ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 634 страницы, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 50. Нерешительность жить мешает

Настройки текста
- Иви, ты ведь помнишь, как сказала мне, что мой менеджер всегда меня поддержит и поможет, если я попрошу... - Конечно помню. Постой, Каин, что ты натворил?! Ты в порядке? - Я-то в полном, но мне нужна твоя помощь. - Если ты звонишь мне среди ночи, значит случилось что-то очень плохое. Ох, дай мне угадать. От тебя кто-то все же залетел? - Ты не поверишь, но в этот раз я вообще не при чем! - Не верю. - Просто скажи мне, как успокоить человека, который рыдает уже несколько часов подряд? Мне кажется, я перепробовал все рабочие методы. - Кого ты опять довел до слез?! Каин, не убирая телефон от уха, подошел к дивану и прислушался к лежащему лицом в подушку Матвею. Несчастная подушка уже была мокрой насквозь, но до сих пор от Матвея исходили какие-то тихие жалкие всхлипывания. - Конкретно я никого не доводил, - сказал блондин в трубку. - Но так уж случилось, что я стал свидетелем неприятных, эм, драм. Так что, есть способ какой-то против слез и соплей? А то он уже так опух, что смотреть страшно. - ОН? Ты... Ох-х, ладно. Сейчас я тебе перезвоню. После того как весь запас бумажных платков в доме Каина был истрачен, Матвей выпил большую чашку травяного чая и немного успокоился. Глаза и нос были ужасно красными, а веки сильно опухли, но выплакавшись, он хотя бы замолчал и поднялся с дивана. - Теперь ты скажешь мне, что случилось? - спросил Каин. Матвей снова скуксился, но слез уже не осталось. - Если не хочешь, то не надо! - спохватился Каин. - Только не реви больше, прошу. Шел бы ты спать, а то уже поздно. - Не могу-у. Не пойду спать туда-а. - Ладно-ладно! Сиди здесь, посмотри телевизор, кота погладь. Только не плачь. Я сделаю тебе еще чай, а потом поищу Питера. - Он ушел из-за меня, я все испортил! Какой же я дурак, какой же я дурак! - обессилев от рыданий, Матвей беспомощно взвыл, уткнувшись лицом в колени. Закрыв глаза рукой, Каин тяжело вздохнул и понял, что успокаивать людей вообще не его стезя. Что бы он не говорил, Матвей снова и снова начинал лить слезы и рвать на себе волосы. А ведь Каин еще никогда ни к кому не проявлял столько заботы и внимания! Он даже побежал в аптеку за травяным чаем и успокоительным - и это все посреди ночи! Отлучившись на кухню, он заварил еще чашку чая, накапав туда приличную дозу успокоительного, но когда вернулся в гостинную чай чуть не вылетел у него из рук. Матвей умудрился не только встать с дивана, но и открыть окно, высунув туда чуть ли не половину своего тела. - Какого черта ты делаешь?! Там же холодно! Сейчас же зайди обратно и закрой. - А сильнее оно не открывается? - Конечно, открывается, но сейчас уже не лето. Зима на носу! Зачем ты его вообще открыл? - Хотел уйти... Со стуком поставив на журнальный столик чай, Каин оттащил Матвея от окна и швырнул обратно на диван, воскликнув: - Отставить суицидальные порывы! Мало мне в доме было одного суицидника! Залпом выпей весь мой чай, ложись на диван и гладь кота, пока не уснешь! Поймав Зефирыча за шкирку, он вручил его Матвею в одну руку, а успокоительный отвар - в другую. Матвей очень послушно все выпил, глотая слезы, и не выпускал кота из рук. Так он и уснул, практически сидя на диване, и тихо всхлипывая.

