ID работы: 10906949

I'm trying

Гет
NC-17
Завершён
1961
автор
Размер:
199 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1961 Нравится 1372 Отзывы 381 В сборник Скачать

26: give

Настройки текста
— Ты говорила, что больше не хочешь участвовать во всяких олимпиадах и подобных штуках, — уточнил Альбедо, постукивая карандашом по корешку блокнота, — Не думаю, что учительница биологии разозлится, если ты откажешься. — Думаю… — вздохнув, Мона подняла взгляд к потолку, —… не буду. — Тебя никто не заставляет, так что успокойся, — Альбедо всегда так ко всему спокойно относился. Будто бы не понимал, что даже если Мону никто не заставлял, она сама себя заставила таскаться по олимпиадам ради грамоты участника (и халявных пятерок по какому-либо предмету). — Ладно, ты прав, — возразить было нечего. Юноша кратко улыбнулся и кивнул, а затем поспешил к выходу из класса. Мона села за парту, надеясь отвлечься на невероятно интересный параграф истории. С появлением репетитора и гребаных экзаменов в конце года стало совсем не до олимпиад. Нет, дело не в том, что Моне нужно было бы к ним готовиться — олимпиады происходят в учебное время, а уроки сейчас пропускать категорически нельзя. Но даже если у нее было стоящее оправдание, если Мона сама поняла, что эти олимпиады ей никуда не уперлись — было неловко подводить учителя. А она подвела, да? — О чем ты с этим лошариком говорила? — Скарамучча сел за парту напротив, повернувшись лицом к девушке. — Да, фигня, — к слову, Скар сидел не на своем месте, и за партой спереди должна сидеть Люмин. — О, поэтому Альбедо выглядел таким заинтересованным? — «заинтересованным»? У Альбедо лицо нейтральнее некуда. — Ты что, ревнуешь? — Мона сдержала смех, когда Скар на миллисекунду растерялся и резко вздохнул. — Я просто спросил, — и отвел взгляд, — Можешь не отвечать, мне так-то все равно. Наигранное безразличие никак не спасало ситуацию. — Ты выглядишь милым, когда ревнуешь, — и еще одно очко в пользу Моны. Она довольно хихикнула и укуталась в кардиган. Странно, что несмотря на рабочие батареи, в их школе было чрезвычайно холодно. Мона куталась в кофту, надевала теплые носки и была вынуждена постоянно ходить в джинсах, вместо любимых юбок. Сейчас только начало декабря, а все уже устали от холодов — что будет в январские минус тридцать? Мона не будет снимать в классе верхнюю одежду, если в их школе не наступит «потепление». Либо только Мегистус так драматизирует — Скарамучча как ни в чем не бывало сидел в рубашке с коротким рукавом и не выглядел замерзшим мучеником. — Ты выглядишь милой, когда молчишь, — такое уже она слышала тысячу раз. — Придется мне побыть немного не милой, — Мона пожала плечами, — А еще, скоро вернется Люмин, и ты должен освободить ее место. Четверть близилась к концу, а на следующей неделе уже последние полугодовые контрольные. Самое время сдавать долги, но, к счастью, Мона все закрыла в срок… в отличие от Люмин. — Как тебе не стыдно выгонять меня раньше времени, — Скар деловито взял чужую ручку со стола и покрутил ее в руках, — Может, я хотел с тобой пообщаться. — О, я думала, ты любишь, когда я молчу. — Мне нравится, когда я сам тебя затыкаю, — Скарамучча на этих словах посмотрел в глаза девушке, и она капельку смутилась — помотала головой, чтобы отогнать плохие мыслишки. Мона не может сейчас ответить «о, так заткни меня» или «почему ты не сделаешь это прямо сейчас», потому что они в классе среди других одноклассников. Скоро начнется урок, скоро голос учителя будет монотонно говорить о новой теме занятия, поэтому нужно настраиваться на рабочий лад. — Ладно, — отличное слово, чтобы завершить весь разговор, — Можешь заткнуть меня после уроков. — Мне не нужно разрешение, чтобы это делать, — Мона невольно улыбнулась, а Скар вместе с ней. — Какой ты невежественный. — Нет, я просто ублюдок, — недолго подумав, Скарамучча указал ручкой вверх и продолжил, — Харизматичный ублюдок. Мона сложила руки в замок и положила подбородок на них — стало немного смешно. Когда Скарамучча думал, что со стороны он кажется «харизматичным ублюдоком», на самом деле это походило по поведению на ребенка. На очень-очень вредного и хитрого ребенка. — Конечно, — но спорить с ним — себе дороже. Все-таки Мона сама выбрала этого колкого на язык вредину.

