ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 31. Украду твое пальто

Настройки текста
Любовь - выдумка. Ее придумали писатели. Только в книжках и кино показывают то самое невероятное чувство, которое способно поставить злодея на путь истинный, спасти от проклятия и изменить ход войны. В жизни с чувствами куда сложнее... Матвей никогда не считал себя излишне романтичной натурой. Наоборот, ему казалось, он очень редко поддавался чему-то очарованию настолько, чтобы по неосторожности делать громкие заявления о любви. Со своим первым молодым человеком, в далекие студенческие годы, он совершил ошибку, по неопытности спутав привязанность с любовью, но больше такой ошибки он не совершал. В отношениях с Томасом у него даже и мысли не было назвать это "любовь". Они были друг другу симпатичны, у них были общие увлечения и схожие взгляды на жизнь. Матвей посчитал, что этого ему вполне достаточно. Да и чего еще хотеть? Бабочек в животе? Нет уж, насекомых можете оставить себе. А потом он услышал голос Питера на улице. И то, когда он по ошибке принял Тома за Матвея и громко выкрикнул его имя прозвучало так... радостно. Ощущение, которое в этот момент возникло у Матвея, нельзя было сравнить с бабочками в ЖКТ, оно было больше похоже на укус ядовитой змеи прямо в сердце. Не выдержав нахлынувших эмоций, Матвей скрылся в ванной и полчаса провел сидя на крышке унитаза в глубоких раздумьях. Вернувшись, он обнаружил донельзя спокойного Томаса на диване. Парень поинтересовался, все ли с задумчивым Матвеем хорошо, а Шварц слишком уж резко ответил, что лучше быть не может и агрессивно сел за свое рабочее место. - Если ты сегодня очень занят, - осторожно сказал Том с дивана, - я могу и завтра зайти. Очень тихо сделав несколько коротких вдохов, Матвей напомнил себе, что Питер его волновать не должен вообще, что у него есть парень и они как раз планировали провести вечер вдвоем. - Нет, я сейчас закончу. Ты включай пока, я сейчас принесу что-нибудь перекусить. - Матвей слегка улыбнулся и похлопал Томаса по плечу, когда шел на кухню, но внутри у него бушевала такая злость, что он сам себе поражался. Они продолжили просмотр сериала. Теплое какао в руках приятно согревало, ноги были уютно укрыты пледом и непогода за окном стала даже приятна. Плохое настроение медленно отступало и Матвей расслабился, положив голову на плечо парня. Но вот настало экранное время Питера. Конечно, в азиатской одежде и в черном парике узнать его было не так уж просто, но взгляд зелено-голубых глаз, выразительные взмахи бровей и нахальный голос... Такого ни с кем другим не спутаешь. - Знакомое лицо какое-то, - задумчиво сказал Томас. Матвей чуть напрягся, ожидая дальнейшей фразы. - Где же я его видел?.. Брюнет судорожно вслушивался в каждое слово, гадая, поймет ли Томас, признает ли в этом красавце с экрана их бомжеватого на вид дикого соседа-матершиника. - Наверное, в каком-то другом сериале, - заключил он. Матвей вздохнул с разочарованием. Ну как можно было не узнать!

* * *

Уже не первый раз Питер практиковал это "исчезновение" на несколько месяцев. Прошлое возвращение из столь длительного отпуска пришлось как раз на знакомство с Матвеем. Казалось, все друзья ему такое поведение прощают, но в глубине души он понимал, что их терпению рано или поздно придет конец. Но он решил, что пусть это лучше будет поздно, чем рано. С утра он запланировал привести себя в более менее приличный вид, купить какие-нибудь безделушки в подарок и поехать к Алекс, потому что выпросить прощение у нее куда легче, чем у Каина. - Явление Христа народу, - прокомментировал Йен, открыв входную дверь. - Доброе утро? - неуверенно сказал Питер. Вид у затя был не особо радостный. - Было, пока тебя не увидел. Че надо? - Поздороваться зашел. Алекс дома? - Нет. Малого в сад повезла, потом в студию. Я сегодня дома. Расстройство по этому поводу Питеру скрыть не удалось: и без того неуверенная улыбка уползла вниз. - На, - без всякого энтузиазма он вручил Йену коробку пирожных. - Бывай. - Ага, - безразлично ответил Йен и захлопнул дверь. Питер не сдавался и поехал к Алекс в тату-салон. Она была очень рада его видеть, но первые пару минут старательно делала злой вид. Наконец сжалившись, пообещала ему в наказание забить все руки татуировками, чтобы его, эдакого засранца, ни на одну приличную работу не взяли. После этого он не стал мешать ее работе и поехал домой. Разговор с Каином лучше начинать по телефону.

