ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 86. «Король умер. Да здравствует король!»

Настройки текста
Три человека в черных комбинезонах бесшумно тащили новенький диван, еще закрытый пленкой, по новенькому паркету, сияющему и лоснящемуся. Один из них, координирующий действия двух других, чуть оступился, пошатнулся и толкнул товарища. Тяжелая мебель грохнулась на пол с неприятным треском. И тут же перед ними материализовалась это адово создание с горящими зелеными глазами. - Да вашу ж мать, опять! Давайте, разъебите этот диван у порога! Вам за что деньги плочены?! Второй раз я бегу сюда на грохот ломающейся мебели. Мне что, над душой у вас стоять надо?! У меня и без вас забот хватает. - Все в порядке, сэр, ничего не сломалось, - рискнул возразить координатор носильщиков. - Ты еще спорить будешь со мной? - парень выразительно забубнел на немецком и, хоть никто ничего не понял, звучало более чем угрожающе. - Простите, сэр, больше такого не повторится. - Очень надеюсь! Пошевеливайтесь и заканчивайте здесь быстрее, вам еще в другую часть дома мебель заносить. И Бога ради, не проебите эту дорогущую медицинскую кровать! Наслав на них второе германское проклятие, парень убежал куда-то на второй этаж, громко хлопая дверьми. - Ебанный педик, - прошипел координатор ему вслед. - Тш-ш! - шикнул коллега. - Какая разница, зато богатый! - Давайте уже быстрее закончим, - шепотом сказал третий. - Этот малец меня так бесит, хочется ему втащить. Они донесли диван до назначенного места и выдохнули. Не диван, а целый гроб из дерева, занявший неприлично много места в будущей гостиной. Как будто здесь будет собираться компания из дюжины человек или жить какой-то великан. - И зачем этому коротышке такая огромная мебель в доме? - Они вышли на улицу и принялись вытаскивать из фургона части разобранного книжного шкафа. - Комплексы какие-то компенсирует. Домина тоже здоровый какой. А стены  в высоту? Метра четыре небось! - Да не, там три, не больше. - Если вы за два часа все не перетаскаете, хрен я вам что заплачу! - рыкнул их «начальник» с балкона. Работники поспешили замолчать и активнее потащили полки и дверцы шкафа в дом. Матвей нервно посматривал то на часы, то на работяг внизу. Ужасно, но после их переезда все домашние заботы легли на его плечи. Точнее, он сам благородно положил их на свои плечи, потому что на широких плечах Питера уже места не осталось. Питер стал отцом, матерью и нянькой для Каина, устраивая его в лучшие клиники. Питер занимался похоронами Луиса и, почему-то, на него свалились все вопросы вплоть до завещания и раздела имущества между всеми приемными детьми. Питер 24/7 мотался по каким-то съемкам и агентствам, потому что лечение Каина обходилось недешево, а пока наследство Луиса Моро было под вопросом, счета Каина были заморожены. А все что мог сделать Матвей - стать «хорошей женой» и старательно вести домашнее хозяйство. Он, конечно, тоже старался зарабатывать и как-то обустраивать дом. Вот, например, заказал Питеру хороший книжный шкаф размером почти на всю гостиную, который стоил ему нескольких недель отчаянного копирайтинга каких угодно текстов, но все его усилия казались сущей мелочью в сравнении с бесконечными делами мистера Райта. На самом деле, Матвей уже и не помнил, когда в последний раз он видел Питера дома бодрствующим дольше получаса. Обычно он приходил, заявлял, что еще полон сил, а потом падал на кровать и не шевелился до утра. Ну, хотя бы бессонница ему жить не мешает. Услышав как очередной предмет мебели грохнулся на пол из рук этих непутевых носильщиков, Матвей мигом спустился вниз и уже отсыпал им три слоя щедрых немецких матов до того, как они успели поднять упавшее с пола. - Я в вашу компанию, черт возьми, жалобу напишу! Давайте, ломайте здесь все, если вы миллионеры! Не дай бог... НЕ ДАЙ БОГ на полу будет хотя бы одна царапина, я вас!.. - Вау... Матвей резко замолчал, обернувшись, и увидел Питера в дверях. И моментально сменил гнев на милость: - О, милый... Ты так рано вернулся. Все хорошо? Питер зашел в дом, а Матвей позади себя услышал очень громкий шепот: «Так вот почему все такое огромное». - Ну так, сегодня ведь всякие медицинские штуки для Каина привезут, я пришел разобраться с установкой и все такое... Но вижу, ты и без меня хорошо справляешься. Матвей натянуто хохотнул, как будто это была шутка. Смех вышел каким-то невротичным, даже жутковатым слегка. Питер явно насторожился. - У меня все под контролем, не переживай. Можешь идти дальше делать какие-то дела, если нужно. - Но я освободил время. - Тогда отдохни на втором этаже. Да, давай-давай, прими ванну, полежи, - Матвей подталкивал Питера к лестнице. - С котом посиди, он по тебе тоже соскучился. - Ты уверен?.. - Да-да, уверен! Мы постараемся не шуметь, так что поспи немного. Когда закончим, я тебя разбужу. Вытолкнув Питера на второй этаж, Матвей вернулся в свое ужасное расположение духа и повернулся к работягам, послав испепеляющий взгляд. - Ни звука, - одними губами проговорил он. Грузчики покорно кивнули.

