ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 44. Фатум это неизбежность

Настройки текста
Когда период активности (или маниакальная стадия, как называла это мисс Янг) Питера внезапно кончился он попытался снова уйти в тень, но в этот раз его связывал контракт с Лорен, а так же великое множество проектов, в которых он уже был или должен был быть задействован. Пришлось ему подключить свое актерское мастерство и после небольшого падения в душе, от которого остался лишь некрасивый синяк на спине, разыграть целую драматическую историю о том, что он серьезно ранен и никак не сможет работать минимум две недели! По телефону Лора не оценила масштаб трагедии и вскоре примчалась в дом Питера, ожидая по меньшей мере два открытых перелома и кучу гипса на нем. Однако, ожидания ее совсем не оправдались и по приезду она застала Питера, лежавшего на диване со смурным видом и исправно отыгрывающего роль умирающего человека. - Ну? Я не вижу повреждений. Что случилось? - спросила блондинка недовольно. - Я же сказал, что упал и сильно ударился спиной. - Откуда упал? С небес? Крылья в полете не потерял, Люцифер? - С лестницы, - соврал Питер. - Нахрена тебе лестница? Ты без нее везде достанешь, с твоим-то ростом. Врешь мне, Райт? - Кот на крышу залез и орал, а мой рост не такой уж огромный, - снова уверенно соврал парень. - После дождя было мокро и я поскользнулся. На спине огромный синяк и ужасно болит. Показать? Лицо женщины скривилось от отвращения, но не потому, что Питер плохо врал, а потому что срывал ее планы на работу. - И сколько ты собираешься тут лежать? День, два? - Не меньше недели. - Ты с ума сошел! Даю тебе времени до завтра. Перестань ныть и возьми себя в руки. Сегодня я как-нибудь перенесу съемку, но завтра даже не вздумай меня подставлять. Ей-богу, если завтра я позвоню тебе и попаду в роуминг где-нибудь в Норвегии!.. Что случилось бы после этого Питер не узнал, потому что Лора не соизволила предоставить продолжение с шокирующей над ним расправой. Вместо продолжения она позвонила кому-то, заговорив на непонятном деловом языке, отдала приказы своей ассистентке и еще раз погрозила Питеру пальцем. А после ушла в машину и дала по газам. Обреченно вздохнув, Питер встал с дивана и отправился на кровать. Сегодняшний день он однозначно проспит, закинувшись таблетками, а после будет действовать по обстоятельствам, либо взяв себя в руки, либо сбежав на полгода в Испанию. Интересно, может ли он забрать Матвея с собой? Вдвоем было бы не так плохо. Завернувшись в одеяло, он отвернулся к стене и закрыл глаза, уже ощущая, как успокоительные начинают действовать на сознание. Еще немного и он провалиться в глубокий сон, в котором, возможно, будет где-то очень далеко от всех проблем и от самого себя, где-нибудь в заснеженной деревушке или на одиноком песчаном берегу... - Ты спишь? Проснись. Резко открыв глаза он недовольно повернулся к двери, хмуро глянув на тощую фигуру в проеме. - Мне надо уйти на пару часов по делам, - сказал Матвей, поставив кота на кровать. - Присмотри за СВОИМ котом и, будь так любезен, не убейся и не сломай дом до моего возвращения. - По каким делам? - тут же спросил Питер. - По своим! У меня тоже есть жизнь, я не все время безвылазно сижу дома, ясно? Иногда мне приходится уходить и делать всякие взрослые дела с налогами и прочим. Все, я ушел. - Ясно, - обиженно пробурчал Питер, отворачиваясь. Нет, все же он не возьмет Матвея с собой в бегство. Иногда этот еврейско-немецкий парень слишком уж грубый. Кот совершенно спокойно устроился на соседней подушке и принялся вылизывать лапы, а после покрутился над головой Питера, утаптывая себе лежанку, и спокойно лег спать рядом с хозяином.

***

Череда непоправимых событий, именуемых судьбой, божественным вмешательством, злым роком, началась еще несколько недель назад, когда старый мистер Солд почувствовал недомогание с левой стороны, но не обратил на это внимание. В его возрасте всегда что-то болело и небольшое покалывание он предпочел игнорировать. В доме жил только он и его старый верный мальтипу, бывший с ним вот уже двенадцать лет после смерти его второй жены. Единственный сын давно уехал и предпочел избегать личных встреч с отцом, но исправно отправляющий ему открытки с разных городов, которые старик хранил в жестяной коробочке. Со временем недомогание старика усиливалось, иногда боль заставляла терять сознание. К тому же, он плохо спал и стал забывать элементарные вещи, например, снять чайник с плиты. И, в совершенно непримечательную субботу двадцатого сентября, довольно прохладный для ранней осени день, он налил себе чашечку горячего травяного чая, растопил свой камин и протянул к нему ноги в теплых шерстяных носках. Немного задремав, он вдруг почувствовал резкую боль в груди и ухватился за стол, падая вниз. Старая деревянная столешница со скрипом наклонилась и повалилась вслед за человеком, опрокидывая в камин вчерашнюю газету и чайный набор. Мистер Солд издал хриплый вздох и сердце его навсегда остановилось, а тонкие языки пламени из камина тут же накинулись на упавшую газету, потертый ковер, деревянную мебель и несчастного мертвого старика.