* * *

Томас действительно заинтересовался сериалом, а вот Матвею видеть знакомые лица надоело, поэтому он сказал, что лучше выслушает краткий пересказ. Ни капли не расстроившись, Том увлеченно досматривал последние серии сам. На неожиданном сюжетном повороте, когда в спину невинного Каи... То есть, молодого господина, предательски вонзили меч, в дверь постучали. Даже не постучали, а прямо таки затарабанили. На памяти Матвея лишь два человека могли так импульсивно бить в дверь кулаком и - о совпадение! - как раз их лица наблюдал ничего не подозревающий Том. - Открой, пожалуйста, - попросил Матвей. - Если там сосед, то скажи ему, что я... Уехал. Томас поставил на паузу и послушно пошел открывать. И вот перед ним стоял сам молодой господин Сэу Симэн Сиань из клана Снежной орхидеи. Только с модной короткой стрижкой и с серьгами в ушах. Что отвечать на такой случай Матвей не проинструктировал. - А ты еще кто? - спросил Каин. Выдавив из себя несколько невнятных звуков, Томас подумал, что, пожалуй, смотреть три серии подряд для него все же многовато. - Черный кучерявый пацан мне нужен. Рост ниже среднего, тощий, зовут... Мэтью? Ма... Жил здесь в прошлом году. Есть такой? - Секунду, - ответил Том и прикрыл дверь. В два шага он преодолел коридор и влетел в гостинную, чуть не врезавшись в стол Матвея. - Там! Там! Там этот! - от невозможности говорить он пальцем ткнул в экран ноутбука, где на паузе зависло окровавленное "мертвое" лицо Каина. - Чего? - не сразу понял Матвей. - Там, за дверью! Стоит прям вот он, только... Ну, актер этот! "Ах, Каин тут как тут," - подумал Матвей, но промолчал. - Он тебя спрашивает. Вы что, знакомы? Матвей хотел ответить решительное нет, но подумал, что врать будет не хорошо, поэтому не нашелся с ответом и просто пошел навстречу Каину, чтобы скорее его выпроводить. - Он вернулся? - тут же спросил Каин, не тратя свое дорогостоящее время на какие-то там приветствия. - Ты его видел? Он приезжал сюда? - Да. Да. Да. Допрос окончен? От такого нахальства Каин нахмурился. Ему-то дерзить можно, а вот по отношению к себе он дерзких не любил. - А ты тут как поживаешь? Смотрю, времени зря не терял. Любовь твоя быстро прошла, да? - язвительно спросил Каин, поглядывая за спину Матвея, на выглядывающего из-за двери Томаса. - Не неси чушь, - злобно отрезал Матвей. - Знать не знаю, что ты себе напридумывал. Если вопросов больше нет, то я закрываю дверь. - Не знаешь, когда он приедет? Кажется, в доме никого нет. - Не знаю и не хочу знать! - Матвей с силой закрыл дверь, хлопнув так, чтобы Каина снесло ударной волной куда подальше.