***

— Я не думала, что ты захочешь пойти со мной, — Мона еле поспевала за подругой: Люмин шла слишком быстро, хотя они никуда не торопились. Их поход в торговый центр — это обычная прогулка, шопинг, если можно так выразиться, а Люмин торопится куда-то и бежит. В конце концов, Мона выдохлась. — Давай пойдем помедленнее, — из последних сил высказала Мегистус, заставляя подругу остановиться и обернуться со слегка растерянным лицом. Она, по-видимому, не заметила, что шла чересчур быстро. — Да… да-да, — потерла глаза и кивнула. Мона все еще удивлена, что у нее получилось вытащить из дома Люмин. Она ходила рассеянная, печальная, а догадаться о причине было проще простого. Только вот Мона была уверена, что пара помирится и все будет хорошо, но подозрительно долго ничего хорошего не происходило. Произойдет ли? Раньше Мона не подвергала сомнениям верность друг другу Люмин и Тартальи, но все хорошие черты в Чайльде перевешивает упертость и вера в свои глупые идеалы. — Тебе нужно взбодриться, я думаю, — между делом сказала Мона, на что подруга утвердительно промычала. — В какой магазин первым пойдем? — девушки не просто так приехали бесцельно шататься по торговому центру. — Я хотела маме посмотреть какую-нибудь тушь или помаду, у неё вроде закончились. — Хорошо, — Люмин осмотрелась по сторонам в поисках карты ТЦ или же косметического магазина, — Не верится, что уже скоро Новый год. Осталось всего около десяти дней, а они до сих пор не купили подарки. Скарамучче она еще не придумала что дарить, а матери купит подарок прямо сейчас. Подгончик для Люмин, разумеется, Мона купит одна без нее, а Тарталье… девушка мало понимала, как продолжать с ним общаться, учитывая что произошло между ним и Люмин. Они уже давно не разговаривали — в школе даже не здороваются. — Я очень его жду, — Новый год означал каникулы, а каникулы — долгий сон без будильников. — Не знаю, как буду отмечать, — взгляд Люмин остановился на вывеске косметического в другом конце зала, — Идем в ту сторону, — и махнула рукой. Во всех общественных местах уже висели гирлянды и прочие новогодние штуки. Обычно Мона не занимается украшениями, да и елку наряжать не любит, но в этом году что-то неясное ударило в голову идеей купить кучу мишуры и свечей. — Вы с Итэром куда-то пойдете на НГ? — Я не знаю, наша семья хотела остаться дома, ну, максимум салюты посмотреть во дворе, — сначала Мона предлагала вместе собраться на Новый год и пойти гулять, но родители Люмин сказали, что это семейный праздник и отмечать его нужно с семьей — они уже это обсуждали. — Да уж, — она не стала хвастаться грандиозными планами, связанными со Скарамуччей и весельем, — Но мы можем еще вместе собраться на каникулах… — Посмотрим, — резко оборвала Люмин, — Не очень жду Новый год. — А, кстати, — они уже почти подошли к магазину, — Может сегодня ко мне с ночевкой? У меня мама уехала до завтра. — Ох, я не знаю, я как-то… И заставлять не очень хотелось. Мона молилась, чтобы Люмин согласилась, ведь ночевать одной не очень хотелось (нет, ей не было страшно). — Я не настаиваю, просто предложила. Если что, я позову Скарамуччу. — Тогда, не забудь купить презервативы или скажи Скару об этом, — ого, Люмин в состоянии шутить, — Я серьезно. Мона усмехнулась и пожала плечами. Если Люмин в силах говорить подколки, завернутые в важные советы, то ей уже лучше. А если говорить простым языком, ей уже проще быть вне отношений? Она отвыкает? Непонятно хорошо ли это или плохо. Как Чайльд сможет заполучить обратно доверие Люмин? Будет ли он вообще это делать?

***

— Алкоголь? — Я не хотел его брать, — Мона, сидевшая рядом на диване, удивленно взмыла брови. — А ты точно настоящий Скарамучча? — ее парень ни за что не откажется прибухнуть, а свободная квартира уже неплохой повод. Скар фыркнул и перевел взгляд на недоумевающую Мону. — Я не хочу, чтобы мы как в прошлый раз сидели нихуя не понимающие и творили всякое — на этом слове девушка подавилась воздухом, — На пьяную голову. Нет, я, конечно, не против... — Я поняла, — Мона поняла все и даже больше. —… но трезвые, понимаешь? — Я по-ня-ла, — жаль, не дошло до нее сразу, — Тогда, нам в магазин, в принципе, не надо. Еда есть, попить что-то есть. А время сейчас… — Мона прикоснулась два раза к дисплею телефона, заставляя того включить экран и показать циферблат, —… только восемь. — Вот и решили. Девушка немного расстроилась, что сегодня они обойдутся без горячительных напитков, потому что алкоголь прибавлял ей той уверенности, которой не хватало. А что делать без него? Искать в глубине своей души остатки храбрости, а затем разочаровываться, не находя их? — А что сейчас будем делать? Фильм? — Скар, еще ничего не подозревающий, поправил волосы и сел ровно. У Моны были свои более интересные планы на сегодняшний вечер, а именно: — Я купила недавно карты, — девушка уже услышала недовольное цоканье, — Мы будем играть. Скар закатил глаза. Все знали, что он не любит и не умеет играть в карты, но сегодня Мона определенно заставит его сыграть, потому что ей это необходимо. — Здорово, но я пас. — Мы не просто так будем играть, — Мона, прекрасно зная, что она выиграет, хотела попросить Скарамуччу сделать за нее кроссворд на школьное мероприятие и всего-то, — На желание. — Я не хочу быть твоей собачкой, а ты знаешь, что я не выиграю, — она выпрямилась, и уголки ее губ довольно поползли вверх. Само собой, Мона это знает. — Ну-у, кто не рискует — тот не пьет шампанское. — Вот не надо мне эти цитатки, — Скар резко вскочил с дивана, явно раздраженный, — Я не хочу. — Боже, Скар, всего лишь один раз. Будешь учиться играть и выигрывать, — но его все равно это не интересовало, — Хочешь, я сделаю тебе поблажку — сможешь выиграть у меня, получишь бесконечное количество желаний. Ночью, имею ввиду. Мона смело говорила такие слова только потому, что знала — вероятность выигрыша Скара ничтожно мала, а выигрыша в первой партии вовсе ноль процентов. На несколько секунд наступила тишина. — Раздавай, — огрызнулся Скар, вынужденный пойти против своих принципов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.