ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 97. «Утешить»

Настройки текста
Он брел вперед, уставившись себе под ноги, и наверняка прошел бы мимо, если бы рука Питера не легла ему на плечо. Тогда Матвей остановился и поднял голову. - Привет, - Питер улыбнулся. Лицо его выглядело бледным и уставшим. - Привет, - ответил Матвей, выдавливая улыбку. - Прости, что не дал поспать. - Мне и не хотелось, - соврал Питер. - Давай понесу вещи. Матвей послушно протянул ему небольшую сумку. Их руки соприкоснулись и он неожиданно крепко вцепился в пальцы Питера, будто они были для него опорой. - Ты... Ты в порядке? - тихо спросил Питер. - Что произошло? - Просто устал, - пробормотал он. - Поехали домой. Питер приобнял его за плечо одной рукой и повел в сторону парковки. Матвей, опустив голову, послушно шел, ни на что не обращая внимания. Сел в машину, уткнулся лбом в стекло и закрыл глаза. Питер ехал молча, иногда кося взгляд на своего спутника, но Матвей казался абсолютно спокойным и просто спящим. Наверное, он и правда устал. Дома, когда Питер привел его на второй этаж к матрасу, Матвей удивленно изогнул одну бровь, но после короткого объяснения ситуации понимающе кивнул и, сняв только верхнюю одежду, упал на «кровать». - Может, переоденешься? - шепотом спросил Питер. - Я принесу тебе чистую пижаму. Ничего не отвечая, Матвей протянул в его сторону руки, призывая скорее упасть к нему в объятия. Питер тоже решил не тратить время на переодевание и опустился рядом с парнем на матрас, крепко прижав его к себе. - Я соскучился, - прошептал Райт в темноте. - И я скучал. - Ты мне не звонил. - Прости, был занят. - И не писал. - Прости... - Расскажешь, что произошло? Матвей прижался к груди Питера еще крепче. От рубашки пахло его духами, сигаретами и чем-то сладким. Этот запах его успокаивал... И большие теплые руки, обнимающие спину, мягкие волосы, сползающие по подушке, ровное дыхание над головой. Все в нем было таким приятным и теплым, уютным. Питер был его успокоительным. - Ты уснул? - спросил Питер через несколько минут молчания. Отвечать Матвею не хотелось, но и притворяться спящим тоже. Он отрицательно мотнул головой и чуть отстранился, заглянув Питеру в лицо. - У меня... - рот Матвея будто бы сам открылся и слова посыпались, но говорить он не хотел. - Мой... Дедушка... Раздался всхлип. Громкое шмыганье носом и какой-то скулеж. Матвей затрясся на подушке, не понимая, откуда исходят эти отвратительные звуки и почему его лицо вдруг стало таким мокрым. - Он умер, - сквозь слезы прошептал он и разрыдался еще сильнее. Питер обнял его, позволяя залить свою рубашку слезами. Он гладил его по спине и волосам, прижимал к себе, но ничего не говорил. Не знал, что надо говорит для утешения. «Мои соболезнования», «мне жаль», «не плачь». Ничего хорошего не приходило в голову... - Матвей, - позвал он шепотом. Всхлипывания стали тише, потом вовсе прекратились. Шварц вытер слезы рукавом своей рубашки и поднял голову, уставившись на парня. - Я люблю тебя, - сказал Питер. - Нашел время, - буркнул немец. - Прости. Не знал, что еще сказать. - Хочу выпить, - сказал Матвей, отодвинувшись. - У нас есть что-нибудь крепкое? Питер обеспокоено приподнялся на локтях, нависнув над ним тенью: - Уверен, что это хорошая мысль? Ты ведь знаешь, что начинаешь вытворять в пьяном состоянии. - Я хочу выпить, а не напиться. Хочу немного... Обо всем забыть. Большая тень Питера по-прежнему нависала над ним, волосы свисали вниз, прилипая к мокрым щекам Матвея. - Вино подойдет? Есть одна бутылка, приберег на всякий случай. - Сойдет. Питер опустился ниже, как будто собирался поцеловать его, и Матвей привычно закрыл глаза в ожидании, но на полпути Райт передумал и лишь быстро чмокнул его в лоб. - Прокрадусь на кухню. Ты голоден? Могу захватить чего-нибудь, если хочешь. - Не нужно, спасибо... Проводив фигуру Питера взглядом, Матвей повернулся на бок и уставился в стену перед собой. Закрывал глаза, в тайне надеясь уснуть, но это была несбыточная мечта − голова слишком гудела от мыслей и усталости. Он мог лишь лежать в тишине и слушать гул собственной крови, циркулирующей по телу. Питер быстро вернулся и забрался под одеяло. Протянул Матвею стакан вина и поставил перед ним тарелку с виноградом, кусочками сыра и остатками запеченной рыбы. Даже не взглянув на еду, Матвей выпил стакан вина залпом и отрывисто вздохнул. Питер налил ему еще. - Ты такой заботливый, - хмыкнул Шварц, отпивая. - Но я и правда не хочу есть. Тем более ночью. - Уже почти утро, это завтрак. За окном светало, комната становилась синевато-серой. Пройдет меньше часа и яркие лучи рассветного солнца выползут из-за горизонта. Они сидели на матрасе, прижимаясь друг к другу под одеялом, медленно пили вино из одного стакана, и встречали холодный рассвет. - Питер... - М?.. - он сонно встрепенулся. - Ты сегодня никуда не уйдешь? Пожалуйста... - Будем дома весь день. Обещаю.

