ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 634 страницы, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3. Кофе и мелодрама

Настройки текста
Голова Райта повернулась и два глаза уставились на Матвея с недоумением. - ГОСПОДИ, ТВОЮ МАТЬ, Я ДУМАЛ ТЫ УЖЕ ВСЕ! - заорал Шварц. - Не мог бы ты не врываться в мою ванную без стука? А вдруг я тут голый? - ДА ЛИШЬ БЫ НЕ МЕРТВЫЙ! - Матвей вздохнул, успокоился и продолжил уже нормальным голосом. - Что это еще за прощальные записки на дверях? - А, это... - Питер выпрямил ноги, вода со штанин заструилась на пол. - Знаешь, хотел умереть, а потом набрал водички, кинул бомбочку для ванн, а она такая розовая, с блестками и пахнет конфетами... Сразу как-то полегчало. Решил искупаться. - В костюме? - Заодно и постираю. Матвей зашел внутрь и закрыл дверь. Такие решительные действия Питеру не понравились и он нахмурился. - Иди отсюда, я тут купаюсь. Имей совесть. - Я подожду здесь, - упрямо сказал Матвей, сев на крышку унитаза. - Ха! Раз уж ты такой упертый, то присоединяйся, - Питер поджал ноги, освобождая местечко. Матвей без колебаний встал со своего седалища и, глазом не моргнув, залез в ванную прямо в одежде. Они просидели друг напротив друга в тишине пару минут. Потом Питер не выдержал: - Ты, однако, тот еще придурок. - Взаимно. И снова воцарилась долгая тишина. Прошло еще минут пять. Вода в ванной начинала остывать, одежда неприятно прилипала к телу, а к одежде прилипали розовые блестки. - Ну, ты как хочешь, а мне вот в одетым ванну принимать не очень нравится, - сказал Питер, вставая. Матвей обрадовался тому, что можно наконец вылезти из воды, но тут Райт выдал: - Я, пожалуй, разденусь. И начал снимать с себя мокрую одежду. - Эй, не над...! - начал Матвей, но тут же остановился, раскрыв замысел Питера. - Конечно, конечно. А я так посижу. Нисколько не смутившись, блондин снял с себя мокрый костюм и остался в одних трусах. Матвей старался не смотреть на него и отвел свой взгляд на пенную ароматную воду. Питер был в шаге от прощания с трусами. - Что?! - именно с таким криком дверь в ванную слетела с петель. - Что это такое?! В проеме стоял Каин, сжимавший в руках прощальную записку Питера. - Что ты тут?! Что... Что вы тут? - внезапно он растерялся, увидев картину, получившуюся в комнате. Питер, практически голый, стоит в куче мокрой одежды, а в воде сидит полностью одетый Матвей. Дополнил все громкий хруст, с которым дверь оторвала нижнюю петлю. - А что тут, собственно, происходит? - спросил Моро. - Купаемся, - ответил Питер. - Уже закончили! - тут сказал Матвей и подскочил на месте. - Только начали! - уверенно заявил Питер. - Сел на место! Матвей опять плюхнулся в воду. Непонимание Каина достигло апогея и он не выдержал: ткнув пальцем в Питера он заматерился так, что аж раскраснелся. Матвей сидел в чужой ванне и наблюдал, как парень с контентом 12+ и всегда милой улыбкой сыпал такими словами, что и сапожник бы покраснел. Питер, однако, имел словарный запас не меньше, поэтому по окончанию гневной тирады Каина, полетели такие слова, метафоры и сравнения, от которых Матвей не только покраснел, но и зауважал соседа. Теперь-то четко было слышно, что Питер писатель: он ругался без перерыва минуты две и ни разу не повторился в куче изощренных ругательств. - Свали нахрен из моего дома и моей жизни! - закончил Питер. - Ах, ты! Ты! Пидорасина! Каин развернулся к выходу. - И не звони мне больше! - бросил он в дверях. - Сам не звони! Обескураженный Матвей сидел тихо, как мышка в кошачьем доме. Он надеялся и молился, что Питер про него забудет, но ему не повезло - Райт тут же повернулся и направил свой гневный взор на него. - Если ты собрался и дальше там сидеть, то добавь горячей воды, - посоветовал он почти без агрессии. - Мне и так хорошо, - сказал Шварц тихо. Питер простоял в мокрых трусах какое-то время перед тем, как принять важное решение. Наконец он сказал: - Ладно, раз уж я передумал умирать, то пойду сварю кофейку. И он решительно зашлепал мокрыми ногами на кухню. * * * Питер показался Матвею очень странным. Он был довольно веселым, но одновременно абсолютно безрадостным, и достаточно добрым, но ужасно злым. Да и внешне он был, с одной стороны, очень красивым, но с другой - странным, каким-то неопрятным и немного отталкивающим. И все же, несмотря на все сомнительные противоречия, Матвей решил провести с ним почти весь день, потому что боялся, что странноватый тип снова захочет принять суицидальные ванны. Все-таки Питер казался больше хорошим, чем плохим, и Матвею стало его чуть-чуть жалко топить. Вечером они сидели в доме Матвея. Кот расположился на кресле, вальяжно распластавшись на подушке, Матвей сидел на диване, а Питер на полу. По телевизору шел один из тех невероятно длинных латинских сериалов, которые Матвей никогда не мог смотреть. Да и сейчас ему куда больше хотелось задать несколько интересующих вопросов соседу, но блондин был куда больше увлечен происходящем на экране, чем всем миром вокруг. - Ах, Пабло, ты не можешь так со мной поступить! - закричала женщина с экрана. - Да, Пабло, ты не можешь, - согласился Питер. - Я умру за тебя, Мария! Я люблю тебя! - кричал Пабло в ответ. - Он врет Мария, ему нужны только твои деньги, - сказал Питер. - Он спал с твоей сестрой, чтобы заполучить деньги вашего отца, но потом она впала в кому. - Тут он повернулся к Матвею. - Кстати, потом они поженятся, а Розалия выйдет из комы, но Мария уже будет беременна, и в конце все узнают, что Розалия попала в ту аварию по вине Пабло. - Спойлеры. - Да ладно, ты все равно не смотрел бы это. Не трать свою жизнь на мелодрамы, смотри порно. Питер снова отвернулся к экрану, но Матвей не выдержал бы еще час этой тягомотины и рискнул спросить: - Почему вы орали друг на друга? Питер сделал вид, что не услышал вопроса. - Мне показалось, вы друзья. Райт как-то неопределенно махнул головой, ответ получился средним между "да", "нет" и "не знаю". - И почему ты хотел утопиться? - Кто вообще топится в ванной? Тупость несусветная! Я хотел вены порезать. - Это не меняет дело! Питер повернулся и уставился на соседа недовольным взглядом: - Что ты от меня хочешь, а? Под пристальным взглядом Матвей застеснялся своей наглости и покраснел, тихо пробурчав в ответ: "Ничего". Питер снова повернулся к телевизору, но уже без прежнего энтузиазма. Теперь он не отвечал словам Пабло и не давал советы Марии. - Прости, что назвал твою книгу дерьмовой, - сказал Матвей после долгого молчания. - Я не знал, что она твоя. Да мне в любом случае не стоило это делать, я ее даже до конца не дочитал. Ответа долго не было и только когда началась реклама, Питер сказал: - Дерьмовая книга есть дерьмовая книга. За правду не извиняются. - Мне все равно довольно неловко, - признался Матвей. - Загладить вину хочешь? - спросил Питер, повернувшись. - Как? - осторожно спросил Матвей. - Дай телефон, мне нужно позвонить одному противному ублюдку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.