ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 81. А теперь скажи это вслух

Настройки текста
Надев фартук, Матвей с очень недовольным выражением лица смотрел на продукты в холодильнике. Матушка отправилась к своим родителям за город, а Марго укатила в общежитие к подружкам, и Матвею пришлось взять на себя домашнее хозяйство. Он, конечно, сам вызвался помочь и сказал: «Да ты езжай, Ма, не беспокойся, я присмотрю за домой и отцом», моментально став лучшим ребенком. Но на деле он с трудом представлял, что значит быть по-настоящему ответственным взрослым.  - Что ты делаешь? - удивленно спросил отец, заглянув в кухню.  - А что мама обычно готовит на завтрак? - спросил Матвей. - Что ты ешь?  - Еду, - ответил Шварц старший, недолго думая. - Иногда съедобную.  Матвей тяжело вздохнул, и потянулся за яйцами и беконом. Простой и вкусный завтрак. Вряд ли такое можно приготовить плохо.  - Утречко, - прохрипел сонный Питер, заходя на кухню.  - Кофе? - коротко спросил отец, включая кофеварку. Питер кивнул в ответ. Матвей демонстративно отвернулся и промолчал, делая вид, что выкладывание полосок бекона на шипящую сковороду требует ужасной концентрации.  - Нужна помощь? - спросил Питер, подойдя сзади. Матвей тут же отошел от плиты и снова полез в холодильник. - И долго ты будешь со мной не разговаривать?  Пока отец гипнотизировал медлительную кофеварку в одном углу кухни, Питер украдкой провел одним пальцем по спине Матвея, от основания шеи до поясницы. Матвей вздрогнул − по спине прокатилась волна приятных мурашек, и разбил два из трех яиц мимо сковороды. - Отойди, мешаешься! - скомандовал он суровым голосом, но весь красный, как помидор. - Может, это ты отойдешь и дашь человеку с ровными руками не переводить продукты впустую? - встрял отец, разливая коричневую жижу по чашкам. - Ты почему на его стороне?! - возмутился Матвей. - Ты же мой отец!  - Я на стороне здравого смысла и логики. И они подсказывают мне, что от тебя больше бед, чем помощи, и завтракать я буду на работе. Все были против Матвея в качестве повара, но он был решительно настроен приготовить этот дурацкий завтрак и отступать не собирался. Но тут, совершенно некстати, какая-то ранняя пташка начала стучать в дверь, а Питер с Адамом, будто сговорившись, сказали: - Открывай.  С грохотом бросив в раковину лопатку, Матвей яростно развернулся, стянул с себя фартук и злобно бросил: «Жрите кофе свой вонючий!». - В Бога не верю, товары с рук не покупаю! - гаркнул Шварц, открывая входную дверь. - Что вам нужно в восемь утра?!  Открыв дверь до конца, он растерянно замолчал и отшатнулся в сторону от огромного букета красных роз, который пытался протиснуться в дверной проем. Немного придя в себя, Матвей увидел за букетом человека, который, очевидно, цветы внутрь и пропихивал.  - Что это? - удивленно спросил парень. - Кому? От кого?  - Я... Я пришел просить прощения, - тихо пробормотал какой-то знакомый голос.  Матвей протер глаза, прищурил их, внимательно присматриваясь к незнакомцу, но все эти фокусы не помогали − этого толстяка в сером пальто он не узнавал. - Извините, кажется, вы перепутали адрес, - сказал Матвей, выталкивая букет назад. - Ты меня не узнаешь? - удивленно спросил толстяк. - Это же я, Ганц-Петер. Матвея будто молния ударила. Зрение резко стало четче и размытые черты незнакомца стали до противного знакомыми. Матвей резко оглянулся в сторону кухни, гадая, услышали ли те двое их разговор, затем повернулся назад и заговорил шепотом:  - Ты зачем сюда пришел?! Ты... Ублюдок, как у тебя только совести хватает! Выметайся отсюда и веник свой поганый в жопу себе засунь! - Матвей попытался вытолкнуть его за дверь, но Ганц был слишком большим, чтобы хилой Шварц сдвинул его хотя бы на сантиметр.  - Я пришел просить прощения, - повторил мужчина. - Прощаю! - крикнул Матвей. - Все, уматывай отсюда!  - Эти цветы тебе, - букет пихнули Матвею прямо под нос и сильный запах свежих роз чуть не контузил несчастного. - И еще вот это... Все видео, которые у меня были, на этом диске. Я все удалил и копий у меня нет, клянусь! Пожалуйста, возьми и прости меня!  В руки Матвею настойчиво вложили какой-то диск без опознавательных надписей и таки впихнули этот треклятый помятый букет.  - И передай своему парню, пожалуйста, что я сделал все, как он велел! - выпалил Ганц, отвесив низкий поклон. - Мне правда очень жаль!  Проводив широкую фигуру бывшего взглядом, Матвей поочередно посмотрел сначала на гигантский букет в одной руке, потом на неприметный беленький диск в другой.   - И что это, нахуй, значит? - спросил он вслух, пялясь в открытую дверь.

