ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 96. «Суд идет»

Настройки текста
Положив руки за голову, Питер лежал на надувном матрасе на полу, уставившись в потолок. Солнце уже выползало из-за горизонта и комната с голыми белыми стенами стала слишком яркой, чтобы здесь уснуть. Мда... И зачем он отстроил такой большой дом, если вторая половина стояла недоделанная и никому ненужная? Им с Матвеем более чем хватало места на «половине Питера», и если бы Каин не был вынужден временно к ним переехать, «половина Матвея» так и стояла бы абсолютно пустая. Вздохнув, он повернулся на бок. Спать на полу было удовольствием сомнительным. Ну, вторую кровать поставить точно не помешает. На случай, если друзья останутся погостить, как сегодня. Вдруг к ним приедет погостить семья Матвея или Виктор с Потапом? Питер закрыл глаза и несколько раз повторил про себя «заказать вторую кровать, заказать вторую кровать». Когда плечо начало болеть, перевернулся на другую сторону и снова открыл глаза. Все-таки, отштукатуренные белые стены выглядели слишком печально. Перед покупкой кровати надо бы закончить ремонт. Здесь не помешали бы обои или краска... Раз это половина Матвея, то пусть он сам стиль и выбирает. А еще он жалуется, что мебель у Питера слишком высокая и ему не всегда удобно ей пользоваться. Значит, кухонные шкафы и все прочее здесь надо разместить пониже, под рост Матвея. Снова лег на спину. Накрылся одеялом с головой, чтобы противный яркий рассвет через голое широкое окно не лез в глаза. Матвей ему так и не позвонил... А ведь Питер просил позвонить, когда он долетит! Мог бы сообщением отделаться хотя бы. Смирившись с тем, что поспать ему сегодня не удастся, Питер сел. Заняться ему было совершенно нечем. Он постоял на балконе, пока кончик носа и пальцы не начало покалывать от холода, потом вернулся в комнату и попытался сделать подобие зарядки. Попутно пришла мысль «надо бы заняться спортом» - ее он отложил на полку сразу за «заказать вторую кровать» и «доделать ремонт». Размялся, походил по комнате кругами, обследуя каждый уголок и прикидывая, что и куда можно поставить. Между спальней и гардеробной вполне можно сделать небольшой кабинет для Матвея. Ютиться за кухонным столом ему было не очень-то удобно, хотя он никогда не жаловался. Да, как только Матвей вернется они вплотную этим займутся - выберут кровать, стол и удобное кресло. Остановившись возле лестницы на первый этаж, Питер достал телефон. Входящих сообщений не прибавилось... Сел на ступеньку лестницы, задумчиво уставившись к экран телефона. Половина шестого утра, Матвей наверняка еще спит. А может, он сейчас в больнице или едет в загородный дом стариков? В любом случае, он слишком занят и просто забыл написать Питеру. Питер и сам всегда забывал звонить и писать, так что не ему кого-то осуждать за это. А он и не осуждал, просто волновался. Странное это чувство... Спать оно мешает. Осторожно спустившись с лестницы, бесшумно прокрался по коридору, стараясь не разбудить спящего Каина, тихо защелкнул за собой дверь и пошел на свою половину. Раз уж сон прошел мимо него, он не будет терять время зря и сделает что-то полезное, например, приготовит завтрак.

