ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 69. Когда кого-то не хватает

Настройки текста
- Ты кусок дебила, твою мать! - грозно рявкнул Карлос. - Как можно быть таким тупым?! Тебя чуть не посадили за хранение, блять, наркотиков!  Лука дернул плечами, не собираясь что либо отвечать. - И вот должен был я срываться среди ночи, чтобы внести за тебя, долбана, залог?! С чем тебя повязали? Где ты проебался?!  - Боже, да что ты так кричишь?.. - протянул Фоукс устало. - Нашли немного травы и все... Не героин же я в карманах таскаю, ну.  - Молись всем богам, чтобы об этом нигде не написали, укурок хренов! - рявкнул Карлос и наконец успокоился.  Каин, наблюдая эту драматичную сцену, протяжно зевнул. - А ты-то че приехал? - пробубнил Лука недовольно. - С каких пор записался в альтруисты?  Моро поднял голову наверх и посмотрел на темное ночное небо. Ни одной звезды видно не было.  - Просто мне скучно, - ответил Каин. 

* * *

Погода в феврале выдалась на редкость холодная, поэтому работать в гараже Йен временно прекратил. Теперь, вместо возни со старыми машинами, он возился со своим маленьким сыном, пока Алекс работала в салоне с утра до ночи. Роль домохозяина ему совсем не нравилась, он с нетерпением ждал потепления, чтобы скорее вернуться к реставрации старенького дедовского ауди.  - Па, машина! - с восторгом сказал сын, показывая отцу мультяшный грузовик в телевизоре. - Да, солнышко, - сонно пробурчал Йен.  - Машина большая. - Ага, большая. В ней возят... Всякие большие штуки...  Глаза медленно закрывались и Йен растекался в кресле, засыпая. Ребенок отвлекся от телевизора, походил вокруг да около отца, попытался на него залезть, подергал за руку. Увидев, что родитель не проявляет к нему никакого внимания, он взял с пола своего плюшевого зайца и побрел по дому искать себе занятие поинтереснее.  - Йен Патрик Макграт!  По голове будто кувалдой ударили. Йен моментально открыл глаза и напряг все тело, выпрямившись. - Почему наш сын грызет сахар на кухне, пока ты тут слюни в бороду пускаешь?!  Ему не надо было даже смотреть ей в глаза, чтобы понять, насколько Алекс зла. За окном было уже совсем темно, по телевизору вместо детских программ шли новости про перестрелки и ограбления, а сын, с невинными глазами и красными щеками, обсасывал кубик сахара.  - Я только глаза прикрыл, - попытался оправдаться Йен. - Вот всего пару минут назад, клянусь.  - Ты меня достал, - шепотом сказала Алекс. - На тебя вообще можно положиться?!  - Да брось, ничего же не случилось. Ну, поел немного сахара... Что такого?  Ничего не ответив, Алекс молча закрылась в ванной, предупреждающе громко хлопнув дверью.

