ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 40. Страшная тайна Зефира

Настройки текста
Через три недели после аварии Питеру наконец сняли гипс. Он не переставал ликовать почти сутки и Матвей даже побоялся, что он сдерет себе кожу с руки, так активно намывая и постоянно почесывая ее. Но к вечеру того же дня, когда радость его успокоилась и он немного остыл, Питер тут же начал собирать вещи. - Вот, это ветеринарная клиника, где мой пушистый дурачок стоит на учете. Если вдруг что-то случится, отвези его, пожалуйста туда. - Питер протянул Матвею визитку частой клиники. - В шкафу осталось достаточно корма, но если что-то случится - деньги я оставил в тумбе у окна в спальне. Там немного. Должно хватить. Матвей послушно кивал головой, выслушивая инструкции. Он видел, что Питер выглядит очень нервным, но спрашивать его об этом долго не решался. Когда все установки были получены, Шварц спросил: - А ты надолго? - Надеюсь, что нет, - с натянутой веселостью ответил Питер. - Обещали, что не больше недели, но кто там знает... Я буду скучать, мой малыш! Матвей густо покраснел, застеснявшись, и приподнял руки вперед для объятий, но Питер проигнорировал его, затискивая на полу кота. - Веди себя хорошо, понял? Не порть диваны, не ешь с пола всякую дрянь и не ссы по углам. Ты не будешь, конечно, ты же у меня хороший кошак! Пока, сладкие, не скучайте. Махнув на прощанье рукой, Питер выбежал из дома, оставив Матвея и кота наедине. "Сладкие?.." Добровольная диспансеризация Питера была для всех секретом. Знал об этом лишь Матвей, но только потому, что случайно услышал обрывок разговора с психиатром. Официальная версия для тех, кто спросит, гласила, что он уехал отдыхать и набираться вдохновения куда-то далеко, где нет телефонной связи. Этот маленький секрет, который хранил Матвей, грел ему душу. Когда он думал о том, что это создает между ним и Питером незримую связь - ему становилось хорошо, а когда представлял, как позеленеет от злости Каин - просто замечательно! Удовольствие это длилось не долго. Прошел всего день в тишине и Матвей уже поймал себя на мысли, что одному ему невыносимо скучно. Как он жил все годы в полном одиночестве до этого?.. Теперь сложно было даже представить. Занимаясь своими обычными делами, вроде работы и рисования, он старался отвлекаться от мыслей, но голова то и дело набивалась печальными охами и ахами от тоски. Работать было приятнее, когда позади него, лежа на диване, Питер шуршал страницами какой-нибудь книги, иногда посмеиваясь или недовольно фыркая. Наступившую теперь долгожданную безмятежность, о которой он мечтал много лет, стало невозможно терпеть. На третьи сутки одиночества Матвей снова ступил на кривую дорожку Ютуба и открыл для себя очень много нового контента с Питером. Одни только неудачные кадры и закадровые съемки с недавнего сериала заняли половину ночи. О, это было очень приятное ощущение присутствия друзей рядом! Друзей, которых у Матвея никогда не было... В таком ожидании, коротая время просмотром видеороликов, рисованием и подработками, Матвей и Зефирыч прожили почти неделю. И Матвей вдруг начал замечать, что кот ведет себя странно. В миске лежал его любимый корм, который Питер разрешал только в небольших порциях или в качестве поощрительной вкусняшки, но кот лишь понюхал его и не прикоснулся к пище. Целый день он лежал на полу в углу, свернувшись калачиком у стены, а если Матвей пытался взять его на руки - шипел и убегал под диван. "Заболел! - в ужасе подумал Матвей. - Но что я сделал не так?" С трудом ему удалось засунуть кота в переноску и впопыхах найти визитку. Понятно, что с ним не могло случится ничего серьезного, но сердцем и, самое главное, жопой - более чувствительным к неприятностям местом, Матвей понимал, что за своего дорого пушистого толстяка-кота Питер может и убить. В ветеринарной клинике "Черное ухо" атмосфера была довольно уютная, даже несколько домашняя. То была маленькая частная клиника, где работал один престарелый врач, его взрослая дочь и молоденькая ассистентка. В приемной свободно расхаживали несколько наглых кошек. Нетерпеливая собака, в ожидании приема доктора, готова была броситься на блохастых, но хозяйка крепко держала ее за ошейник. Матвей, боязливо прижимая к себе переноску, подошел к приемной стойке. - Здравствуйте, вы у нас в первый раз? - спросила молодая девушка, улыбнувшись Матвею. - Да. То есть нет! Я - да, а он - нет. - Засмущавшись от улыбки девушки, Матвей поднял кота повыше, закрывая свое лицо. - Назовите имя и фамилию, пожалуйста. - Мою? - Да