ID работы: 10906947

Небо и Сталь

Джен
NC-17
Заморожен
34
автор
MrReckart соавтор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Титаны – гуманоидные существа высотой от трех до пятнадцати метров, не обладающие разумным мышлением. Передвигаются преимущественно на двух ногах. Имеют строение тела, схожее с человеческим, однако физиологические особенности отличаются в зависимости от отдельно взятой особи. В частности, известны случаи отклонений в пропорциях: увеличенная голова, короткие конечности, расширенная грудная клетка и проч. Не обладают пищеварительным трактом, вследствие чего не удается установить причину поедания ими людей. Жизнедеятельность организма обеспечивается за счет учащенного пульса и повышенной температуры тела – 100 и более градусов при нормальной температуре человеческого тела в 36 градусов. По этой причине при нанесении повреждений кровь титанов испаряется. Репродуктивные органы отсутствуют, вследствие чего не удается установить способ размножения представителей этого вида. Подразделяются на классы в соответствии с высотой: классы 3, 5 и 6 метров, классы 7, 8, 9 и 10 метров, классы 14 и 15 метров. Наибольшую угрозу представляют титаны 14 и 15 класса, поскольку обладают повышенной маневренностью и быстротой, способны развивать скорость до 60 км/ч. Самым опасным классом титанов является класс аберантов или аномальных титанов. Обладают наибольшей силой и скоростью. Их поведение не поддается логическому объяснению. Титаны неуязвимы к любым повреждениям и травмам. На сегодняшний день известен единственный способ умерщвления: вырубание участка плоти в основании шеи. Из отчетов корпуса разведки, 746-843 гг. со дня Основания – Ты не знаешь, куда идти. Из-под волос вдоль по позвоночнику сбежала капелька пота. Солнце поливало мир потоками горячих лучей, и горизонт подрагивал в раскаленном воздухе. Чему удивляться, середина июля. Голос матери прожужжал в уставшей голове, как противнейшее из насекомых, и она чуть не зарычала со злости. Впереди еще много миль пешком, а ей никак не дают сосредоточиться. Там, в дрожащем зареве, уже виднелась полоска серого камня, почти белого от света солнца. Отсюда она казалась совсем низкой и тянулась по обе стороны, насколько хватало глаз, а ведь это даже не самая длинная из стен. Впрочем, она уже сомневалась, что сумеет дойти. Мышцы ног ныли, одежда липла к влажному телу. А если придется оформить и высказать еще хоть одну мысль, мозг точно лопнет, как перекачанный воздушный шар, и бледно-розовые лоскуты будут смешно болтаться, свисая из ушей. Может, оно и к лучшему. Может, хотя бы тогда эта женщина отвяжется. – Глупо, – с презрением бросила она, вынимая пробку из фляжки. – Дорога здесь одна. Вода почти кончилась, да к тому же стала теплой и мерзкой. Внезапно подумалось, что это не самый плохой вариант – помереть от жажды здесь, в степи, под открытым ярко-голубым небом. Пока она еще на воле. – Ты не знаешь, где ты. Уйди, исчезни, растворись. – Еще более глупо. Я в аду, мамочка. По твоей, между прочим, милости. – Ну хватит, Шайн! – всплеснула руками мать. – Садись в повозку. Но она все так же брела по пыльной дороге. Девушка девятнадцати лет, унаследовавшая красоту своего отца. Длинная коса, которую она перекидывала то на плечо, то снова на спину. Густой черный цвет волос подчеркивал нежную белизну кожи. Холодные зеленовато-голубые глаза с тяжелыми веками, мягкие, правильно очерченные губы. Одета она была в длинную юбку с разрезами до бедер и светлую рубашку. Рукава закатаны по локоть, ворот небрежно распахнут до самой груди. На шее – амулет из светлого металла. Круг, пересеченный двумя тонкими линиями, между которыми покосившейся перекладиной проходила еще одна. Да, она была красива. И к своей немалой выгоде сумела вовремя это понять. – И что теперь, снова будешь обвинять во всем меня? – не отставала матушка. Айлин, чтоб-ее-забрали-черти, Блексберри. Кто вообще придумал эту идиотскую фамилию? А ведь Чарльз хотел, чтобы ее взяла и Шайн. «Тогда мы окончательно станем семьей»… Ублюдок. Ее затошнило. – Ты сама этого хотела, помнишь? Конь рыжей масти протащил повозку на несколько ярдов вперед, прежде чем Айлин заметила, что ее дочь застыла на месте как вкопанная. – Ах, вот оно что? – вскинула тонкие брови Шайн. – Значит, это я так захотела? – Ты просила, чтобы тебя оставили в покое и не вмешивались в твою жизнь, – раздраженно отозвалась Айлин. – Боже, да ты весь месяц только и вопила об этом! – Интересно же ты истолковала мои слова. – Злость прибавила сил, и она сердито зашагала вперед, так что из-под каблуков вздымались клубы серовато-коричневой пыли. – Заслать меня в глушь на послушание вояки-консерватора. И правда, что может быть разумнее? – А что ты посоветуешь? – строго спросила миссис Блексберри. – У меня просто руки опускаются. И к тому же, этот вояка-консерватор – давний друг нашей семьи. – С которым ты лет двадцать не общалась и которого, по твоим же словам, терпеть не можешь. Нет, серьезно, мам, отличный способ избавиться от меня. Кланяюсь твоей изобретательности. – Прекрати так говорить! – негодующе воскликнула мать. – Я не пытаюсь от тебя избавиться, но терпеть твои выходки я тоже больше не стану. Она тяжело вздохнула. – Я просто не понимаю… Ведь ты была такой славной девочкой… При этих словах Шайн вновь застыла на несколько мгновений. – Забавно. – Она повернулась и произнесла непроницаемым тоном: – А ты была заботливой мамой. Мы в расчете. До чего же приятно было видеть ее ошарашенно-болезненное выражение. Она стервозно усмехнулась и, не позволяя жалости к матери пересилить черную мстительную радость, пошла еще быстрее. – Шайн! – воскликнула Айлин за ее спиной. – Дорогая… – Чего тебе еще надо?! – заорала на нее девушка. – Ты победила, ведь так?! Ты своего добилась, а теперь отвали! Она с размаху ударила коня по крупу, и тот с негодующим ржанием перешел в галоп, настолько быстрый, насколько позволяла телега. Айлин охнула, едва не свалившись со скамьи, и вцепилась в поводья. – Пошла к черту! – кричала ей вслед Шайн. – Проваливай! Катись! Повозка все удалялась и удалялась – мать не пыталась ее остановить. Злость утихла, остался только дурной, но уже привычный привкус отвращения к самой себе. Шайн подняла глаза к небу. Кажется, теперь и она добилась своего.