* * *

- И че, были еще показы после того? - вместе со словами изо рта Луки вырвались клубы тяжелого дыма. Задав вопрос, он передал косяк Каину. - Конечно, они же постоянно есть, - ответил Моро.  - Я имел ввиду у того француза, которого скинули с балкона. Как его там? Луис или типа того? Карлос и Каин, лежащие на диване, понимающе замычали. Лука сидел между ними скрестив ноги и томно затягивался, перед тем как передать дымящуюся палочку дальше по кругу. Посмотрев в лицо каждого по очереди, Лука столкнулся с отсутствующими взглядами и понял, что продолжить тему ему придется самому. - Вот если б меня с балкона толкнули, я бы от страха в штаны наложил.  - Ты - наверняка, - ответил Карлос.  - А он, типа, нет? - Лука выхватил у него самокрутку и сильно затянулся. - Ты его достал, вот ты и скажи, попахивало от него говнецом или нет? - Я его не доставал, - ответил Карлос, закрыв глаза. - Я держал Питера, чтобы он следом не улетел. Нелепая смерть, хе-хе. - Героическая, - вяло отозвался Каин. - Ах, ну да, куда же без Питера, - огрызнулся Фоукс. - Он всегда в центре всех событий! Хорошо, что это не попало на камеры, ему и так популярности хватает.  - Не завидуй, - отозвался Каин. - Я? Ему? Да с чего бы? У меня прекрасная жизнь, охуительная, просто огонь! Я только домашнее порно со своим сладеньким мальчиком не снимаю, потому что у меня есть стыд - вот и вся разница между нами!  - Какое порно? - голос у Каина был такой, будто он давно спал и разговаривал во сне, просто удачно попадая в смысл диалога. - Какой стыд? - спросил Карлос. Все трое громко расхохотались. - Я же кидал вам ссылку! Вы вообще не обращаете внимания на то, что я вам присылаю? - спросил Лука обижено. - Там же видос с этим... Кучерявым мальчиком. Вечно забываю, как его зовут... - Матвей, - подсказал Каин. - Библейское имя, - важно протянул Карлос. - Ага, вот этого ангела божия в жопу ебут, - закончил Лука. - Я был уверен, что это Питер. Каин и Карлос захихикали самым ублюдским укуренным смехом, на какой только были способны. Лука обиженно надулся, как будто смеялись над ним. - Че ржете? Вы знаете что-то, чего не знаю я? - Да мы много чего знаем, чего не знаешь ты, - сказал Каин.  - Таблицу умножения, например, - Карлос громко заржал, Каин тут же подхватил заразительный смех, сползая с дивана. - Ха-ха-ха, - выдавил Фоукс. - Расскажите, че угораете? В чем мем? - Ты че, никогда не видел Питера в трусах? - спросил Карлос. - Нет. А ты когда успел? - У него елда, - Карлос попытался показать размер на руке, но явно промахнулся на полметра. - Во-о-о-от такая.  - Ну конечно, у него и член до колен! - раздосадованно крикнул Лука. - Я-то думал, что это шутка, потому что он сам длинный.  - Харе пиздеть про него, заебали! - крикнул Каин неожиданно злобно с пола. - Сплетники, бля! Он уехал, его нет! Отъебитесь! Карлос устало вздохнул и замолчал, Лука откинулся на спинку дивана и медленно сполз вниз. 

