ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 92. Со мной все в порядке!

Настройки текста
Методично покачивая ногой, Карлос сидел на диване в ожидании. Съемочная группа сновала туда-сюда по маленькой комнатушке, где они снимали его новое шоу, без конца что-то переставляя и передвигая. Карлос искренне считал, что позвать Питера будет хорошей идеей, ведь где Питер, там его огромная толпа фанатов, а значит видео будет держаться в топе хотя бы несколько дней, а может и неделю. Но почему-то сегодня Питер сильно опаздывал, что было ему совсем не свойственно, и у Карлоса уже закралось подозрение, что он и вовсе не придет. Шоу Карлоса было в новом популярном формате, а-ля дружеская беседа на диване, немного напоминающая настоящее интервью, но доброе и без сильных провокационных вопросов. Правда, популярности оно еще не снискало. Вероятно, из Карлоса все же был хреновый интервьюер, но он сам думал, что проблема в скучных и малоизвестных гостях. Входная дверь с грохотом отворилась и наконец эта долговязая фигура, покорно склоняясь в дверном проеме, пришла. - Благодарю за ожидание, - очень официально сказал Питер, сбрасывая легкую ветровку на общую вешалку. - Наконец-то! - Карлос подскочил с дивана, чуть не врезавшись головой в этот дурацкий пушистый микрофон. И кому нужна ветрозащита в помещении без окон?! - Пробки, - сказал Питер, поправляя ворот рубашки за кадром. Карлос дал знак съемочной группе заткнуться и начать запись. Питер особенно хорош в импровизации, особенно когда думает, что никто не обращает на него внимания. Питер вошел в кадр и встал возле низкого диванчика. Да, помещение у них было небольшое, бюджет скромный и это их низкое, горчичного цвета, модное седалище полностью отражало тяжбы бюджета. - Уф-ф, - раздалось сверху, почти под потолком, - Могли бы сразу на пол. - Садись давай, - сказал Карлос снизу. Он сам был не сильно меньше Питера и его длинные ноги в белых лимитированных найках не попадали в кадр целиком. Нерешительно покрутившись возле дивана, как будто точно прицеливая свой зад для приземления, Питер все-таки согнулся, присаживаясь. Как и ожидалось, его колени согнулись чуть ли не до груди, вызвав у съемочной группы приступ немого хохота. - Это буквально унизительно, - сказал Райт, посмеиваясь. - Ладно, давайте быстрее делать ваше что-то там. Мне еще надо поехать на съемки и куча других дел. Когда их лица оказались почти на одном уровне, Карлос присмотрелся повнимательнее: глаза у Питера были ужасно красные — паутинка ярких капилляров расползлась по всему белку, придавая его кошачьим бирюзовым глазам еще более яркий зеленый оттенок. Да и лицо бледное. Куда бледнее, чем обычно. Стилисты не успели даже попытаться придать ему свежий вид. Он либо превратился в вампира, либо заболел. И оба этих случая в отношении Питера были событием невероятным. - А ты в порядке? - осторожно уточнил Уэйд. - Да, - коротко ответил Питер, не моргнув и глазом. И это точно было враньем.

* * *

Сегодня она точно ему скажет. Дождется, пока у него закончится фотосессия, подойдет, когда никого не будет рядом, и все расскажет! Но, наверное, у него есть девушка. Или даже жена. А может и жена, и дети, и девушка. О личной жизни Питера было абсолютно ничего не известно. Ему постоянно приписывали множество романов с актрисами, певицами и моделями. А он редко что-то отрицал, почти всегда воздерживался от каких-то комментариев. Какие романы были правдивыми, а какие — выдумка журналистов, никто точно не мог сказать. Плевать на это все! Она решила ему признаться, и она признается несмотря ни на что. Грубый отказ ее, конечно же, очень расстроит, но она поплачет и будет жить дальше. Увидев, что фотосессия Питера подошла к концу и он устало рухнул на кресло-мешок в углу, Таша медленными шагами, как будто ей просто надо в ту же сторону, подошла к нему. Немного кашлянула, привлекая к себе внимания, но он никак не отреагировал, продолжая полулежать на кресле с закрытыми глазами. - Извините, - пискнула она неуверенным голоском.

