ID работы: 10906725

В ожидании дождя

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Действие

Настройки текста
      Наступило утро. Париж озарило яркое солнце, принеся в город свет и радость. Тонкий лучик света проник в комнату Маринетт через неплотно закрытые шторы. Он проскользнул по разбросанным на столе выкройкам и рисункам, пробежал по лёгкому одеялу, которым укрывалась француженка и наконец достиг милого личика спящей девушки.       Маринетт поднялась с кровати и огляделась вокруг. На часах только семь утра, а значит она проснулась на час раньше обычного. На удивление брюнетка вовсе не хотела спать и даже могла с уверенностью сказать, что впервые за долгое время (а может и за всю жизнь) действительно выспалась.       Маринетт заправила кровать и подошла к столу, на котором в импровизированной кроватке, сделанной самой Маринетт, спала Тикки. – Доброе утро, Тикки! – с улыбкой на лице сказала девушка и нежно погладила квами по головке.       Тикки, слегка поёжившись, всё-таки открыла глаза и улыбнулась своей хозяйке в ответ. – Что это с тобой, Маринетт? Всего семь утра, а ты уже на ногах. Просто чудо какое-то! – усмехнулась Тикки. – Настроение просто хорошее, что тут такого? – Ещё бы оно у тебя было плохим после вчерашнего. – Да брось, Тикки, всё нормально. Кот сам не понимает, чего хочет. Тем более после того, что сделал Адриан, я уже не верю ни одному поцелую. Этот тоже наверняка ничего не значил, – объяснила Маринетт. – Но он говорил, что ты особенная девушка, а из уст Кота услышать такое – большая редкость, уж поверь мне. – Тикки, нам обоим нужна поддержка, особенно сейчас. Мы друг для друга – просто способ развеяться. Я только сейчас это поняла. Кот хороший собеседник и мне приятно проводить с ним время, но я не собираюсь влюбляться в него. Всё, что было вчера – это просто порыв эмоций. Не более. – Маринетт, ты можешь врать мне сколько угодно, но саму себя не обманешь, – сказала Тикки и демонстративно отвернулась от хозяйки. – Ну неужели ты думаешь, что способна влюбиться в кого-то за один вечер? Тем более в Кота… Это же бред какой-то. Он ужасный глупец, постоянно отпускает тупые шуточки во время битв и флиртует со мной! Это так бесит! – Напомню, что он флиртует не с тобой, а с Леди Баг, так что не обольщайся. С Маринетт он совершенно другой. Он… Настоящий, – попыталась поспорить с хозяйкой квами. Но увы, доказывать что-то ей было бесполезно. – Маринетт, собирайся-ка лучше в школу, а то опять опоздаешь.       Так девушка и поступила: собрала все учебники, прибралась на столе, аккуратно сложив все рисунки в нежно-розовую папку с цветами сакуры и уложив выкройки в специальную сумочку. Через час Маринетт уже была возле школы и, погружённая в свои мысли, ждала Алю. Девушка стояла в том самом месте, где когда-то Адриан дал ей свой зонтик. Именно здесь и началась их история. Брюнетка любила останавливаться здесь. Тёплые воспоминания об этом дне как будто укутывали Маринетт в тёплое одеяло. Душа наполнялась каким-то невероятным трепетом, и девушка словно проживала этот день заново. – Ого, девочка моя! Ты сегодня вовремя! – удивлённо воскликнула Аля, увидев Маринетт на крыльце, тем самым прервав размышления подруги. – Доброе утро, Аля! Рада видеть тебя! – поприветствовала одноклассницу Маринетт. – Что у вас вчера случилось с Адрианом? Надеюсь, он никак тебя не обидел? Ты пулей выбежала из школы и даже не попрощалась со мной! Я так переживала! – Произошло небольшое недоразумение, но всё уже в прошлом, – объяснила девушка и слегка улыбнулась. – Ты уверена, что всё в порядке? Я могу поговорить с ним, если хочешь. – Не нужно, Аля, всё правда нормально. У нас осталось ещё довольно много времени до звонка, может прогуляемся? – Давай, как раз напротив нашей школы есть небольшой парк.       Девушки направились в сквер. Погода была чудесная: яркое солнышко приятно ласкало щёки, а лёгкий ветерок нежно игрался с волосами. Подруги нашли свободную лавочку, которая к счастью оказалась в тени, и присели. – Аля, я не просто так попросила тебя прийти пораньше. Дело в том, что мне нужно тебе кое-что рассказать. Вчера я как обычно стояла на балконе, и вдруг ко мне пришёл Кот Нуар, – Маринетт неторопливо поведала Але все события прошлой ночи. Нетрудно представить в каком шоке была девушка от услышанного. Сначала она даже подумала, что Маринетт решила разыграть её, но зная свою подругу, если бы это действительно была шутка, то Маринетт уже давно бы не сдержалась и засмеялась. – Маринетт, это… Это просто нечто! – наконец воскликнула Аля. – Так значит, ты теперь с Котом? – Не совсем. Я думаю, Кот и сам не захочет встречаться со мной. Я уверена, что сегодня он уже не придёт. Тем более этот бедолага влюблён в Леди Баг, не забывай об этом. – И что? А ты влюблена в Адриана, но вчера это не мешало тебе целоваться с Котом при свете луны! К тому же, осмелюсь напомнить, что Леди Баг – это и есть ты, поэтому ты вполне можешь быть с ним в обличии супергероини. – О нет, мне это вовсе не нужно. Кот с Леди Баг и Кот с Маринетт – это два разных человека. Не думала, что когда-то скажу это, но вчера меня не бесили его глупые шутки и каламбуры. – Ого, моя девочка снова влюбилась? – начала подтрунивать над подругой Аля. – Ну не знаю, время покажет. А теперь, пойдём-ка на урок, – поспешно свернула неприятный разговор Маринетт.       Одноклассницы нехотя поднялись и направились в школу. Через пару минут девушке уже шли по шумному коридору и обсуждали, как им не хочется идти на урок мадам Менделеевой. Маринетт и Аля почти добрались до кабинета химии, но вдруг неожиданно брюнетку кто-то толкнул в спину с такой силой, что девушка упала. упала. Ну конечно это Хлоя. Ничего удивительного. – Посторонись, Дюпен-Чен! – заорала блондинка и поспешно забежала в кабинет. – Толкаться было необязательно! – крикнула ей в след Аля и подала руку, разлёгшейся на полу Маринетт, которая бормотала ругательства, характеризующие Хлою, себе под нос.       Брюнетка встала и отряхнулась. – Доброе утро, Маринетт! Не ушиблась? – за спиной одноклассниц стоял Адриан. Высокий, причёсанный, одежда идеально выглажена. Он всегда был неотразим, это всегда и привлекало Маринетт. – Привет, Адриан. Со мной всё нормально, – холодно ответила девушка и поспешно вошла в класс.

