ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 60. Всё проспал

Настройки текста
Содержа собак всю жизнь, Виктор привык вставать рано, но отнюдь не по своему желанию, а из-за необходимости своих собак выгуливать, кормить и развлекать. Если же по какой-то счастливой случайности утром его не будили псы, проспать он мог весь день.  - Виктор, ты спишь?  От шепота над ухом он моментально проснулся, но не дернулся. Если ничего серьезного не случилось, то разберутся и без него.  - Виктор, вставай!  Кто-то настойчиво потряс его за плечо. После такого прикидываться спящим уже не получится, только если сразу мертвым. Виктор повернулся на спину и приоткрыл один глаз, уставившись на свой новый "живой будильник". - Ты ведь помнишь, что я сегодня улетаю, да?  Подслеповатый англичанин различил в мутной худой фигуре возле кровати Каина.  - Сегодня? - сонно спросил Виктор. - Я думал завтра... - Вставай давай! - нетерпеливо сказал Моро. - Тебе еще в аэропорт меня везти.  - Потап отвезет, - моментально ответил Виктор и повернулся набок. - Его в доме нет, - ответил Каин, разворачивая Виктора обратно. Виктор успел заметить, что для такого изящного тела руки у Каина были очень сильными.  - Сейчас встану, - пробурчал Виктор. - Две минуты... 

* * *

Умывшись и переодевшись, Матвей был готов к новому дню. Он был полон сил прямо сейчас пойти делать какие-то великие дела, но когда вернулся в спальню, обнаружил там спящего мертвым сном Питера. Райт, видимо, вставать даже не собирался, а ждал момента, когда все уйдут. Ноги и руки были раскинуты по всей кровати, подушки лежали и на нем, и под ним, а одеяло превратилось в какой-то комок между ног, но именно в такой странной позе лицо у него было невероятно блаженным. Матвей посмотрел на это недолго и вздохнул. Будить его он не станет, ему жизнь дорога.  Спустившись на первый этаж, Матвей осмотрелся в поисках кого-нибудь из жильцов. На удивление, не было даже собак. Тогда он поднялся обратно на второй этаж и заглянул в спальню Каина. Там царил полный хаос, вещи не валялись разве что на потолке, но самого Каина нигде видно не было. Побродив еще немного по этажу, он наткнулся на приоткрытую дверь в конце коридора. До этого момента эта дверь была не просто закрыта, она была заперта на ключ, и Матвей понятия не имел, что за этой дверью находится, он мог лишь строить разнообразные догадки.  Приоткрыв запретную дверь, он просунул голову вперед и увидел то, куда уходят большие гонорары Виктора - гардеробную.  - А, Матвей, - заметил его Виктор в отражении зеркал, - заходи.  Матвей шагнул в мир роскоши. Столько красивых костюмов в одном месте он в жизни своей не видел. Костюмы были развешены по цветам, под каждым лежал подходящий ремень, за стеклянной дверцей шкафа было видно пару десятков галстуков, а обувная полка высотой была до самого потолка.  - Челюсть с пола подбери, - сказал Каин, пытаясь уложить себе волосы перед одним из многих зеркал.  - Вы что, куда-то собираетесь? - спросил Шварц, опомнившись.  - Я улетаю во Францию, - ответил Моро.  - А я его провожу, - ответил Виктор и зевнул. - Потапа не видел? Матвей отрицательно мотнул головой.  - А Питер где? - спросил Каин. - Спит. - Спит? - синхронно удивились модели. Такой реакции Матвей даже испугался.  - А что в этом плохого? - спросил он недоверчиво.  - Просто странно, - сказал Каин. - Он ведь проснулся уже. - Мне казалось, он вообще никогда не спит, - сказал Виктор. - Ложится позже всех, встает раньше всех.  - Бессонница, - сказал Матвей. - Иногда он вообще не спит ночами. А иногда только и делает, что спит.  - Будить не будем? - спросил Виктор, выбирая рубашку из огромного ассортимента всех цветов и фасонов.  - Да не, пусть спит, - ответил Каин спокойно. - Первый раз я, что ли, улетаю? Правда, мы можем так и не увидеться с ним до отъезда в Германию.  - А кто уезжает? - спросил Виктор. - Питер? В Германию? - Конечно, вот с этим недоросликом, - ответил Каин, кивнув в сторону Шварца.  - Ого! - в этот момент Виктор доставал с верхней полки зимние ботинки и не понятно было, удивился ли он ответу или же восхитился своей обувной коллекцией.  - А с вами можно поехать? - неожиданно спросил Матвей. Каин закончил свои мучения с расческой и челкой (получилось неважно, обычно этим занимались стилисты) и повернулся к Матвею с очень недовольной рожей, которую Матвей научился классифицировать как "ядовитый плевок". К счастью, наплевать ядом он не успел, за него ответил Виктор: - Конечно! Втроем веселее.  Потапа им удалось встретить уже на выходе, он выпустил свору собак во двор и развлекал себя тем, что кидал им несуществующий мяч. Собаки мчались в сторону и долго не могли ничего найти, а славянин хихикал себе под нос.  - Ты всех покормил? - спросил Виктор.  - Ага, - Потап снова кинул "мяч" собакам, подача была прямо как у профессионального бейсболиста. - Даже кота.  - И убрал у собак?  - Ага. - Сегодня что, праздник какой-то? - спросил Виктор недоверчиво.  - Это благодарность за вчерашний ми...  Виктор моментально натянул шапку Потапа на глаза и толкнул его в снежный сугроб. Потап громко шмякнулся в снег и тут же был окружен стаей собак, поспешивших облаять и обнюхать на предмет мяча в кармане. Но Потап от этого развеселился лишь сильнее и громкий хохот его было слышно на всей территории усадьбы.  - Мы уехали, ты остаешься за старшего, - пробурчал Виктор, уходя. - Ага, развлекайтесь, - ответил парень из сугроба, помахав им рукой вслед.

