцеловала его в щёку, как подарила ему свою тёплую улыбку, как на прощание помахала рукой и сказала, что будет ждать его завтра. Адриан оказался в ловушке своих же сомнений. Накануне Леди Баг извинилась перед ним за всё, что ему приходилось терпеть из-за её бестактности, и Коту даже на мгновение показалось, что его чувства куда-то испарились, но всё это тоже было ложью и самообманом. Когда Маринетт чуть было не догадалась, что он является Котом Нуаром, в ней как будто пробудились черты Леди Баг. Адриану буквально сорвало крышу, и именно это заставило его подумать, что он влюбляется в одноклассницу. Зачем она вообще решила поговорить с ним? Даже если она догадалась о его личности, то что это ей даст? Почему Маринетт вообще так завелась?       Блондин был готов поспорить, что очаровал подругу за один совместный вечер, и что теперь она сидит в своей спальне и уже представляет его своим парнем. Ещё бы, он бы и сам в себя влюбился, тем более в обличии Кота Нуара. От этих мыслей становилось ещё больнее. Парень окончательно запутался. Кто же из этих девушек привлекает его больше? Сильная, уверенная, беспринципная, загадочная, смелая Леди Баг или застенчивая, милая, скромная, готовая всегда выслушать и поддержать Маринетт? Ответа не знал никто, включая самого Адриана. Как же ему хотелось, чтобы выбор был очевиден… Но это вовсе не так. Если бы ему только не пришлось выбирать… Но это невозможно. Так или иначе, Адриану всё равно пришлось бы сделать выбор, как бы трудно это ни было. Ведь есть только одно условие, при котором выбирать было бы не обязательно. Скажем, окажись Леди Баг и Маринетт одним человеком….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.