ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 30. Полгода плохая погода

Настройки текста
Умирать тяжело, но наблюдать за чужой смертью еще тяжелее. Животные предпочитают встретить смерть в одиночестве. Человек тоже животное. Некоторые храбрятся, ничего не рассказывают о своих болезнях, не хотят втягивать в это родных и друзей, но все равно, в глубине души всем им страшно и одиноко. Страшно умирать, страшно быть одному, страшно, что о тебе никто не будет вспоминать. Она говорила, что не хочет, чтобы кто-то видел ее угасание. Выгнала его и сказала, чтобы больше он не появлялся, что с этого момента она для него - труп. Конечно, Питер никого не слушал. Приходил почти каждый день и каждый день обещал, что завтра здесь не появится. Они прощались и потом он приходил снова. Но длилось это недолго. Елена таяла на глазах, слабела с каждым днем с ужасающей скоростью. Сначала ей стало в тягость прогуливаться по двору, потом она не смогла сидеть в кресле, еще пару дней - и руки уже не в силах были удержать спицы. Потом она слегла и остаток ее жизни прошел в бреду, между утренней и вечерней дозами обезболивающего препарата. Всего два месяца и ее не стало. К сожалению или к счастью, но застать последний вздох бабушки Питеру не довелось. Вечером он уехал из больницы, а утром ему сообщили, что на рассвете Елена Пирс скончалась. В тот момент он почувствовал горечь, пустоту и печаль, но вместе с ними облегчение. Эмоции будто атрофировались. Он спокойно организовал скромные похороны. Никого из живых родственников у нее не было, поэтому в зале прощания он положенное время отсидел один. Все время молчал и слышал только тишину. Ночью он вернулся домой, собрал вещи и поехал в аэропорт. Без разницы куда, лишь бы подальше и побыстрее. Поселиться в каком-нибудь крошечном доме в деревне, где его никто никогда не видел и не знает, сидеть там в одиночестве и ни с кем не разговаривать. Правда, он никогда не был один - с ним кот.

* * *

Живописная итальянская деревня. Гористая местность, много фруктовых деревьев, немного людей. Вокруг море, но нет песчаных пляжей, только острая, не привлекательная для туристов, серая галька, и скалистые обрывы. Маленькая съемная комнатка в небогатом двухэтажном доме пожилой пары. Из окна вид на сад, где по утрам хозяйка прогуливалась и убирала листву. Ночью в открытое окно задувает ветер с моря и легкая тюль колышется в стороны. Телефонная связь была только в центре города, интернет там же. Молодежи в деревни почти не было, только старики на пенсии, да собаки с котами. Это было прекрасное место, в котором остановилось время. И Питер, попав туда, тоже остановил время своей жизни. Не важно, что без него происходило в мире в этот момент - он ничего не знал и ничего знать не хотел, для него день превратился в неделю, неделя в месяц, а месяц в секунду. Несколько месяцев он провел только с книгами, котом и одинокими вечерними прогулками. Он закончил писать свою вторую книгу, написал с десяток небольших рассказов и даже попробовал написать небольшой сценарий. Так могло бы продолжаться и дальше, но ближе к весне, когда он случайно нашел в сумке свой давно забытый телефон, на него вдруг нахлынули воспоминания. Он зарядил устройство и убедился, что видевший многое в жизни телефон все еще работает. Пропущенных звонков не было - ведь связи здесь нет, а технику он последний раз держал в руках еще в аэропорту. Были лишь старые медиафайлы. Фотографии, видео и музыка, о которых он совсем забыл. Фотографии... Спальня Питера. Рыжий малыш мило сжал кулачки во сне, напротив него свернулся калачиком черноволосый Матвей, на кучерявой голове которого, превратившись в серый комок, дремал кот. Как будто это было целую вечность назад. Резко нахлынувшие воспоминания все мигом испортили. Ветер задул какой-то холодный и колючий, уютная до этого комнатка вдруг показалась слишком тесной, а одиночество, которое было так прекрасно - стало отвратительно. Голова закружилась и в висках неприятно застучало, а в мыслях повторялась одна зацикленная фраза: "Хочу домой, хочу домой, хочу домой!".