* * *

Как самая послушная в мире собака под видом человека, Каин очень покорно и терпеливо сидел под дверью, ожидая Питера. Даже мерзкая холодная погода не была ему помехой. К счастью для Каина, долго мерзнуть ему не пришлось, Питер пришел меньше чем через десять минут. И его вытянутое от удивления лицо определенно стоило ожидания на пороге. - Как ты узнал? - тут же спросил Питер. - Я только собирался позвонить. - Я все знаю! - ответил Каин самодовольно. - Я еще вчера все узнал! ХА! Думал сбежать от меня? К такому веселому настрою брата Питер отнесся с большой подозрительностью. Если бы Каин злился, цинично закатывал глаза и нарочито драматично показательно страдал - это было бы нормально, а вот такое веселое приветствие после многих месяцев молчания совсем не в его духе. Питер открыл входную дверь и пригласил Каина войти. Приглашением он воспользовался, сразу проследовав к дивану и удобно на него умостившись. - Так ты... На меня не злишься? - уточнил Питер осторожно. - Еще и как злюсь! - крикнул Каин громко. От его крика сонный кот резко подпрыгнул на подоконнике. - Но злость подождет, - тише добавил Каин. - Мне столько тебе нужно рассказать!

* * *

С момента возвращения Питера прошло несколько дней, но с Матвеем они так и не увиделись. И все потому что они оба не были любителями выходить из дома без крайней необходимости, а если эта необходимость и возникала, то Матвей, имя в этом деле уже большой опыт с прошлого года, мастерски выбирал время, когда Питер не сможет его увидеть. Услышав шум воды в трубах, Матвей решил, что у соседа настало время ванных процедур, а для Матвея - время пробежки в магазин. Он оделся, схватил свой прогулочный рюкзак и выбежал из дома, надежно захлопнув дверь на автоматический замок. Непогода отступила и весна наконец начала брать свое: снега таяли, солнце приятно светило через маленькие белые облачка, птицы начинали распеваться к теплой погоде. В такое время недолгий поход к супермаркету для такого домоседа, как Матвей, превратился в настоящую сказочную прогулку. Пока он разгуливал по магазину, закупаясь всем необходимым, время шло незаметно. Зашел он днем, а вышел уже вечером. После захода солнца возвращалась зима со своими ледяными ветрами и морозами. Матвей поспешил домой. Только по приходу домой он неожиданно вспомнил, что ключи от дома в кармане зимней куртки, а он вышел из дома в легкой весенней ветровке поверх свитера. Вот дерьмо. Безысходно приложив голову к двери, он начал раздумывать план дальнейших действий. Попасть в дом можно было только через заднюю дверь со двора, но пройти к ней можно только через соседа, потому что с боку расстояние от дома до забора мистера Солда было слишком уж узким - не пролезет даже тощий Матвей. Но идти к Питеру не представлялось возможным. Нет, лучше уж Матвей замерзнет тут насмерть или будет до рассвета пытаться выбить дверь (хотя он скорее переломает себе все кости в попытках это сделать). Еще можно было позвонить Томасу и попросить помощи, но он был на работе, да и посчитал бы Матвея за идиота, если бы тот сказал, что просто забыл в доме ключи и ничего не может сделать. Несколько минут стояния у двери напомнили, что на улице довольно холодно. Как бы он не силился напрягать мозг решением проблемы, все сводилось к одному ответу - придется идти к Питеру. Издав горестный вздох с закрытыми глазами, Шварц тихо стукнулся лбом о дверь еще раз - вдруг поможет. И тут на плечи ему упало нечто теплое и тяжелое. Плотная ткань мягко повисла от плеч до самого пола, моментально согревая. От неожиданности он резко открыл глаза и обернулся, ухватившись за накрывшие его одежды. То было плотное зимнее пальто огромных для Матвея размеров. - Уже минут десять смотрю на твое поклонение Дверным Богам. - Питер стоял встал на крыльце и очевидно, только он мог быть хозяином этого пальто. - Привет. Матвей инстинктивно вцепился руками в теплую ткань и зарылся поглубже, согреваясь. Пальто пахло приятно, прямо как волосы Питера. Этот запах Матвей хорошо помнил. С покрасневшими от смущения щеками он сказал: - Привет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.