* * *

Питер как раз закончил расставлять тарелки с завтраком на столе и занял свое место, когда в лицо ему ткнули кучей влажных и вонючих красных роз. - Что это? - злобно прохрипел Матвей.  - Цветы, - ответил Питер, отодвигаясь.  - Я вижу, блять, что это цветы! Почему?.. - Матвей осекся и глянул на отца, мирно поедающего свою глазунью с беконом. - Почему вдруг приходит ОН с этим веником и говорит, что сделал все, как ты велел? - Если б я знал, что он настолько туп, то «велел» бы ему другие цветы купить. Красные розы, ну что за банальщина! - Поговорим наверху. Сейчас.  - А как же завтрак?  Казалось, от злости на лице Матвея начинают вздуваться вены. Питер испугался, что еще немного и парень сожмет челюсть так сильно, что переломает себе все зубы. Пришлось ему сдаться и покорно пойти наверх за злым немцем.  Матвей сел на кровати спиной к Питеру, сложил руки на груди и некоторое время молчал, смотря в окно. Питер тоже присел на край кровати с другой стороны, ожидая новой вспышки гнева. Кот, почувствовав какую-то суету на его лежбище, поспешил убраться подальше от конфликта и запрыгнул на подоконник.  - Значит, твоя «деловая встреча» вчера?.. - начал Матвей.  - Ага. - И кто тебя просил? И что ты ради этого сделал? Дал ему денег? Мне это все было не нужно! Питер вздохнул:  - Наверное, это было нужно мне.  - Что попало в Интернет, то навсегда там остается. Какой уж смысл устраивать весь этот цирк и заставлять его что-то там удалять? Тем более уже поздно − Роберт разослал это буквально всем, кто меня знает. Даже твои друзья-модели это знают. Даже Виктор, мать его, Донован это знает! Я не удивлюсь, если это уже видела вся монаршья чета или, не знаю, президент США, или!.. Питер обхватил Матвея за плечи и притянул к себе. Брюнет сразу замолчал и напрягся, готовый в любой момент отпихнуть его от себя и отскочить в сторону. Но объятия Питера были такими мягкими и теплыми, он не выдержал и просто обмяк, навалившись на Райта. - Вчера мне показалось, что тебя больше обидело то, что я пил пиво без тебя, - сказал Питер чуть погодя. - Так и есть! Ты вонзил нож в мое сердце.  - Не переживай, это было невкусное пиво. Матвей вырвался из объятий и сел, совершенно серьезно заявив: - В Мюнхене не бывает невкусного пива. - Без тебя все пиво Германии невкусное. Губы непроизвольно дрогнули в улыбке, но Матвей тут же отвернулся.  - Улыбаешься... - Питер тоже улыбнулся, это слышалось в его голосе. - Вижу, что улыбаешься. Ну же, хватит обижаться. - Он зарылся носом в курчавые темные волосы и поцеловал макушку. - Пойдем, завтрак остынет. - Ладно, пойдем, - Матвей сдался. - Но сначала поцелуй меня. Как вчера.

* * *

- Я ушел, - сказал Адам в пустоту.  Спустя минуту никто ему так и не отозвался. Как будто те двое просто ушли наверх и исчезли. Впрочем, это не сильно его огорчало. Он поправил пальто, затянул потуже галстук и посмотрел в зеркало. - Хорошего дня, дорогой, - пропищал он, пародируя голос жены. - Удачи на работе. Мы тебя любим и будем ждать дома. Взяв ключи от машины, он вздохнул и отправился в клинику.