***

К полудню жар не уменьшился нисколько, но начал веять прохладный, хоть и слабый, ветерок. Сбросив куртку, капитан разведки Мик Закариас тихонько насвистывал какой-то прилипчивый мотив, поглядывал на небо и чувствовал себя вполне довольным жизнью. Лошадь неспеша переставляла сильные ноги, изредка встряхивая гривой, чтобы отогнать мошек. Так же неспеша крутились колеса небольшой кареты. По-хорошему следовало взять извозчика, и отправься Мик в эту поездку один, он так бы и поступил. Однако он был не один. Его попутчик, капитан разведывательного отряда специального назначения Леви Аккерман, сидит внутри кареты и, мог бы поклясться Закариас, до сих пор исходит желчью. Прошлая экспедиция выдалась не самой плохой – бывали и хуже. Гораздо хуже. Однако отчитаться перед верхушкой все-таки следовало. Можно было и письменный отчет направить, но высшие чины не любили перебирать бумажки. Зато очень любили потыкать разведчиков носом в их ошибки и потери. Памятуя об этом, Эрвин велел им отвезти документы самолично. На то, что у правительства с Аккерманом издавна взаимная нелюбовь, командор деликатно не обращал внимания. Отчетность – это часть обязанностей любого командира, о чем Смит не уставал ему напоминать, а потому время от времени заставлял капитана являться на ковер перед власть имущими. Чиновничьи разборки Мика обычно не касались – званием для этого не вышел. Но в этот раз Эрвин попросил отправиться и его. Во время боя, пока несколько отрядов сдерживали натиск титанов, ему пришлось руководить оставшимся взводом. Он скомандовал отступление, после чего они смогли взять титанов в кольцо. Узнав, с кем ему предстоит ехать, Мик сразу же вызвался самостоятельно править кобылу. Зачем, мол, попусту беспокоить людей, он и сам прекрасно справится. На самом же деле он понимал, что после надругательства важными шишками над задранным до непомерных высот достоинством Аккермана настроение его, и без того вечно отвратительное, станет еще хуже, что обязательно скажется на его ни в чем не повинной персоне. А так, пусть сиденье под ним жестковато и солнце нещадно палит, ему по крайней мере не слышен нескончаемый гундеж. В общем, Закариас пребывал в прекрасном расположении духа, наслаждался природой и редкими минутами покоя. Лошадь тянула карету, колеса крутились, время шло своим чередом.