* * *

В большой семье Макграт Йен был четвертым по счету сыном, предпоследним. Родители были праведными баптистами, но богаты были, к сожалению, лишь духовно, и детям своим кроме как любви к Богу не могли дать ничего. В общем, единственный, кто помог Йену к двадцати пяти годам жить в своем доме - дедушка по маминой линии, беспробудный пьяница и дебошир, который всегда говорил, что его "дорогая дочурка совсем свихнулась". Когда Йен оставил свою религиозную семью и женился на татуированной Алекс, дед без промедления сделал его единственным наследником своего небольшого дома. С того дня, когда дедушку похоронили три года назад, Йен с матерью и отцом больше не общался, а для братьев он и вовсе умер. Дом был старый, и Йену постоянно приходилось делать мелкие ремонты: то крыша потекла, то труба в стене заржавела, то краска на фасаде облезла. В целом, это все мелочи. Ужасен там был только район: днем заброшенный и будто бы мертвый, вечером он превращался в настоящее гетто. - ЕЩЕ РАЗ ПОСТУЧИТЕ И Я ВАМ БОШКИ СНЕСУ, ЧЕРТОВЫ УБЛЮДКИ! - стальной наконечник биты мог бы сломать Питеру ребро, если бы он вовремя не отскочил назад. Очухавшись, Йен спрятал свое оружие за спину и, как будто ничего не было, спросил: - Хули ты поздно так? Какой-то понурый тихий Питер скромно попросил войти. Алекс и малыш уже спали, так что Йен без труда мог бы ему и отказать, но что-то в его грубой мужской душе дало сбой и он сказал: - Конечно проходи, что за вопрос. Видно было, что Питер пришел что-то сказать и явно хотел видеть Алекс. Йен же в душевных разговорах был не силен, скорее наоборот, всегда мог сделать хуже. - Алекс это... Спит уже, - сказал хозяин дома. - Если что-то прям срочное я, конечно, могу ее разбудить, но моя смерть будет на твоей совести! - Могу я просто посидеть здесь до утра? - тихо спросил Питер. Его бледный и как будто побитый вид не давали колкостям Йена вырываться наружу. Он промямлил что-то недовольное, типа, Питер займет собой всю крошечную гостинную, но возражать не стал и предложил ему даже расстелить на диване. Отказавшись от подушки и одеяла, Питер просто сел в угол старого вельветового дивана и сложил руки в замок. - Ну, я тогда... Спать пойду, - сказал Йен немного погодя.

* * *

Телефон Питера лежал в спальне на тумбе. Сколько бы раз Каин не дарил ему новые смартфоны, Питер все равно не брал трубку под разными предлогами: то он потерял телефон, то его украли, то в пожаре забыл. Даже сейчас, когда новый, заряженный и рабочий телефон был у него, он его не взял. Всю ночь Каин просидел на кухне, обзванивая всех знакомых, которые вели ночную жизнь и могли приютить Питера у себя, но это было тщетно. Встретив в одиночестве рассвет, Каин достал пачку сигарет из недр кухонного шкафа и закурил прямо в комнате. В начале восьмого звонок домофона разрушил хрупкое спокойствие квартиры. Обрадовавшись, что Питер вернулся так быстро, Каин побежал в коридор, услышав из гостиной сонное бормотание: "Вернулся? Он вернулся?". Не спросив, кто пришел, он сразу же пустил гостя внутрь, но вместо ожидаемых голубо-зеленых глаз на него смотрели темные, металлически-серые глаза Луи. - Я многое тебе прощаю, - прозвенел его высокий голос в пустом коридоре, - но твоя постоянная ложь выводит меня из себя. - Ты снова ленишься! Ты не посещаешь тренировки, отложил съемки клипа. Сколько еще я буду вынужден терпеть тебя?  Отец без приглашения вошел внутрь и сбросил на руки Каина тяжелое черное пальто. Он уверенным шагом направился в гостинную и парень мысленно помолился, чтобы Матвею хватило сообразительности спрятаться в спальне. К счастью, нелюдимый Матвей, заслышав незнакомый голос, тут же бесшумно исчез, прихватив с собой одеяло и заплаканную подушку.  - Напомни, сколько раз я говорил тебе, что запрещаю общаться с этим твоим "братом"? - сев, Луи расправил складки серого костюма, не удостаивая Каина взглядом. - Он оказывает на тебя плохое влияние. Ему от тебя нужна только популярность, на которой можно нажиться, и деньги, которые можно "одолжить".  - Не правда, - ответил блондин.  Приемный отец бросил на него взгляд, словно тот был раздражающей мелкой мошкой. Даже на пыль своих ботинок он смотрел с большим уважением.  - Если бы в нем была хоть капля таланта, я бы это увидел еще пятнадцать лет назад. Но сейчас, как и тогда, он безродный серый пес, возомнивший себя гордым волком. Чтобы завтра ноги его здесь не было. - Закончив, Луис Моро встал и всем своим видом дал понять, что разговор окончен и его решение останется неизменным. От несправедливых обвинений Каин воспылал яростью, но не мог ничего сказать в ответ. Рот его сжался так крепко, что губы превратились в тонкую полосу и совсем побелели, но он усиленно молчал, закрывая за отцом дверь.  Когда дверь захлопнулась, Матвей осторожно выглянул из спальни, увидев одинокого подавленного Каина на диване.  - Ненавижу его, -  прошипел блондин. - Ненавижу! 

