ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 70. О таком надо предупреждать!

Настройки текста
Странички календаря на кухне переворачивались как-то слишком уж быстро. Эта мысль пришла к Питеру, когда он готовил ужин в длинном черном фартуке, подаренным ему лично фрау Шварц. Январь пролетел в мгновенье ока, февраля как будто бы совсем не было, и вот его рука перевернула страницу и он с ужасом осознал, что наступила весна.  За это время были кое-какие значительные перемены в жизни всех Шварцев. Самое главное, что Матвей теперь был ответственный взрослый с настоящей работой, который ходил каждое утро в офис в белой рубашке и отглаженных брюках. Отец им почти гордился, но старался ни в коем случае не показать этой слабости. Марго дома бывала редко, много времени проводила в университете и общажной комнате, лишь на выходные навещая семейство. Ирма серьезно увлеклась фитнесом, совершая утренние пробежки и посещая зал три раза в неделю. Адам наоборот, стал больше времени проводить дома, в основном наслаждаясь одиночеством.  А Питер... Ну, он всегда находил себе занятие. Благодаря ему Матвей каждый день был такой чистый и свеженький на работе. С Ирмой он бегал по утрам и помогал готовить полезные завтраки после. С Марго на выходных они сплетничали о знакомых звездах, обсуждали книги и играли в карты. С Адамом они вечерами вступали в громкие, но безобидные споры о политике, жизненном укладе и прочих вещах чаще мирового, чем их личного значения.  В целом, семья Питера полюбила, потому что каждому он показал себя с нужной стороны. Но самому ему было здесь, на самом деле, жутко скучно. Перевернув страницу календаря на март, он вытер руки кухонным полотенцем и осознал вдруг, что превратился в домохозяйку. Сейчас он встретит своего "муженька" с работы, выслушает, как прошел его день на работе, потом они пойдут спать по разным комнатам, а дальше все как обычно, пока на выходных, для разнообразия, они не выберутся в какой-нибудь парк или паб.  Питер тосковал по своему дому. Это был его первый отъезд, который случился не спонтанно из-за нервного срыва, а был спланирован, и почему-то он скучал гораздо сильнее, чем все прошлые разы.  Звонок Каина его немного обрадовал, но потом стало только грустнее, потому что он осознал, что соскучился за ним и за Алекс, и за придурошными Лукой с Карлосом, и за своей работой...  Но Матвей здесь был как будто счастлив. Ради чужого счастья можно было и потерпеть чуть-чуть тоски. Хлопнула входная дверь. Кажется, кто-то вернулся домой пораньше. Питер бросил взгляд на таймер в духовке - цифры уверяли, что до готовности мясной запеканки еще двадцать шесть минут. Отец семьи был из тех людей, кто приходит домой четко через полчаса после конца своей смены, ни раньше и не позже. А Матвей совсем недавно написал ему, что задержится сегодня.  Питер высунулся с кухни, но в коридоре было темно и тихо. Возможно, ему просто послышалось?.. Ирма возвращалась с пробежки за десять минут до прихода мужа, а Марго среди недели не посетила бы отчий дом и под дулом пистолета.  - Матвей? - спросил Питер в темноту. - Ты пришел? Никто ему не ответил. Всматриваясь в темноту коридора, Питер осознал вдруг, что в этом огромном доме он остался совсем один. Могут ли сюда проникнуть грабители?.. Дом выглядит богато, наверняка кто-то мог продумать целый план и узнать расписание членов семьи. Не так уж это и сложно, учитывая их до невозможности угрюмую педантичность.  Решив, что на 98% это лишь сквозняк захлопнул входную дверь, которую он сам неплотно закрыл, Питер вернулся на кухню и взял самый неэффективный, но устрашающе большой нож - на случай оставшихся 2%. Он встал в дверях кухни, загородив собой единственный источник света в доме. На свету опасно блеснуло длинное лезвие ножа. В коридоре тут же послышалось какое-то шуршание и шепот. Да не может же быть, чтобы это действительно оказались грабители!  - Медленно выходите вперед с поднятыми руками, - сказал он своим самым суровым голосом, выставив нож перед собой.  Две фигуры медленно вышли вперед. Это оказались старики, перепуганные до жути. Худощавая женщина лет на вид шестидесяти и грузный мужчина с усами такой пышности, что сам Эркюль Пуаро позеленел бы от зависти. На грабителей они не были похожи. - Вы кто? - спросил Питер, ножа не опуская.  - Ты сам есть кто? - спросил усатый дед с сильным акцентом.  Старушка защебетала что-то на странном диалекте, не сильно похожим на немецкий язык.  - Живу я здесь, - ответил Питер. - Охраняю дом от всяких старых жуликов! Чего вам тут надо, Гарри и Марв? Дверью не ошиблись? Старики заморгали глазами, совершенно его речи не разобрав. Вздохнув, Питер опустил нож вниз и повторил не без издевки: - Ваша есть перепутать дверь? Уходить назад, здесь есть не ваша дом! Хозяева приходить и делать ай-ай-ай за то что ваша ходить по их паркет.  Дед насупился и запыхтел, усищи грозно заколыхались над губой: - Кто ты есть такой? Где наша дочь? Где наши внуки? Что ты здесь делать?! - Дочь? - переспросил Питер. - Внуки? - Ирма-а-а-а! - вдруг истошно завопила старушка. - Ирм-а-а-а-а-А-А-А! - Тише-тише-тише! - Питер моментально убрал нож за спину. - Не надо кричать, дома никого нет. Успокойтесь. Вдох-выдох, не нервничаем.  Подав пример, он глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Бабушка Шварцев замолчала, но старики отшатнулись от него назад, почти вжавшись во входную дверь. Наверняка подумали, что он какой-то сумасшедший. Входная дверь открылась и старики чуть ли не вывалились на вернувшуюся с пробежки Ирму. Накинувшись на нее с объятиями, они наперебой начали что-то ей рассказывать, тыкая пальцами в сторону Питера. Предупреждая все вопросы в свой адрес, Питер выставил вперед свободную руку и громко сказал: - Очевидно, мы начали знакомство не с того.