* * *

Уставший глаз Питера с трудом приоткрылся, проверяя, ему ли предназначен этот писк. Убедившись, что девочка стоит прямо перед ним и смотрит прямо на него, он мысленно выругался и был вынужден принять более сидячее положение и открыть глаза. - Что? - грубо спросил он хриплым голосом но увидев, как ее лицо резко побледнело, кашлянул и сказал чуть помягче. - Что случилось? - А, ну... Я просто хотела... Эм-м... Он старался сидеть спокойно и вкладывал неимоверные усилия, чтобы его брови не съезжали к переносице, но как же невозможно сильно раздражало это нерешительное блеяние. Вместо того, чтобы просто сказать, что ей от него нужно, она полминуты потратила на «м-м» и «э-э». Интересно, сколько стоит полминуты его времени? Может, выписывать всем этим «Эм-м-м-мам» счета на пару баксов? - Мы могли бы поговорить в другом месте? - наконец выдала девочка, имя которой Питер уже забыл. Кажется, что-то японское? Или нет?.. Впрочем, какая разница. - Ладно, - спокойно согласился он, поднимаясь. Встав на ноги, его вдруг посетила странная мысль: а он всегда был таким высоким? Может, он не заметил под ногами стремянку и случайно туда вскарабкался? Или это потолок опустился ниже?.. Мир вокруг закружился, звуки стали тише. Он почувствовал, как кто-то хватает его за рукав, а возле уха раздался странный приглушенный треск, будто разрывалась ткань. И он снова резко стал низким, почувствовав холод ламината на полу.

* * *

- И я ему говорю: «У тебя температура, Питер! Останься сегодня дома. Что страшного может случиться за один день?». А он мне в ответ: «Все со мной в порядке, нет у меня никакой температуры. Я должен делать свои важные дела и работать свою важную работу». О, может быть, вот это? Прервав свой рассказ, Матвей повернул к Каину ноутбук, показывая какое-то весьма аппетитное, но сложное на вид, блюдо. Каин надеялся, что он листает меню блюд на вынос из ближайшего приличного ресторана, но сайт подозрительно напоминал сборник рецептов. Каин скривился, отрицательно качнув головой. Он собирался отрицательно кивать на все слова Матвея, пока тому не надоест сидеть с ним. - Он опять вернется среди ночи и завалится спать, так что ужинать мы будем вдвоем. Выбирай быстрее, что мне готовить, пока совсем ночь не настала. - Какая разница, что выбирать, если все твои блюда — отрава? - не выдержал блондин и съязвил. - Почему ты не можешь просто заказать что-нибудь и не тратить время и годы моей жизни? Матвей явно обиделся, уткнувшись в экран ноутбука, но смолчал. - Питер тебе, конечно же, такого не скажет, но кто-то же должен сказать правду, поэтому скажу ее я. Ты ужасная хозяйка! Готовишь отвратительно, убираешься тоже так себе — вон там, в углу, тройной слой пыли скопился! Белье из стиралки в сушилку ты тоже забываешь вовремя переложить. И цветы на подоконнике выглядят херово. Закрыв ноутбук, немец подошел к цветам и критично осмотрел каждый листик. - Нормально они выглядят! - возразил он. - Ну, забыл пару раз полить, признаю... Но они уже отошли, желтых листьев почти нет. - Просто признай, что это не твое, - настаивал Моро. - Найди себе другое дело, в котором ты не так плох. Какие у тебя там основные навыки, сосать члены и рисовать? Сконцентрируйся на чем-то одном. - Ты жопа, - обиженно сказал Матвей. - Но эта жопа глаголет истину. - Не желая продолжать разговор, Каин демонстративно засунул эйрподсы в уши и уткнулся лицом в смартфон. Недовольно поскрипев зубами, Матвею пришлось признать правоту Каина. Он сдался и заказал им готовый ужин. И хоть Каин всем своим видом показывал, что компания ему не нужна и он во всю наслаждается своим прекрасным одиночеством, они все равно поужинали вместе. Собирая коробки из-под еды в мусорный пакет, Матвей услышал, как к дому подъезжает машина. Неужели Питер все-таки вернулся раньше полуночи домой? Отставив мусор в сторону, осторожно подошел к окну, приглядываясь. - Че там? - поинтересовался Каин с кровати. - Питер приехал? - Ага... - ответил Матвей, щурясь. - Приехал с... В этот момент Каин готов был поклясться, что видел, как на шее и Матвея вздулась вена. - С какой-то девкой, - прошипел Шварц. - О-хо-хо, - Моро решил подлить масла в огонь. - Он нашел тебе замену? Ну, не расстраивайся, ты продержался куда дольше, чем я думал, так что можешь считать себя особенным. Надеюсь, эта барышня готовит получше. Схватив пакет с мусором и пустые чашки, Матвей последний раз бросил Каину: «Ты жопа!» — и выбежал на улицу.

