matter

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 609 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 151 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 28. Незнакомец

Настройки текста

Удивительно, как чистая одежда, расческа и теплая вода превращают неряшливого уставшего человека в приятное взгляду создание за какие-то десять минут. Темные круги под глазами и усталый взгляд никуда не делись, но Матвей был уверен, будь у Питера больше времени, от них не осталось бы и следа. Общими усилиями они быстро привели запущенное жилье в приличное состояние. Матвей открыл двери и окна, чтобы освежить комнаты. Питер собрал все вещи в одну кучу и запер их в спальне (видимо, у него в привычке было содержать минимум одну комнату в чистом хаосе), помыл несколько засохших кружек, выбросил все окурки и бутылки. - Спа... - Питер открыл только рот для благодарности, как в дверь постучали и вместо заветного "спасибо тебе большое" Матвей получил: - Все-все-все, уходи быстрее! Немного обидевшись, он забрал поднос со своей посудой и прошмыгнул во двор через заднюю дверь. Кот торжественно прошествовал за ним, оставив Питера с Еленой наедине.

* * *

Телефон Каина зазвонил посреди ночи, но в это время он еще не спал. Бросил короткий взгляд на телефон, хмыкнул и продолжил играть в приставку. Звонок сбросили, но через несколько минут попытка повторилась, поэтому пришлось Каину переступить свою задетую гордость и ответить. - Надо же, ты вспомнил обо мне! В три часа ночи! Как неожиданно приятно... - Прости, что не звонил, но давай ты будешь злиться на меня потом. - Знаешь ли ты, сколько вопросов о тебе мне задают каждый божий день? М? Я устал повторять всем, что ничего не знаю, но они все спрашивают и спрашивают меня, как будто я твой единственный лучший друг и должен знать, что в твоей жизни происходит. Погоди-ка!.. - Каин! - перебил Питер. - Выскажи мне это при личной встрече, сейчас не до того! - Однако, я обижен! - Напомни, не ты ли спал с моей девушкой в моей кровати? Каин мгновенно заткнулся. Выждав уничижительные несколько секунд, Питер продолжил: - Поскольку, как ты заметил, ты мой единственный лучший друг. И единственный друг, у которого есть деньги... - Ах, конечно же, деньги... - Это серьезно. Ты знаешь, обычно я не прошу взаймы... - У меня есть предложение получше, - перебил Каин. - Работа! Столько людей хотят тебя на свои интервью, проекты, съемки - ты просто не представляешь! Заработать можешь лет на десять вперед. - У меня нет времени на это. Деньги нужны сейчас. Я отдам потом, заработаю и отдам. Каин тяжело вздохнул в трубку. Расставаться с деньгами он не любил, особенно если они уходили не на дорогие шмотки и развлечения. - И о какой сумме идет речь? - Примерно пятьдесят тысяч евро. Каин убил последнего игрового моба, отложил геймпад и задал вопрос, который волновал его уже довольно давно: - Ты ебнулся? - Сказал же, что все отдам. Это всего месяц усердной работы. Даже меньше! - Ну и где я, по-твоему, достану пятьдесят штук, если все мои гонорары уходят на счет "папочки"? Мне просто подойти к нему и сказать: "Привет, папуля, выпиши-ка со своего счета кругленькую сумму, хочу одолжить ее парню, которого ты терпеть не можешь". Так ты себе это представляешь? Нахрена тебе вообще столько денег еще и срочно? - Не могу пока сказать... На глазах Каина навернулись слезы: - Сука... Я так и знал! Ты наркоман! - Ты дашь мне деньги или нет? - спросил Питер спокойно. - Не губи жизнь наркотиками, одумайся! Питер бросил трубку. - Хмурый убьет тебя, брат! Убьет! - продолжал орать Каин в телефон. - Убье-е-е-ет...