* * *

На самом деле, Матвею его работа не очень-то нравилась. Вставать по утрам, тащиться в офис и видеть там ежедневно кучу людей было очень утомительно для интроверта-домоседа. Он согласился лишь потому, что хотел попробовать что-то новое, к тому же, ему давно пора было завести более стабильный заработок. А предложение Роберта было весьма щедрым, работа не пыльная: переводить его документы, да разъезжать с ним по встречам в качестве личного переводчика. Пришлось, правда, Матвею в ускоренном режиме освежить знания французского, но справлялся он хорошо.  Главным толчком к принятию дальнейших решений послужил день зарплаты. Если до этого Матвей долго сомневался, стоит ли продолжать, то первого числа, когда пришел аванс на карту и он увидел сумму в два раза больше, чем были его самые смелые предположения, все было решено.  Купив матушке, сестре и Питеру небольшие подарочки, Матвей в приподнятом настроении духа бодро шагал домой в сумерках.  Но стоило ступить за порог, настроение тут же переменилось. Уже в коридоре ему бросился резких запах знакомого парфюма, связанный с большинством воспоминаний из раннего детства. Так пахло в доме дедушки и бабушки Вайс. Матвей тут же нашел источник - тяжелое пальто деда на вешалке. А еще в доме пахло едой, но слегка горелой.  Оставив сумку с подарками в коридоре, Матвей быстро скинул верхнюю одежду и шагнул в столовую, где горел свет. В столовой была гнетущая атмосфера холодной войны и вся комната будто разделилась надвое. На одной стороне стола сидел хмурый Питер в фартуке, на другой - объединившиеся кланы Вайс и Шварц. Хотя Адам выглядел так, будто сел рядом с Ирмой просто ради приличия, а на самом деле ничью сторону не поддерживал и вообще хотел спать.  - Привет всем, - сказал Матвей. Взгляды мигом обратились к нему. Он понял, что между ними всеми что-то произошло и в голове появились сотни вариантов событий. Семья отвлеклась на него, особенно старики, которые принялись горячо приветствовать взрослого внука. Питер же сидел недвижимым угрюмым столбом, устрашающе пялясь в одну точку перед собой.  - А что у вас тут произошло? - осмелился спросить Матвей. - Чего вы так неожиданно приехали?  - Хотели сделать сюрприз, - ответила бабушка. - А его устроили нам.  Она скосила глаза на Питера, бросила на него оценивающий взгляд сверху вниз и отвернулась. Вопросов у Матвея стало только больше.  Питер резко поднялся с места, старики испуганно отшатнулись. Ну, признаться честно, сейчас Питер выглядел действительно угрожающе в этом длинном черном фартуке. Закатанные рукава черной водолазки обнажали татуировки на руках, длинные волосы собраны в низкий пучок. В целом образ неплохо подходил какому-нибудь гробовщику из маленького городка, где происходят загадочные смерти. Матвей этот образ мысленно дополнил и запомнил.  - Ужин, - коротко бросил Райт, обозначив цель своего ухода на кухню. Матвей кивнул ему и слабо улыбнулся. 