***

      Звонок уже давно прозвенел, но мадам Менделеева всё не появлялась. В конце концов в кабинет вошла мадам Бюстье, классная руководительница подростков, и объявила: «Ребята, урока химии сегодня не будет, ваша учительница заболела. Заменять сейчас некому, поэтому просто посидите тихо и не подставляйте меня!» С этими словами она покинула кабинет.       Конечно все несказанно обрадовались отсутствию ненавистной химии и стали увлечённо обсуждать, чем же можно заняться. – А давайте поиграем в правду или действие? – предложила Хлоя. – Прекрасная идея! – подхватили все.       Подростки уселись в круг и начали игру. «Правда» сыпалась одна за другой, а вот действие почему-то никто не выбирал. Скоро все адекватные вопросы иссякли, и Аля решила взять ситуацию в свои руки. – Ребята, какие вы скучные! Отныне устанавливаю лимит: можно выбирать только три правды! И их вы кстати уже израсходовали. Так что ещё три круга играем только с действиями! – на лице Али была какая-то странная ухмылка. Она медленно повернулась к Адриану и продолжила. – Адриан, возьми эту бутылочку и положи её на стол. Девочки, встаньте в круг возле этого стола. Адриан будет крутить бутылочку, а девушка, на которой она остановится, проведёт с тобой в лаборатории ровно 7 минут!       Адриан поморщился от услышанного и был удивлён находчивостью одноклассницы. Ему самому никогда не пришло бы в голову загадать кому-то такое действие. Так что Але нужно отдать должное: у неё прекрасная фантазия.       Девочки сразу столпились около стола. Адриан незаметно закатил глаза и устало вздохнул. До его ушей уже доносилась ругань Хлои и Лайлы, ибо каждая из них всё бы отдала за эти семь минут в тёмной лаборатории, в которой в придачу ко всему было ещё и невероятно тесно. Радовало лишь одно: вполне возможно, что бутылочка укажет на Роуз, Милен или Джулекку, которым он, слава Богу, безразличен. – Ну же, девочки, давайте как-нибудь побыстрее! У нас осталось не так много времени! – поторапливала одноклассниц Аля. – Маринетт! Куда это ты собралась? Вставай ко всем, для тебя исключение не делали!       Маринетт была немного ошарашена поведением Али, но всё равно направилась к столу. Подойдя ближе, девушка всё же встретилась взглядом с лучшей подругой. – Что это с тобой, Аля?! – прошептала Маринетт. – Не волнуйся, подруга, всё под контролем, – подмигнула Аля.       Маринетт встала около стола вместе со всеми и молча уставилась в центр. Адриан протиснулся через круг галдевших девушек и легонько стал раскручивать бутылочку. В этот момент Лайла и Хлоя чуть было не разорвали друг друга. Повезло, что Кагами не учится вместе с ним, а то помимо громких оскорблений, на которые девушки не скупились, прибавился бы ещё и строгий взгляд Кагами, которым она могла заткнуть любого.       Казалось, бутылочка никогда не остановится. Шанс того, что горлышко покажет именно на Маринетт был ничтожно мал, поэтому брюнетка особо ни на что не надеялась, да и вообще поймала себя на мысли, что не особо хочет уединяться с Агрестом в лаборатории. Маринетт уткнулась в телефон, решив проверить, не напал ли очередной суперзлодей на город. К счастью всё было спокойно. Тем временем бутылочка крутилась всё медленнее и медленнее. – Итак! Вместе с Адрианом эти 7 минут «рая» проведёт…. Маринетт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.