ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 43. Вы все не так поняли!

Настройки текста
Каждый месяц Питер получал кучу волшебных пилюль по рецепту врача, которые должны были помочь ему справиться с "нелегким состоянием", "бессонницей" и "потери интереса к жизни". Он исправно принимал таблетки, каждый день час в час, с небывалой для себя самоотдачей, но вот прошел месяц, затем второй, а после третий, но нелегкое состояние души легче не становилось. Интерес к жизни так и не вернулся. Только бессонница сменилась вечным апатичным сном. А потом он перестал пить лекарства... Он подписал новый контракт с Лорен, и на следующий же день она организовала ему две фотосессии, съемку в рекламном ролике, поход на ток-шоу и участие в каком-то популярном подростковом проекте на Ютуб. Он работал по шестнадцать часов, совершенно не чувствуя усталости. Хотелось быть постоянно в пути, лететь из страны в страну, бежать из города в город, хвататься за любое новое дело, лишь бы не закрывать глаза и даже на секунду не оставаться со своими мыслями. Активность дошла до того, что ночь поменялась местом с днем, а потом слились воедино, совершенно растворив в себе понятие времени. Отличная жизнь. Прекрасная полная жизнь. Депрессия это выдумка. Глаза с трудом открылись. Голова гудела, будто рой пчел в улье. Тело казалось таким тяжелым, будто весь он был статуей из цельного металла. Бронзы. Старой, позеленевшей бронзы, у которой сияла лишь одна часть, что постоянно трогали люди - член. Он попытался подняться, но тело отказалось. С трудом перевернувшись на бок, Питер подкатился к краю и сбросил руку на холодный паркет на полу. Это был не его дом и он совершенно не помнил, как здесь оказался. После нескольких недель активной работы глаза резко закрылись и вокруг воцарилась пустота на неизвестное количество часов, будто он умер, а сегодня воскрес. - Неужели ты проснулся. Я чуть не вызвала скорую. Ты спал, наверное, сутки. Кто-то сел на кровать рядом с ним, но он не повернул головы, чтобы посмотреть. Смотрел только в высокое окно, за которым обычный серый дождливый день грозил стать мрачной грозой. - Ау, ты меня слышишь? - звонкий шлепок по заду вовсе не почувствовался. - Вставай, уже пять часов вечера! Мне пришлось отменить три твои встречи с рекламодателями. Теперь он узнал голос Лоры и ее квартиру. - Мне надо встретиться с одним важным клиентом через час, так что я сейчас уеду и вернусь поздно, но надеюсь, что к тому времени ты уже встанешь и пойдешь наконец делать дела. А, кстати! Я отослала твои рассказы издателям и они купили права на публикацию. Знаешь, если все хорошо пойдет, то мы можем даже продать права на экранизацию того сценария про наркош. Ты слушаешь меня? С огромной тяжестью он повернулся и поднял глаза на сидящую Лорен. Она уже была с укладкой и макияжем, но из одежды на ней было только кружевное белье и широкая мятая рубашка. - Выглядишь просто отвратительно! Сходил бы ты уже домой и привел себя в порядок. Целую неделю у меня живешь. - Она поднялась и пошла в гардеробную. Разговоры все время продолжались, но Питер не понимал ничего из того, что она говорила. Он совершенно не помнил последнюю неделю жизни. В голове были только какие-то обрывки разговоров и нечеткие картинки, то ли стертые из памяти, то ли придуманные им самим и никогда не существовавшие. В зеркале на него смотрел пластиковый манекен. Помятый и растрепанный. Недавно он стоял в центре модного дома, подсвеченный прожектором, и все любовались им, а после показа с него сняли одежды, надругались на вечеринке и выбросили на помойку. Несчастный неудачник. Домой