* * *

- Утром на физиотерапию, потом сразу к врачу на обследование. После обеда я отвезу тебя домой и уеду по делам до вечера. Постараюсь вернуться не поздно. Вечером надо привести тебя в порядок, а завтра с утра у нас суд с твоими братьями. Каин внимательно слушал старшего брата, иногда кивая. Он, конечно, не запомнит весь этот длинный список «надо» и «должны», но хотя бы сделает участливый вид. Помочь Питеру он, увы, ничем не мог, ведь его вопросы обычно решал Луис и его помощники, а Каин просто жил по готовому расписанию. Питер же всегда свое расписание составлял сам и на каждое предложение нанять себе помощника и переложить часть дел на него лишь презрительно отплевывался, заявляя, что у него «все схвачено». Только Матвею удалось забрать на себя часть дел, по крайней мере небольшую часть, которая касалась бытовых нужд. На третий день отсутствия Матвея дома Каин начал даже немного жалеть, что он уехал. Ему-то, то есть Каину, было абсолютно плевать на его присутствия или отсутствие, а вот Питер, кажется, снова вычеркнул сон из своего расписания. Синяки под его глазами грозились к концу недели приобрести благородный цвет индиго, если этот безумец не снизит бешеный темп жизни. - Ты меня слушаешь? - сердито переспросил Райт. Каин так старательно делал внимательное лицо, что совсем перестал воспринимать его речь. - Да, - соврал он, - конечно. А, кстати, когда там твой немец приезжает? - Что, соскучился? - съязвил Питер. - Сам у но спроси, если так интересно. - Вы что, опять не разговариваете? - спросил Каин и мысленно добавил «да сколько ж можно!». - Разговариваем, просто... - Питер устало вздохнул и на несколько секунд закрыл глаза, потирая переносицу двумя пальцами. - Устал я немного, вот и огрызаюсь на каждое слово. Не воспринимай всерьез. Каин хотел было ответить, что он уже давненько перестал воспринимать Питера всерьез, но решил совершить жест невероятного благородства и сдержать свою желчь. - А мне обязательно быть в суде? - спросил он, чтобы сменить тему. - Этим не могу заняться адвокаты, как обычно? - Лучше бы там хоть раз появиться, иначе братья используют твое отсутствие в свою пользу. - Я, типа, больной несчастный человек, мне нельзя напрягаться и волноваться. Они что, смерти моей хотят?.. Точно! Добить решили, сукины дети! Он попытался пошутить, чтобы разрядить обстановку, но Питеру не было смешно. Уставший и злой Питер как будто вернул его в прошлое на пару лет назад, когда проблемы были у него. Каин задумался. А он разве, когда его брата обвиняли в изнасиловании и угрожали тюрьмой, ему хоть чем-то помог? Или он старался делать вид, что они больше не общаются, чтобы спрятать свою задницу от волны хейта? Кажется, он заплатил за него пару штрафов... И на этом все?.. - Крис, ты слушаешь меня или нет?! - злобно гаркнул Питер. - Прости, - парень понуро повесил голову. - У тебя со мной одни проблемы. Хреновый я друг. - Господи, - прошипел Питер. - Не начинай драматизировать. Я же сказал, что злюсь, потому что устал. Я не злюсь конкретно на ТЕБЯ, а только на СЕБЯ, потому что я себя ЗА-Е-БАЛ. - Он резко сел на табуретку рядом с кроватью. - Как же я хочу спать... Когда все это закончится, напьюсь снотворного и просплю сутки. Нет, двое суток! Рука Каина потянулась к плечу брата с желанием утешительно его шлепнуть пару раз, но на полпути он остановился. От его дурацких похлопываний легче не станет. Не умеет от поддерживать и сочувствовать тоже не умеет. Какой же он дерьмовый, все-таки, друг.