нет же! Мне нужно найти карту вашего питомца. С милыми людьми любого пола Матвей начинал краснеть, потеть и жутко нервничать. Даже когда на кону было здоровье кота он с трудом держался, чтобы не убежать в свой безопасный дом. - Зефир? Зефирыч? Эм.. Зефирыч Райт, я полагаю? - неуверенно сказал он. Не задавая лишних вопросов девушка вбила имя на компьютере и моментально ответила: - Такого нет. Матвей еще раз посмотрел на название клиники за приемным столом и на свою визитку. Он определенно пришел по адресу! - Вы уверены? Посмотрите еще раз. - Здесь определенно нет питомцев с именем Зефир-Зефирыч. С фамилией Райт есть только немецкая овчарка и кот Маршалл. Если только вы не принесли собаку в переноске, то кота, вероятно, зовут Маршалл. Матвей повернул переноску к себе лицом и спросил напрямую: - Зефирыч, так ты Маршалл? Недовольное мяуканье раздалось из глубин черной сумки. Кот неуклюже развернулся в тесноте и повернул к Матвею свой пушистый зад. - Понимаете, это не мой кот, но его хозяин сейчас в отъезде и попросил за ним присмотреть, - оправдался Матвей. - Последние несколько дней он ведет себя очень странно, поэтому я решил отвести его к врачу. - Понимаю. Ожидайте своей очереди. Заботливо прижимая сумку с котом к груди, Матвей сел как можно дальше от собаки, в самый дальний угол. Ждать ему пришлось не так долго. Вскоре собаку и ее хозяйку пригласили в кабинет слева, а Матвея и кота в кабинет справа. Там их встретила короткостриженная женщина в белом халате. Выражение ее лица сначала показалось Матвею не очень-то дружелюбным, но как только он достал кота из переноски (ценой расцарапанных до крови рук) она тут же подобрела и принялась, как любой кошатник при виде красавца-кота, ласково мурлыкать: - Ох, кто это у нас такой красавчик? Какой стал большой, какой пушистый, какой красивый! И какой недовольный!.. Что же с тобой случилось, малыш? Выслушав от Матвея спутанный рассказ о симптомах, ощупав и послушав кота, ветеринар вынесла вердикт: - У него депрессия. Матвей чуть не поперхнулся от такой новости. Депрессия у кота! Неужели эта зараза передается по воздуху? Если так, то Матвей непременно подхватит эту гадость от этой депрессивной семейки по соседству. - Депрессия? - сдержанно переспросил Матвей. - В последнее время, вероятно, случались стрессы? Часто бывает, что это нехватка витаминов. Я пропишу ему курс для поддержания хорошего настроения. Не переживайте, любовь, забота и правильный прием витаминов излечат любой недуг. Написав на бланке рецепт, она протянула листок Матвею. Он не удержался от вопроса: - Простите, а человеку прописать такое вы не в силах? А то хозяин у него тоже... Личность своеобразная. Доктор рассмеялась, напугав Матвея и Зефирыча. Кот юркнул в переноску, поджав хвост, а Матвей съежился в своей широкой футболке. - В случае человека могу прописать лишь любовь и заботу, юноша. Много любви и заботы! - она дружелюбно похлопала Матвея по плечу, как-то странно ему подмигнув. - Передавайте Питеру привет. Матвей смущенно кивнул, скромно поблагодарил и поспешил пойти в ветеринарную аптеку.

* * *

"По возвращению домой вы будете ощущать некоторое опустошение. Поддержка семьи и близких поможет вам. Постарайтесь не поддаваться отчаянию и не забывайте вовремя принимать таблетки." Доктор Янг была точно права в одном. Вернувшись, Питер действительно чувствовал опустошение, но не только морально, а еще и физически. Дорогостоящее лечение и услуги психиатра обошлись ему в кругленькую сумму, практически опустошив кошелек. Ближайшее время работы не предвиделось, а заработок за последнюю книгу слишком быстро растратился. Но он решил, что над этим ему предстоит подумать завтра. Вернулся домой он поздно ночью, пройдя пешком большую часть города, чтобы сэкономить на такси. В соседней половине дома сквозь шторы виден был свет настольной лампы. Приняв прохладный душ, Питер вышел в гостинную и посмотрел на время. Почти три утра, но спать совсем не хотелось. Новые лекарства плохо влияли на сон и ему приходилось принимать снотворное, чтобы заставить свое тело отдыхать. Интересно, спит Матвей или опять занят работой? Беспокоить его не хотелось, но Питер ужасно соскучился по своему коту и ему хотелось хотя бы глазком взглянуть на этого пушистого лежебоку. Идеи лучше, чем заглянуть в окно с заднего двора, у него не нашлось. В темноте летней ночи Питер перекинул ноги через живую изгородь и пролез на чужой участок, согнувшись над окном. Матвей отнюдь не спал, а очень даже бодро расхаживал по комнате беспокойными широкими