* * *

- Питер? Питер. Питер! Настойчивый неприятный шепот, напоминающий больше шипение змеи, чем человеческий голос, вырвал Питера из сладкой дремы и с размаху швырнул в суровую реальность. Он с трудом открыл слипшееся веки и рассмотрел над собой широкий силуэт Алекс. - М? - он хотел спросить «что», но звук получилось выдавить только такой. - Мне только что написали из садика − их закрыли на карантин до среды. А нам надо на работу! Можешь присмотреть за Лу? Рядом с Питером зашевелилось нечто под одеялом. Это нечто намертво отлежало ему руку и придавило волосы, а при попытке высвободиться из его объятий, злобно кряхтело в подушку. - М, - промычал Питер утвердительно на вопрос сестры. - Если твое «м-м», это «да», то мне нужно, чтобы ты сейчас пришел в адекватное состояние и встал! Он послушно поднялся и сел, стараясь изо всех сил сохранять устойчивое положение. Но этого Алекс было мало, она заставила его встать в полный рост и пойти за ней на другую половину дома, где до ужаса бодрый ребенок активно гладил недовольного, но смирившегося, кота. Все советы и поручения, которые продиктовала ему Алекс, Питер пропустил мимо ушей, даже не собираясь концентрировать свое внимание. А как только она ушла, он вручил племяннику телефон со всеми его безграничными просторами детского контента на Ютуб, и уснул на диване мертвым сном.