* * *

Как же невозможно сильно раздражали эти чрезмерно заботливые люди. Утром ему досаждал Матвей со своей заботой, а теперь еще и эта беспокойная, которую он не мог назвать по имени. Странно было третий раз переспрашивать как ее зовут, поэтому Питер мысленно называл ее «Девочка», а вслух обращался на безличное «ты». - Может быть, вызвать вам... То есть, вызвать тебе врача? - спросила Девочка, неловко топчась в коридоре. - Или сделать чай? Если вы, то есть ты, живешь один. Питер молча скинул куртку на вешалку и двумя движениями сбросил ботинки. Делал он все это медленно, отчасти потому, что не очень хорошо себя чувствовал, но главной причиной была необходимость потянуть время, чтобы придумать, как избавиться от этой заботливой коллеги и как объяснить ее присутствие Матвею. И как объяснить ей присутствие Матвея. - Не стоит, спасибо, - ответил он чуть хрипловатым голосом, обдумывая каждое слово. - Со мной все в порядке. А тебе, наверное, пора домой. Она послушно кивнула и сразу же развернулась к двери, но уходить не торопилась и, немного подержавшись за дверную ручку, повернулась обратно к нему: - На самом деле, я хотела кое-что сказать... Предвкушая неловкий разговор, Питер решил, что нет лучше времени прикинуться умирающим. Он страдальчески закашлял, прижимая одну руку к лицу, а другую к груди, как будто у него заболело сердце. - Ох, мне нехорошо, - простонал он, закрыв глаза. - Нужно прилечь. Тебе лучше уйти, пока ты не заразилась. Он искренне верил, что это сработает. Она должна была испугаться и убежать, но он недооценил отвагу этой барышни. Мгновенно она заявила ему: «Нет! Я тебя не оставлю!» и принялась снимать с себя верхнюю одежду и обувь. - А у тебя нет аллергии на кошек? - уточнил Питер, заметив на кухне кота, лениво ползущего к миске. - Нет. - А жаль, - пробурчал он.

