ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 59. В постели

Настройки текста
Матвею казалось, что Питер уснул. Вернее, он надеялся, что Питер уснул, потому что это была его единственная возможность выбраться из-под его тяжелой руки и заснуть. Нет, спалось-то ему в объятиях Питера очень даже хорошо, но вот засыпалось тяжко. Он попытался отползти чуть в сторону и хотя бы скинуть одеяло, но в тот же миг рука Питера скользнула вниз и натянула его до подбородка брюнета. - Мне жарко! - зашипел Матвей в темноте.  Без слов Питер отодвинулся и утянул все одеяло за собой. Матвей вздохнул с облегчением, но приятная прохлада продлилась лишь несколько мгновений, после чего превратилась в неприятный холод, облизывающий голые пятки.  - Теперь холодно, - снова зашипел Матвей.  - Тебе не угодишь, - отозвался Питер.  Они одновременно легли на спину и вздохнули, уставившись в потолок.  - Чего не спишь? - спросил Матвей. - А сам?  - Не спиться, - ответил Матвей. Повисла тишина, грозившая стать если не неловкой паузой, то началом неудобного разговора.  - Я ведь должен тебе денег, - сказал Питер. - За твою половину дома.  - То-очно, - протянул Матвей, не придумав, что еще на это ответить.  - Если я не отдам тебе деньги ты не уедешь?  - Почему? - удивился Матвей. - Я уже заказал билет.  - А заплатил чем?  - Эй! У меня есть ноутбук и я, между прочим, работаю почти все свое свободное время. Не думай, что я сижу с протянутой рукой и жду твою милостыню.  - Досадно, - коротко ответил Питер.  Снова наступила тишина. Достаточно долгая, чтобы Матвей успел как следует подумать над словами, прежде чем открыть рот: - Ты не хочешь, чтобы я уезжал? - Разве я так сказал? - удивился Питер.  - Это читалось между строк.  - Видимо, у тебя не только со зрением проблемы, но и со слухом, - ответил Питер и отвернулся набок. - Я и сам не очень-то хочу уезжать, но вся эта возня с документами и все прочее. Надеюсь, все это разрешиться очень быстро, потому что я совсем не горю желанием проводить много времени с моей чудесной семьей.  - У тебя она хотя бы есть, - пробурчал блондин.  - Знаешь, они бы тебе не понравились, - сказал Матвей. - Мама с сестрой еще ничего, но вот отец.  - Я нахожу общий язык с противными стариками, - Питер выдержал небольшую паузу. - С тобой же общаюсь.  Матвей хохотнул, но слегка стукнул в плечо кулаком для профилактики.  - А ты что будешь делать в это время? - спросил Шварц. - Куда поедешь? - Думал, активно заняться писательством. Есть наброски для третьей книги, только времени дать им ума пока нет. Поеду куда-нибудь подальше, выключу телефон и засяду там на полгода.  - В Берлине в это время года туристов почти нет, - очень тихо сказал Матвей.  - Что? - переспросил Питер.  - Говорю, что... Эм... Ты, вроде бы, еще не был в Германии? Зимой там очень красиво... И мало туристов. - Матвей резко отвернулся в сторону. - Спокойной ночи! - Что это такое было? - спросил Питер. - Что это было? Ты предлагаешь МНЕ поехать с ТОБОЙ к тебе на родину? Может, ты еще и с родителями меня хочешь познакомить?  Он тихо засмеялся над своей шуткой, но Матвей в ответ не дернулся, мастерски прикидываясь спящим.  - И как ты меня представишь? Хэй, мам, пап, познакомьтесь, это мой сосед, по совместительству модель-актер-писатель, вы могли видеть его где угодно, ведь Интернет им почти тошнится.  Уже тысячу раз пожалев о своем решении, Матвей вздохнул и устало сказал: - Спи уже. Утром поговорим.  - Что, я не заслужил свой дружеский поцелуй в лобик перед сном? - саркастично прошипел Райт на ухо.   - Засранец! - Матвей резко развернулся, уставившись Питеру в подбородок. - Я просто предложил тебе поехать в страну, в которой ты еще не был, потому что мне казалось, ты очень любишь путешествия. Если не хочешь, просто скажи нет, не начинай из этого представление драм-театра. Питер цокнул: - Уже и пошутить нельзя.  - Спокойной ночи! - в этот раз очень уверенно и категорично заявил Шварц, снова отвернувшись.  Не прошло и нескольких секунд, как Питер снова прилип к нему, тесно прижав своей рукой.  - Сладких снов, - тихо прошептал Питер, оставляя на кудрявой макушке свой поцелуй.  

