ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 24. Утро похмельдельника

Настройки текста
- Знаешь, Моро... Когда я встретила вас с Питом, поначалу задумалась, почему бы нам не устроить... Faire une partie de jambes en l'air.  - Чего? - спросил Каин.  Каин и Одет, одетые и в совершенно подобающих позах, разлеглись на кровати Питера. Девушка приподнялась на локтях, повернулась на бок и вполне серьезно повторила, что хотела бы "устроить вечеринку с задранными ногами" с Питером и Каином. Даже со второго раза Каин ничего не понял, поэтому ей пришлось прямым текстом заявить, что она предлагает им заняться сексом втроем.  От такого предложения даже Каин поначалу обомлел. Конечно, схожие по типу предложения довольно часто ему поступали, некоторые даже за деньги, но тем не менее, даже богачи без принципов делали более элегантные предисловия.  - Че? - переспросил он. - Прям при первой встрече?  - Ну, да. Почему бы и нет? Стоит две минуты с вами в комнате посидеть, чтобы появилось такое желание. Считаешь это странным? - Считаю странным, что ты рассказала об этом сейчас. Питера-то здесь нет.  Она так удивилась, будто до этого вовсе не замечала отсутствие двухметрового человека в комнате. - Eh bien, он может присоединиться к нам позже? Голубые глаза Каина встретились в полутьме с зеленоватыми невинными глазками Оди. И он ответил:  - Почему бы и нет?  Именно эти события понемногу восстанавливались в звенящей от боли голове Каина на следующее утро, когда он обнаружил себя и Одет голыми в кровати. К счастью, он не обнаружил там Питера, видимо какой-то священный рок или может сам Господь Бог уберег его от этого.  Парень осторожно встал, взял свою одежду с пола и направился в ванную. Нигде в доме Питер тоже замечен не был и Каин обрадовался, что ему, возможно, удастся избежать всякой неловкости, если он просто вовремя слиняет и ничего никому не расскажет. А если об этом расскажет Одет, он сделает глупое лицо и скажет, что ей это в пьяном бреду приснилось. План этот был почти близок к идеалу, пока он не зашел в ванную и не вспомнил, что в доме был еще один свидетель - кот.  - Ты говорить не умеешь, - сказал вслух Каин. - Не страшно.  - Мррау? - сонный кот вопросительно повернул морду.  "Ты так думаешь? - услышал в его ответе Каин. - На твоем месте я бы побаивался меня, человек!" - Брысь, животное! - разозлился Моро. - Ты не смеешь упрекать меня! - Мааау! Мрау-мау! - "Не указывай, что мне делать в моем же доме, иначе я сдам тебя с потрохами, похотливая сволочь!"  Каин вздохнул и посмотрел в зеркало. Пришлось ему признать, что с ним говорил не кот, а его собственная совесть. Зефирыч от жизни хотел только одного - плотно и вкусно позавтракать. 