***

Голова и ноги гудели, в горло как будто насыпали песка, а скудная тень куста, под которым она сейчас валялась, мало спасала от жары. Благо появился хоть какой-то ветерок – нежнейший, божественный бриз – и немного охладил влажную от пота кожу. Дьявол бы побрал ее истеричную мамашу. Могли бы поехать в шикарном экипаже с марширующим оркестром в придачу – возблагодарим за это щедрого господина Блексберри – но мать заявила, что никто не должен знать об их поездке, ради их же безопасности и безопасности Чарльза. Боже, она всерьез считала, что за ними могут шпионить. И силы, и вода во фляге вышли до последней капли, а стена до сих пор была бесконечно далеко. Ну точно, ей суждено умереть прямо здесь, под чахлым кустиком. Бессмысленная жизнь и такая же бессмысленная смерть. Тут в неподвижном воздухе ей послышались какие-то звуки. Мягкий стук, поскрипывание… и как будто бы фырканье лошади. Почудилось? Она повернула голову и устремила мутный взгляд к горизонту. Далеко позади по дороге двигалось какое-то темное пятно. И чем ближе оно к ней было, тем больше приобретало четкую форму. Это повозка. Люди! Она не умрет! Слабость исчезла мигом. Шайн вскочила на ноги и бросилась навстречу, размахивая руками. – Эй! – закричала она настолько громко, насколько позволяло пересохшее горло. – Эй! Стойте! Повозка подъехала ближе и затормозила. На месте извозчика сидел высокий мужчина со светлыми волосами и усиками. На рубашке расползлись темные пятна пота. Грудь и бедра стянуты ремешками портупеи. – Хвала богам, – тяжело дыша, проговорила Шайн. – Я уж думала, по этой дороге вообще никто не ездит. Смахнув со лба капельки пота, она лучезарно улыбнулась. – Подбросишь? Мужчина смерил ее недоуменным взглядом. – Ты кто? – спросил он. – И что здесь делаешь? – Да так, загораю, – пожала плечами девушка. – Зовут Шайн. А ты? – Мик Закариас. – Подвезешь, Мик Закариас? – Я еду в Трост. – Правда? – просияла Шайн. – Отлично! Нам по пути. Тут ее взгляд упал на куртку, лежащую рядом с Миком. Она чуть наклонилась вперед и пригляделась к вышивке на рукаве. Два пересеченных крыла на фоне щита. Эмблема разведкорпуса. – Разведчик? – Она хмыкнула. – Везет же мне сегодня. Знаешь Эрвина Смита? Вроде он ваш командир. Очень надо к нему попасть. Мик прищурился. – Зачем? – По делу. Важному. – Какому делу? Шайн со вздохом прикрыла глаза. Ну вот чего он прицепился? – Я его внебрачная дочь. Он бросил мою мать, когда я была еще младенцем. Хочу посмотреть ему в лицо и спросить, зачем он так поступил. Глаза у Мика выпучились так, что стали раза в три больше. Поводья медленно выскользнули из рук. – Внебрачная… дочь? – Да, – сокрушенно покачала головой Шайн. – И такое бывает. Возникла пауза. Закариас таращился на нее, как на небесное знамение, а Шайн решила истолковать молчание в свою пользу. – Чудесно! Едем. Не дожидаясь, пока он снова сможет говорить, Шайн распахнула дверцу кареты, влезла внутрь и плюхнулась на диванчик. Лишь только сев, она заметила напротив второго человека. Еще один мужчина. Ростом, пожалуй, не выше нее. Тонкие черты лица, темные короткие волосы, смугловатая кожа, светлая рубашка под укороченной, как у Закариаса, курткой. И отвратительный белый шарф, повязанный на манер жабо. В такую-то жару? – Привет, – улыбнулась Шайн. Кажется, ее феерическое появление отвлекло его от чтения бумаг, которые он держал в руках. – Ты еще кто? Они что, все такие дуболомы в этой их разведке? А голос удивительно низкий, для его-то комплекции. – Шайн, – невозмутимо ответила девушка. – Твой попутчик на сегодня. Считай, тебе повезло. Однако везунчик не слишком обрадовался. – Закариас! – рявкнул он. Как только Мик появился в дверном проеме, незнакомец ткнул в нее своими бумагами. – Кто она? – Понятия не имею, – пожал плечами Мик с легкой ухмылкой. – Бросилась под лошадь и попросила довезти до города. Сказала, что она внебрачная дочь Эрвина. Низкорослый уставился на нее, как и сам Закариас минуту назад. – Ну все, понеслись, – бодро заявила Шайн, с комфортом располагаясь на диванчике. – Чего тебе надо от Эрвина? – весьма грубо поинтересовался ее спутник. Девушка поджала губы. – Сказано же, я его внебрачная дочь. – Нет у него никаких внебрачных дочерей. – Ты-то откуда знаешь? – Знаю! – Ну, теперь будет, – парировала Шайн и закрыла глаза. Она очень устала и не желала больше разговаривать с этим типом. – Пора ехать, – сказал Закариас и отправился обратно на место извозчика. Шайн могла бы поклясться, что он едва сдерживает улыбку. – Скачи как ветер, Мик! – напутствовала она. – Мне не терпится увидеться с папочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.