* * *

Через неделю затяжных февральских холодов Йен всерьез задумался, а не стать ли ему язычником? Прогноз был неутешительный - никаких теплых ветров, один лишь снег и мороз. Может быть, древние цивилизации были правы, когда приносили богам жертвы, чтобы те даровали им солнце или дождь? Он был бы не против торжественно зарезать какого-нибудь ягненка, лишь бы эта ужасная погода прекратилась и он смог вернуться к работе, потому что дома Алекс сводила его с ума. - Зачем я вообще вышла за тебя замуж? - бурчала она, оттирая и без того чистый стол тряпкой. - Никакой от тебя пользы в хозяйстве, даже за сыном своим смотреть не можешь, пока я работаю. Он знал, что нет никакого смысла с ней спорить - это приведет лишь к большему скандалу, но терпеть ее нескончаемые упреки дальше уже не было сил.  - Ты вышла за меня замуж, потому что залетела.  - Я узнала об этом через неделю после свадьбы! И в этом тоже твоя вина. Говорила тебе надеть презерватив, но ты же: "Я вытащу раньше".  - То есть, наш сын для тебя - ошибка?  - Нет! - Алекс бросила тряпку на стол. - Ошибка только ты! - Ну что, давай разведемся тогда! - вспылил Йен. - Можешь уходить хоть сейчас. - И оставить тебя с сыном, чтобы ты его угробил? Да ты из детского сада его забрать не в состоянии!  - Хватит! - рявкнул Йен, громко ударив по столу. - Задолбала! Если я такой хуевый, то отъебись от меня и иди к своему любимому Питеру.  - Ой-ой, конечно, давай, начинай свою любимую тему - ищи виноватых на стороне!  И Йен вдруг понял, что они никогда прежде так не ругались. Если не остановиться, дело действительно может дойти до развода, но остановиться сейчас он уже не мог - эмоции били через край.  Спасительный стук в дверь отвлек их от ссоры. Алекс пошла открывать дверь, а Йен надеялся, что ее злость перейдет на внезапного гостя, кем бы он не был. - Снега до жопы, хоть бы дорожку почистили, - сказал Каин, нагло входя в дом. В гости его, конечно же, никто не приглашал.  - Каин? - удивленно спросила Алекс. - А ты чего здесь забыл?  Единственный раз Каин был у них дома, когда поздравлял после свадьбы. Тогда он осмотрел каждый угол взглядом, полным презрения и брезгливости, чем выбесил Йена до невозможности. Сейчас взгляд его также не отличался дружелюбием, но Йен уже понял, что это его обычное выражение лица.  - Не знаю, мне как-то скучно последнее время, - вяло ответил блондин, усаживаясь на диван. - Решил в гости заскочить. Ну у вас и холодина, жуть! Экономите на отоплении, что ли?  Стянув с кресла тонкий плед, Каин заботливо накрыл им себя и подложил под спину подушку, да еще и с таким видом, будто он в этом доме хозяин.  - Чего ты средь бела дня ничем не занят? - удивился Йен, ведь Каин ему казался самым работоспособным из всех знакомых "звезд". - Что у вас на обед? - спросил блондин, игнорируя расспросы про работу. - Я позавтракать не успел. А где малой?  Алекс недоверчиво сощурила взгляд. Все эти штучки с внезапными приходами и попытками перевести разговор в другое русло были слишком хорошо ей знакомы, благодаря многолетнему общению с Питером. Питер уехал в Германию почти два месяца назад и теперь Каин решил взять его роль на себя.  - Йен, - Алекс повернулась у мужу. - Можешь сходить в... Магазин?  - Зачем? - глупо переспросил он, совершенно не поняв намека. - Ну... Надо приготовить обед. Иди купи чего-нибудь. И забери сына пораньше сегодня.  Недовольно дернув плечами, Йен накинул куртку и натянул шапку на голову. Закрыв за ним дверь, Алекс тут же села на диван рядом с Каином и спросила в лоб: - У тебя депрессия?  - Что-о-о? - оскорбленно протянул Моро. - Я не знаю таких слов! Депрессия это для людей с чувствами, а я таким не страдаю. Мне просто скучно и все. Если не рада меня видеть - скажи прямо.  Скрестив руки на груди, старшая сестра уставилась на Каина тяжелым взглядом. Обычно его ничьи взгляды не колыхали, но сегодня он был сам не свой.  - Не смотри на меня так! Я просто... Не знаю. Мне скучно. Надоело заниматься тем, чем занимаюсь всегда. Такое же у всех бывает, да?  - О-о, я знаю, в чем причина, - сказала Алекс.  - Правда? - удивился Каин, приподнявшись.  - Ты скучаешь по Питеру, так ведь?  - Пф-ф! Да не-е-ет, при чем тут это вообще? Глупостей не говори.  - Я тоже скучаю по нему, - сказала Алекс.  - Не скучаю я!  Она фыркнула. Упертости Каину было не занимать. Переспорить его не мог, наверное, никто, а переубедить только Питер, да и тот не всегда возлагал на себя эту непосильную задачу. - У тебя прям на лице написано: "Скучаю по старшему братику", - язвительно сказала она. - Вот-вот слезу пустишь. - Ладно, допустим! - случилось невозможное - Алекс удалось переубедить Каина! - Допустим я немного заскучал по нему, да. Просто, с ним всегда было интересно заниматься всяким... С ним даже молчать было интереснее, чем со всеми остальными разговаривать, понимаешь?  - Он не говорил, когда приедет? Ты давно звонил ему?  - Я не звонил...  Алекс тихо вздохнула, закрыв глаза. Детский, сука, сад. - Почему? - спросила она спокойно.  - Я думал, что он сам позвонит, если захочет. Но он не звонил. Значит, ему не надо. Ему со своим "другом" интереснее, чем со мной. Матвей же умный, типа, книжки читает, как Питер. Им есть о ем поговорить, наверное.  - Кристиан, блять... - прошипела Алекс злобно.  - Александра? Почему мы перешли на полную форму имени?..  - Тебе что, четыре года?! Какого черта ты приперся ко мне домой с такими тупыми проблемами! Просто возьми свой блядский дорогущий телефон и используй его один раз по назначению!  Каин не успел опомниться, как Алекс вытолкала его на улицу, пинком отправив в сугроб побольше. Дверь она захлопнула быстрее, чем он успел ответить ей градом снежков. Выбравшись из снежного завала, он недовольно отряхнул одежду и пошел к машине, где его ждал покорный водитель-надзиратель.  Засыпав кожаные сидения кучей снега без зазрения совести, Каин достал из кармана телефон и проверил его работоспособность. Ткнув нужный номер замерзшей рукой, он поднес телефон к уху и замер в ожидании. Один гудок, второй, третий...  "Если не возьмет через пять - сброшу,"- твердо решил Моро.  - Ух ты, кто это соизволил позвонить мне?  - раздалось в трубке. - А что случилось? Телефон начал падать и ты в полете набрал мой номер?  Каин довольно улыбнулся.  - Или ты попал в приют с котятами и котики, пробежав маленькими лапками по экрану, сделали это случайно? - продолжал Питер. - Хотя нет, тебя, пса, в приют к котятам не пустили бы! - Эй! - блондин расхохотался. - Сам ты пес!  Питер издал какой-то хриплый смешок и кашлянул: - Че случилось-то? Помер кто?  - Ничего не случилось, - сказал Каин, - просто я соскучился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.