* * *

Уснуть ночью Матвею не удалось. После того, как Питер уснул в его кровати, он некоторое время постоял в душе, потом честно пытался уснуть на крохотном диване, но мысли никак не хотели умолкать, поэтому он лишь несколько часов осматривал потолок своей гостинной, после чего встал и решил сделать что-то полезное. Первым делом он прокрался в спальню и осторожно собрал все разбросанные по полу и кровати вещи, чтобы педантично сложить их на стуле. Мимоходом он аккуратно прикрыл голого Питера тонким одеялом, ведь дело уже близилось к осени и ночи стали прохладные. Уже выходя из комнаты Матвей услышал стон и вдруг замер в ужасе. Ему показалось, что Питер проснулся и очень недоволен жизнью, но тело Райта в темноте спокойно и молча лежало на месте. Матвей перестал дышать и внимательно прислушался к окружению. В комнате тишина, Питер еле слышно сопит с открытым ртом во сне. А вот за стеной происходило какое-то шуршание, смешки и постанывания. Насколько помнил Матвей, за стеной его спальни была спальня Питера, но если Питер спит сейчас у него, то кто же сейчас стонет на его кровати? И слышал ли этот кто-то, что происходило в комнате Матвея несколько часов назад?..  Но решать этот вопрос поздней ночью он не решился. Пусть стонут себе на здоровье, Питера это едва ли разбудит, да и самому Матвею не то чтобы не наплевать. Он тихо закрыл дверь спальни и думал, чем же ему еще заняться. Готовить завтрак было явно рано, до рассвета было часа два, не меньше, к тому же есть совсем не хотелось. Работать не получалось - голова устала и гудела от всех произошедших событий. Он попробовал отвлечь себя рисованием, но как ни старался - на экране планшета выходил лишь черты тела и лица Питера, спящего на кровати.  С первыми лучами холодного рассвета Матвей окончательно сдался в попытках рисовать. Оставалось ему лишь лечь обратно на диван и лежать до победного конца, либо уснуть, либо дождаться пробуждения Питера.  Моргнув, он впал в мгновенное забытие и очнулся через несколько часов в душной комнате, согнутый в три погибели на диване. Каждый сустав на его теле изнывал от неудобства и ему стоило больших усилий встать с дивана без стонов боли.  Питер в спальне спал в том же положении, только одеяло чуть сползло на пол, предоставив Матвею возможность полюбоваться на голый зад Питера при свете солнца. С удивлением он обнаружил на его бедрах и ягодицах тонкие растяжки, белой паутинкой растянувшиеся на коже, и родинку, маленькой черно-коричневой точкой упавшей между позвоночником и левым боком.  Матвей сделал два шага вперед, чтобы накрыть его одеялом снова, но замер и понял, что чудище проснулось и настроение у него было совсем не радостное.  - Воды принеси, - буркнул Питер из-под кучи своих волос. Матвей даже не понял, с какой стороны у него находился рот.  Сходив за стаканом холодной воды, вернулся и протянул его бледным рукам Питера, когда тот смог сесть.  - Стоит ли спросить, как ты себя чувствуешь? - осторожно начал разговор Матвей.  - А по мне не видно как я себя чувствую? - огрызнулся Питер. - Голова болит так, будто я всю ночь об стену бился.  Пару раз во время их страстных поцелуев Питер действительно стукнулся о полог кровати, но Матвей решил об этом не напоминать.  Осушив стакан воды, Питер решил поинтересоваться, что он, кстати говоря, делает в спальне Матвея совершенно голым. И тут Матвей понял, что со вчерашней ночи в памяти Райта отложилось совершенное ничего.  - А ты, значит... Не помнишь? - осторожно уточнил Матвей.  - Шутишь? Я с утра полчаса потратил только на то, чтобы имя свое вспомнить. Вчера мои воспоминания дальше прогулки по парку не продвинулись. Даже не помню, как вернулся. Пошел гулять и вот проснулся здесь. И одежда моя на стуле сложена. Я бы так точно не сделал сам. - Она на полу валялась, я сложил. - Да, похоже на правду.  Питер с кряхтением и изрыганием возможных и невозможных матерных ругательств встал и оделся, пока Матвей, как честный человек, отвернулся в сторону.  - И почему я здесь? - еще раз спросил Питер. Благо, лицо Матвея все еще было повернуто к окну и Питер не увидел его очевидного вранья:  - Ох, ну... Каин и Одет остались, поэтому места всем не хватило и я предложил тебе переночевать у меня.  - Но у меня есть диван.  - Там Каин спал.  - И почему я не спал на кровати с Одет? - Вы вроде как поругались... На обратном пути из парка. Да. И... Ты обиделся и ушел.  Матвей повернулся мельком глянуть на лицо Питера и оценить ситуацию. Брови Райта были нахмуренны и в голове происходил какой-то очень трудный мыслительный процесс, но он очень быстро завершился, когда Питер сказал: "Ой, да и хуй с ним!" и решительно поднялся с кровати.  Волшебным образом Матвею удалось избежать всех возможных неловких ситуаций и он поблагодарил Вселенную, все мироздание и всех богов, каких только знал. 