* * *

Каждый раз Каин говорил себе, что больше не будет переживать за Питера, когда тот так внезапно и надолго исчезает без причины, но каждый раз это была ложь. Он звонил настойчиво, почти каждый день на протяжении нескольких месяцев, но женский голос все время повторял одно: "Абонент не в сети. Оставьте сообщение после сигнала". "Привет, это снова я. Надеюсь, ты все же соизволишь мне перезвонить. В общем... Ничего нового рассказать не могу. Но ты, наверное, мне очень многое расскажешь. Перезвони, если... Просто перезвони". "Привет, я звоню опять. Вспомнил, что ты не слушаешь голосовую почту. Ну и ладно." "С Рождеством! Хе-хе... Отмечаешь?" "Хотя бы скажи, что ты жив." А потом голосовая почта заполнилась и Каин просто перестал звонить. Питер исчез и все его будто забыли. Его лицо, как карандашный набросок, стерли жестким ластиком, оставив на листе общей памяти какую-то размытую кляксу. И в начале марта, во втором часу ночи, экран телефона засветился и появилось сообщение: "Абонент Пит (ТТ-ТТ) снова в сети".

* * *

"Мда, ну и погодка", - буквально первое, что подумал Питер, въезжая в родной город. В начале марта он ожидал теплое солнце, набухающие почки деревьев, пение птиц, одним словом - весну. Но по приезду его встретил холодный ветер, серое небо и продолжительный снегопад. Настроение от такой погоды тут же резко упало вниз и из-за этого весь день дальше не заладился. Пока ехал в такси два часа отстоял в пробке из-за перекрытых дорог, потом долго ругался с таксистом, который хотел содрать с него двойной тариф за длительную поездку. И наконец, подходя к дому, он запутался в своих собственных ногах из-за сугробов и споткнулся о порог, едва не уронив кошачью переноску в снег. Зефирыч в сумке грозно замяукал и Питер мог бы поклясться, что услышал там "долбоеб". Кота он выпустил и тот прытко, видимо, возомнив себя северной лисицей, прыгал в сугробы и выныривал оттуда, вскоре скрывшись в неизвестном направлении. И вот когда Питер решил, что все тяготы пути уже позади и ему осталось лишь открыть входную дверь, его ждало еще одно неприятное открытие: в карманах было пусто, он потерял ключи. - Сука! - заорал он, не выдержав. - Уебанский снег! Тебя вообще не должно здесь быть! Чертовы сугробы, чертовы блядские заморозки! Где мой ебанный ключ?! В этот момент какой-то худощавый молодой человек в зеленой куртке остановился рядом с домом Питера и с опаской посмотрел на него. Не обращая никакого внимания на прохожего, Райт злобно пнул снег ногой, не переставая покрывать его тремя слоями матов. "Нужно сходить за лопатой, - подумал Питер. - Или хотя бы за метлой." У соседей мнение о мистере Питере Р. сложилось не то чтобы хорошее. Мистер Коуч все время подозревал, что Питер из тех самых "настоящих" пидоров, которые не упустят шанс попытаться переманить такого классного спортивного мужчину в самом рассвете сил, как он, на свою развратную сторону; жена мистера Коуча, миссис Коуч, в это время думала, не против ли ее молодой красивый сосед завести легкий роман с опытной дамой средних лет. А мистер Солд, старик, что жил за половиной Матвея, если Питера и видел, то забывал о нем через две минуты. Питер вышел на середину тротуара и осмотрелся по сторонам. Как назло никто не выходил убрать снег или забрать почту. Тогда взгляд Питера лишь на секунду переместился в сторону половины Матвея, где горел свет в окнах. Но он тут же оборвал себя на этой мысли. Заявиться сейчас с просьбой дать лопату слишком плохо даже для него. Ну, наверное, сегодня переночевать дома ему не судьба. Собрав вещи на пороге, он начал звать кота. Зефирыч и не думал бежать на зов, более того, он даже мяукнуть в ответ не счел нужным. Питер настойчиво повторял кис-кис-кис и ходил возле дома кругами, но потом терпение его кончилось и он просто заорал на всю округу: - Куда ты делся, пушистый бляденыш? Дверь соседского дома открылась и кот спрыгнул на порог с чьих-то рук. В эту секунду мозг Питера остановил свою работу и он как-то даже слишком радостно крикнул: "Матвей!". Но вышедший на порог парень был совсем не похож на Матвея. Худощавый, но ростом выше, с короткими темными волосами и кареглазый. Парень очень удивился, когда высокий незнакомец в странной одежде (от холода Питер напялил на себя две куртки и пальто) окликнул его чужим именем. - Ой, простите, обознался, - тут же сказал Питер, неловко помахав рукой. - Не знал, что у меня новые соседи. Парень на пороге вымучено улыбнулся и чуть кивнул головой. От такой внезапной стыдной встречи Питер начал краснеть: - А... Эм... Матвей переехал? Незнакомец, кивнув как-то очень неопределенно, закрыл дверь. Питер взял кота в руки и посадил к себе под куртку. Взял вещи и собрался пойти в ближайшую гостиницу, чтобы переждать ночь, но взгляд его упал на что-то блестящее в снегу. Нашелся выпавший ключ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.