* * *

Этьен Моро — он же урожденный Тамир Сембуле, не имел к Каину Моро, своему младшему «брату», совершенно никаких претензий. На самом деле, он его даже уважал — из всех Моро этот парень был единственным, кто смог добиться действительно большого успеха. В судебном разбирательстве за наследство Луиса Этьен согласился участвовать по одной простой причине — ему нужны были деньги. Точнее, он просто хотел денег, нужды в них не было. Люсьен, его «старший брат», взял на себя все судебные тяготы и за это он, конечно же, рассчитывал на большую часть наследства, но остальные братья были не против. Никто из них не был в долгах, без работы или в полном финансовом отчаянии, чтобы драться за лишний нолик после запятой на банковском счету. Каждый из них, от старшего к младшему, когда-то разочаровал Луиса и тот быстро списывал их в разряд ненужных вещей, как, например, дырявый носок. Этьен познакомился с Люсьеном еще в детстве, когда Луис забрал его из приюта и привез домой. Тогда старший брат уже был довольно популярен и Этьену предстояло у него учиться. И он до сих пор помнил, как через почти восемь лет Луис разорвал с Люсьеном отношения и парень навсегда исчез из их жизни. Этьен понимал, что брат не испытывает к нему никаких чувств, но все же за эти годы он успел к нему привыкнуть и уход брата больно ударил по юноше. Потом Луис привел в дом маленького Валентина. Тогда Этьен понял, что его время тоже подходит к концу и уже через три года, разругавшись с приемным отцом, бросил карьеру и уехал. На долгие годы он забыл и о Луисе, и о братьях. Лишь иногда ему случайно удавалось узнать, что очередной отпрыск Моро начал покорять вершины звездного мира. Валентин быстро погас, не продержался даже двух лет, а сразу за ним появился Андрэа, но и его покорение звездного Олимпа закончилось раньше, чем о нем успел узнать мир. После этого Луис, казалось, бросил эту затею и на долгие годы никто из его «детей» не появлялся. А потом мир увидел Каина. Маленький бледный мальчик с огромными голубыми глазами, похожий на фарфоровую статуэтку, с невероятной скоростью покорял сердца миллионов людей на фотографиях в журналах, в рекламе по телевизору, в музыкальных клипах звезд. Когда Этьен узнал о нем, его это никак не впечатлило. Все они когда-то были такими — взлетали быстро, купались в славе и любви тысяч людей, пока не вырастали. Но стоило начаться пубертатному периоду, когда вместо мальчиков с милыми личиками появлялись какие-то прыщавые, уставшие, с поломавшимися голосами, недомужчины, и их слава стремительно гасла. Так было со всеми, кроме Каина. Мальчик рос и его популярность вместе с ним. Он был на обложках глянцевых журналов, на модных показах, в кино, в сериалах, в рекламе, в ток-шоу, в Интернете — он был ВЕЗДЕ. Этьен ему завидовал... Люсьен завидовал. Они все в тайне ему завидовали и задавались одним вопросом: «Почему он, а не я?». Вырвавшись из глубоких размышлений о прошлом, Этьен посмотрел на Каина сейчас. Это был первый раз, когда он видел его вживую и так близко. Парень сидел в инвалидной коляске напротив него за большим столом. Адвокаты с обоих сторон обсуждали между собой дележку наследства, а Каин застывшим взглядом просверливал голову Люсьена. А рядом с ним еще этот... Как же его?.. Этьен никак не мог вспомнить имя этого парня, но его лицо он точно знал — он был для Каина самым настоящим конкурентом. Они часто делили развороты журналов, снимались вместе в сериалах, снимали видео на Ютуб. Каин звал его своим братом... Но как же его имя? - По справедливости все узаконенные сыновья должны получить долю наследства, - сказал один из адвокатов. Этьен даже не понимал, защищает он их интересы или Каина. - По одной пятой для каждого. - Нет, - перебил второй. - Наследников четверо. Усыновление Каина Моро, урожденного Кристиана Адамса, осталось незавершенным, поэтому он официально не считается сыном. Вы ознакомились с документами, которые мы вам отправили? - Ваши доказательства совершенно не!.. - договорить адвокат не успел, его прервал тяжелый отрывистый вздох. - Я больше не могу, - простонал Каин, закрывая глаза. - Мы сидим здесь уже второй час... Это настоящая пытка! Давайте сделаем перерыв. Возражать никто не стал, было решено сделать перерыв на обед. Все собирались разойтись, но неожиданно Каин сказал: - Прекрасно. В таком случае, я приглашаю своих старших братьев пообедать со мной. Люсьен хмыкнул: - Какая щедрость. А с чего ты взял, что мы примем твое приглашение? - А что, нет? - тут же спросил он как-то по-детски наивно. - Нет, - жестко отрезал старший Моро, поднимаясь с места. Четыре младших брата последовали за ним, но чуть медленнее. - Почему? - снова по-детски спросил Каин. Эти вопросы раздражали тем, что быстрого ответа ни у кого не находилось. - Почему? - повторил вопрос парень. Челюсть Люсьена напрягалась, когда он раздумывал над ответом. Наверное, очень старательно подбирал цензурные слова. А Этьен задумался, действительно, почему? Он совсем не был против. - Ну, я бы не отказался, - сказал Этьен вслух и попытался чуть улыбнуться. - Я тоже, - мигом поддержал Валентин. Адрэа лишь безразлично пожал плечами, не выражая ни согласия, ни протеста. Большинством голосом предложение Каина были принято и Люсьену, со скрежетом челюсти, пришлось согласиться.