* * *

Решение собрать НСС (необходимое семейное собрание) объявила Алекс. Обычно они собирались у Питера и последнее время только из-за Питера, но в этот раз объект разговора отказался принимать их у себя - пришлось Каину терпеть Алекс в своей квартире. - Тебе он тоже звонил вчера ночью? - спросил Каин, разливая кофе по чашкам. - Звонил? Нет, со мной он не разговаривает уже почти неделю. Я за него волнуюсь. - Он просил у меня пятьдесят штук и срочно. Глаза Алекс округлились. Если для Каина пятьдесят тысяч евро были, скажем, карманными расходами за два месяца, то для семьи Макграт практически годовой заработок. - Он сказал зачем? - спросила она. - Нет. Сказал срочно. - Вдруг он вляпался в какую-нибудь историю, - Алекс обеспокоенно засуетилась на стуле. - Может, спутался с бандой какой-нибудь или... - Ей-богу, Ал, ему же не пятнадцать лет, - перебил Каин. - К тому же он умнее нас с тобой вместе взятых. Единственная его проблема по жизни - проблема с головой, но заставить его пойти к мозгоправу сложнее, чем научить кота танцевать танго. - Нужно пойти к нему, - заявила Алекс уверенно. - Поехали сейчас. - Нет, сейчас я не могу. - Ты же дома сидишь. - Но у меня единственный выходной! Алекс нахмурила брови и уставилась на Каина пронзительным взглядом. Непробиваемый покерфейс Моро не поддавался. - Честно, я уже устал с ним возиться, как с маленьким ребенком, - сказал Каин. - Толку все равно никакого нет! - А вот случись что с тобой, Питер бы поехал сразу, даже из другой страны. Каин закатил глаза: - Ладно, вызывай такси. Погода была совсем осенняя: небо затянуло тучами и начался мелкий, назойливый дождь. Пять минут они стояли на пороге дома Питера, стуча по двери, но не получали никакого ответа. Навес протекал и на плечо Каина то и дело падали крупные капли воды. - Хватит колотить, - раздался грубый голос где-то справа. - Нет его дома. Алекс и Каин повернулись, увидели недовольное лицо лохматого Матвея, которого они, очевидно, разбудили своим грохотом. - Давно ушел? - спросила Алекс. - Кажется, вчера еще. Уехал вместе со своей бабушкой и больше я его не видел и не слышал. И тут Алекс мгновенно осенило и она крикнула: - Ну конечно! Деньги нужны ей! Я же говорила, что она очередная аферистка. Никакие они не родственники! - Зачем же так категорично сразу? Вдруг случилось что-то серьезное? - попытался возразить Каин. - Не могли бы вы не орать на всю улицу? - шикнул на них Матвей. - Можно подождать у тебя? - спросил Каин. - Nein, - рявкнул Матвей. - Я вообще-то спал, пока вы не решили выбить дверь. И неизвестно, когда Питер соизволит вернуться, так что нет смысла ждать. - Позвонишь мне, когда он вернется, ладно? - попросила Алекс. - Ага, - бросил Шварц и захлопнул свою дверь.

* * *

Конечно, Питер понимал, что складывается такое впечатление, будто он нарочито создает вокруг себя эту шумиху, скандалы, разборки. Будто ему нравится неделями пропадать из жизни близких, а потом звонить среди ночи и просить деньги. Нет, ему это все не нравилось. Но разве он был виноват в том, что проблемы сыпались на него одна за одной? Будто он катился кубарем со снежной горы и они налипали на него, превращаясь в огромный снежный ком. Еще немного и они полетят с обрыва прямо в пропасть, и он будет в центре сугроба. Почему же в тот единственный раз, когда он встретил того, кто может быть частью его настоящей семьи, кто может рассказать ему кто он такой и откуда... Почему же все должно было сложиться именно так?.. Дождь барабанил по стеклу единственного окна в комнате. Выцветшие серые стены угнетали и без того не радостную атмосферу. - Значит, это окончательное твое решение? - спросил Питер. На кровати у стены сидела Елена, руки ее автоматически перебирали спицы, взгляд был устремлен куда-то в прошлое, а может, в скорое будущее. - Да, - ответила она чуть погодя. Питер отвернулся к окну. - Ты должен меня понять, Пит. Вчера вечером она приехала к нему и сообщила, без долгих вступлений и множества лишних слов, что у нее рак. Это подтвердилось окончательно. Лечить поздно и бессмысленно. - Не понимаю я, - возразил он. В глубине души понимал, но не хотел принимать. Не хотел верить. - Должен же быть какой-то шанс! Хотя бы крошечный! - Это слишком... - Если проблема в деньгах, то я их найду! Вчера же сказал, что найду! Отправлю тебя в хорошую клинику где-нибудь в Израиле или в Германии. - Бессмысленно. Протяну я еще несколько месяцев, полгода, год - самое большее. С кучей трубок в руках, на постоянных химеотерапиях. Лысая, блюющая, похожая на живой труп. К чему все это? Если пришел мой черед умирать, то я хочу умереть достойно. - Мы ведь совсем недавно встретились, а тебе сразу помереть приспичило. Она хохотнула: - Ты уж прости за это. Видать, такова судьба. - Судьба! - насмешливо гаркнул Питер. - Конечно, судьба! Ведь вся наша жизнь зависит от того, под какой звездой мы родились и все такое. Судьба, мать ее. - Не злись, ни к чему попусту воздух сотрясать. Вчера я приехала тебе не пожаловаться и не просить помощи. Хочу тебе сказать, что рада нашему короткому знакомству. - Она отложила вязание в сторону. - Но, к сожалению, оно подошло к концу. - Прямо сейчас?.. - Я не хочу, чтобы ты смотрел, как я медленно и жалко умираю день за днем. Может это продлится месяц, может больше. В конце я буду прикована к постели, остатки моего старого мозга превратятся в кашу и я буду умолять о том, чтобы умереть. Или хуже - начну молить о жизни. Глупо это все. Смотреть это соглашаются лишь те, у кого выбора нет. А у тебя он есть, ты можешь уйти сейчас. - Не хочу я уходить... Медленно поднявшись с кровати, она подошла к Питеру и прижалась к его широкой дрожащей спине. - Исполни мое последнее желание: когда тебе придет конверт с ДНК-тестом, не открывай его. Что бы там ни написали, ты будешь для меня родным.