* * *

Матвей не сразу решился зайти в дом. Сначала он вынес мусор, потом заметил, что шланг лежит криво и решил его поправить. Слишком увлекся уборкой и чуть не забыл, зачем вышел на улицу. Опомнившись, метнулся опять к двери и, нервно вытерев ладони о штаны, приоткрыл её. - Я в порядке! - хриплым больным голосом сказал Питер. - Мне правда не нужно... - Но этот кашель! - перебил звонкий женский голос. У Матвея резануло в ушах и он поморщился. - Я просто поперхнулся воздухом, - возразил Питер. - И мне не нужна помощь! Он сказал это чуть громче чем следовало и у Матвея снова раздался звон в голове. Шагнув вглубь дома, он увидел сидящего за кухонным столом Питера и его новую юную подружку. Внешность у нее была прямо таки кукольная: фарфоровая кожа, изящные локоны волос, тонкая фигура. И из-за этого она Матвею еще больше не понравилась. - Вам нужно хотя бы прилечь, - настаивала девушка. - Я все же настаиваю на докторе, но... Питер вздохнул и закатил глаза, а Матвей ухмыльнулся. Заставить Питера пойти к врачу — типичная ошибка новичка. Шварц уже давным-давно узнал, что сделать это практически невозможно и оставил всякие попытки. - Я в порядке, - повторил Питер. - Просто устал немного. - Но! - громко возразила она. - Но упасть в обморок!.. - Что?! - Матвей влетел на кухню, не дослушав до конца. Девушка, увидев его, испугано отскочила в сторону, стукнувшись бедром о кухонную тумбу. Питер горько вздохнул и беспомощно закрыл лицо руками, понимая, что теперь ему не спастись. - Ты упал в обморок? - спросил Матвей, угрожающе нахмурив брови. - Я вызываю врача. Питер схватил его за руку до того, как он успел открыть список контактов в телефоне. Рука была очень горячая и сухая, но держал он его крепко — силы явно остались, и в достатке. - Ой, извините... - пропищала испуганная девушка. - А вы?.. Резко опомнившись, Матвей посмотрел на нее, и ответил, недолго думая: - Я сосед. Я зашел... за солью. Девушка посмотрела на него совершенно недоверчивым взглядом, но ничего не ответила и просто кивнула. Питер тихо кашлянул в кулак, напомнив о себе, а когда они оба обратили на него внимание, встал и сказал: - Что же, дорогие мои сосед и коллега, спасибо вам за заботу, но вам пора идти домой. - Он вручил Матвею солонку со стола. - Вот тебе соль, дорогой сосед. Можешь ее не возвращать, у меня еще много. Он старательно подталкивал их обоих в коридор к выходу. Девушка не сопротивляясь шла, немного уныло опустив глаза в пол. А Матвей упирался ногами в пол и Питеру приходилось его буквально выталкивать из проема кухни. - Кажется, мне еще нужен сахар, - прохрипел Матвей, схватившись за тумбу для обуви в коридоре. - Сахара у меня нет, - прохрипел Питер, выталкивая его. - Сходи в магазин. - Я определенно видел его на полке, - упорствовал немец. - Мне нужно всего пару ложек. - Прости, дорогой сосед, - Питер открыл входную дверь и схватил Матвея за край футболки сзади, как кота за загривок. - Скоро мой парень придет, а он такой ревнивый. Что я ему скажу, если вы двое будете здесь? От удивления Матвей округлил глаза и не успел опомниться, как его вытолкнули за порог вместе с девушкой. Он был уверен, что никто не знает и не должен знать, что Питер встречается с парнем. Матвей специально скрывал это, чтобы не портить его «натуральную» репутацию. А ведь очень тяжело было удерживать себя от соблазна комментировать каждую фотку Питера в Сети словами: «Этой мой мужик, сучки, мой!!». - Извините, - пробормотала девушка, краснея. - Не хотела мешать, простите. Мне уже пора. До свидания. - Пока! - сказал блондин и захлопнул перед ними дверь. Оставшись наедине с безымянной девушкой, Матвей посмотрел ей в глаза. Она еще сильнее покраснела и быстро отвела взгляд в сторону. - Я... - начал Матвей. - Это... Не сосед. Она кивнула. Явно сразу обо всем догадалась, не стоило ему даже пытаться придумывать эти нелепые отговорки. - Спасибо, что привели его домой, - пробормотал Шварц. - Я вызову вам такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.