ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 82. С чистого листа

Настройки текста
- Студия согласна взять его на эту роль, но у продюсеров есть встречное условие - им нужен этот парень.  В руки помощника Луиса протянули айпад с фотографией Питера Райта. Луис скосил на фото глаза, стараясь сохранять спокойное выражение лица. - Простите, но с этим вопросом вам лучше обратиться к нему, - помощник, мужчина с уставшими глазами под толстой оправой очков и тонким красным галстуком, протянул планшет обратно представительнице студии. - У него есть свой агент, свяжитесь с Лорен Палм.  - Уже связывались, но Питер от роли отказался. Продюсеры хотят... - Не понимаю, почему мы говорим о нем, - перебил Луис, - если собрались обсудить роль Каина.  - Без Питера студия не видит смысла брать Каина на роль, - резко ответила женщина.  На бледной челюсти Моро выступили сине-фиолетовые вены. Рука вцепилась в деревянный подлокотник кресла, будто пыталась оторвать.  - В общем, - женщина кашлянула. - Роли не утвердят до следующей недели, время пока есть. Надеюсь, мы все же сможем договориться. Одна из главных ролей в таком фильме будет хорошим стартом для карьеры актера в настоящем кино. - Спасибо за предложение, - сквозь зубы выговорил Луис. - С вами обязательно свяжется Дерек. Помощник охотно кивнул, чуть не уронив большие очки со своего лица. Проводив гостью, Дерек удалился из кабинета и плотно закрыл за собой дверь, оставив босса наедине со своей ненавистью. Луис Моро клокотал от внутренней злости, ненавидел, презирал... Но не Питера, который вечно вставал у него костью в горле. И не Каина, из-за строптивости которого они каждый день теряли сотни тысяч. Он злился на себя.  Когда пятнадцать лет назад он выбрал из тысячи детей маленького и бледного Кристиана Адамса, разглядев в мальчике юную модель, стоящего рядом с ним парня постарше он посчитал очередным мусором. Этот высокий, худой, с бесцветными мышиными волосами и тупым взглядом - да у него на лбу будто была метка судьбы сдохнуть от передоза героином за год до совершеннолетия. И теперь этот мусор... Это блядское ничтожество... Теперь люди обожают его.  - Черт! - несдержанно крикнул старик, оттолкнув от себя журнальный столик. Чашка кофе опрокинулась и лужа черного напитка растеклась по белоснежному паркету.  Луис вырастил много талантливых артистов, он всегда с первого взгляда определял, что уготовано человеку. Не мог же он так сильно ошибиться!

* * *

Скрыв половину лица за воротом плаща, Дерек быстро оглянулся по сторонам и сел в черную машину.  - Долго, - упрекнул парень, даже не глянув на него.  - Прости, переговоры слегка затянулись, - помощник сдавленно кашлянул и поспешно включил планшет озябшими руками.  Водитель бросил на них незаинтересованный взгляд через зеркало заднего вида и быстро отвернулся. Каин, оторвав взгляд от созерцания вывески на противоположном здании, наконец повернул голову к помощнику отца. - И что там? Рассказывай уже. - Но, - помощник глянул на водителя, - если кто узнает, что я для тебя шпионю...  - Да не бойся, Биг Дик не болтливый, никому не расскажет.  - Но он же был телохранителем Луиса, - прошептал Дерек, прикрыв рот планшетом, как будто от этого водитель не услышит его. - Он, как и ты, держит нос поветру, - Каин улыбнулся. - Времена меняются, сам понимаешь.  Немного помявшись, Дерек поднял глаза в зеркало и снова столкнулся с абсолютно безразличным взглядом телохранителя. Хотя теперь ему казалось, что темные глаза этого амбала смеются над ним. - Все условия здесь, - промямлил помощник, протягивая планшет.  - А бухгалтерия за прошлый год и?..  - Да, как и договаривались, копии файлов тоже здесь.  - Замечательно, - Каин снова улыбнулся. Парень был просто очаровательным на вид, но Дерек вдруг поймал себя на мысли, что боится его даже сильнее, чем своего начальника.  Когда помощник покинул салон автомобиля, водитель устало вздохнул: - А ты уверен, что он тебя не сдаст папаше?  - Да не ссы, Биг Дик, у него кишка тонка, - беззаботно ответил Каин. - Вези меня домой, пока папенька не хватился.  - Мне кажется, ты фильмов про мафию пересмотрел. Нагнал страху на доходягу, тот чуть в штаны не навалил.  Каин рассмеялся, пряча планшет под куртку:  - Ну, с кем поведешься!.. С кем поведешься, от того и наберешься? Как-то так говорят вроде? - Лучше б книжку почитал, пацан, образования в тебе ноль. - Заткнись, старпер! Крути баранку, кандидат бодибилдерских наук!