* * *

Каин совсем не помнил как это произошло. Сейчас это казалось ему просто фактом, в котором все уверены, который все знают, но он не помнил и не понимал, как и когда такое могло произойти. Он стоял над огромной ямой в сырой земле, на нем был черный костюм, а с неба лил дождь. Вокруг него были люди, очень много знакомых лиц - все они собрались здесь по одной причине. Алекс, Йен, Карлос, Лука, Со Хен, Матвей, Одет, Розалия, Виктор, Потап и даже Луис - все они склонили головы над прямоугольной ямой и уставились в нее пустыми глазами. И Каин опустил голову вниз, всматриваясь в пустоту. Он был уверен только в одном - Питер умер. Но как? Когда?.. Почему Каина не было рядом в этот момент?  Как он мог просто умереть?  Как он мог?  Умереть?.. Глубоко вдохнув, Каин открыл глаза. Ночь. Он спал. Это просто кошмар, который ему приснился. Просто кошмар!  Подскочив с кровати, он наощупь дошел до двери и вывалился в коридор. В комнате напротив было тихо, но покой других его не заботил, ему просто было необходимо сейчас зайти и удостовериться, что все это было страшным сном.  На скрип открывающейся двери люди на кровати сразу же отреагировали. Кто-то беспокойно зашевелился под одеялом и повернул сонную голову к Каину. В лохматой черной голове и злобном выражении лица он разглядел Матвея. - Чего тебе? - прошипел немец.  Каин молча подошел ближе к кровати, присматриваясь. Питер блаженно растянулся на кровати, свесив с нее ноги, а под ухом у него сопел свернувшийся клубком кот.  - Мне кошмар приснился, - шепотом сказал Моро. - И что? Тебе пять лет? - прошипел в ответ Матвей.  Не сочтя нужным отвечать на этот провокационный вопрос, Каин молча лег на край кровати, сдвинув Матвея в середину.  - Да ты издеваешься?! - заклокотал немец от злости, оказавшись зажат между двумя моделями.  Суета на постели дошла до Питера и он недовольно зарычал во сне, когда попытался повернуться, но места не хватило. Он повернулся на живот и слегка пришиб Матвея своей огромной рукой, дыхание его вновь стало ровным, а вот Матвей, как казалось Каину, издал предсмертный хрип. - Я тебя убью... - прохрипел Шварц.  - Спокойной ночи, - дружелюбно прощебетал Каин и накрылся одеялом. 