* * *

- А ты знал, что у тебя столько старших братьев и сестер? - Лука протянул Каину свой телефон. - Не знал, - мрачно ответил Каин, открывая новости. - И никто не знал, пока ваш богатый папка не умер. Налетели на труп, как падальщики. Быстро просматривая новости, Каин с каждой секундой мрачнел. Его дико раздражало, что все происходящее в мире было так далеко. С тех пор, как он переломал себе кости в той долбанной аварии, прошло меньше двух месяцев, а о его существовании уже успели забыть. Первые две недели все таблоиды только об этой аварии и говорили, журналисты очень скоро пронюхали в какой клинике находится Каин и начали осаждать больницу. Но Питер еще быстрее нашел ему место в дорогущей Израильской клинике и его транспортировали туда на самолете, как особо важный груз. Его лечением тут занимались с особой тщательностью и результаты действительно были. Чувствительность к ногам пока не вернулась, но он мог уже без боли шевелить руками и даже немного приподнимать спинку кровати. А для большей эффективности реабилитации у Каина забрали телефон, чтобы избавить его от «внешнего негатива». Благо, его старые друзья из прошлой жизни могли себе позволить навестить инвалида и привезти ему свежие новости и сплетни. - Был на похоронах? - спросил Каин. - Кого? Луиса? Бля, ну конечно был! Там был весь свет. Клянусь, ни на одной богемной вечеринке не собиралось столько селебрити разом. Про тебя тоже все спрашивали, но Питер запретил нам болтать. - О? - Каин оторвал взгляд от старой статьи про свадьбу Одет и посмотрел на Луку удивленно. - Прям так «запретил»? А вы и послушались? - Ну-у, - протянул Лука, отводя взгляд, -  ты же знаешь, каким он бывает убедительным, когда злой. А тогда он был очень уж злой. - Давай-ка подробнее. Он ничего мне не рассказывает. Что произошло? Лука задумчиво почесал свои белесые волосы, оттянул крашенную прядку и сказал: - А я вот думаю, не вернуть ли мне тоже натуральный цвет? Натуральность сейчас в моде, может и мне пойдет? - Не увиливай, блять! - гаркнул Каин. - Давай не оттягивай, интригант хуев! - Да ты чо, если Питер узнает, что я тебе рассказал, он мне голову откусит! Он псих, я его боюсь. И мне нравится моя голова! - Твоя голова - хуеприемник! - И меня это полностью устраивает! Каин скорчил такую рожу, как будто собирается харкнуть Луке в лицо. Да не слюной какой-нибудь, а убийственной зеленой кислотой. - Ладно-ладно! Ничего такого там особо не было... Собралась куча важных шишек и, конечно же, объявились все приемные детишки Луиса.