* * *

Когда игры на плойке закончились и все старые видео были выложены в Сеть, Каину дома стало скучно. Кино он смотреть не любил, ведь куда не глянь везде знакомые рожи, от книжек голова болела, а попытки играть на пыльной гитаре только сильнее вгоняли в тоску. Луис, судя по всему, отнюдь не торопился выпускать его на волю, но и Каин не собирался проявлять инициативу. Пойти на контакт первым означало поражение. И проигрывать Каин не собирался, он ждал момента, чтобы нанести свой удар побольнее. - Твой отец поднимается, приведи себя в нормальное состояние, - пробасил телохранитель в коридоре, уволакивая стул обратно на кухню.  Каин ликующе хохотнул, включил телевизор погромче и вальяжно растекся на диване, закинув руку за голову. Дождавшись, пока входная дверь откроется и Господина Мать Его Моро впустят внутрь, парень закрыл глаза и притворился не то спящим, не то мертвым.  - Какой бардак. Во что ты превратил квартиру? - медленным шагом Луис обошел диван и брезгливо поморщился, откинув в сторону пустые коробки от готовой еды из соседнего ресторана.  - Что случилось, папочка, ты соскучился? - не открывая глаз спросил парень.  - Начинаешь дерзить без приветствия. Я пришел узнать, образумился ты или нет?  Каин промолчал, но открыл глаза и теперь просверливал приемного отца взглядом.  - Для тебя есть хорошая роль в фильме, - начал Луис спустя какое-то время.  - Спасибо, но что-то не хочется, - он снова закрыл глаза. - Мне так понравилось бездельничать дома. Теперь я планирую бездельничать дома до конца своей жизни.  - Посмотрим, как ты запоешь, если оставить тебя на неделю без еды, - прошипел отец. - Паршивец мелкий, только и умеешь, что тратить чужие деньги! Бесполезный бездельник!  - Ой, правда? Хочешь сказать, что я живу за твой счет? - Каин резко сел. - А я тут от скуки на днях просмотрел кое-какие важные бумажки, свел, так сказать, дебет с кредитом... И что же я там увидел?  Лицо Луиса посерело от злости и губы сжались в тонкую полоску. На его лицо будто бы натянули цементную маску. - Твои доходы неумолимо падают, - продолжил парень. - Все компании, в которые ты вложился, прогорели. Единственное, с чего у тебя есть доход - это я! Это я содержу тебя, твоих охранников, стилистов, пиарщиков, водителей и домработниц!  - Хватит нести бред! - воскликнул отец. - Где ты только это взял? Содержишь меня?! Ты, блоха, еще сотню лет будешь отрабатывать все то, что я в тебя вложил! Каин встал, поравнявшись ростом с отцом: - Не буду.  - Что сказал?.. - Я не заработаю больше ни гроша. Можешь выгнать меня из дома с голой жопой - мне плевать. Но ты этого не сделаешь, да? Не можешь себе такого позволить.  - Если попытаешься уйти, - прошипел Луис, - я перекрою тебе кислород. Тебя даже во вшивую рекламу не возьмут. Дорога в шоу-бизнес будет закрыта и можешь даже не надеяться на... - Ну зачем же мне уходить? - перебил Каин. - Я люблю свою работу.  Луис оторопел и закрыл рот.  - Я не хочу ругаться и уходить со скандалом, папочка. Я хочу, чтобы ты знал свое место. И принял мои условия. - Каин прошел до книжной полки и принес увесистую черную папку, бросив ее на стол перед отцом.  - Ты вырос ужасным человеком, мальчик, - сказал Луис.  - Знаю, ведь ты меня вырастил.