* * *

Вернувшись на свою половину Питер обнаружил как никогда интересную картину. Дом сиял чистотой, все следы вчерашней гулянки были убраны. Стол и стулья стояли на своем месте на кухне, кровать в спальне аккуратно застелена. Питер сразу догадался, что это дело рук Каина, никто другой не расправил бы уголки одеяла с такой педантичностью, но вот зачем Каину было убирать в его доме - вопрос, оставшийся без ответа.  Ответ был получен тогда, когда Питер заметил Каина сидящим на полу возле дивана, в позе самурая, перед совершением ритуального сеппуку. Обычно он делал так только тогда, когда натворил абсолютно неразрешимой тупой херни.  - Где ты успел опять нашкодить? - спросил Питер.  - Нижайше прощения просим! - заорал Каин, упав на пол в низком поклоне. - Сука, что ты такое сделал опять?! Если ты снова запостил в интернет какой-то обличительной хуйни, я... - Я переспал с твоей девушкой вчера! - заорал с пола Каин. - Виноват!  - Ну, поздравляю.  Голова Каина оторвалась от пола в недоумении:  - Чё???  Питер спокойно пожал плечами, не совсем понимая, какой реакции от него ожидал Каин. Он, конечно, был удивлен, но больше секунды его удивление не продержалось. Что нужно было ожидать от девушки, которая предложила ему секс через несколько часов после знакомства и парня, которых от таких предложений не то чтобы отказывался?  - Ты же ревнивый до ужаса! Почему не злишься? - негодовал Каин.  - Потому что мне насрать, - ответил Питер. - Теперь будет отличный повод расстаться. Может, объявите теперь о своих отношениях? Какой будет пиар. Уже вижу заголовки желтой прессы: "Увел девушку лучшего друга" и все такое. Каин поднялся с пола и тяжело вздохнул:  - Ты мне хочешь сказать, что я зря твой дом извинительно пидорил?  - Очевидно, ты очень хотел посидеть на чистом полу. Спасибо за уборку, но не думай, что я буду платить за это. Принимаю в качестве жеста доброй воли.  - Ой, да иди ты нахер! Столько времени потратил, тренировку отменил! Если б я знал, что тебе настолько на все плевать, то и пальцем бы не шевельнул. И где ты был всю ночь?  - У соседа спал.  - Что ты там забыл? - Как выяснилось, моя кровать была занята.  - Между прочим, она предлагала тройничок и мы тебя ждали. - Простите, но вашим голым задницам я предпочел поспать. Ты кота покормил?  - Естественно, - Каин был удивлен, что ни одна новость о вчерашнем вечере не удивила Питера, но вопрос про кота был вполне ожидаем. - Если ты не против, я пойду подумаю о вашей ужасной измене в спальне, - саркастично сказал Питер, еще раз подчеркнув как сильно ему похуй на чей-то секс. - Я белье поменял.  - Спасибо, - донеслось уже из комнаты перед тем, как захлопнулась дверь.  Выходя из дома, Каин увидел на пороге соседской стороны Матвея и спросил, указывая на дверь Питера: - Что с ним, мать его, не так?  В ответ сосед лишь пожал плечами. 

* * * 

Пока Питер спал, телефон его беззвучно разрывался от поступающих сообщений и входящих вызовов. Увидел он все это лишь глубокой ночью, когда выспался и вспомнил, что у него существует такая штука, как телефон.  Не было, пожалуй, ни одного контакта в мобильном телефоне, который не попытался бы позвонить или написать. И чем был вызван такой внезапный интерес к своей персоне Питер не понимал. Шумиха вокруг всех скандалов давно уже улеглась, если только не выплыли новые гадости или Николь не придумала очередных страшных баек. И почему-то, в поступивших сообщениях все выражали сочувствие, удивление и даже злость. Пришлось ему залезть в интернет и посмотреть, что же вызвала ураган эмоций всех друзей и коллег.  Снятое на телефон вертикальное видео, смазанное и почти без звука, вдруг резко рассказало всем правду о скандале Питера и Николь, случившегося около года назад.  Телефон он отложил, вздохнул. Лег на кровать и попытался проснуться в надежде, что это всего лишь страшный сон. Сейчас он проснется и будет как обычно врать окружающим.  Правды им знать вовсе не обязательно. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.