шагами, иногда склоняясь над экраном монитора. В помятой домашней футболке и широких коротких шортах он выглядел совсем ребенком. Питер слегка ухмыльнулся и легонько постучал в окно. - Ты вернулся! - Матвей совсем не испугался ночного гостя и тут же открыл ему дверь. - Заходи скорее, заходи. - Выглядишь взволнованным. Что-то случилось? - Еще как! - рука Матвея схватила Питера за лямку белой майки и притянула к себе с такой силой, что ткань начала трещать. Испугавшись, Питер покорно склонялся вниз, пока его лицо не оказалось возле лица Матвея. Повернув его голову одной рукой, Матвей чуть ли не ткнул его лицом в экран. - Ты посмотри на это! Посмотри! - взбудораженно говорил Шварц, тыкая пальцем в монитор. - Они меня вычислили! Я недооценил людей в Интернете! И теперь там так много подписчиков стало, и они все пишут мне вопросы про тебя!.. Кошмарно! Присмотревшись, Питер увидел какой-то пост в соцсети с рисунком и множество кричащих людей в комментариях под ним. - Не понимаю, что происходит, - признался Райт. Все еще не отпуская его майку, Матвей начал объяснять: - Эти журналюги! Это все проклятущие пронырливые журналюги с камерами! В Сети разошлись кучи фотографий тебя и... И меня! А потом мои подписчики каким-то невообразимым образом сложили арты с тобой и фотографии... Я ведь даже свои фото не выкладываю, но они почему-то!.. - Арты со мной? - перебил Питер. Матвей ойкнул, будто сказал лишнее, и тут же отпустил Питера, позволяя ему выпрямиться во весь рост. - Просто... С твоих журнальных фото получались хорошие референсы. Я нигде не упоминал, что это ты! Не ругайся, пожалуйста. Я могу все удалить. Пролистав несколько постов вниз, Питер оценивающе посмотрел на рисунки и вынес неоднозначный вердикт: "Интересненько". Матвей, раскрасневшись от смущения, закрыл лицо руками и сел на диван. - Теперь в твоей власти опровергнуть это или подтвердить, - сказал Райт. - На твоем месте я бы подтвердил. Скачок популярности обеспечен. - Нет, я так не могу! Это же паразитирование на чужой славе! И это... Это же будет обман. - С чего бы? - Питер тоже присел на диван. - Ведь на фотографиях действительно ты и я, да и на твоих рисунках, очевидно, тоже я. Никакой это не обман. - Но ведь все таблоиды и половина Интернета кричит о том, что я твой лю... Твой п... - Что мы трахаемся, - подсказал Питер. Матвей агрессивно закивал в ответ, так и не решившись произнести это вслух. - Это же неправда, - пробурчал Шварц. - Не хочу быть обманщиком. Будто резко что-то вспомнив, Матвей поднял голову и широко открыл рот: - Обманщик! Почему ты не сказал, что твоего кота зовут Маршалл?! Я стоял в ветеринарке, как дурак, называя его не тем именем! Питер был возмущен такой резкой сменой темы разговора, но немного подумав, решил тему любви не поднимать. - Зачем ты туда поехал? Что-то случилось? - Твой дорогой сын весь в отца. У него, видишь ли, депрессия из-за твоего отъезда началась! Доктор выписала ему витамины и, кстати, передавала тебе привет. - Не знал, что у котов бывает депрессия... Где он? - Спит в спальне. И все же, почему Маршалл стал Зефирычем? - Маршалл, маршмеллоу, зефир, зефирыч, - пояснил Питер. - Давно это было. Первое имя ему не прижилось, но в паспорте он записан именно Маршалл. Не откликается, зараза, ни на что. После этого они замолчали, продолжая недвижимо сидеть на разных краях небольшого дивана. - Не хочешь остаться? - спросил Матвей так тихо, что Питер не сразу расслышал и переспросил. Повторив этот вопрос второй и третий раз, Матвей краснел все сильнее и сильнее, пока его уши не засияли ярче закатного солнца. - Зачем это? - насмешливо спросил Питер. - Не боишься, что папарацци увидят все в окно и поползет еще больше страшных слухов? Матвей выключил в комнате свет и сел обратно, нервно потирая колени руками. - Ты можешь спать на кровати, а мне и тут неплохо. Да и я вряд ли сегодня усну. - А я уста-а-ал, - блондин широко зевнул. - Разговор с тобой мне прям снотворное. Ну, спокойной ночи, мой маленький таблоидный любовничек. Потрепав Матвея по пушистой копне черных завитков, Питер направился в спальню. Еще несколько минут Матвей завистливо слушал, как Питер воркует с котом, а Зефирыч мурчит ему в ответ. Он обменял бы всю свою нахлынувшую популярность лишь на то, чтобы лежать на этой кровати третьим, слушать громкое мурчание кота и прижиматься головой к плечу Питера, ощущая его дыхание на своих волосах. Но пойти туда он не решился и, свернувшись на диване калачиком, погрузился в свои мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.