* * *

В холле первого этажа модельной студии журнала «Эссу» настало время больших перемен. Постепенно все, с кем когда-то дружил и работал Карлос, покинули это место. Питер уехал в Германию, Каин давно перестал работать фотомоделью, а после вовсе вышел из соцсетей и свалил в бессрочный отпуск, Со Хён подался в айдолы в Корее, а Лука нашел свое место в жизни в стремных камерных фильмах с псевдоглубоким смыслом, которые никто не смотрел.  И вот, большие фотографии самых популярных моделей студии, которые, по старой традиции, развешивали на входе, уже заполнились новыми неизвестными лицами.  - Кого этот тут повесили? - спросили у него за спиной. - Не знаю таких.  - Новенькие, удачно начавшие карьеры, - ответил Карлос, вздыхая.  - На вид совсем сопляки. С каких пор «Эссу» фотографирует детсад?  - Им всем не больше двадцати. Недавно и мы были такими... Как будто вчера. Чувствую себя таким старым. Человек за его спиной хмыкнул и вышел вперед. Худая фигура молодого парня в черном спортивном костюме встала напротив самой большой фотографии новой восходящей звезды и сложила руки на груди, хмыкнув: - Я не согласен, чтобы в двадцать три меня уже списали в утиль.  - Ух, ты! Ёмаё, Каин, ты? - Карлос подбежал вперед, поравнявшись с парнем. - Ты когда вернулся? И где пропадал? Подстригся, что ли? Не узнать тебя... - Отдыхал я, - отмахнулся Каин. - Что, старик, так и будешь тут вздыхать стоять или пойдешь со мной суету наводить?  - Понятия не имею, что ты собрался делать, но я с тобой.  - Ай-да чморить новичков! 

* * *

Размашистым движением руки Луис Моро поставил подпись на новом договоре. Условия были просто ужасными, вопиюще несправедливыми и выгодными одному лишь Каину. Но пацан был очень собой доволен.  - Ах, стоило сделать это еще много лет назад, - радостно сказал он. - Не понимаю, почему я столько лет терпел твои понты дешевые.  - Слишком быстро ты отрастил себе яйца, - пробурчал отец. - Да ладно тебе, что ты такой недовольный? Все ведь честно, мне 80%, тебе 20%. У нас ведь так и было, только наоборот. Я даже не буду пытаться посягать на твое имущество и держать банковские счета под контролем. Делай со своей долей, что захочешь.  Луис отодвинул от себя документ и устало откинулся в кресле:  - Отчасти я тобой даже горжусь.  Рука парня замерла над бумагами и рот открылся от удивления. Видимо, в модельном агентстве были правы, когда решили, что он стал стариком. Вон уже и слух подводит. Да и глаза уже не те, сейчас ему казалось, что приемный отец улыбается, но ведь этот старикашка не способен изображать такие эмоции.  - Но больше злюсь, - сказал Луис чуть погодя. Каин облегченно выдохнул: старость пока не наступила - старик такой же противный, как и всегда.  - Предлагаю отметить это знаменательное событие ужином в ресторане, - сказал Каин. - Так уж и быть, я угощаю.  - Ладно, надеюсь, это будет не пиццерия. Засмеявшись, Каин резво поднялся с кресла и отряхнул белые брюки: - Отличную идею подал! 

* * *

Больницы всегда наводили на Питера ужас. От них за версту разило болью, страхом и смертью. Доктора в белых халатах, словно призраки, слонялись по бесцветным коридорам из палаты в палату, медсестры и медбратья в бледно-зеленых костюмах кружили возле больных, как огромные мухи. К его приезду Каина уже перевели из реанимации в палату, но в сознание он не приходил. Питер сидел под белым светом ярких коридорных ламп, дожидаясь утра, потому что в палате ему было страшно.  - Чего ты тут расселся, парень? Нам спотыкаться через твои ноги, что ли?  - Извините, - Питер поджал ноги под себя еще сильнее и поднял глаза. Женщина в белом халате, не старуха, но уже седая, смотрела на него небольшими темными глазами через прямоугольные очки. - Ты? - она кивнула в сторону палаты Каина. Питер молча кивнул в ответ и доктор опустила глаза в планшет, задумчиво что-то просматривая. - Парнишке повезло, - сказала она, чуть погодя. - В таких авариях не выживают.  - Вы знаете, что произошло? - Питер поднялся, возвысившись над доктором на две головы. - Мне никто толком и сказал, что случилось...  - Спросишь у него, когда очнется.  - А скоро? - Ты родственник? - Да, - уверенно ответил Питер. - Брат. Старший. - И почему ты сидишь в коридоре? Иди в палату. Глаза медсестрам мозолишь. - Она закрыла планшет и задрала голову вверх в поисках лица Питера. - У него спина и ноги сломаны, но голова не пострадала. К утру проснется и будет рад видеть твою скорбную морду. А я буду рада ее не видеть, усек? - Так точно, мэм, - растерянно промямлил Питер, закрывая за собой дверь в палату. В палате было темно и тихо, но совершенно не похоже, что человек на кровати спал. Медицинская аппаратура возле кровати тускло светилась, придавая телу на кровати резкие очертания. Питер тихо шагнул вперед, склонившись над постелью.  - Каин... Веко лежащего дрогнуло, колыхнулись ресницы и глаза медленно открылись. - Очнулся! - с облегчением сказал Питер.  - Господи, - простонал парень, опуская веки. - А ты еще кто?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.