* * *

- Эти овощи не аль-денте, они ближе к рагу, - Люсьен недовольно отложил вилку в сторону и брезгливо отодвинул тарелку. Ему не нравилось абсолютно все: еда, ресторан, компания, персонал. И он никому не стеснялся высказывать свое мнение на этот счет. Каин не отвечал его придиркам. Он понимал, что Люсьен злиться просто потому, что ему хочется быть злым. Потому что он решил, что они с Каином враги. В целом, тут он прав. - Кофе? - спросил Каин, подзывая официанта. - Или чай? - Ко... - хотел ответить Валентин, но Люсьен жестко прервал его: - Хватит этой дерьмовой еды и показухи! Скажи сразу, чего ты хочешь этим добиться? Думаешь задобрить нас, а? Это не сработает, сопляк. - Если бы я хотел вас задобрить, предложил бы вина, - спокойно ответил Каин, заказав всем кофе. - Но сегодня вы останетесь даже без десерта. Я всего лишь хочу поговорить начистоту, без адвокатов, без камер... Вам стоит меня выслушать, а после пусть каждый примет решение. Парень выждал, пока взгляды старших мужчин не сосредоточатся на нем. Все они были гораздо старше его, а Люсьен почти в отцы годился, но Каина это ничуть не смущало. - Уильям Барлоу, - взгляд холодных голубых глаз сосредоточился на самом старшем, Люсьене. - Похерил свою карьеру в двадцать один год из-за вспыльчивого характера и пристрастия к легким наркотикам. Решил, что стал суперзвездой и мир обязан упасть перед тобой на колени? Что каждая девушка должна незамедлительно раздвинуть ноги, каждая модельная студия должна подписать с тобой контракт? Челюсть Люсьена сжалась, зубы заскрипели. - Когда тебя арестовали за дебош в баре и это попало в прессу, что ты сделал, напомни? Ничего. Ты слишком охуенен, ты выше закона. Твоя мать отказалась от тебя, потому что ей было шестнадцать и ребенок не должен растить ребенка. Что, удивлен? Не только ты можешь откопать чужое прошлое. Скажи, ты до сих пор считаешь, что в твоем дерьмовом характере виновата твоя непутевая мамаша? Взбешенный Люсьен подскочил с места, перепугав посетителей ресторана: - Заткнись, ты!.. Ты!.. - Сядь, Люсьен! - поднялся второй старший брат, схватив его за руку. - Он специально тебя провоцирует, не слушай его! - Тамир Сембуле, - продолжил Каин, переведя взгляд на него. - А ты не похож на всех, совсем другой типаж. У тебя восточные корни, да? Знаете, Луис ведь был тем еще расистом, только скрытым. Голубоглазые и светловолосые, идеальная арийская раса — вот его типаж. Таких как ты он не любил, считал обслуживающим персоналом и людьми второго сорта. Но ради тебя сделал исключение. Закрыл глаза... Наверное, он действительно увидел в тебе талант. Жаль, что ты оказался слишком труслив и сбежал на полпути. Рука Этьена, схватившая локоть старшего брата, медленно расслабилась и спустилась вниз по серому пиджаку, исчезнув под столом. Он снова испугался и сразу отступил, залез в раковину, как рак-отшельник. - Пол Оттем, - холодные глаза метнулись на Валентина. - Ты родился в секте каких-то фанатиков, дрочащих на Иисуса? Тебя забрали оттуда, когда тебе было семь, но что ты успел там увидеть?.. Из-за этого у тебя развился психоз? Оу, не плачь, ты уже взрослый дядя. Взрослые дяди не должны плакать на глазах у всех из-за детской травмы. Каин отпил кофе, сделал небольшой перерыв перед своей последней жертвой. - Роберт Кэмпсорт. Найти про тебя информацию было сложнее всего, ведь ты буквально ничего не сделал. Я слышал, ты сейчас ушел в эскорт? Неужели арабские шейхи мало платят за минет, раз ты приехал сюда судиться да деньги папочки? - Каин осмотрел их всех еще раз: трясущийся от гнева Люсьен, напуганный Этьен, дрожащий от беззвучного плача Валентин, ядовито ухмыляющийся Андрэа. Вот они, его «семья». - Вы все просто поразительны, - сказал младший Моро. - В каком-то смысле потрясающе... И совершенно точно уникальны! Вы потрясающие, поразительные, уникальнейшие в мире ничтожества. Вы хотите денег? Хотите забрать то, что я зарабатывал потом, кровью и слезами все эти годы? Считаете, что оно ваше?.. Хорошо. Я вам это дам. Вы можете забрать у меня все: квартиры, мебель, счета, наличку. Забирайте телефон, забирайте мои аккаунты, мой почтовый адрес. Забирайте мою блядскую фамилию и мое ебаное имя, вот только оно вам нихуя не даст! Да я с нуля заработаю больше, чем вы со всем этим «старт-пакетом», ясно вам?! На шум подбежали официанты и администратор ресторана. Они привлекали слишком много внимания и люди вокруг начали перешептываться, глядя на Каина. По залу разносился противный шепот: «Это что, тот самый? Да не может быть. И вправду он!». Каин посмотрел в окно на курящего Питера на улице. Питер смотрел на него и ждал сигнала. И Каин кивнул.