* * *

Проснувшись рано утром, Алекс, еле держа глаза открытыми, отправилась готовить семье завтрак. Перед работой надо было приготовить что-нибудь на завтрак и обед мужу, покормить сына и собрать его в детский сад. Эта утомляющая ежедневная рутина превращала ее в безмозглого зомби, который никому и ничему не мог удивиться. Поэтому, проходя мимо Питера, она на него никак не среагировала, будто видела брата на своем диване каждое утро.  Умывшись, она поставила жарится тосты и достала яйца с беконом из холодильника. Когда аромат завтрака наполнил всю кухню и проник своими неосязаемыми маленькими лапками в рецепторы Алекс, она вдруг проснулась и в ужасе раскрыла глаза. Оставив готовку, девушка рванула назад в гостинную и, преодолев маленькую кухню за два шага, уставилась на уснувшего в углу дивана Питера. Не померещилось!  - Что ты здесь делаешь?! - удивленно зашипела Алекс.  Сонный Питер непонимающе встрепенулся, с трудом открыв покрасневшие уставшие глаза, и, кажется, сам был не в состоянии ответить на этот вопрос. Алекс начала задавать ему вопросы один за одним: когда он пришел? почему он ушел от каина? почему не предупредил?  - Что-то горит, - перебил ее Питер и Алекс метнулась обратно на кухню, но тосты было уже не спасти.  Через полчаса из спальни вышел помятый лохматый Йен, а за ним жизнерадостный и довольный двухлетний сын. Увидев на кухне Питера, ребенок издал удивленное "О!" и показал на него пальцем, но отец его восторга не разделил, когда понял, что Питер вчера ему не приснился. Зато, когда вся семья села завтракать и Йен, вместо привычной яичницы с беконом и тостами увидел на столе горячие бутерброды с сыром и томатами, черный кофе и неизвестные ему яйца пашот на листике салата, он вдруг просветлел лицом.  - Вау, Алекс, ты сегодня постаралась! - похвалил Йен, откусив бутерброд. - Очень вкусно!  - Это Питер, - ответила жена холодно.  Кусок чуть не застрял у Йена в глотке от ее ледяного взгляда, но еда не стала от этого хуже, поэтому он как можно быстрее запихал все в рот и без благодарности прожевал. Закончив трапезу, он, сославшись на необходимость работать, поспешил уйти из дома, поцеловав всех, кроме Питера, в лоб на прощанье. Алекс включила сыну мультики, убрала грязную посуду в посудомойку и попыталась было вывести Питера на разговор по душам, но блондин предпочел смотреть "Утиные истории". Решив, что ему нужно больше времени, Алекс молча ушла на кухню. Телефон у нее в кармане зазвонил. - Привет, Каин, - ответила девушка без эмоций. - Неужели что-то случилось? - Але-е-екс! - протянул младший член их обретенной семьи. - Питера вчера опять ушел и не сказал куда! Во всем эта мелкая чернявая тупица виноват, клянусь тебе! Я вчера всех обзвонил, но его никто не видел, и я не знаю, где мне его искать... - Да чего его искать, вон он сидит - мультики смотрит. - Он у тебя?! Почему ты не сказала! - А зачем? Мали ли, просто в гости посреди ночи пришел - с него станется. Сидит спокойный, не буянит, не плачет. Что случилось-то? - Ну, это... Как там говорится? - Каин как будто задумался. - Любовники бранятся, чтобы... Короче, я хрен знает, мне не рассказали! Матвей всю ночь поливал соплями мой, между прочим, кожаный диван! А Питер вообще сказал мне что-то крайне непонятное, назвал настоящим именем и ушел в слезах. Потерев пальцами переносицу, Александра измученно вздохнула. - Что делать-то будем? - спросил Каин. - Я попробую с ним поговорить, а ты, не знаю даже... Просто не сделай хуже! - Да я всегда только помочь хочу, - возмутился Моро. Не выдержав больше общения с младшим братом, Алекс прервала звонок и повернулась к Питеру, который молча сидел на диване и делал вид, что приключения Билли, Вилли и Дилли увлекают его с головой. - Сына, солнце, нам пора собираться в садик, - ласково сказала она, но малыш в ответ капризно захныкал и замотал головой в стороны, выражая свое несогласие. - Давай, не капризничай! Маме надо работать, а еще поговорить с дядей Питером. - Я лучше пойду, - быстро ответил Питер. - Вот уж нет! Пока не расскажешь мне, что с тобой произошло - не выйдешь. - Ничего не произошло, - ответил он спокойно. - Просто слегка накрыло, вот и все. Все как всегда. Не удовлетворенная этим ответом, Алекс молча села на диван между братом и ребенком, уставившись в экран телевизора. Пока серия не подошла к концу, они молчали, а потом Питер неожиданно сказал: - Матвей признался мне в любви. А я не знал, что ему ответить, испугался и просто ушел. Все было так не к месту... - Ну, а ты сам... Что чувствуешь? - осторожно спросила сестра. - Не знаю... - И Питер снова погрузился в долгое молчание. Алекс не двигалась, уже решив, что один день в детском саду вполне можно пропустить, а на работу ей совсем не к спеху. - Он мне нравится, он мой друг, но я не  думаю, что готов к чему-то большему. - Питер снова заговорил, еще тише. - Я не думаю, что... Что вся эта "любовь" настоящая. Если я отвечу ему взаимностью, то мне придется делать то, что я делать не могу, а если нет, то мы совсем расстанемся, а этого я не хочу.  - Думаю, если ты поедешь и просто поговоришь с ним наедине, вы сможете все решить. Матвей показался мне хорошим парнем, он все поймет.  - А если не поймет?  - Питер, которого я знаю, не употребляет так много "если" в своем лексиконе! - разозлилась Алекс. - Нельзя постоянно убегать от ответственности, нельзя ждать, что вопросы сами собой решаться! Хочешь его потерять - сиди здесь хоть неделю, ты нам не мешаешь, но если он тебе нравится, то пойди и скажи ему это. Вставай, я тебя отвезу.  - Но разве ты не собиралась на работу? - растерянно спросил Питер.  - Я работаю сама на себя, не указывай мне, что делать! Поднимай свой тощий зад и тащи к машине! 