* * *

- Стой... - прохрипел Матвей на кровати. - Притормози немного. Пальцы Питера сжали его сосок через ткань футболку, а губы впивались в шею, оставляя горячие следы. Один невинный поцелуй обернулся неожиданным порывом страсти. И, хотя Матвей сам обвил шею Питера руками и потянул на кровать, он не ожидал, что тот окажется таким диким. Райт с трудом оторвался от парня и приподнялся, склонившись над ним.  - Что такое? Ты не хочешь?  - Нет, я хочу, но... - Под пристальным взглядом бирюзовых глаз Матвей, и без того раскрасневшийся в лице, покрылся новым оттенком смущения и даже начал заикаться. - Я-я очень х-хочу, но... Ты, ну... Ты меня л-любишь? Питер опустил голову и тихо вздохнул над ухом Матвея, прошептав:  - Ты, засранец... После того, как я торчу месяцами с тобой в Германии, хотя мне здесь осточертело, пытаюсь понравится твоей семье и заставляю твоего бывшего ползать у тебя в ногах, еще смеешь спрашивать?  - Мне было бы приятно, если бы ты сказал это вслух. Блондин вздохнул, навалившись на Матвея сильнее. От его тяжести парень снизу тоже охнул, но не сказал ничего против, а наоборот, приобнял широкую спину руками, нежно поглаживая. - Сказать это вслух тяжелее, чем казалось, - пробурчал Питер. - Да брось, Каину ты по телефону каждый раз говоришь: «Люблю, целую».  - Это совсем другое! Питер снова приподнялся и встретился взглядом с большими обиженными глазами Матвея. Он смотрел на него, как ребенок, которому пообещали торт, но не предупредили, что он морковный.  - Ich liebe dich... - тихо заговорил Райт, закрыв глаза. - ...sogar mehr als Schokolade. - Ich liebe dich auch, - прошептал Матвей в ответ, целуя парня между широких бровей.  Они прервали поцелуи, прижались лбами и улыбнулись. Сказать это вслух и услышать взаимность... Наверное, это лучшее чувство, которое можно испытать в жизни. Казалось, за спиной выросли крылья, а мир вокруг растворился, покрылся туманом, исчез где-то внизу, далеко за облаками. Другие люди перестали иметь значение, остались внизу, крошечные, как муравьи. Никто не волновал Матвея в этот момент. Он смотрел только в зелено-голубые глаза Питера, а Питер смотрел на него и улыбался. Пронзительное урчание пустого желудка резануло уши и парящие над мирской суетой влюбленные рухнули на землю, вернувшись в реальность.   - Пожалуй, надо сначала позавтракать, - сказал Питер, поднимаясь.  Матвей растерянно поднялся следом. Он если и собирался прерываться, то только на быстрый поход в душ. Хотя вопль умирающего кита издал именно его предательский организм. Ему не хотелось отлипать от Питера ни на секунду. Да и Питеру, казалось, тоже не хотелось расставаться, поэтому совместный завтрак Матвей провел у Питера на коленях. И после, немного остыв от случившегося в спальне, они заняли кресло в пустой гостинной и Матвей снова сидел у Питера на коленях, положив голову на грудь и слушая ровное сердцебиение. - А вдруг мне опять сниться это все! - Матвей резко открыл глаза и приподнялся, прогнав сонливость с лица Питера. - Что? - переспросил блондин. - Что снится? - Все, что сегодня происходит. Мне часто снится всякое... Всякое такое.  - Оу, вот как, - хмыкнул Питер. - Думаешь, я ненастоящий? А вот ты на ощупь вполне реалистичный.  Сказав это, он положил обе руки на бедра и сжал их, заставив Матвея несдержанно вздохнуть. - Поверить не могу, - прошептал Матвей. - Это на самом деле происходит... Шварц заерзал, поворачиваясь лицом к Питеру. Он перекинул ноги через него и практически оседлал парня, положив руки на плечи. Питер, поколебавшись лишь секунду, опустил руки на ягодицы и сильнее прижал возбужденного парня к себе.  На втором этаже раздался музыкальный свист. Парни замерли. Затем мелодия сменилась на узнаваемые гитарные рифы и тяжелый ритм ударов. - Твой телефон звонит, - сказал Матвей. - Как невовремя, - Питер поднял голову к потолку, как будто ожидая, что телефон телепортируется к нему сам. - Видимо, мне придется ответить. Матвей встал, поправил помятую одежду и разочарованно подумал, как же все-таки невовремя сегодня раздаются всякие звуки, будто кто-то нарочно прерывает их на самом интересном месте. Питер, будто прочитав его мысли по выражению лица, спросил напрямую:  - Как насчет сходить в душ и заняться сексом, пока никого нет дома?  - Я первый в душ, - моментально ответил Матвей.  - Ага, а я пока отвечу на звонок.  Матвей схватил полотенце и мгновенно оказался в ванной. Стоя под струями горячей воды, он так усердно оттирал кожу, будто она была покрыта слоем недельной грязи. Потом он принялся мыть голову, второй раз почистил зубы, остервенело работал бритвой, а после измазался кремом. В общем, его быстрое принятие душа слегка затянулось. А когда он вышел, чистенький и сияющий, и направился в комнату Питера, волнуясь, то обнаружил, что по всей кровати в беспорядочном порядке валяются вещи, а Питер поспешно пакует чемодан на полу. - Что случилось? - испуганно спросил Матвей, подбежав.  - Прости, мне надо уехать срочно. Сегодня. Растерянный и ничего не понимающий, Матвей опустился на колени рядом с парнем и начал складывать вещи вместе с ним. - Это из-за звонка? - осторожно спросил он. - Кто звонил?  - К черту чемодан! - Питер резко встал. - Возьму сумку. Пусть вещи остаются здесь.  - Скажи мне, что случилось! - Матвей тоже поднялся.  - Я вернусь через несколько дней. Или недель. Побудь здесь, подожди меня, я обязательно вернусь, а потом мы уедем как полагается.  - Питер! - Шварц дернул его за футболку. - Что с тобой?!  Райт вздрогнул и замер, опустив голову. Проговорил сдавленно, будто слова причиняют ему физическую боль: - Каин в реанимации. Не знаю, что случилось. Мне надо...  - Да, - перебил Матвей. - Конечно, поезжай. Может, мне поехать с тобой? - Будет странно, если мы исчезнем из дома вдвоем. К тому же, столько вещей надо собрать, мы даже половину не упаковали. Лучше подожди меня здесь и присмотри за котом. Мне только нужно убедится, что брат в порядке... - Хорошо, - он прижался к спине возлюбленного лбом, - я буду ждать тебя здесь. Звони мне каждый день, ладно?  - Обязательно. - Питер сжал его руку в своей ладони. - Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.