ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 53. Вечера в английском загородном доме

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что сразу после приезда, не разбирая вещей, Питер вдруг станет таким чрезвычайно занятым. На пару с Виктором они стали работать двадцать четыре часа в сутки, почти не появляясь дома. Матвея это как будто не должно было волновать, ведь ему выпал шанс посидеть в тишине и заниматься наконец тем, что ему интересно. Вот только он постоянно думал о Питере, точнее о том, с кем он должен встретиться и кого же он так "любит". Но самое худшее было то, что в доме с ним были собаки и очень странный человек по имени Потап.  - Слушай, малявка, тебе сколько лет? - Потап навис на ним тяжелой тенью, склонившись над креслом. - М-мне? - вздрогнул Матвей. - Двадцать восемь.  - И давно ты этим занимаешься?  - Чем занимаюсь?  - Ну, вот этим сомнительным заработком в Интернете, - Потап кивнул на ноутбук с открытым иллюстратором. Матвей опомнился и поспешил опустить крышку ноутбука, скрыв от любопытного мужчины набросок неизвестного голого человека на диване.  - Да это и не заработок, так, хобби. Рисую я давно, выкладывать стал недавно. А что? - Просто интересно. И как оно, популярно?  Матвей благоразумно умолчал, что популярны у него только наброски Питера, и что после его появления в желтой прессе подписчиков у него солидно прибавилось. - Ну, относительно. Смотря с чем сравнивать, - уклончиво ответил немец.   Потап воспринял это слишком буквально:  - С чем сравнивать? Да сравни хотя бы с популярностью своего парня. Вот он уж прям нарасхват.  - Питер не мой парень, - моментально ответил Шварц. - Мы просто друзья.  - Да? Ну, извините. Не оскорбил ваши гетеросексуальные чувства? А то по вам совсем не скажешь.  За окном послышался приближающийся звук машины. На подъездную дорожку свернул черный седан.  - Ой-ой, мальчики вернулись, а ужин не готов, - сказал Потап, но с места не сдвинулся.  Минут пять спустя в дом вошел Виктор и тут же был облаян своими доберманами. После работы, когда он возвращался в красивом костюме и с укладкой, обращаться к нему не иначе как "сэр" язык не поворачивался. Даже вел он себя иначе, именно так, как представлял себе Матвей до знакомства с ним. Был по большей части молчалив или раздражителен, по-хозяйки садился в кресле у камина и всегда требовал Потапа спуститься в подвал за бутылкой подобающего погоде вина. - Ты покормил собак? - крикнул Виктор в коридоре, снимая пальто. - Ага, - беззаботно откликнулся Потап. - Ты вывел их на прогулку и завел обратно?  - А то.  - Может быть, ты и ужин приготовил? - Я тебе что, прислуга? Все твои приказы выполняю только по доброте душевной, в экономки тебе я не нанимался. - Потап крайне демонстративно открыл газету перед собой, хотя Матвей сомневался, что он их вообще читает.  - Все равно дома целыми днями сидишь, мог бы и заняться чем-то полезным! - пробурчал Виктор, садясь в кресло.  Перепалка грозила перерасти в ссору и Матвей, так до сих пор и не понявший кем в доме является Потап, решил этому помешать.  - Я могу приготовить ужин! - сказал Шварц. - Я ведь тоже сижу целыми днями дома. Рад буду сделать что-то полезное.  - Ты что! - воскликнул Виктор. - Ты в этом доме гость! Гостям ничего готовить не нужно. - Ага, конечно, я тоже в этом доме гостем был, - пробурчал Потап. - Пять лет назад. Думал разок поебемся и разойдемся, ан нет! С тех пор и встрял в этот собачий рай. Ситуация в глазах Матвея резко прояснилась. У него, конечно, всегда был сильно поврежден врожденный гей-радар, поэтому ничего удивительного, что гей-пару перед собой он не распознал.  - А, так вы... Вот как, - задумчиво сказал он. - А я и не понял сразу. - Кстати, о нас, пидорасах, - вспомнил Потап и повернулся к Виктору. - Где дылда? Ты его забыл?  Виктор послал  Потапу раздраженный взгляд, но его это только развеселило.  - Он сказал, что у него какая-то важная встреча. Вероятно, до завтра мы его не увидим.  Матвей поднялся с кресла: - Ну, если ужин вам не нужен, то я пойду в комнату. Спокойной ночи.  И он ровным шагом пошел к лестнице. - Ревнует, - ехидно сказал Потап.  - Привыкнет, - спокойно ответил Виктор.

* * *

Матвей гипнотизировал свой телефон. Он открыл переписку с Питером, не особо богатую на разговоры, и уже пятнадцать минут не решался ему написать. В общем-то, все их разговоры по телефону сводились к вопросам "где ты?" или "скоро будешь?" от Матвея и ответам "ща" от Питера. Не было ничего странного в том, чтобы он очередной раз задал такой же вопрос. Но помня о том, что у Питера какая-то "важная встреча", Матвей нервничал и пальцы его не слушались.   Пересилив себя, он размял руки и в порыве эмоций настрочил ужасно длинное сообщение: "Привет. Ты занят? Виктор сказал, тебя сегодня не будет, это так? Тогда я заберу кота в свою комнату, ок? Надеюсь, у тебя все хорошо и тебе там весело :) Пока".  Подумав еще немного, он решил, что довольная рожа там лишняя и удалил ее. Потом стер последнее предложение, чтобы не показаться слишком навязчивым. Удалил приветствие, потому что это выглядело странно, ведь они никогда не начинали с него общение. В конце концов, после долгой редактуры, от сообщения осталось только: "Тебя не будет? Я заберу кота". Такое послание Матвей и отправил.  Ответа он решил не ждать. От отправленного сообщения ему полегчало. Он как бы намекнул Питеру, что знает о том, что происходит (хотя он ничего не знал!) и сделал вид, что это его совсем не волнует. Поставив телефон на зарядку, он лег на кровать и снова открыл старый ноутбук Каина, который тот щедро "одолжил" Матвею на неограниченное время. Не успел немец прочитать даже пару строк в статье, как телефон на полу завибрировал от звонка. Испуганный Матвей сполз с простыней, шлепнулся на холодный пол и дополз до телефона. 