он приехал то ли поздно ночью, то ли ранним утром. Было сыро и холодно, хотя совсем недавно стояла удушливая августовская жара. Какой сегодня день? Ключ к замку не подходил. Точно ли это его дом? Попробовал подойти к другой двери, но и там ситуация повторилась. Может, он уже его продал и забыл об этом? Или это все на самом деле не происходит, а лишь часть сна и сейчас он проснется снова в квартире Лоры, и она снова будет недовольна, что он все еще там, или... Дверь приоткрылась и в коридоре зажегся свет. - Что тебе нужно? - раздался недовольный голос из щели. Действительно, что ему нужно? Это не его дом и он не знает, зачем пришел сюда и попытался его открыть. А зачем он шел к себе домой? Потому что надо было куда-то идти. Но зачем?.. - Um Gottes Willen, Райт! Заходишь ты или нет?! На улице дубак, а я уже в пижаме! Он зашел внутрь. Перед ним стоял сонный и лохматый парень с темными кудрявыми волосами. Его он тоже успел обидеть, но уже не помнил когда и как именно. - Где тебя так долго носило? - пробурчал Матвей. - Я звонил раз десять, но ты не отвечал. Что случилось? Питер протянул руку и погладил Матвея по волосам, проверяя настоящий ли он или всего лишь видение. Волосы были жесткими и сухими на ощупь. - Это!.. - Матвей несколько опешил и растерял свой хмурый настрой. - Что ты делаешь? Питер налетел на него с объятиями. Такими крепкими, что у Матвея воздух вышел из легких. Ноги приподнялись на носки, едва не оторвавшись от земли и руками брюнет вцепился в плечи Райта, чтобы не упасть. - Хочешь обниматься? Ладно, хорошо... Давай-ка присядем на диван. - Матвей слегка подталкивал Питера в гостинную, волоча ноги следом. - Ты очень холодный, знаешь? Отпустишь меня? Я дам тебе одеяло. Нет? Ладно. Когда Питер опустился на диван Матвею удалось вырваться из его слишком уж крепких неожиданных объятий. - Пожалуй, стоит позвонить кому-нибудь, - Матвей потянулся за телефоном, но Питер поймал его за руку в темноте и снова прижал к себе, чуть ли не силой усадив на колени. Волосы приятно пахли шампунем, а кожа была такой теплой под тонкой пижамой. Холодная рука Питера пролезла под рубашку и коснулась горячей спины. Матвей дернулся от испуга и застыл на месте, боясь как-то спровоцировать соседа. - Ты пьян? - тихо спросил Шварц. В ответ отрицательный кивок головой. - Тебе плохо? В этот раз с ответом не торопились. Питер тихо сидел, уткнувшись носом в макушку Матвея и почти не дышал, боясь сломать этот хрупкий островок спокойствия. - Сейчас очень поздно, - сказал Матвей, погладив его по плечу. - Ложись спать здесь сегодня. Я принесу тебе одеяло и подушку, если ты меня отпустишь. Хорошо?

* * *

Что-то влажное и холодное тыкалось Питеру в лицо и дышало прямо в рот. С трудом разлепив уставшие глаза он проснулся и встретился взглядом с голубоглазой кошачьей мордой. Кот кряхтяще мяукнул ему в лицо, обдав несвежим кошачьим дыханием. - Он пришел ко мне среди ночи весь такой странный и без слов полез обниматься, - слышался шепот из другой комнаты. - Я еле вырвался и уложил его спать на диван, но что дальше делать? Столько недель от него ни слова не было. Кажется, я не видел его после дня рождения Карлоса, а это было аж в середине августа! Медленно к Питеру вернулись воспоминания о вчерашнем дне и он ужаснулся. Он совсем не хотел снова приходить к Матвею и портить ему жизнь, но ноги будто сами привели не к своему порогу. Сейчас Матвей придет сюда и ему как-то придется объяснять свое вчерашнее поведение. Снова! И извиняться. Который уже раз! - Я знаю, что он выглядел бодрым на всех этих передачах, но блин! Никто не догадался, не