* * *

Матвей вечно жаловался на недостаток сна, но почему-то Питер ночью и утром чаще всего наблюдал его блаженно-спящим, пускающим слюни на постель и иногда похрапывающим. Зрелище не самое симпатичное, но забавное. Самым забавным Питеру казалось то, что немец засыпал настолько крепко, что разбудить его было практически невозможно. Однажды он даже расчесал ему волосы с одной стороны, пока тот спал, а проснувшись Матвей никак не мог понять, почему одна сторона так сильно распушилась.  - Давай нарисуем ему усы и монокль, - предложил Каин, ткнув пальцем в щеку Матвея. - Тебе что, пять лет? - осуждающе спросил Питер.  - Согласен, идея так себе. Давай его накрасим! Легкий утренний смоки-айз никому не повредит.  Представив это зрелище, Питер не выдержал и засмеялся в подушку.  Спящий Матвей почувствовал какую-то суету над головой, резко перестал храпеть и закрыл рот. Подумав немного, просыпаться или нет, он решил пока не прерывать прекрасных сновидений и просто перекатился на другой бок, уткнувшись Каину в плечо.  - Забери своего мальчика, - прошипел Моро. - Он меня трогает.  - Он не мой мальчик, - зашипел Питер в ответ. - И на кой хер ты вообще сюда пришел? - Мне холодно и одиноко, - соврал Каин, утерев несуществующую слезу свободной рукой.  - Надо же, а когда я в прошлый раз оставался ночевать у тебя, ты отправил меня спать на пол, потому что: "Мне нужна свобода в постели", - язвительно напомнил Питер.   Каин ничего не ответил, сделав вид, что очень увлечен отталкиванием Матвея в сторону. На третий толчок Шварц пробудился, тут же скорчив ужасно недовольную рожу, и с невероятной скоростью переполз поближе к Питеру.  - Почему ты все еще здесь? - проворчал немец в сторону Каина.  - Я свободное животное, хожу где хочу, - заявил Моро. - И вообще этот вопрос тебе должен задать я. Почему ТЫ до сих пор здесь? Когда ты уже улетишь в свою страну пива и больших сосисок?  На это ему ответили долгим и невнятным бормотанием на немецком. Было ли это ругательство? Вероятнее всего да, при чем очень витиеватое.   - Кстати, - начал Питер, - я тут подумал, может быть мне тоже... Давно думал посмотреть какую-нибудь новую страну.  Каин приподнялся на локте. Матвей поднял голову. - Может быть, мне тоже полететь в Германию? - закончив, Питер долго смотрел Каину прямо в глаза, ища там не столько поддержки (ее от Каина он и не ждал), сколько какой-нибудь эмоции.  Каин долго молчал, как будто его мозг переваривал полученную информацию, потом он коротко усмехнулся, недовольно фыркнул, закатил глаза и выдал:  - Ой, посмотрите на них, эти юные влюбленные не могут расстаться даже на несколько дней! Потому что один из них сразу начнет биться в истерике и страдать, что его бросили, а второй будет трахать все, что ему дает. Какой сюжет, какая драма.  - Пшел нахер отсюда! - Питер столкнул Каина с кровати быстрее, чем тот успел ойкнуть. Громко грохнувшись на пол, Каин расхохотался. 

* * *

Потап спал мертвым сном, но чувствовал возле себя чье-то зловонное дыхание. Он подозревал, что это собаки, или надеялся, что это не Виктор после вчерашнего перегара. Открыв сонные глаза, он уставился прямо в длинную собачью морду добермана. Собака издала жалобный скулеж и попыталась лизнуть его в лицо, но он тут же отстранился.  - Что ты хочешь, Виктор младший? - пробурчал славянин, почесав собаку за ушами.  С другой стороны кровати зашевелился спящий Виктор и  придвинулся щекой к голому плечу Потапа, продолжая спать.  Собака снова издала жалобный скулеж и закинула передние лапы на кровать.  - Ну да, ты хочешь гулять, - пробурчал Потап. - Как и вся твоя песья братия, да? Буди своего отца.  Молодой пес наклонил морду вниз, уткнулся в волосы Виктора и аккуратно лизнул лоб.  - М-м, милый, я устал, - пробурчал англичанин во сне.  Потап, оскорбленный тем, что собаку приняли за него, скинул Виктора с плеча и встал с кровати, просунув ноги в тапочки с изящным леопардовым узором. Пес радостно завилял тонким длинным хвостом, крутясь возле Потапа. Накинув халат и широко зевнув, Яценко вышел в коридор, где услышал грохот и смех из соседней комнаты. Увидев лохматого Блондинчика, выходящего не из своей спальни, он нахмурился и в очередной задался вопросом, что происходит между этими тремя юношами.  Проходя мимо спальни Долговязого и Кучерявого, дверь в которую осталась приоткрыта, он не смог удержаться от желания заглянуть одним глазком. Если зрение его не подводило, а до этого момента он никогда не жаловался на такой недуг, то эти двое, если не занимались сексом, то целовались как минимум. Или очень близко лежали друг к другу лицом. Потап прищурился, пытаясь рассмотреть, но собака у ног жалобно взвыла от нетерпения и славянину пришлось быстро скрыться за дверью. Будет о чем посплетничать с Виктором после ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.