* * *

- Это? - толстые веснушчатые ручонки ткнули в лицо Каину листок с какой-то яркой каракулей. Он задумчиво наморщил лоб, изображая тяжелые размышления, а потом рискнул предположить: - Бабочка? - Да! - племянник радостно расхохотался и перевернул страничку альбома, показывая очередной свой «шедевр». Пытаясь разгадать животное в странном сочетании ярких полосок и клякс на бумаге, Каин краем глаза следил за Питером, отрешенно переставляющим стаканы из стороны в сторону. Весь день он был уставший и подавленный, но не говорил ему в чем причина. - Ну, - поторопил ребенок. - Угадаешь? - Собака, - ответил Каин. - Нет, это корова! - малыш развернул к себе альбом и пролистал несколько страничек, открыв другую каракулю. - Вот собака! По мнению Каина, они отличались друг от друга только цветом. Да и то, вряд ли в природе бывает фиолетовая собака и зеленая корова. - А это? - он снова открыл перед ним лист с рисунком, но в это раз младший дядя перебил: - Давай-ка поиграем в другую игру? Попробуем вместе угадать, почему у дяди Питера такое плохое настроение? Питер на его глаза только недовольно цокнул. А племяшка, не удостаивая Питера долгим взглядом, возразил: - Не хочу в это играть! - Тогда вот тебе еще игра: найдем в доме дядю Матвея, голос которого я точно слышал ночью. - А кто это? - заинтересованно спросил ребенок. - Это... Ну, тот странный дядя с черными волосами в очках. Помнишь? - А-а, странный дядя. Не хочу с ним играть, он мне не нравится. Попытки Каина хитрым способом перевести внимание на интересующие его темы не увенчалась успехом и он разочарованно вздохнул. Смирившись, он еще несколько невыносимо долгих минут корчил заинтересованные лица, разглядывая непонятные художества юного дарования, а потом ребенок потерял к этому интерес и побежал смотреть, как кот потягивается на солнце. Избавившись от племянника, нянька на полставки быстро подкатил свое кресло к столу, за которым сидел Питер. - И что? Ты мне так ничего и не скажешь? Бесит твоя необоснованно угрюмая рожа! - А что я тебе сказать должен? - Матвей приехал? - Ага. - И где он? - Наверное, спит. Все ответы Питера звучали вполне логично, но от этого подозрения Каина не становились меньше. - Ну и почему ты тогда не скачешь от радости? Сидел всю неделю с мордой грустной собаки, ждал своего ненаглядного, а дождавшись скорчил гримасу еще хуже. - Как же ты меня заебал, - со вздохом признался Питер. - А что это? - моментально возле стола очутился ребенок, вопросительно уставившись на старших. - Что «что»? - переспросил Райт. - Что такое «саепал»? Каин несдержанно прыснул со смеху и откатился в сторону, предоставляя Питеру возможность разбираться с этим самостоятельно. - Это... - под гипнотическим взглядом огромных карих глаз последние мысли в голове Питера разбежались в стороны, как тараканы. - Это... В общем, никогда это не повторяй. - Почему? - не дождавшись ответа, он сразу же спросил еще раз. - Почему нельзя повторять «саепал»? Что такое «саепал»? Питер закрыл лицо руками и вздохнул: - Твоя мама меня прибьет...

* * *

Разлепив глаза под вечер, Матвей долго не понимал, сколько времени прошло после приезда: вечность или полчаса? Не меньше времени ему потребовалось, чтобы собрать остатки сил и встать. Умывшись и переодевшись, он поплелся вниз по ступенькам, на звуки голосов. Спустившись, увидел яркий свет в гостинной, и остановился возле двери, прислушиваясь. - Он приманится на запах еды, - сказал Каин. - Он же не собака! - возразила Алекс. - Да ну? А так сразу и не разберешь. - Хватит! - гаркнул на них Питер. - Спустится тогда, когда посчитает нужным. Приманивать никто никого не будет. И вообще, вам не пора ли спать, а? Кому-то завтра на работу, а кому-то другому врач советовал отдыхать побольше. Сначала Матвей подумал, что они разговаривают о коте, но, когда пушистый серый ком засеменил из гостинной в ванную, Матвей понял, что разговор был о нем. Он шагнул на свет, высунув бледное опухшее лицо на свет. Алекс, увидев его первой, испуганно дернулась и вскрикнула. Матвей быстро, пока Питер не успел рассмотреть его лицо при ярком свете, прилип к его спине. - О, привет, - растеряно сказал Питер. - Выспался? Матвей молча потянул Питера на себя, к лестнице. Райт поддался, сделав шаг назад, но удивленно заморгал: - Что ты делаешь? Матвей потянул еще сильнее, почти вытащив его из гостинной в темный коридор. Алекс и Каин, наблюдавшие за этим, переглянулись и испытали разные эмоции: Алекс понимающе качнула головой, улыбаясь, а Каин закатил глаза, раздраженно вздохнув. Когда эта парочка окончательно исчезла в темноте коридора, Каин сказал: - Мог хотя бы поздороваться. Ты была права, Ал, он не собака. У собак манеры получше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.