* * *

Педантично разложив все вещи по полочкам в шкафу и застелив кровать чистой постелью, Матвей переоделся в свой единственный комплект одежды, который остался у него после пожара, и вышел в гостинную проститься с Каином.  - Не передумал? - спросил Моро.  Матвей решительно мотнул головой.  - Куда же ты пойдешь? Хотя бы вещи с собой возьми.  - Они твои. Спасибо, что одолжил, но взять это я не могу. И спасибо, что пустил пожить. Прости, если что не так.  Каин чувствовал, что отпускать Матвея ему нельзя, но уже не мог придумать предлога, чтобы он остался. Питера все не было, хотя время уже близилось к вечеру, а Матвей твердо сам себе решил, что ему тут не рады и он должен во что бы то ни стало уйти.  - Ну вот, последние влоги с новым оператором кучу просмотров за несколько дней набрали, а ты сразу валить, - обиженно сказал Каин. - А Питеру я что скажу потом? Может, подождешь его хотя бы?  Матвей медленно мотнул головой в стороны и печально улыбнулся: - Думаю, он не хочет меня видеть. Лучше мне уйти.  Последний раз поблагодарив за гостеприимство и извинившись за неудобства, Матвей попрощался и ушел. Каину оставалось лишь закрыть за ним входную дверь, горестно вздохнув.  Повернувшись, Моро увидел за собой пушистого серого кота, не понимающего, куда все постоянно уходят.  - Чего ты на меня так смотришь? - спросил Каин. - Тоже думаешь, что я все испортил?  Зефирыч с интересом повернул морду в сторону, издав хриплое мяуканье и вопрошающе уставился на последнего жильца-человека в квартире. Он был неспособен осознать всю глубину человеческих чувств, чтобы осудить Каина, но парню казалось, что кот понимает все и даже больше, что он недоволен им и крайне разочарован им. - Может, ты и прав, - вздохнул человек. 

* * *

В холле первого этажа Питер ждал лифт. Почему-то коридоры этого богатого многоквартирного дома всегда были пустыми, будто бы здесь никто и не живет. Лифт двигался медленно, полз откуда-то сверху, а на экранчике менялись цифры: 4, 3, 2, 1... Металлические двойные двери разъехались в сторону, открывая просторную кабину, но в этот раз там было не пусто.  Матвей поднял глаза вверх, а Питер опустил вниз. Взгляды их встретились, но лишь на мгновение, пока каждый не отвел глаза в сторону. Они не двигались и никто ничего не говорил. Питер шагнул внутрь лифта, а Матвей, ловко повернувшись, проскочил мимо него в коридор. За секунду они поменялись местами и снова посмотрели друг на друга.  - Пока, - тихо сказал Матвей, а Питер ничего не ответил, только поджав губы. Металлические двери бесшумно захлопнулись и пиксельные цифры на экране начали обратный отсчет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.