* * *

Лука не мог назвать себя поклонником похорон, однако посещал он их далеко не первый раз. Сказать по правде, это уже был уже не третий и даже не пятый раз за его короткую жизнь. Увы, но старики имеют ужасную привычку умирать, а стариков он знал как раз немало. И, пускай Луис Моро погиб в автокатастрофе, он ведь все равно был уже старым, так что трагично его смерть Лука не воспринял. Народу собралось ужасающе много, что неудивительно, ведь Луис был богатой и значимой шишкой в мире шоу-бизнеса. Лука попытался считать и у него вышло примерно так: 46 моделей разных возрастов, 11 режиссеров, 6 продюсеров, 3 художника, 4 начальника крупных журналов и 8 модельеров. Остальных людей он в лицо не узнавал, но наверняка представителей всех этих профессий было в разы больше, потому что собрались они буквально со всех концов планеты. Но самыми неожиданными гостями стали «старшие дети» Моро. Эдакие «неудачные эксперименты», которых он растил до Каина, не получившие в шоу-бизнесе оглушительного успеха. О них никто знать не знал до смерти Луиса.  Порывшись в Сети, Лука нашел информацию про парочку «старших». Люсьен Моро в детстве играл в разных семейных комедиях и снимался в рекламе, но в пубертате его юное очарование исчезло, а вместе с ним и роли в кино. Этьен Моро был с похожей историей, но в мире музыки. Юноша был довольно популярен, даже парочку хитов спел, но как только ему стукнуло восемнадцать популярность резко шла на спад, а дальше только забвение. Они и еще двое совсем неизвестных мужчин приехали попрощаться с «отцом» и, черт возьми, эти парни всей душой ненавидели старика - это было видно невооруженным взглядом. Они ненавидели друг друга, но еще больше ненавидели Каина. Их челюсти сжимались, уголки рта сползали вниз, уродуя лица глубокими морщинами, а глаза испепеляли похоронную процессию. Все прекрасно понимали, что эти ребята собрались не просто так. Чуть сильнее остальных это понимал Питер, который на период недееспособности Каина стал его практически законным представителем. Увидеть Питера в толпе было задачей несложной. В прощальном зале он стоял у стены, весь такой в черном костюме с убранными назад волосами, невероятно серьезный и суровый дядька на вид. Лука старался держаться от того угла подальше и большую часть церемонии ему это удавалось, но потом, когда гроб выносили и толпа медленно ползла за ним к свежей могиле, Питер неожиданно настиг Луку со спины. - Что ты здесь забыл? - спросил Райт. Фоукс замер от неожиданности и покрылся мурашками. Питер всегда пугал его до чертиков, но в этот раз его голос прозвучал особенно зловеще. - Твою мать... - прошипел Лука. - Ты меня напугал! Я чуть сам не помер. - Удачно, что мы уже на кладбище. Просто прыгни в свежую могилу. - Не смешно! - очень серьезно ответил Фоукс и, на всякий случай, отошел от Питера подальше. - Что ты здесь делаешь? - повторил вопрос Райт. - Присматриваюсь к богатым папикам и налаживаю карьерные связи. - На похоронах?.. - А что? Скорбящие люди всегда более... Э-э... Открыты к диалогу, типа. - Господи... - это было последнее, что Питер сказал в адрес Луки. Дальше они шли рядом, но молча. Когда процессия встала кругом возле бездонной ямы, а гроб медленно опустили вниз, детей Луиса попросили сказать пару слов о покойном. Они не зачитали речь в прощальном зале, не собирались и сейчас, хмуро опустив головы вниз, будто глубоко скорбели об ушедшем. - Ладно, тогда я скажу, - Питер шагнул к краю и посмотрел на лакированную крышку гроба. - О мертвых говорят либо хорошо, либо ничего кроме правды. Луис, ты был тем еще говном. Полтора часа твои многочисленные знакомые и подчиненные читати по бумажке красивые речи о том, каким сильным, умным и самодостаточным человеком ты был. Для меня ты все эти годы был картонным антагонистом, который делает злые дела просто потому что может. Я никогда не понимал и не хотел понимать цели твоих поступков, не пытался поставить себя на твое место и пытаться не буду. По-моему, ты не заслужил даже половины пышности своих похорон. И все же я скажу тебе «спасибо». Ты был тираном и причинил людям много боли, но без тебя мы бы не стали теми, кто мы сейчас. Не знаю, как тебе это удалось, но ты вырастил хорошего сына, научил его тому, что знал и дал то, что имел, а значит твоя жизнь была прожита не зря. Несколько минут после этой короткой речи люди просто молчали. Кто-то был ошарашен, кто-то ничего не понял, но большинство просто смотрели на Питера и ждали , что он скажет что-то еще. А Питер стоял, глядя вниз, на гроб, но как будто видел что-то большее, чем лакированное дерево в земле. А по щекам у него катились слезы. Бесшумно и безэмоционально, как дождевые капли по стеклу. После этого он развернулся и молча ушел.