* * *

Выходить из дома Матвей не любил и предпочитал по большей части решать проблемы дистанционно - благо, современные технологии это позволяли. Но иногда ему все же приходилось брать себя в руки и отправляться с какими-то важными задачами в город. Чаще всего это касалось документов или каких-то срочных покупок. В этот раз случилось два дела сразу. Во-первых, ему позвонили из компании, в которой он оформлял покупку дома и сказали, что не хватает еще каких-то подписей на двух документах, во-вторых, ему нужно было решить проблему со старой проводкой, которую он так долго откладывал. Заниматься этим в субботу, конечно, страшно не хотелось, но мужчина по телефону убеждал его, что подписи нужны срочно, ибо это неимоверно важно, а прореху эту обнаружили лишь вчера, и готовы работать в выходной, чтобы скорее этот вопрос решить. Потратив изрядное количество времени на дорогу и ожидание, Матвей расправился с документами лишь во второй половине дне, затем сразу же отправился на встречу с работниками, которые обязались заменить ему проводку в доме, чтобы договориться о деталях и посмотреть этим людям в глаза до начала работы. Закончив все это лишь к четырем часам, он вымотался и зашел перекусить в ближайшее маленькое кафе, но и там его ожидала неожиданная встреча. - Матвей? Не ожидал тебя здесь увидеть! - за столиком возле окна в одиночестве сидел Томас. - Присаживайся. Отказываться было неловко и Матвей решил составить ему компанию. - Я думал ты не бываешь в этом районе, - сказал парень, приятно улыбнувшись. - Как дела? Надеюсь, у тебя все хорошо? - Да, нормально, - смущенно ответил Матвей. Они вроде бы расстались не на самой приятной ноте, но казалось, Томас уже все забыл. Официантка принесла им заказ, ловко расставив тарелки на столе, и молчаливо удалилась. - А у тебя как? - спросил Матвей чисто из вежливости. - Все по-старому. Одинок, работаю, учусь. Извини за любопытство, но твоя личная жизнь, кажется, наладилась? Матвей медленно жевал, оттягивая ответ: - Я один... По-старому. - Видимо, у меня создалось неправильное впечатление из-за некоторых... хм... Ладно, не будем об этом! Не хочешь пройтись немного после обеда? - Ну, почему бы и нет? Пообедав, они взяли кофе с собой и направились в ближайший тихий сквер. Томас немного рассказал о последних событиях жизни, Матвей тоже поведал кое-что не слишком эксцентричное, что с ним случалось, стараясь не упоминать Питера. Разговор длился куда дольше, чем Матвей рассчитывал и вдруг он задался вопросом, почему вообще порвал с таким милым и хорошим парнем? Ответ, правда, не заставил себя ждать. Питер Райт, в этом случае, был причиной всех бед. Проболтав почти до заката, они попрощались и разошлись в разные стороны. Матвей пошел домой с легким сердцем, как будто старый нерешенный вопрос удачно решился сам собой. Потом он сел на автобус и ехал в одиночестве сорок минут под микс песен Scorpions и Enigma. Только вот, чем ближе он подходил к дому, тем сильнее ему становилось не по себе. Не дым ли это в небе? Слишком густой для обычного выходного барбекю. Улица шумела как-то странно и на дороге образовалась пробка. Это мигают огни пожарной машины?! За два квартала он вдруг рванул вперед и бежал не останавливаясь, пока ноги не принесли его к яркому, взмывающему в небо, кострищу. Соседский дом полыхал ярче, чем костры в ночь Гая Фокса, а рядом с ним, задыхаясь в черном дыму, тлел и дом Матвея. I'm asking why? - пропело в наушниках. - Nobody gives an answer... I'm just asking why?