* * *

Запеканка подгорела, подавать такое на ужин было бы просто некрасиво, поэтому Питер решил приготовить что-нибудь другое на скорую руку. Он понял, что немцы любят жрать только мясо, картошку и пиво, и дед Матвея был явно из таких. Но старики, вероятно, вообще откажутся есть что-то с его рук - будут бояться, что он их отравит.  А они, между прочим, напугали его ничуть не меньше!  Разложив на столе ингредиенты, Питер взял нож и доску для нарезки. На ужин будет простой салат из овощей, зелени и овечьего сыра, остатки вчерашнего картофельного пюре и жаренные сосиски.  Длинные изогнутые колбаски румянились на среднем огне, картошка разогревалась в духовке. Питер перемыл овощи и принялся нарезать салат в большую миску. За закрытыми дверьми гостинной постоянно раздавался какой-то бубнеж. Питер старался не прислушиваться, но разговоры были слишком громкими. Он не понимал ни слова и это злило его просто невероятно. Зелень он порвал руками, порубил болгарский перец, затем томаты, повернулся схватить сыр, но вдруг понял, что забыл его достать. Отложив нож, поплелся обратно к холодильнику за сыром. Вернулся. Взял нож.  Металлическая рукоятка тяжелого кухонного ножа не удержалась в мокрой руке и он стремительно полетел вниз. Питер интуитивно попытался поймать падающий предмет и выставил руку вперед, но нож пролетел мимо, с грохотом упав на кафельный пол.  - Черт, - прошипел парень несдержанно, наклоняясь. На белом полу он заметил какие-то темно-красные капли возле ножа. Томаты, что ли? Подняв нож, выпрямился, но красных капель на полу стало еще больше, теперь они стекались в маленькие лужицы под его ногами. Что он, черт возьми, успел разлить?  Повернувшись к раковине за тряпкой, Питер поднял руки и заметил, что с его левой руки стекают струйки темной крови. Длинный порез пересекал руку наискось. Видимо, нож он все-таки поймал, только не совсем нужной стороной.  Решив для верности проверить, точно ли это был тот самый нож, Питер поднял руку и приставил лезвие к нему, примериваясь. Длина соответствовала, а вот глубина пореза была слишком сильной, чтобы кто-то поверил в случайность. Надо скрыть улики. - Я слышала, сегодня у нас гости! - дверь кухни с грохотом распахнулась, впуская Марго. - Наверняка сегодня будет что-то вкусненькое на уж...  Питер оторвал взгляд от ножа и повернул голову к ней. Она замерла, в ужасе рассматривая окровавленную кухню. Щелкнул таймер духовки.  - Достань картошку, - сказал Питер, бросив нож в раковину. С невозмутимым лицом он оторвал несколько бумажных полотец и приложил к руке, чтобы остановить кровь.  - МАТВЕЙ! - заорала Марго. 