* * *

- Чего?.. - переспросил Каин. - Чушь какую-то городишь. Что он такое сказал я, допустим, верю, но рыдать? Чтобы Питер расплакался на похоронах Луиса, да еще и при такой толпе вокруг? Наебать меня хочешь, а, Фоукс? - Клянусь, все так и было! Я видел это так же четко, как тебя сейчас! Нет, я видел это даже четче - я был в линзах!  Скептично изогнув бровь, Каин хмыкнул и отдал телефон Луке.  - Можешь мне не верить, но мы же прекрасно знаем, что Питер с приебом, так чего удивляешься?  - А с другими Моро что? - спросил Каин. - После похорон еще появлялись?  - Не знаю, я не видел больше. Но слышал сплетни, что они еще остались в городе. Ясно дело - денюжки делить приехали. Старик завещания не оставил?  - Тебе пора, - сказал Каин.  - Чего? Я же только пришел. - Вали отсюда, говорю. Мне отдыхать надо.  Лука хотел рассказать еще пару сплетен на прощанье, но Каин молча отвернулся к окну. 

* * * 

Стук в дверь разбудил Питера. Вовремя − вода уже дошла до подбородка, еще бы чуть-чуть и он захлебнулся в собственной ванной.  - Я принес полотенце, - раздался голос Матвея за дверью. - Ты там в порядке?  Питер кашлянул, прочистив горло, и попросил его зайти. Вода уже остыла, а вся кожа сморщилась и размякла. Засыпать в ванной было явно не лучшей идеей. - Уснул, что ли? - спросил Матвей, положив полотенце и чистую одежду на тумбу возле раковины.  Он кивнул, устало потирая переносицу двумя пальцами. Шея затекла и в голове вспыхивали очаги ноющей боли, грозившие к вечеру устроить сильную мигрень. - С тобой точно все нормально? - спросил немец, присев на край ванной. - Если тебя что-то беспокоит, ты можешь сказать мне. Все еще переживаешь из-за того случая на похоронах?  Питер кивнул.  - Не думай об этом, это уже давно прошло и все забыли. Братья Каина все еще пытаются отсудить наследство?  Снова кивнул, вздохнув.  - Ну, за это переживать не стоит. Каину палец в рот не клади − руку по локоть откусит. Лучше им остановиться, пока они ему должны не остались.  Питер невольно улыбнулся. Приподнявшись, прижался лицом к футболке Матвея. Тот приобнял его в ответ, погладил по холодным плечам.  - Выходи, замерз уже. Пойдем вниз, я сделаю чай.  Питер встал, а Матвей поспешно отвернулся. Сделал вид, что ему совсем не хочется на это смотреть. Питер видел, что парень хочет его давно и часто, но сдерживается, понимая, что сейчас совсем не до того.  - В следующий раз примем ванну вдвоем? - спросил блондин, чуть наклонившись к Матвею. - В следующий раз, - пробурчал Матвей в ответ. - Конечно, в следующий раз.  Ну да, как и ожидалось, он злится. Делает вид, что все хорошо, но ему наверняка надоело проводить вечера в одиночестве и выслушивать бесконечные отговорки Питера, вроде «сегодня так устал», «голова болит», «закончить пораньше опять не получилось».   - Прости, - вздохнул Питер. - Я понимаю, но сейчас... - Не извиняйся, - перебил Матвей. - Я тоже все понимаю, поэтому не извиняйся. И вообще, это мне не так уж и важно. Пойду делать чай.  Телефон Питера в куче грязных вещей на полу завибрировал.  - Ах, ну вот, опять неотложные дела, - вздохнул Матвей. - Иди, что ж теперь.  Проводив его взглядом до двери, Питер измученно выдохнул и поднял телефон с пола.  - Привет, Алекс? Что? Не тараторь, не понимаю. Ладно, приезжай и поговорим, я сейчас дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.