* * *

Питеру снился потрясающий сон. В нем он был домашним котом, который занимался только тем, что ел и спал целый день, а еще купался в любви своего черноволосого молодого хозяина просто потому, что был пушистым милашкой. Во сне он даже застонал от удовольствия, когда рука хозяина чесала его за ушком. Но вдруг что-то толкнуло его и он дернулся, ударившись рукой о стену и резко проснувшись. Произошло это весьма вовремя, потому что в доме ужасно воняло чем-то паленым. Питер подскочил с кровати, как будто его сонливость смахнули рукой, и выбежал на кухню, подумав, что забыл выключить какой-то электроприбор, но техника его была в порядке, а дым валил с улицы в приоткрытое окно. В одних штанах он выскочил во двор и увидел, что соседний дом со стороны Матвея ярко освещает вечер всем соседям. Вернувшись внутрь, Питер схватил телефон и тут же позвонил в службу спасения, сообщая о пожаре и надеясь, что кто-то из соседей сделал это уже до него. Он быстро нацепил попавшуюся под руку футболку, схватил из тумбы папку с документами и, напялив старую куртку и схватив в руки кота, выбежал из дома. В лучшем случае огонь не успеет перекинуться на дом Матвея, а вот в худшем... Матвей! Бросившись к соседней половине, Питер с размаху выбил заднюю дверь, даже не удивившись, откуда в нем столько силы, и вломился в дом, громко выкрикивая имя соседа. Было тихо и пусто, видимо, он еще не вернулся из города. Чуть успокоившись, Райт вернулся на улицу, мимоходом заглядывая в горящий дом мистера Солда. Был ли старик в доме? Из-за черного дыма понять было сложно. Во дворе он услышал какой-то хриплый скулящий лай и, совершенно не сомневаясь в своих поступках, перекинул ногу через забор, забираясь на участок. Заграбастав старого пса, Питер, с котом, собакой и документами, вышел прямо к подъезжающей пожарной и скорой машинам. - Что здесь произошло, сэр? - тут же спросил врач из скорой, подбегая к нему. - Цунами, бля, - огрызнулся Питер. - Не нервничайте, сэр. Пройдемте в машину. Есть еще пострадавшие? - Я не пострадавший! Не знаю я! Отойдите, у меня животные из рук вырываются. - Поставив собаку и кота на асфальт, Питер присел на бордюр, придерживая их руками, чтобы те не вырвались. Зефирыч, не особо разбираясь в ситуации, решил залезть Питеру под куртку и удобно устроился там, пока собака продолжала срывать голос скулежом. "Благо, что огонь не перекинулся на наш дом, "- успел только подумать Питер, как раздался громкий взрыв и столп огня накинулся на половину Матвея. По всей видимости, на кухне мистера Солда рванул газовый балон. "Ничего, успеют потушить," - подумал Питер тут же и, как по заказу, заискрились провода и новые очаги возгорания не заставили себя ждать, разгораясь еще в трех местах минимум. После этого Питер решил больше ни о чем не думать, на всякий случай. В сухую ветреную погоду пламя разгоралось куда быстрее, чем этого хотелось бы всем. Пожарная бригада активно работала, но несколько не справлялась с объемом разрушений, пытаясь потушить два дома сразу и не дать пламени распространиться дальше. Питер сидел на холодном бордюре, тяжко вздыхая, и наблюдал за набирающей масштабы катастрофой. Вот уже и половина Матвея ярко горела, а языки пламени все быстрее и быстрее ползли к стороне Питера. - Господи Боже мой! - раздался басистый крик. - Твою же, сука, мать! И дальше следовали невнятные немецкие ругательства вперемешку с матами и громкими охуевающими вздохами. Вернулся Матвей. - Мой дом горит! - крикнул Шварц. - Все горит! Почему все горит? Где все?! На улицу выбежали лишь несколько взволнованных соседей, в остальном же, не считая бригады спасателей и скорой, на улице было пустынно. Питер приподнялся и осторожно подошел к Матвею сзади, стараясь не напугать его до потери сознания, а то бедняга итак был в шоке. - Где?! Где П..? - Матвей резко обернулся, чуть не впечатав свое лицо в грудь Райта. - Я здесь, я здесь, - спокойно сказал блондин. - Почему мой дом горит?! ПОЧЕМУ НАШ ДОМ ГОРИТ??? - закричал Шварц, схватившись за Питера двумя руками. - Господи, я ведь отошел всего на день!!! Я же просил ничего не разрушать! Почему у тебя все всегда идет не так?! Прокричавшись, он немного успокоился и заговорил уже тише: - Ладно, ты хотя бы здесь и ты в порядке. Ты в порядке? А где кот?! - Я в порядке, кот в порядке, - снова сказал Питер спокойно. Не понятно по каким причинам, но в стрессовых ситуациях его мозг был прямо таки оплот равнодушия. - Мы же горим, Питер! Почему ты такой спокойный?.. - Паникой делу не поможешь. Я сделал все, что было в моих силах. Из глаз Матвея вдруг покатились крупные, беспомощные слезы. Он уткнулся Питеру в грудь, встретившись там с мордой кота, и тихо разрыдался. - Ну-ну, не реви, - тихо пробурчал Питер, пытаясь как-то утешить парня. - Все целы, все в порядке. Дом это дело наживное... Матвей что-то громко забубнел и толкнул Питера ногой, выражая свое недовольство его бестолковыми утешениями. - Извините, мисс! - крикнул блондин женщину из скорой. - Не могли бы вы тут помочь? Молодому человеку стало плохо. Врач поспешила к Матвею, хоть тот и громко заявил, что с ним все в порядке, и отвела его к машине, накинув утешительное оранжевое одеяло. Питер вздохнул еще раз, вдыхая неприятный запах чьих-то разрушенных надежд, и сунул руку в карман, нащупав там пачку сигарет. Для него вечер стал уже не так плох. Бригада пожарных, трудившихся над уже затухающим пламенем, увидела, как высокий мужчина в потертой куртке подошел к горящему дому, подобрал где-то у забора кусок недогоревшей ножки от стола, прикурил от нее, и флегматично бросил обратно в огонь. Сделав две долгие затяжки, он со свистом выдохнул и спокойно сказал: "Ничего, переживем".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.