* * *

Из кухни раздался громкий вопль Марго, но Матвей не дернулся. После тех разборок сестры и Питера из-за макарон вся семья научилась игнорировать любые крики с кухни, кто бы и что бы там не голосил. - Это Маргарет? - спросила бабушка удивленно.  - Я ей написала, что вы приехали, - проворковала мать, - чтобы она тоже пришла домой сегодня.  - Да уж, вот так праздник, - недовольно пробурчал отец и дед бросил на него свой тяжелый взгляд и недовольно пошевелил усами.  На самом деле, Матвей очень любил своих бабушку и дедушку. И они, вне всякого сомнения, любили его не меньше. Но все это было лишь в далеком детстве, когда он был невинным маленьким ребенком без собственного мнения. Стоило мальчику подрасти и понять, что ему нравятся другие мальчики - отношения между ним и дедом заметно охладели. Хотя Матвей, конечно, скрывал от семьи Вайс свою ориентацию и планировал делать это до самой их смерти, пусть они живут еще хоть сто лет!  В общем, он любил стариков, но сейчас не мог не согласиться с брюзжаением своего отца. Пришли они явно невовремя, да еще и без приглашения, да еще и наткнулись на Питера с порога! Теперь Райта никуда не спрячешь... И как объяснить, кто он такой и зачем Матвей его сюда привез?  Матвей тяжело вздохнул. Вдвойне обидно было то, что с Питером-то у них действительно ничего не было и оправдываться ему было не за что!  - ПАПА! - заорала Марго с кухни. В этот раз все удивленно подняли головы. Адам неохотно поднялся и побрел на кухню, расшаркивая тапками по паркету.  Люди в гостинной напряглись в ожидании. Матушка кивнула Матвею в сторону кухни, пойди, мол, проверь, что у них там происходит. Он согласно опустил голову и тихонько встал, пока дед отвлекся на рассказ о том, как заснежило их усадьбу в этом году.  Забежав на кухню, Матвей замер, охнул и отшатнулся назад. Кровь повсюду! Залит пол, кухонные шкафы, столешница!  А Питер сидит на стуле: весь в черном, с бледным лицом, забрызганным кровью, положив на стол кровоточащую руку с бумажным полотенцем, аки мясник, безжалостно раскромсавший кого-то минуту назад. Вершиной сложившегося кошмара стали слова Марго, которые она произносила весело и нараспев:  - Сейчас потренируюсь накладывать швы на живом человеке! - Поторопись, пока он еще живой, - пробурчал Адам из угла.  Матвей почувствовал, как ноги его подкосились и закружилась голова. Не то чтобы он имел привычку терять сознание от вида крови, но ему и кровь не так-то уж часто доводилось видеть в таком количестве. Последним, что он услышал своим затухающим сознанием, было: - Марго, откачай брата, я сам зашью руку.  - Ну пап! 

* * *

Открыв глаза, он увидел размытые очертания люстры на потолке. Матвей закрыл глаза, спасая от слепящего света и открыл снова, когда над ним нависла большая тень. Лицо Питера, хоть и размытое, но весьма узнаваемое, склонилось над ним, рассматривая с любопытством. Матвей потянул руки вперед, обхватил за шею и притянул к себе.  - Приснилось? - шепотом спросил Матвей, поглаживая Питера по волосам.  - Ты сознание потерял, - ответил Питер спокойно. - От вида крови.  Услышав характерное покашливание, Матвей резко осознал, что они здесь не одни. Он испуганно оттолкнул Питера от себя и сел на диване. Вся семья рассматривала их с разными эмоциями, от материнского благословения до дедушкиного ужаса в глазах. - Да я просто поскользнулся и упал, - пробормотал Матвей, смущенно отворачивался. - Ты в порядке?  Кашлянул дед:  - Вы ничего не хотите нам сказать? Питер посмотрел на Матвея, видимо, ожидая какой-то перевод. Но Матвею было не до этого, он старательно придумывал какое-то оправдание тому, что сейчас сделал.  - Это просто... - промямлил он. - Мы, ну... Эм. Я.  - Они друзья, - сказал отец с невероятным сарказмом.  Питер, подумав, что Матвею все еще нехорошо, успокаивающе погладил его по спине, но этим лишь сильнее раздул пламя в глазах старика-деда. - Я отойду, - промямлил Матвей, вставая.  Он забежал в ванную, закрывшись. Мысли атаковали его слишком быстро и он не знал, за что ему уцепиться. Питер порезал себе руку? Специально? Нужно с ним поговорить. Но... Сначала нужно объяснить дедушке и бабушке, что он его любит. НЕТ! Сначала нужно объяснить, что он его НЕ любит, хотя это и вранье. Нет, сперва лучше заняться Питером, остальное подождет!.. Умывшись, Матвей принял решение и открыл дверь. Он вернулся в гостинную, сел на диван рядом с Питером и слишком решительно открыл рот:  - Я просто испугался, что Питер умрет, потому что я его люблю.  Повисла тишина.  - НЕТ! - испуганно крикнул Матвей.  - У него сознание помутилось из-за обморока, - сказала Марго.  Матвей уверенно закивал словам сестры. Марго точно вытащит его из этой ямы, а сам себя он закопает.  Марго подошла к Питеру и взяла его под руку, слегка приобняв:  - Бабуля, дедуля, знакомьтесь... Это мой жених, Петер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.