знаю, позвонить ему и спросить как дела? Вы его семья, а не я! ЧТО?! НЕТ! - разгневанный Матвей вышел в гостинную с кухни. - Ой, ты проснулся? Как дела? Большой палец ловко сбросил звонок на телефоне. - Какой сейчас день? - прохрипел Питер. - Четверг. Эм, одиннадцатое сентября. Хочешь кофе? Чай? Сейчас восемь утра и у меня есть только кофе, если честно. Не знаю, зачем предложил тебе чай - его нет. Есть вода. Хочешь воды? - Матвей заметно нервничал и боялся подходить к Питеру близко. - Пойду домой, - тихо ответил Питер. - Спасибо. Он встал и вяло двинулся к выходу. Кот вился у него под ногами, привлекая внимание, но даже на своего любимого пушистого засранца Питер никак не реагировал. - Стоять! - Матвей перегородил собой путь. На этот решительный поступок у него ушла вся смелость. - Ты выглядишь слишком уныло и я не ра... Запрещаю тебе быть одному! Ты останешься здесь или мы идем с тобой. - Нет. - Пидора ответ! Питер сделал шаг назад и засмеялся. Смеялся все громче и громче, пока не упал от смеха на диван. Своим злобным ответом Матвей вызвал у него припадок истерики. - Господи, - брюнет опустился на диван. - Знаю, что сейчас только восемь, но... Хочешь пива? - Да, - ответил Питер, отсмеявшись. - Нет, это плохая идея! Тебе же, наверное, нельзя мешать алкоголь с лекарствами? - Я их не пью. - А, тогда ладно... - Матвей встал с дивана и пошел на кухню, но вдруг резко развернулся в дверях. - ТЫ ЧТО? А-а-а, ну теперь-то все понятно! Это многое объясняет. Банка холодного пива действительно сделала утро чуть лучше. Питер расслабился и даже заметил кота, так назойливо крутившегося возле него последние полчаса. - Но почему ты пришел именно ко мне? - не выдержал Матвей. "Двери перепутал", - хотел ответить Питер, но вместо этого сказал: - Сам не знаю. Наверное знал, что у немцев всегда есть пиво в холодильнике. - Смотрите, только оклемался и уже шутки шутит, - пробурчал Матвей. Они хохотнули, но Матвей быстро состроил злую гримасу, напоминая, что он все еще крайне недоволен. - Ты уже доложил Каину или Алекс? - спросил Питер. - Да. Ты был очень странным и я испугался. - Извини. Несколько минут они просидели в тишине, пока банки не были опустошены. - Кстати, когда мы вчера обнимались... - начал Питер. - У тебя что, встал? - Пшел вон отсюда! Серьезно! Вышел вон и больше сюда не заходи, засранец! Питер засмеялся. - Это было нападение! Я заявлю в полицию! Да хватит ржать надо мной! Это был стресс, ясно? Это реакция на стресс! - Конечно-конечно, я так и подумал сразу. Матвей раздраженно пнул Питера под зад, но тому стало еще смешнее. - Смотри, они тут веселятся с утра пораньше. - Резкий голос Йена сзади заставил обоих подпрыгнуть от неожиданности. Йен и Алекс, которым позвонил Матвей, быстро приехали и тихо вошли в открытую дверь, застав картину крайнего веселья. - Я даже взял цепь, чтобы связать тебя, если ты будешь буйным, - сказал Йен, обращаясь к Питеру, - но что же я здесь вижу?.. Лицо Алекс выражало практически осязаемое бешенство, но направлено оно было на Матвея. - Шаг назад! - оперативно крикнул Шварц, почувствовав угрозу. - Все действительно было так, как я говорил, но потом он резко повеселел. Я не вру! Скажи им, что я не вру. Питер посмотрел на него такими большими невинными глазами, как огромный ребенок, совершенно непонимающий, о чем говорят взрослые. Матвей оказался меж двух огней, не в силах доказать свою правду. Его охватила паника и он воскликнул: - Я говорю правду! Он сам пришел! И у меня не вставал! НЕТ! УХОДИТЕ ИЗ МОЕГО ДОМА, УХОДИТЕ ВСЕ! И выставил гостей за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.