* * *

Пробуждение случилось так резко, будто кто-то насильно выдернул его из сна за волосы. Открыв глаза, Питер уставился в потолок пустой комнаты. Тело казалось ужасно тяжелым и неповоротливым, рука с трудом доползла до тумбочки и схватила телефон. Без двадцати четыре. Вот так закрыл глаза... Поднявшись через пять минут, он ощутил на себе всю прелесть последствий дневного сна. Голова раскалывалась, время перестало быть важной единицей, тело казалось резиновым. И тишина стояла такая, будто он проспал не день, а сотни лет, пережил третью мировую и очнулся посреди зомби-апокалипсиса. Чувствуя себя Риком Граймсом после комы, Питер встал и натянул одежду поверх пижамы. Оставалось лишь надеяться, что зомби на его мозги охочи не будут. Питер шагнул в коридор. - Мать моя женщина! - в ужасе воскликнул Потап, отскочив от него.  Питеру хотелось ответить что-то язвительное и в голове моментально накидались пару примеров, но рот открываться отказывался, да и сам он понимал, что выглядел совсем не привлекательно после такого-то сна. - Ты все это время был дома? - спросил Потап.  Питер с усилием кивнул и куча его длинных волос упали на лицо, придав высокой фигуре в дверном проеме еще больший ужас.  - Охренеть, хоть бы предупредили, засранцы! У меня чуть сердечный приступ не случился! - Потап шумно выдохнул. - Ты что, все проспал?  Питер снова кивнул и почувствовал легкое головокружение.  - Пойдем приготовим ужин, раз ты встал. Только умойся и собери, - Потап брезгливо откинул длинные пряди в сторону от лица, - вот это в кучу.  Через двадцать минут умытый и причесанный Питер сидел на кухне, подперев голову руками. Потап с деловым видом пролистывал уже затертую книгу рецептов, а обе собаки-доберманы стояли у его ног в ожидании какого-то чуда.  - Куда все уехали? - спросил Питер.  - Не знаю, я не спросил. Что приготовить? У нас еще остатки рождественского ужина остались. Может, картохи пожарить?  Последний вопрос был адресован Питеру, но независимо от того, что он ответил бы, Потап свое решение уже принял и приступил к его незамедлительному исполнению. Когда холодный картофельные ломтики шлепнулись на раскаленную сковороду и начали шипеть и плеваться маслом в стороны, на кухню вошли Виктор и Матвей.   - Замечательно, мы как раз вовремя! - радостно сказал Виктор, скидывая пальто на диван.  - Не рановато ли для ужина? - спросил Матвей, на носу которого теперь красовались новые очки для зрения.  - Нет, - категорично заявил Потап. - Самое время.  Матвей скинул куртку и сел рядом с Питером за стол.  - Выспался? - спросил Шварц.  Питер угрюмо кивнул.  - Где были? - прохрипел Райт.  - Провожали Каина в аэропорт. Потом в магазин заехали. Я тебе кое-что купил. - Надо было меня разбудить... Я тоже проводить хотел.  - Но ты так крепко спал, мы решили...  Тяжелый взгляд Питера заставил Матвея замолчать. Чтобы скорее перевести тему, Матвей поспешил принести из коридора пакеты с покупками и всучить Питеру небольшую продолговатую коробочку. Питер без всякого энтузиазма открыл ее и уставился на свое отражение в прямоугольных красных очках.  - Я не собирался такое покупать, но как только их увидел сразу о тебе подумал, - сказал Матвей. - Надеюсь, таких у тебя еще нет... - Нет, - на лице Питера моментально образовались эти очки. И, Матвей был готов поклясться, ему идет абсолютно все цвета и формы.  - Нравится? - спросил Шварц с опаской, лицо у Питера было не слишком довольное.  - Угу, - ответил Райт и быстро посмотрел по сторонам. - Иди за мной.  Схватив Матвея за руку, он поволок его за собой на второй этаж. Когда ноги немца переступили через порог спальни он поперхнулся воздухом, не поверив, что подарок понравился Питеру НАСТОЛЬКО, но сказать ничего не посмел, чтобы не выставлять себя извращенцем или идиотом.  - Садись, - буркнул Питер. - У меня тоже есть подарок.  Матвей присел на край кровати, покорно сложил руки на коленях и стал ждать, стараясь не думать ни о чем и предотвратить преждевременный стояк. Питер резко опустился перед ним на колени. Матвей, резко покраснев до кончиков ушей, закрыл лицо руками и воскликнул: "Нет, ты не должен такого делать!", а потом почувствовал, как его ноги раздвинули в стороны и уже увидел врата рая перед глазами. Но блаженство длилось недолго, стоило только Питеру полезть под кровать и вытащить оттуда здоровенную коробку, Матвей понял, что его фантазии снова пошли прахом по ветру.  - Вот. Это тебе, - коротко сказал Райт, положив коробку рядом с ним на кровать.  - Ух ты... - скрыть свое разочарование получилось плохо, хотя и размер коробки впечатлял, и бренд на ней выглядел дорого.  Матвей открыл брендированную коробку и красивую бумажную упаковку, а под всем этим оказалось элегантное черное пальто, которое Матвей никогда бы не посмел купить себе, хотя выглядело оно просто шикарно.  - Спасибо, оно очень красивое, - смущенно ответил Шварц.  - Мне показалось, тебе оно пойдет, - сказал Питер. - Примерь.  Матвей встал и накинул подарок себе на плечи. Пальто оказалось очень тяжелым и слегка большим - с размером Питер все-таки не угадал.  - Черт... Велико, - тут же сказал Питер.  - Мне нравится, я буду носить!  - Снимай, его еще можно поменять на размер поменьше. - Питер потянул его за рукав, но Матвей вырвался и отскочил в сторону. - Нет, мне так нравится даже больше!  - Снимай!  - Я такое буду носить!  - Ребята, оставаясь в спальне наедине надо раздеваться, а не одеваться, - посоветовал Потап.  Оба замерли и обернулись к дверному проему. Потап стоял с вилкой в руках, Виктор смущенно выглядывал из-за его плеча.  - Пойдемте ужинать, - сказал Виктор, - ночью продолжите.  - Мы еще ничего не начали, - ответил Питер.  Матвей скинул пальто и запихал его обратно в коробку: - Мы ничего начинать и не собирались!  Дождавшись, пока любопытные хозяева дома вернуться на первый этаж, Питер поймал Матвей на выходе и прижал к дверному косяку.  - Правда не собирались? Какая жалость, - шепотом сказал Райт. Матвей разучился не только говорить, но и дышать.  - Эти очки тебе очень идут, - продолжал Питер. - Выглядишь еще милее.  Не в силах собрать мысли в кучу и дать обоснованный ответ, Матвей промычал только "проголодался" и со всей своей скоростью рванул на кухню.  - Ты видел? - спросил Питер проходящего мимо кота. - Он уже два раза меня отшил. Что "мяу"? Много ты в этом понимаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.