* * *

Дверь открылась в первом часу ночи. Питер вошел в пустой холодный дом. Заспанный кот не бежал навстречу, значит, дрых сейчас где-то у соседа. Отражение в зеркале выглядело плохо. Побитый какой-то, уставший от жизни человек, смотрел на Питера бесцветными глазами. Незнакомец. Рука потянулась к туалетному шкафчику и открыла дверь. Достала снотворное, открыла крышку и насыпала в руку несколько белых крошечных таблеток. Он хочет спать. "Нам нужно отдохнуть", - прочитал Питер по губам незнакомца. Голоса он не слышал. Да, ему нужно отдохнуть от всего.

* * *

- Питер. Питер! Проснись, слышишь! Пит! От настойчивых просьб открылся один глаз, с недовольным прищуром осмотрев обстановку перед ним. Копна черных волос мельтешила перед глазами из стороны в сторону, глаз следил за ней, пока зрение не сфокусировалось окончательно. - Ты напугал меня! - укоризненно сказал Матвей. - Я уж было подумал, что ты помер! - С чего бы? - спросил Питер. - С того что ты лежишь тут на полу в странной позе и не шевелишься. Я зашел взять кошачью расческу, а тут ты... Такой. Питер попробовал пошевелить затекшими конечностями. С трудом приподнялся и сел. Действительно, он лежал на полу недалеко от дивана, рядом валялся стакан и выпавший из кармана телефон. Сколько он пролежал на полу было неизвестно. Матвей суетливо убрал разбросанные предметы с пола, подал Питеру руку, чтобы тот пересел на диван, затем спросил, почему-то заикаясь: - Ты в п-порядке? - Да что же ты такой суетной, а? Чуть что случись, ты сразу же здесь со своими вопросами: "Что с тобой? Ты в порядке? Все хорошо?". Вот скажи честно... Тебя ебет? - Если тебя так сильно раздражает мое внимание... - Я просто не понимаю, что тебе от меня нужно? Я же сказал, парни мне не нравятся, тебе ловить нечего. Тебе нужен друг? Я хуевый выбор, кого хочешь спроси - подтвердят. От меня только проблемы, ни пользы, ни радости. - Ничего мне не нужно, я просто... - Просто что? Что "просто"? Ты сам не знаешь, чего хочешь? Лучшим решением было замолчать и Матвей стих, дожидаясь, пока Питер выскажет ему все свое говно и успокоится, но Питер тоже замолчал. - Ты обещал, что выполнишь одно мое желание за помощь, помнишь? - спросил Матвей. Питер даже не повернул к нему головы: - Озвучивай. - Сходи на прием к психологу. Смех, захвативший Питера, был худшей реакцией. Смеялся он громко и от души, без истерик. - Мог попросить машину! ХА! Все что угодно! Мог даже попросить переспать со мной! Какой идиотизм! Ха-ха-ха! Какое альтруистичное желание, какая самоотдача! - Я просто хотел... Питер подскочил с дивана, зашатался. Матвей испуганно отошел в сторону, прижавшись к стене. Угрожающая фигура нависла над ним и он боялся поднять взгляд вверх. Руки Питера подперли стену, Матвей оказался прижат к стене. Медленно корпус Райта опустился вниз, пока его глаза не встретились взглядом с Матвеем. - Не смей раздавать мне свои дрянные советы. Ты. Понял? - медленно спросил Пит. Матвей сдержанно молчал, закусив губу изнутри. - Выметайся из моего дома. - Я же только!.. Матвей не успел договорить, ноги его оторвались от пола и он отправился в свободное падение. Питер схватил его за футболку и толкнул с такой силой, что Матвей отлетел в угол комнаты, попутно сбив собой всю мебель, стоявшую на пути. Угол стола расшиб ему губу и кровь красной струйкой стекла по подбородку. Поднявшись, он мигом выскочил из дома, не успев услышать, что Питер сказал ему вслед. Кот приветливо замурлыкал под ногами, когда Матвей зашел к себе. - Брысь! - крикнул Шварц и выбросил кота во двор, впервые захлопнув перед ним окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.