* * *

Питер достал уже третью сигарету за последний час и прикурил. Горький дым клубом вырвался из легких и устремился в потолок. - Я думал, что ты бросил, - сказал Каин, задумчиво скосив взгляд на Питера. - Я бросил, - подтвердил он уверенно и снова затянулся. - Я Матвею расскажу, что ты в доме куришь, - пригрозил младший брат. - По шее получишь. Мой дом — что хочу, то и делаю. На третьей затяжке в дверь постучали. Время было уже заполночь, парни сидели в полумраке с опущенными шторами и не ждали прихода гостей. - Матвей вернулся! - шепотом сказал Каин. Питер, закашлявшись, потушил недокуренную сигарету в пепельнице и мгновенно открыл окно, а Каин, наблюдая за этим, расхохотался. Спрятав следы своего преступления, Питер помчался открывать дверь. - Почему ты так поздно? Я бы тебя встре... Вам чего надо? - Не рад нас видеть? - спросил Йен, без разрешения входя в дом, миновав Питера. - Я-то рад, - ответил Райт, - но почему так поздно и без предупреждения? - Виноваты, - прошептала Алекс с сонным сыном на руках. - У нас дома небольшое ЧП с канализацией. Можно перекантоваться у вас пару дней? Пожалуйста. У нее не было ни секунды сомнений, что он разрешит им остаться, и хоть восторга от этой новости она не ожидала, это поникшее выражение лица, когда Питер увидел их за дверью, Алекс совсем не радовало. - А ты в порядке? - осторожно поинтересовалась она. - Да, - угрюмо ответил Питер. - Пойду приберусь в спальне. Расположив гостей в своей спальне, Питер вернулся в пустую комнату на втором этаже и завалился на матрас. Казалось, и сегодня сон для него будет тем еще испытанием. Развернулся на бок, накрылся одеялом и слушал ровное сопение кота на соседней подушке. Глаза закрылись, голова опустела и он провалился в сон. Увы, слишком короткий — когда грохот телефона на полу разбудил его, было еще слишком темно, а время на часах сдвинулось вперед всего на сорок минут. Не особо рассматривая, кто и почему ему звонит, он взял трубку: - Алло. - Привет, - тихо сказал знакомый голос в динамике телефона. Сонливость Питера сразу отступила и он приподнялся на локтях: - Привет. Ты как? - Прости, что так поздно. Не разбудил тебя? - Нет-нет! Я только лег, но мне не спалось. - Тогда ты не мог бы встретить меня в аэропорту? Я прилетаю через пару часов. Питер резко сел. Голова кружилась, уставший сонный мозг еще не понимал, происходящее сейчас это сон или реальность. И все же, собравшись, он уверенно ответил: - Конечно. Уже собираюсь, буду ждать тебя там. - Спасибо. - Матвей сбросил звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.