* * *

- Ал... Кхм. Алло?  Питер ссутулился над зеркалом в тесной гримерке, поправляя нарисованную бровь. - Что за странные сообщения? - спросил блондин. - Что значит "меня не будет"? Меня будет, только поздно.  - Просто, Виктор сказал, что ты занят, - промямлил Матвей в трубку. - Ты там, вроде бы, с кем-то встречаешься.  - Да, мне подвернулся шанс встретить одну старую знакомую. Обсудить кое-какие дела, вспомнить старые времена, все такое.  - Да, я так и подумал.  Питер не видел выражения лица Матвея, но представлял его до мельчайших подробностей. Шварц так откровенно ревновал и злился, даже не пытаясь это как-то скрыть. Такое Питера сильно забавляло, поэтому вместо честного рассказа о том, что у него встреча с риелтором насчет продажи дома, он решил подлить масла в огонь.  - Да-а, мы так давно знакомы. Она бы тебе понравилась. Знаешь, возможно меня действительно не будет до утра, но завтра я постараюсь вылезти из постели до обеда.  - Угу. Удачи. Пока.  И Матвей бросил трубку, а Питер злорадно захихикал. Он мог бы позвонить еще раз десять, специально раздражая Матвея, но время уже поджимало и миссис Киттер ждала его в ресторане. 

* * *

Вечер пятницы всегда был для них вечером кино, но вкусы в вопросах кинематографа, как и во многих других вопросах, у них сильно расходились, поэтому было принято решение, что одну неделю они смотрят то, что выбрал Виктор, а другую - Потап. Эта пятница была под покровительством Потапа, поэтому они смотрели какой-то зарубежный боевик, которым Виктор, на самом деле, был не особо увлечен.  - А я все думаю, где же я видел этого кучерявого пацана, - сказал вдруг Потап. Оказалось, ему этот фильм тоже малоинтересен.  - И где же? - спросил Виктор.  - Кажется, что в фильме каком-то, но на актера он вроде не похож. Лично мы точно не встречались, факт. Где-то в Интернете?  Виктор попытался сосредоточиться на происходящем в кино. Какой-то слишком чистый человек в танке отдавал громкие, но неубедительные приказы.  - Етить! - Потап резко дернулся и поднялся, скинув голову Виктора со своего плеча. - Вспомнил!  - Да ну? - удивился англичанин. - И где же?  - Что "где"? А, нет. Вспомнил я другое. Я же тебе, это, подарок купил.  Потап подскочил с постели и, не накидывая халат, побежал вниз по лестнице в одних трусах. Воспользовавшись моментом, Виктор переключил это несуразное кино на бесконечный английский ситком, который совершенно не отвлекал.  - Вот, держи! - Потап бросил ему какой-то сверток, но Виктор, человек без потрясающей реакции, его не поймал.   Развернув упаковку, Виктор достал из маленькой коробочки кружевное черное неглиже и не сдержал закатывание глаз.  - На секунду я подумал, что там может быть что-то нормальное, но ты как всегда.  - А что? Тебе пойдет.  - Я же сказал, пока в нашем доме гости никаких, - Виктор многозначительно потряс черной тряпкой перед лицом Потапа, - извращений!  - Да ла-а-адно, это же долго! На сколько ты хочешь оставить меня без секса? Мальчики-то взрослые, они все поймут.  Виктор педантично сложил подарок обратно в коробку и вернул Потапу, напомнив заодно, что уже поздно и пора бы спать. Расстроенный Потап многострадально охнул, причитая, что такая жизнь ему вовсе не по душе, что Виктор холоден, как ноябрьские дожди, и, если так пойдет и дальше, он склеит себе кого-нибудь на стороне.  Виктор пожелал спокойной ночи и отвернулся. Потап без слов покинул комнату и направился в свою спальню. Спать в разных комнатах ему не очень нравилось и делали они это редко, но сейчас ему нужно было показать, что он с таким раскладом абсолютно не согласен. Но прежде, он решил сходить на кухню и залить свое горе свеженькой водой из фильтра.  В темном коридоре на его пути дверь бесшумно открылась и оттуда вынырнул полуголый Питер. Потап остановился, оценивающим взглядом посмотрев на него сверху вниз. Питер тоже остановился, спрятав руку за спину и тихо закрыв дверь.  - Это, кажется, не твоя спальня, - сказал Потап, глянув ему за спину.  - Перепутал, - ответил Питер. - Бывает.  - Вы что?.. - договорить свою мысль Потап не успел, Питер быстро пожелал ему спокойной ночи и скрылся в спальне напротив.  И тут-то его посетило озарение. Он наконец вспомнил где же видел Матвея. М-да, а ведь по ним так и не скажешь, какие у них на самом деле увлечения! Хохотнув, Потап развернулся в сторону своей спальни, собираясь завтра с утра рассказать Виктору про свое озарение. Вот уж он-то удивиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.